На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> C++ vs Java (для меня пришло время выбирать) , описываем преймущества и недостатки
    ya2500, если ты еще сомневаешься, то у меня для тебя есть расчудесная картинка вызывающая ноющую боль в корнях зубов :D http://docs.oracle.com/javase/8/docs/
      Цитата korvin @
      Цитата Keepun @
      Например, я недавно выяснял, при каких условиях и в какой момент файловый класс читает и пишет BOM для Unicode.

      И для этого нужны были исходники? Какой-то хреновый класс.

      Вот этот класс :D
        Цитата Keepun @

        Казалось бы, причем здесь плюсы?
        Сообщение отредактировано: Kray74 -
          Цитата Keepun @
          Вот этот класс

          1) Ну точно хреновый. Условная компиляция, куча сомнительного лишнего кода.
          2) И нафейхоа исходники? Всё написано в документации:
          Цитата
          StreamWriter defaults to using an instance of UTF8Encoding unless specified otherwise. This instance of UTF8Encoding is constructed without a byte order mark (BOM), so its GetPreamble method returns an empty byte array. The default UTF-8 encoding for this constructor throws an exception on invalid bytes. This behavior is different from the behavior provided by the encoding object in the Encoding.UTF8 property. To specify a BOM and determine whether an exception is thrown on invalid bytes, use a constructor that accepts an encoding object as a parameter, such as StreamWriter(String, Boolean, Encoding) or StreamWriter.
            Документация для слабаков :D
              Цитата korvin @
              Документация для слабаков

              Ну тогда и исходники для слабаков, настоящий программист всё поймёт без труда, глядя на (байт|маш)код. =)
                На тему C++ vs Java
                понравилось выражение Якова Фаина, что Java упрощенный C++, кстати как вам его книга программирование на Java для детей, бабушек, дедушек?
                  Цитата sourceman @
                  понравилось выражение Якова Фаина, что Java упрощенный C++

                  Это, мягко говоря, не так.
                    Пять популярных мифов про C++
                    http://habrahabr.ru/post/247401/
                      Что означает final в деструкторе класса или в описании класса? И зачем оно нужно? Все потянулось с этой темы - Нужен пример неизменяемого класса и класса от которого нельзя наследоваться. Я так понимаю, что нужно оно как раз для того что спрашивает ТС. Какой в этом смысл с практической точки зрения?
                        Цитата ya2500 @
                        Пять популярных мифов про C++

                        Не согласен я с аргументацией аффтора.
                          Цитата ya2500 @
                          устраиваюсь на работу, где буду писать свой и исправлять чужой код.


                          Если еще актуально - просто посмотри на востребованность на рынке труда, который ты можешь охватить (в котором можешь поучаствовать). Изучение "нужного" языка даст неплохую краткосрочную перспективу.
                            Цитата KILLER @
                            Что означает final в деструкторе класса или в описании класса? И зачем оно нужно?

                            Теоретически, это может помогать оптимизации. Если функция или класс отмечены как final, то можно избавиться от "виртуального вызова". Находил упоминания, что в GCC это работает, но пруфов нет и искать лень.

                            Как условно практический пример - встречал когда в классах через макрос хитро определялись члены, чтобы сравнение работало особенно. Ну и там вводилось требование, чтобы классы были final иначе оно могло работать некорректно. Понимаю, что сумбурно объяснил, но подробностей не помню.
                              Цитата DarkEld3r @
                              Теоретически, это может помогать оптимизации. Если функция или класс отмечены как final, то можно избавиться от "виртуального вызова". Находил упоминания, что в GCC это работает, но пруфов нет и искать лень.


                              Если более точно, final для виртуальных методов класса (и деструктора в том числе) позволит запретить переопределить их в наследуемых классах, будет ошибка компиляции. Если спецификатор final у класса - от класса нельзя будет наследоваться. Насчет оптимизации - теоретически или можно, или нельзя ;)
                                Цитата JoeUser @
                                Если более точно

                                Про то как оно работает ответ уже был в теме по ссылке. Я так понял, что KILLER-а интересовало именно практические применение. Собственно, оптимизация вполне может быть практическим применением.

                                Цитата JoeUser @
                                Насчет оптимизации - теоретически или можно, или нельзя ;)

                                И что бы это могло значить?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0407 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 5.05.24, 04:16 GMT ]