На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> C++ vs Java (для меня пришло время выбирать) , описываем преймущества и недостатки
    Цитата Keepun @
    Groovy 100% совместим с синтаксисом Явы

    Это с каких пор? Покажете мне один и тот же текст, являющийся программой на обоих языках?
      Цитата MyNameIsIgor @
      Ну, понадобилось же вам лезть глубже CRT.

      По меркам Явы - мелководье :D

      Цитата MyNameIsIgor @
      Ещё раз: какое отношение винда имеет к реализации языка C++?

      Отсталый от стандартов компилятор?

      Добавлено
      Цитата MyNameIsIgor @
      Покажете мне один и тот же текст, являющийся программой на обоих языках?

      А цитаты выше недостаточно?

      Добавлено
      Java+Groovy
        Цитата Keepun @
        По меркам Явы - мелководье

        Это интимные проблемы Java.
        Цитата Keepun @
        Отсталый от стандартов компилятор?

        При чём здесь компилятор? Ещё раз, Keepun: какое отношение WinAPI имеет к реализации языка C++?
        И не забывайте, что я могу и MinGW использовать.
        Цитата Keepun @
        А цитаты выше недостаточно?

        :lool: Нет, конечно. Код, сестра, код.
          Цитата Keepun @
          По меркам Явы - мелководье :D

          Мне почему то кажется что ты и CRT врятли в дебагере осилишь. WinAPI функции - уже отлажены - зачем тебе их исходники нужны то?

          Добавлено
          Причем как мне кажется половина WinAPi функций на том же асме реализовано, ну пусть не половина, часть точно.

          Добавлено
          Вообще продебажить MFC приложуху до базовых вызовов из kernel32 вполне реально. Качай pdbшки с сайта майкрософт, подгружай символы к себе в студию - и вперед. Дойдешь до самого дна, куда уже нечего дебажить будет.

          Добавлено
          Keepun, можешь поколупать, если тебе интересно:
          http://support.microsoft.com/kb/311503
          https://msdn.microsoft.com/en-us/windows/ha...e/gg463028.aspx
            Цитата Keepun @
            Java+Groovy

            Ну, 100% синтаксической совместимости я не вижу. Но даже если и так, судя по этому у синтаксических конструкций разная семантика. Например, может вылезти различие в том, что синтаксически одинаковый вызов метода в Java будет перегрузкой, а в Groovy - вызовом мультиметода. И ещё автогенерация сеттеров/геттеров. Не говоря уже о
            Цитата
            ARM (Automatic Resource Management) block from Java 7 are not supported in Groovy
            Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
              Цитата Keepun @
              Не... там только верхушка айсберга...

              Ну мне удавалось продебажить приложуху до загрузки DLL и инициализации статических переменных, до выполнения функции main. Если для тебя это верхужка айсберга - назови то, что под водой?
                Цитата Keepun @
                Цитата D_KEY @
                Не зависимо от языка.

                Ещё как зависит! Такого хаоса, как в смешении С и С++, нет ни в одном языке.

                Какого "такого"? И откуда у нас появилось "смешение С и С++"? Мы вроде не говорили об этом.
                  Цитата MyNameIsIgor @
                  Java+Groovy

                  Ну, 100% синтаксической совместимости я не вижу.

                  Да просто прими данность:
                  Groovy and Java == C++ and C

                  ==============

                  И, парни, почему у вас получение исходника == для дебага и != для исследования и понимание работы?

                  Например, я недавно выяснял, при каких условиях и в какой момент файловный класс читает и пишет BOM для Unicode.

                  Если в открытых исходниках от Майка мне не удастся добраться до нужного кода?
                  Символы качать? Windows Symbol, кажись, не содержат полных исходников.

                  В Яве и, с недавних пор, в СШарпе с такой проблемой сталкиваться не приходится.
                  Сообщение отредактировано: Keepun -
                    Цитата Keepun @
                    Цитата D_KEY @
                    Ты язык с платформой не путаешь?

                    То есть взаимодействие и совместимость С++ с С - это ты принимаешь, а Гроови с Явой - нет?

                    Ну начнем с того, что С и С++ - разные языки. Просто С++ старается быть совместимым с Си в определенных случаях. Компиляторы же, как правило, делают эту совместимость еще лучше.
                    Groovy же совсем самостоятельный язык. Он лишь работает с платформой Java.
                      Цитата D_KEY @
                      Groovy же совсем самостоятельный язык. Он лишь работает с платформой Java.

                      То есть Groovy может без JVM работать?
                        Цитата Keepun @
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        Ещё раз: какое отношение винда имеет к реализации языка C++?

                        Отсталый от стандартов компилятор?

                        Я с трудом тебя понимаю... Ты вот тут о чем вообще?

                        Добавлено
                        Цитата Keepun @
                        Цитата D_KEY @
                        Groovy же совсем самостоятельный язык. Он лишь работает с платформой Java.

                        То есть Groovy может без JVM работать?

                        JVM может работать без Java :) А на нем может работать Groovy.
                        Если реализуешь Groovy под .NET, например, будет без JVM работать.
                          Цитата D_KEY @
                          Цитата Keepun @
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          Ещё раз: какое отношение винда имеет к реализации языка C++?

                          Отсталый от стандартов компилятор?

                          Я с трудом тебя понимаю... Ты вот тут о чем вообще?

                          Ну... именно в компиляторе от Майка полная поддержка стандарта появляется позже остальных.
                          На Хабре даже таблица была.
                            Цитата Keepun @
                            Например, я недавно выяснял, при каких условиях и в какой момент файловый класс читает и пишет BOM для Unicode.

                            И для этого нужны были исходники? Какой-то хреновый класс.
                              Цитата Keepun @
                              Цитата D_KEY @
                              Цитата Keepun @
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Ещё раз: какое отношение винда имеет к реализации языка C++?

                              Отсталый от стандартов компилятор?

                              Я с трудом тебя понимаю... Ты вот тут о чем вообще?

                              Ну... именно в компиляторе от Майка полная поддержка стандарта появляется позже остальных.
                              На Хабре даже таблица была.

                              Причём тут MS вообще? Под винду не только их компилятор существует.

                              Добавлено
                              А по теме макросов - костылём их не считаю. Иногда без них неудобно - например, в QTestLib они достаточно хорошо вписываются. Сам их использую редко - только когда надо сократить код, и обязательно делаю undef этого макроса как только он становится ненужным.
                                Цитата MyNameIsIgor @
                                То, что и должно использоваться - система сборки.

                                Макросы же не только для условной компиляции. Или тут речь только об этом?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0456 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 17:22 GMT ]