![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (56) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... 55 56 ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Описывать метод сериализации для каждого своего типа как-то не очень удобно. Обычно это довольно рутинный copy-paste код. Кстати маршалинг/демаршалинг в xml/json структур в Go не затрагивает скрытые поля структур. ЕМНИП до них и через рефлексию не достучаться. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Обычно это довольно рутинный copy-paste код. Это смотря какой движок сериализации. Например, в boost.serialization ты фактически просто указываешь, что хочешь сериализовать. Для сериализации/десериализации: ![]() ![]() template<class Archive> void serialize(Archive & ar, const unsigned int version) { ar & x; ar & y; ar & z; } Так же есть возможность разделить сохранение и загрузку(определив методы save и load, а не serialize) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Кстати, это тоже интересный момент: как указать поля которые нужно сериализовать, или наоборот не нужно. В D есть фича, которую можно для этого применить. Это так называемые UDA - user defined attribute. По сути - это что-то вроде пометок, которые ни на что не влияют, но которые можно читать (compile time) и предпринимать в зависимости от этого какие-то действия. Пример: http://dpaste.dzfl.pl/120ff9a20956 Например, в boost.serialization ты фактически просто указываешь, что хочешь сериализовать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Потому что если у меня есть поле-мьютекс, то копироваться такой объект не будет. Т.е. поля структуры управляют поведением такого конструктора. А тут не управляют - сериализуемость определяется тем, что мы можем пройтись по типу рефлексией. Для мьютекс эта чудо-сериализация запишет его дескриптор. Цитата korvin @ Описывать метод сериализации для каждого своего типа как-то не очень удобно Меня больше волнует правильность, а не удобство поведения по умолчанию, чреватого детскими грабельками. Цитата korvin @ Обычно это довольно рутинный copy-paste код. Это зависит от библиотеки сериализации. Я не замечал копипасты. Кроме того, метаинформацию никто не отменял. Вон и applegame её для себя открыл. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
А тут и не должно, т.к. как уже говорилось, Base не реализует IFoo. Но вот так должно:
![]() ![]() class IFoo { virtual void f() = 0; virtual void g() = 0; }; class Base : virtual IFoo { void g() {} }; class Derived : public Base, public virtual IFoo { void f() {} }; int main() { Derived derived; // нет ошибки, Derived собирает в себе реализации обоих методов единственного абстрактного класса aka интерфейса } |
Сообщ.
,
|
|
|
Кстати, о птичках. В примере на D мы видим рефлексию времени компиляции по типу, а не времени исполнения по объекту, следовательно, если подпихнуть наследника под видом предка, шаблон инстанцируется для предка и сериализует не всё - fail.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Вообще, с интерфейсами и в Плюсах следует быть осторожным. Легко запутаться в virtual и не virtual. Пример тут.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Потому что если у меня есть поле-мьютекс, то копироваться такой объект не будет. Т.е. поля структуры управляют поведением такого конструктора. Тут согласен, да. Но это же пример, можно будет дать возможность запретить сериализацию для типа или еще как-то решить данную проблему. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Меня больше волнует правильность, а не удобство поведения по умолчанию, чреватого детскими грабельками. Цитата MyNameIsIgor @ Для мьютекс эта чудо-сериализация запишет его дескриптор. А зачем вообще может понадобиться сериализовать такое значение? Я не храню в данных, предназначенных для передачи во вне/приеме извне какие-то служебные объекты, только "plain data". |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Но это же пример, можно будет дать возможность запретить сериализацию для типа Да пусть так. Я о другом говорю: чуть заходит разговор за рефлексию, как кричат "сериализация!". Я же говорю, что рефлексия при сериализации чаще всего вредна. Цитата korvin @ Я не храню в данных, предназначенных для передачи во вне/приеме извне какие-то служебные объекты, только "plain data" Погоди, plain data - это детали реализации. Если ты выставил их наружу так, что их видит библиотека сериализации, то я уже считаю это ошибкой проектирования. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата - встроенные ассоциативные массивы. Не знаю, звучала ли тут уже эта мысль. std::map и std::hash_map - вполне себе встроенные в язык C++. Метапрограммирование говоришь? Можете закапывать - не нужно. Рефлекшн... ну, бывает полезен. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ Метапрограммирование говоришь? Можете закапывать - не нужно. Цитата Бобёр @ Взаимоисключающие параграфы Не знаю, звучала ли тут уже эта мысль. std::map и std::hash_map - вполне себе встроенные в язык C++. ![]() Добавлено Цитата Qraizer @ Вообще, кто-то просил сериализацию, получил сериализацию, но ни одного комментария на эту тему так и не сделал. Вообще, с интерфейсами и в Плюсах следует быть осторожным. Легко запутаться в virtual и не virtual. Пример тут. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Вообще, кто-то просил сериализацию, получил сериализацию, но ни одного комментария на эту тему так и не сделал А вы ошибку то исправлять не собираетесь? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Погоди, plain data - это детали реализации. Если ты выставил их наружу так, что их видит библиотека сериализации, то я уже считаю это ошибкой проектирования. Ты вообще о чем? У меня просто в тех местах, где требуется маршалинг/демаршалинг, нет «объектов» с закрытыми полями, только структуры с открытыми. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата korvin @ У меня просто в тех местах, где требуется маршалинг/демаршалинг, нет «объектов» с закрытыми полями, только структуры с открытыми. прикольно. то есть если бы ты писал excel, то у тебя бы документ представлял бы собой такую вот огромную структуру с открытыми полями? |