На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ...  36 37  ( Перейти к последнему сообщению )  
> C vs C++ , Не опять а снова
    D_KEY, ты себя-то читаешь? Может быть сформулируешь без противоречий?
      Цитата korvin @
      При чем тут функциональщики?

      К слову пришлись просто.
      Цитата D_KEY @
      Тут ведь еще все упирается в то, что под ООП понимать.

      А что, есть несколько вариантов понимания?
        Цитата
        что под ООП понимать

        Объедко-ориентированное программирование.
          Цитата OpenGL @
          А что, есть несколько вариантов понимания?

          Вообще-то да, как минимум 2. + В каждом языке свои особенности.
            Цитата MyNameIsIgor
            Под какую из этих платформ нет компилятора C++ или он ущербный?

            http://sqlite.perso.sfr.fr/famous.html
            Цитата
            It is reported that Philips MP3 Players use SQLite to store metadata about the music they hold. Apparently, if you plug a Philips MP3 player into your USB port, you can see the SQLite database file there in plain sight.


            Цитата MyNameIsIgor
            Дело в том, что когда пишешь биндинги для конкретного языка, то "появляются способы" и ABI становится не так важен.
            например?
              Цитата Radagast @
              Цитата MyNameIsIgor
              Под какую из этих платформ нет компилятора C++ или он ущербный?

              http://sqlite.perso.sfr.fr/famous.html
              Цитата
              It is reported that Philips MP3 Players use SQLite to store metadata about the music they hold. Apparently, if you plug a Philips MP3 player into your USB port, you can see the SQLite database file there in plain sight.

              Я понятия не имею, что это за плееры. С чего мне полагать, что для них нет компилятора C++?

              Добавлено
              Цитата Radagast @
              например?

              JNI всё равно C или C++; C++/CLI; boost.python; Rice и т.д. - гуглите и обрящите.
              Кроме того, все языки требуют разных функций в модулях расширений. И тогда уже не важно, на каком языке вы пишете, потому что реально всё выглядит так: среда исполнения -> вызывает требуемые ею функции в модуле -> вызывают хоть чёрта лысого C, хоть C++.
              Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                Цитата Qraizer @
                Может быть сформулируешь без противоречий?

                Какие противоречия? Объясни, что ты подразумеваешь под культурой, навязываемой языком? Я говорил о культуре(ах) использования языка, сам же язык ничего не навязывает. "На любом языке можно написать программу на фортране".
                В случае С++ нет никакой единой культуры его использования. И это, кстати, идет ему на пользу в плане сфер его применения. Так о какой культуре речь?
                  Не представляю: когда я уже постигну С++ настолько, чтобы спорить в этом треде. Ну когда ?
                    Цитата OpenGL @
                    Цитата D_KEY @
                    Тут ведь еще все упирается в то, что под ООП понимать.

                    А что, есть несколько вариантов понимания?

                    Конечно. А ты знаешь единое определение?

                    Добавлено
                    Цитата reinterpret_alexey @
                    Не представляю: когда я уже постигну С++ настолько, чтобы спорить в этом треде. Ну когда ?

                    Тут не хватает сишников :)
                      Цитата reinterpret_alexey @
                      Не представляю: когда я уже постигну С++ настолько, чтобы спорить в этом треде

                      Что в этом треде вам непонятно? И вообще, тут ни одного упоминания языковых возможностей - здесь просто не понимают D_KEY'я, который "понимает" сишников :D
                        Цитата korvin @
                        Вообще-то да, как минимум 2.

                        Какие?
                          Цитата OpenGL @
                          Цитата korvin @
                          Вообще-то да, как минимум 2.

                          Какие?

                          Simula и Smalltalk.
                            Кстати, вопрос reinterpret_alexey показателен. С++ крайне сложен в изучении. Так во всех ли случаях его фичи стоят затраченного на обучения времени? И насколько это должно быть интересно для состоявшихся уже программистов?
                              Цитата D_KEY @
                              Кстати, вопрос reinterpret_alexey показателен.

                              :lool: Т.е. он даже не сказал, что ему не понятно, но вопрос показателен...
                                Цитата MyNameIsIgor @
                                Цитата D_KEY @
                                Кстати, вопрос reinterpret_alexey показателен.

                                :lool: Т.е. он даже не сказал, что ему не понятно, но вопрос показателен...

                                Да, показателен сам вопрос. Ты знаешь еще хоть один язык(из применяемых на практике), про который кто-либо может так сказать?
                                Цитата
                                Не представляю: когда я уже постигну <язык-программирования> настолько, чтобы спорить в <таком-то> треде. Ну когда?

                                Разве что scala туда еще подставить можно.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ...  36 37


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0410 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 08:44 GMT ]