На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  13 14 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> RAD Studio XE 2 , Обсуждаем новую версию Delphi
    Вышла восьмая бета Пульсара (но называется почему-то Seven) - Delphi / C++ Builder Beta Seven Build 16.0.4223.41907. Куча переименований в Firemonkey, фиксы дебаггера и 50 других багфиксов

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero"
    Сообщение отредактировано: Fr0sT -
      Цитата Fr0sT @
      Вышла восьмая бета Пульсара (но называется почему-то Seven) - Delphi / C++ Builder Beta Seven Build 16.0.4223.41907. Куча переименований в Firemonkey, фиксы дебаггера и 50 других багфиксов

Нет, называется она именно восьмой:
      Цитата
      Delphi / C++Builder Beta Eight Build 16.0.4223.41907 is now available for download at beta.embarcadero.com in the Pulsar project.

а когда релиз будет? никто не знает?

Посмотрел чейнджлог - несколько х64 багов, несколько firemonkey, пара в базовых классах. Мои все репорты так и остались... да и баг с исчезанием боковых панелей тоже не поправили

Добавлено
        Цитата ych_boriss @
        Нет, называется она именно восьмой

user posted image
        Цитата ych_boriss @
        а когда релиз будет? никто не знает?

Уж лучше бы не спешили, побольше багов починили бы

апд. Исчезла возможность задать дефолтные свойства проекта - только через сохранение и применение конфигурации, это так задумано?

Сообщение отредактировано: Fr0sT -
          Цитата Fr0sT @
          Мои все репорты так и остались... да и баг с исчезанием боковых панелей тоже не поправили

А ты разве бета-тестер? Для сообщения багов беты там специальная процедура, закрытый раздел на QC.

Цитата CodeMonkey @
            А ты разве бета-тестер?

Ну хз, считаюсь ли бета-тестером или нет, но репорты на 16-ю версию компайлера вижу. А "свои репорты" - имел в виду те, о которых сообщал раньше. Они меня, само собой, больше всего интересуют.

а вы видели какие лехкие exe файлы она создает? + несмотря на то что не стоит птички "собирать для удаленного отладчика" она всеравно собирает с rsm файлом.

Добавлено
              + прикол произошол.
              при удалении компонента вывалилось окно о крахе. ну и предложила мне отправить отчет. отправил. дало ссылку где можно посмотреть результат. где написано:
              ExpandedWrap disabled
                Project:  Delphi.Net
                Version:  16.0
              После такого только валериана поможет :D

Сообщение отредактировано: ViktorXP -
                Девятую бету подогнали)
                Список багфиксов на этот раз довольно внушительный. Для себя отметил:
                * MainForm's TDataSource component can not reference Data Module's TDataSet component
                * TCustomMemoryStream - 32 bit limitations
                * Allow procedure/function declarations to specify their entry point code alignment - любопытно, что они там сделали
                * Winsock.pas needs to be updated to Winsock 2.2

Добавлено
                P.S. В акции зарегился, вдруг повезёт :)
                Эх, жаль на world tour не попадаю...

О том, что есть в XE2, и о Firemonkey в частности: RAD STUDIO XE2: Launch Event Report

Тыц.

Цитата
                    iOS support for native code FireMonkey apps !! – Yes folks – use Delphi to build iPhone and iPad apps that even Steve Jobs will be happy to have in his Store!
                    Native Android apps – using PhoneGap in RadPHP
                    Native Android apps – to come in the future for Delphi (as well as Linux)
                    DataSnap client proxy generation – for Android, .NET, Objective-C, Blackberry, iOS etc etc

Т.е. iOS, включая iPad и iPhone - уже сейчас в Native.
                    Android - уже сейчас, но из под RadPHP. И он же является прицелом для реализации под Delphi.

Кстати:
                    Цитата
                    Starter Edition will be available right from the start along with Pro, Enterprise and Architect.
                    ALL platforms supported by the cross-platform capabilities will be in ALL editions, including Starter!

Ещё кстати: на конфу 13-го сентября кто-то идёт?

Цитата CodeMonkey @
                      Native Android - уже сейчас, но из под RadPHP.

))))
                      Это просто сайт. немного оптимизированы под маленький дисплей. но это не нативный код. это php/html/js посему заявлять что они могут писать приложения под айфонь я бы не стал (ибо с тойже легкостю я могу взять блокнот и сказать что он пишет нативные приложения под симбию. и при этом совершенно спокойно верстать html странички под ее)

хотя может я чето не понял в ихней идеи и они в хтмл компилируют сишные вставки.

только что опять попробовал поискать sdk андроида и нашол. нормальный сишный sdk. значит все таки под их можно писать на сишке. а раньше не находил. и на всех блогах говорили что только на джаве.

Добавлено
                      я кстате так и не понял. чей они компилятор x64/iSO используют. свой или freepascal?

Цитата ViktorXP @
                        Это просто сайт. немного оптимизированы под маленький дисплей. но это не нативный код.

Во-первых, модифицировать цитату - не кошерно.

Во-вторых, там есть доступ к Native API. Как я понимаю, именно это имелось в виду по ссылке.

Цитата ViktorXP @
                        заявлять что они могут писать приложения под айфонь я бы не стал

Я не очень в курсе, но на iPhone/iPad - iOS же стоит? А под iOS native DXE2 пишет.

Цитата CodeMonkey @
                          Во-первых, модифицировать цитату - не кошерно.

да это еще на их сайте написано. (хм. я чето подумал что я плохо сцетировал и добавил надпись. звиняюсь. спать надо больше и меньше работать по ночам)

Цитата CodeMonkey @
                          Я не очень в курсе, но на iPhone/iPad - iOS же стоит?

и опять таки они пишут что могут ща писать приложения на айфон.

пс. кстати они вместе с радпхп еще и sdk, джаву и апач предоставляют. и не единого примера нововведений. хотя может где то глубоко внедрях папки simples лежит. нужно будет сею папку перековырять. (в xe2 удобнее в этом плане. они дают их качать отдельно)

Цитата ViktorXP @
                            значит все таки под их можно писать на сишке. а раньше не находил. и на всех блогах говорили что только на джаве.

Там, насколько я знаю, так устроено: на сях пишутся сервисы (не имеют доступа к гую), а гуевые - на джаве

нашел недостаток в неймспейсах (по крайне мере не удобно).

ExpandedWrap disabled
                                uses
                                  WinApi.Windows;

.....
                                var
                                  Param1: WinApi.Windows.TPoint; // норма
                                  Param1: Windows.TPoint; // ошибка

ExpandedWrap disabled
                                uses
                                  Windows;

.....
                                var
                                  Param1: WinApi.Windows.TPoint; // ошибка
                                  Param1: Windows.TPoint; // норма

То есть от приставки "WinApi" зависит логика объявления типа.

Добавлено
                              логически то это все правильно. но писать в коде WinApi.Windows.TPoint уж очень неудобно, и среда в коде вообще с неймспейсами плохо работает (вообще не показывает типы)

Цитата ViktorXP @
                                логически то это все правильно

А мне не понятно, почему "логически - это правельно" ?? Поясни, пжлста

1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  13 14 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0465 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 17:06 GMT ]