![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... 13 14 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Сказано, но распределено по тексту и не очень акцентировано. Неплохо бы где-нибудь в итогах также привести плюсы х64 приложения по сравнению с х32 под х64 ОС. Имхо.
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Ага, я вот и выясняю, что можно подправить.
Думаю, что можно вторую статью после прощупа беты написать. Поменьше, но без предварительной информации - уже чисто по отличиям и на что смотреть при переходе. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ Думаю, что можно вторую статью после прощупа беты написать Было бы неплохо ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Я уже месяц назад это сделал в своих проектах. Когда на FPC переходил. ![]() Добавлено 1) Предложение не очём. x86-64 поддерживает функционал SSE2. Да какую то часть совместимости отбросили, но этого не горячо не холодно SSE3 и так далее надо поддерживать. Капля в море. 2) Есть противоречивые данные. Говорят что плюса в этом нет. Сам не проверял. 3) Это от архитектуры завесит. Честно скажу что не везде так. 4) Ровно также контекст переключается и при 64 бинтом. А регистров стало больше. Сохранять их дольше. Правда ОС это дело оптимизирует. Если задача имеет наивысший приоритет, то ОС не сохраняет контекст целиком, а только нужное. 5) x86-64 это по большому счёту набор команд. А архитектур больше. И совместимость делается под архитектуру а не под набор команд. Цитата Fr0sT @ Of course, the biggest drawback is: 1. Pointers are 64-bit and stack is aligned to 64-bit which means that more memory is used. Стек в программе всего 1. А выравнивание памяти устраняет умный менеджер памяти, такой как FastMM. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Pavia @ А выравнивание памяти устраняет умный менеджер памяти В каком смысле устраняет? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Думаю, большинство пока что замерло в ожидании x64
![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fr0sT @ Думаю, большинство пока что замерло в ожидании x64 А зачем? XE - считай, отлаженный юникод плюс отутюженные JSON и DataSnap новый. 64 разряда не такая уж необходимая фишка. Плюс если замерли на чем-то ниже 2009, то апгрейд скорее всего сделать не удастся ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Romkin, ну, я вот замер на 2010, ХЕ содержал не так много улучшений, чтобы его приобретать. А вот 64-я позарез нужна, ее купят.
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ А зачем? А перейди на 64-битую ось, так сразу данный вопрос и отпадет ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Riply @ А перейди на 64-битую ось, так сразу данный вопрос и отпадет наш вполне себе 32х битный софт вполне себе на 64битной винде работает. У мя дома стоит win7 x64 - под ней туча 32битных программ работает. в чем проблема?? Или каждый второй дельфиец драйвера пишет??? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну не каждый второй, и не драйвера.
А вот shell extensions - каждый двадцатый писать вполне может. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ наш вполне себе 32х битный софт вполне себе на 64битной винде работает Дык я и не говорила, что не работает ![]() Просто, когда под 64-биткой работаешь, захочется, лично для себя, какую-нибудь "помогалку" написать и споткнешся, что это туда-то не инжектировать ![]() Или пойдут танцы с какими-нибудь Wow64Redirection, которые, крайне не рекомендуется использовать. И т.д. Все эти мелочи, вкупе, оставляют довольно неприятный осадок, что родная среда до сих пор не добралась до х64. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Продукт, однозначно, рассчитан на Delphi-программистов, которые его приобретут ради лицензии, а потом поймут, что приобретение Профешионала просто неизбежно... Ну, не хватило у меня сразу средств на проф... зато проапгрейдится можно со скидкой... Это маркетинговый ход, кто в бизнесе шарит - сразу поймет.... Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Riply @ А перейди на 64-битую ось, так сразу данный вопрос и отпадет Расслабляемся. и следующая будет x86. это не говорит что не нужно переходить на 64. это дает больше времени ембаркадеровцам отладить новый компилятор. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|