На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (14) [1] 2 3 ...  13 14 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> RAD Studio XE 2 , Обсуждаем новую версию Delphi
    Никто не знает, х64-версию будут продавать независимо от х32? Или по одной лицензии обе пойдут?

Эта тема была разделена из темы "Новости Embarcadero"
      Фига ты спросил :) Тут народ очкует - будет ли она вообще...
        Хм. А что, разве есть возможность, что накроется?
          Цитата Fr0sT @
          Хм. А что, разве есть возможность, что накроется?

Разве ты не знаешь сколько обещанного ждут?

Или Е давало повод верить во все обещания которые они дают?

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero"
            Я где то читал что на одном из семинаров была презентована демка сего продукта. А с учетом того что они как то вяло в последнее время работают с багрепортом то возможно заняты новым продуктом (хотя возможно это весна и они заняты совсем не программированием :lol: )

Да выйдет она, выйдет (я даже знаю когда, но не скажу :) ).

Просто я к тому, что странно задавать такие вопросы, когда продукт официально ещё не объявлен.

Цитата joiner @
              Или Е давало повод верить во все обещания которые они дают?

С каких пор "мы думаем, что x64 стоит ожидать в 2010-м" стало обещанием?

Если мне не изменяет память то они в прошлом году заявили о отложении выхода 64 в пользу поддержки макоса. посему если и были где то обещания то они автоматически анулировались )

Цитата CodeMonkey @
                Просто я к тому, что странно задавать такие вопросы, когда продукт официально ещё не объявлен.

согласен. но по всем приметам это все таки будет одна среда. (изменения структуры библиотек, + видел скрин где это было наглядно видно, но не факт что подленный)
                но я наверно как и многие делфисты жду этого лишь для галочки: "А мы тоже можем собирать x64 приложения". Ибо в текущей работе это не надо.

Сообщение отредактировано: ViktorXP -
                  Цитата ViktorXP @
                  как и многие делфисты жду этого лишь для галочки: "А мы тоже можем собирать x64 приложения"

Нет. Не для галочки.

Цитата ViktorXP @
                  Ибо в текущей работе это не надо.

Так надо, что в адрес EmbarCadero уже все матерные слова закончились, вот все и помалкивают :)

Цитата CodeMonkey @
                    Да выйдет она, выйдет (я даже знаю когда, но не скажу ).

А ну давай колись ! :)

Что там колоть? Все наверняка будет традиционно: в мае объявят, к сентябрю выпустят.

Мне в общем-то х64 не нужно совсем, а вот коллега ждет, у него софт очень много памяти требует. Но после х64 Е-ро по идее должны заняться мультиплатформой :)

Цитата P.O.D @
                          http://www.embarcadero.com/products/delphi/64-bit

Миленько. Все-таки integer & cardinal - всю дорогу 32bit.
                          То есть, адресную арифметику перекраивать. В принципе понятно: много чего меняется.
                          И увлекашки оптимизацией на ассемблере тоже попали.

Отлично! Я уж пересмотрел все свои проекты и компоненты, исправил кучу подозрительных integer <-> pointer мест. Лишним никогда не будет.
                            Только вот непонятно, в каком виде это будет? На презентации компилировалось прямо в ХЕ, однако не думаю, что они упустят возможность испечь новую версию студии - еще бы, такой прорыв! Опять же, непонятно, будет ли две версии студии (32 и 64), и как они будут лицензироваться. Ведь на 32-й среде не запустишь 64-е приложения.

Цитата Fr0sT @
                              Только вот непонятно, в каком виде это будет? На презентации компилировалось прямо в ХЕ, однако не думаю, что они упустят возможность испечь новую версию студии - еще бы, такой прорыв!

Конечно, это будет XE 2. Непонятно, с чего ты взял, что это в XE кто-то собирается добавлять.

Цитата Fr0sT @
                                Я уж пересмотрел все свои проекты и компоненты, исправил кучу подозрительных integer <-> pointer мест. Лишним никогда не будет.

Там рекомендуют преобразовывать pointer к PBytes. Несколько неожиданно...

0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (14) [1] 2 3 ...  13 14 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0404 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 14.05.25, 21:30 GMT ]