На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 432 433 [434] 435 436 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Но богаче, чем в Дельфях :D
      Я не в курсе синтасиса дельфей. В чём синтасис джавы богаче его?
        Нормальная поддержка дженериков. Например я не могу создать в дельфях дженерик-дерево, вроде
        ExpandedWrap disabled
          TMyDictionary = class(TDictionary<String, TMyDictionary>);

В Джаве легко.

В джаве энамы реализованы в виде классов, в отличие от дельфи где это примитивный нерасширяемый тип.

Добавлено
        После перехода с Дельфей на Джаву я не ощутил недостатка в чем-либо :yes: Наоборот, все гораздо удобнее и продуманнее.

Я уже не говорю про 7-ю Джаву, в которой есть switch-case по строкам :whistle:
          Цитата [S]mike @
          Нормальная поддержка дженериков.

Не такая уж и нормальная, хотя и лучше, чем в Делфи. Это заметно в сравнении с C#, например. Type erasure.
          Да еще и с примитивными типами не работает.

Тут подробней.
          Сообщение отредактировано: korvin -
            Цитата [S]mike @
            В Джаве легко.

А можно пример этого "дерева" на джаве?
              Цитата korvin @

Для примитивных типов есть классы-обертки Integer, Double...
                Цитата MyNameIsIgor @
                А можно пример этого "дерева" на джаве?

ExpandedWrap disabled
                  import java.util.HashMap;

public class MyHashMap extends HashMap<String, MyHashMap> {
                  }

Добавлено
                Цитата Мяут-Настоящий @
                Цитата korvin @

Для примитивных типов есть классы-обертки Integer, Double...

И постоянно боксить/анбоксить? По ссылке выше:

Цитата

Java не позволяет специализировать обобщённые типы примитивными (это можно сделать только заворачивая примитивные типы в классы), в то время как C# обеспечивает обобщение как для ссылочных типов, так и для типов-значений, включая примитивные. Вместо этого Java предлагает использование завёрнутых примитивных типов в качестве параметров (напр., List<Integer> вместо List<int>), но это даётся ценой дополнительного выделения динамической памяти. Как в Java, так и в C# специализации обобщённого типа на разных ссылочных типах дают одинаковый код [4], но для C# среда выполнения динамически генерирует оптимизированный код при специализации на типах-значениях (например, List<int>), что позволяет их хранить и извлекать из контейнеров без операций за- и разворачивания.
                  Цитата [S]mike @
                  Например я не могу создать в дельфях дженерик-дерево, вроде

можешь
                    Цитата [S]mike @
                    Нормальная поддержка дженериков. Например я не могу создать в дельфях дженерик-дерево, вроде
                    ExpandedWrap disabled
                      TMyDictionary = class(TDictionary<String, TMyDictionary>);

В Джаве легко.

Кстати, D_KEY, сообрази-ка на плюсцах :whistle:
                    Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      Что с ним не так?
                      Перегруженность деталями. Преобладание знаков пунктуации, которое затрудняет восприятие программы. Человек думает словами, а не знаками.

Цитата MyNameIsIgor @
                      Какие же у C++ излишки в run-time?
                      Под излишками runtime я понимаю механизмы обслуживания всех тонкостей языка. Как следствие того, что язык С++ очень сложен (в понимании нюансов), эти механизмы тоже весьма сложны, что ведёт к дополнительным накладным расходам.

Цитата MyNameIsIgor @
                      А что вы считаете идеологией C++?
                      Опасный момент. :) Пожалуй, я лучше не буду вдаваться в подробности.
                      user posted image

Цитата korvin @
                      В чем лучшесть модульности ОиКП по сравнению с Д и что такое «герметичность типизации»?
                      Про модульность: Особенности поддержки концепции модуля в языках Delphi (Object Pascal), Modula-2 и Оберон
                      Герметичность типов - это комплекс мер статической и динамической типизации, гарантирующий предотвращение порчи памяти, среди которых: ограничения в преобразовании типов, проверка выхода за границы массива.
                        Цитата Romtek @
                        Преобладание знаков пунктуации, которое затрудняет восприятие программы. Человек думает словами, а не знаками.

Вы просто слишком сильно зациклины на паскале. Какие именно знаки вам мешают?

Цитата
                        Под излишками runtime я понимаю механизмы обслуживания всех тонкостей языка. Как следствие того, что язык С++ очень сложен (в понимании нюансов), эти механизмы тоже весьма сложны, что ведёт к дополнительным накладным расходам.

Так вы можете привести пример такого механизма и накладных расходов?

Цитата
                        Герметичность типов - это комплекс мер статической и динамической типизации, гарантирующий предотвращение порчи памяти, среди которых: ограничения в преобразовании типов, проверка выхода за границы массива.

Это, мягко скажем, не уникальная особенность.
                          Romtek, у C и C++ нет ничего, за что пришлось бы платить, если в программе это не используется.
                            Цитата Romtek @
                            Перегруженность деталями.

Согласен...
                            Цитата Romtek @
                            Преобладание знаков пунктуации, которое затрудняет восприятие программы. Человек думает словами, а не знаками.

Вот не знаю, на самом деле... Или лучше сказать - смотря по ситуации. IMHO, "значки" могут быть как и нагляднее ключевых слов, так и ухудшать читабельность.
                            Цитата Romtek @

Цитата Romtek @
                            Опасный момент. Пожалуй, я лучше не буду вдаваться в подробности.

Странно на самом деле... Основа идеологии C++ - так называемый "принцип нулевой стоимости": я не плачу за то, чего не использую. И как-то весьма странно слышать о сложном run-time для плюсов. По любому он значительно проще, чем у джава/шарп/делфи.

Добавлено
                            Цитата Romtek @

Впервые встречаю такой термин... ЕМНИП, это называется безопасной системой типов.
                              Цитата Qraizer @
                              Romtek, у C и C++ нет ничего, за что пришлось бы платить, если в программе это не используется.

Такое странное преимущество, которое явно говорит о низкоуровневости языка. Еще одно тому подтверждение - это мои личные наблюдения какие задачи решают плюсовики - разработка всяких там смарт-поинтеров, пропертей, мультиметодов и проч. и у каждого свой велосипед, но вот как-то нечасто встречаю решение каких-либо прикладных задач :D

Добавлено
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Основа идеологии C++ - так называемый...

...принцип мультипарадигменности, что и продемонстрировано на картинке. Напихать в язык как можно больше всего, что вместе едва ли уживается, авось кому-то пригодится
                              Сообщение отредактировано: --Ins-- -
                                Цитата --Ins-- @
                                Такое странное преимущество, которое явно говорит о низкоуровневости языка.

Нет это говорит о том, что разработчики задались целью сделать высокоуровневый язык, который не медленнее Си.
                                Цитата --Ins-- @
                                разработка всяких там смарт-поинтеров, пропертей, мультиметодов и проч. и у каждого свой велосипед, но вот как-то нечасто встречаю решение каких-либо прикладных задач :D

Ну это джаст фо фан в этой теме. Померятся так сказать. А все велосипеды уже собраны в бусте :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 432 433 [434] 435 436 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.5586 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 14:09 GMT ]