Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 431 432 [433] 434 435 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вообще, языков. Но и реализации и библиотеки/фреймворки идут в ход...
А что, есть что вбросить? Мы только за! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Romtek, куда же вы пропали
? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я не имею права осуждать тот или иной язык, так как сам не создал ни одного языка программирования. Кроме того, могу судить лишь по тем языкам, с которыми имел дело (в виде хобби).
С++: Пытался проникнуться, изучать, но мне не по душе ни идеология этого языка, ни его синтаксис. И язык слишком сложный и жирный, а я люблю простоту и лёгкость восприятия (когнитивную). С другой стороны, раз на нём было собрано больших проектов, то, конечно, это его большой плюс. Дельфи: Довольно неплохой язык, ему по-большей присущи те же черты, что и Паскалю, которые меня привлекали: легко воспринимаемый синтаксис, строгая типизация, однозначность, которых не хватает в Си-подобных языках. После Турбо Паскаля скорость разработки сильно возросла благодаря обширному наличию всевозможных библиотек и простоте построения графических интерфейсов. При всём при этом язык также заметно пожирел, даже относительно первых версий, возможно из-за конкуренции с C++. Стало легче совершить ошибку. Ощутима разница по сравнению с компактностью Оберона и Компонентного Паскаля при их лучшей модульности, герметичной типизации. C#: Заметно легче вопринимается относительно C++. Можно сказать, шаг в верном направлении для языка. Этот гибрид C, Джавы и Модулы меня гораздо больше порадовал, чем C++, когда я как-то переносил diff с C# на Оберон. Почувствовал немало сходств с Обероном. Но C# слишком привязан к платформе .NET, что плохо. Что общего у этих языков: у них перегруженный синтаксис, сложная семантика, благодаря чему излишки в runtime. При этом имеется богатый набор библиотек, чем многие другие языки не могут похвастать. Также авторы попытались впихнуть в один язык всё на все случаи жизни. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romtek @ Я не имею права осуждать тот или иной язык, так как сам не создал ни одного языка программирования. Кроме того, могу судить лишь по тем языкам, с которыми имел дело (в виде хобби). Все равно, что Цитата Я не могу судить о вкусе яичницы, т.к. не высадил ни одного яйца. =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата Romtek @ Я не имею права осуждать тот или иной язык, так как сам не создал ни одного языка программирования. Кроме того, могу судить лишь по тем языкам, с которыми имел дело (в виде хобби). Все равно, что Цитата Я не могу судить о вкусе яичницы, т.к. не высадил ни одного яйца. =) Вот с некоторых пор я начал думать, что всё же надо хотя бы попытаться "высадить яйцо". В случае языков надо понимать почему именно так было сделано, а не иначе. Добавлено Цитата Romtek @ Пытался проникнуться, изучать, но мне не по душе ни идеология этого языка А что вы считаете идеологией C++? ![]() Цитата Romtek @ ни его синтаксис Что с ним не так? ![]() Цитата Romtek @ Что общего у этих языков: у них перегруженный синтаксис, сложная семантика, благодаря чему излишки в runtime. Какие же у C++ излишки в run-time? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ В случае языков надо понимать почему именно так было сделано, а не иначе. Ну все-таки большинство программистов пользуется языком в качестве инструмента и тут важнее возможности языка, а не причины их отсутствия, наличия и происхождения. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну все-таки большинство программистов пользуется языком в качестве инструмента и тут важнее возможности языка, а не причины их отсутствия, наличия и происхождения. Ну, во-первых, мы ведь про обсуждение языков. А во-вторых, мотивы создателей языка многое говорят о его нише - а это уже как раз о практической стороне использования. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romtek @ Ощутима разница по сравнению с компактностью Оберона и Компонентного Паскаля при их лучшей модульности, герметичной типизации. В чем лучшесть модульности ОиКП по сравнению с Д и что такое «герметичность типизации»? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
вопрос к плюсовикам: как часто вы переопределяете оператор "->" ? И "." если в плюсах это возможно.
Ну и примеры когда это может понадобиться, кроме смарт поинтеров |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
точку переопределить невозможно
стрелочка только для смартов |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ Я стрелочку только для итераторов переопределял. Реализаций смартов и так полно. Свою как то не доводилось писать. вопрос к плюсовикам: как часто вы переопределяете оператор "->" ? И "." если в плюсах это возможно. Ну и примеры когда это может понадобиться, кроме смарт поинтеров |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Оно редко когда надо.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну, собственно, как и сказали: точку нельзя, стрелочку для итераторов и смартов. Может, кто-нибудь DSL какой констрячил - там это может понадобится.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romtek @ Дельфи: Довольно неплохой язык, ему по-большей присущи те же черты, что и Паскалю, которые меня привлекали: легко воспринимаемый синтаксис, строгая типизация, однозначность, которых не хватает в Си-подобных языках. Это шутка? В Джаве в этим наааамного лучше. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В джаве с этим легче банально потому, что синтаксис очень бедный... даже нищий.
|