На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 431 432 [433] 434 435 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Вообще, языков. Но и реализации и библиотеки/фреймворки идут в ход...
    А что, есть что вбросить? Мы только за! :D
    Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
      Romtek, куда же вы пропали :D ?
        Я не имею права осуждать тот или иной язык, так как сам не создал ни одного языка программирования. Кроме того, могу судить лишь по тем языкам, с которыми имел дело (в виде хобби).

С++:
        Пытался проникнуться, изучать, но мне не по душе ни идеология этого языка, ни его синтаксис. И язык слишком сложный и жирный, а я люблю простоту и лёгкость восприятия (когнитивную). С другой стороны, раз на нём было собрано больших проектов, то, конечно, это его большой плюс.

Дельфи:
        Довольно неплохой язык, ему по-большей присущи те же черты, что и Паскалю, которые меня привлекали: легко воспринимаемый синтаксис, строгая типизация, однозначность, которых не хватает в Си-подобных языках. После Турбо Паскаля скорость разработки сильно возросла благодаря обширному наличию всевозможных библиотек и простоте построения графических интерфейсов. При всём при этом язык также заметно пожирел, даже относительно первых версий, возможно из-за конкуренции с C++. Стало легче совершить ошибку. Ощутима разница по сравнению с компактностью Оберона и Компонентного Паскаля при их лучшей модульности, герметичной типизации.

C#:
        Заметно легче вопринимается относительно C++. Можно сказать, шаг в верном направлении для языка. Этот гибрид C, Джавы и Модулы меня гораздо больше порадовал, чем C++, когда я как-то переносил diff с C# на Оберон. Почувствовал немало сходств с Обероном. Но C# слишком привязан к платформе .NET, что плохо.

Что общего у этих языков: у них перегруженный синтаксис, сложная семантика, благодаря чему излишки в runtime. При этом имеется богатый набор библиотек, чем многие другие языки не могут похвастать. Также авторы попытались впихнуть в один язык всё на все случаи жизни.
        Сообщение отредактировано: Romtek -
          Цитата Romtek @
          Я не имею права осуждать тот или иной язык, так как сам не создал ни одного языка программирования. Кроме того, могу судить лишь по тем языкам, с которыми имел дело (в виде хобби).

Все равно, что
          Цитата
          Я не могу судить о вкусе яичницы, т.к. не высадил ни одного яйца.

=)
            Цитата korvin @
            Цитата Romtek @

Все равно, что
            Цитата
            Я не могу судить о вкусе яичницы, т.к. не высадил ни одного яйца.

=)

Вот с некоторых пор я начал думать, что всё же надо хотя бы попытаться "высадить яйцо". В случае языков надо понимать почему именно так было сделано, а не иначе.

Добавлено
            Цитата Romtek @
            Пытался проникнуться, изучать, но мне не по душе ни идеология этого языка

А что вы считаете идеологией C++? :)
            Цитата Romtek @
            ни его синтаксис

Что с ним не так? :)
            Цитата Romtek @
            Что общего у этих языков: у них перегруженный синтаксис, сложная семантика, благодаря чему излишки в runtime.

Какие же у C++ излишки в run-time? :huh:
              Цитата MyNameIsIgor @
              В случае языков надо понимать почему именно так было сделано, а не иначе.

Ну все-таки большинство программистов пользуется языком в качестве инструмента и тут важнее возможности языка, а не причины их отсутствия, наличия и происхождения.
              Сообщение отредактировано: D_KEY -
                Цитата D_KEY @
                Ну все-таки большинство программистов пользуется языком в качестве инструмента и тут важнее возможности языка, а не причины их отсутствия, наличия и происхождения.

Ну, во-первых, мы ведь про обсуждение языков. А во-вторых, мотивы создателей языка многое говорят о его нише - а это уже как раз о практической стороне использования.
                  Цитата Romtek @
                  Ощутима разница по сравнению с компактностью Оберона и Компонентного Паскаля при их лучшей модульности, герметичной типизации.

В чем лучшесть модульности ОиКП по сравнению с Д и что такое «герметичность типизации»?
                    вопрос к плюсовикам: как часто вы переопределяете оператор "->" ? И "." если в плюсах это возможно.
                    Ну и примеры когда это может понадобиться, кроме смарт поинтеров
                    Сообщение отредактировано: jack128 -
                      точку переопределить невозможно
                      стрелочка только для смартов
                        Цитата jack128 @
                        вопрос к плюсовикам: как часто вы переопределяете оператор "->" ? И "." если в плюсах это возможно.
                        Ну и примеры когда это может понадобиться, кроме смарт поинтеров
                        Я стрелочку только для итераторов переопределял. Реализаций смартов и так полно. Свою как то не доводилось писать.
                          Оно редко когда надо.
                            Ну, собственно, как и сказали: точку нельзя, стрелочку для итераторов и смартов. Может, кто-нибудь DSL какой констрячил - там это может понадобится.
                              Цитата Romtek @
                              Дельфи:
                              Довольно неплохой язык, ему по-большей присущи те же черты, что и Паскалю, которые меня привлекали: легко воспринимаемый синтаксис, строгая типизация, однозначность, которых не хватает в Си-подобных языках.

Это шутка? :D В Джаве в этим наааамного лучше.
                                В джаве с этим легче банально потому, что синтаксис очень бедный... даже нищий.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 431 432 [433] 434 435 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.5736 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 14:54 GMT ]