На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 430 431 [432] 433 434 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата korvin @
    Цитата --Ins-- @
    Нужно вслед за непоявившимся добавлять новое, причем чтобы оно не склеивалось с предыдущим

Не, не работает, у меня в предыдущем посте вон сколько приклеенных
      Цитата D_KEY @
      ExpandedWrap disabled
        instance ScalarProduct a => ScalarProduct (Cons a) where scalarProduct (Cons n1 a1) (Cons n2 a2) = n1 * n2 + scalarProduct a1 a2

Во что, согласно твоему подходу, должен быть скомпилирован такой инстанс?

в что-то вроде
      ExpandedWrap disabled
        compiler.instances[ScalarProduct, Cons] = new Instance {
          scalarProduct = new Function (c1, c2) {
            // compile body
          }
        }
        Что-то меня на этой неделе переклинило, я взял себя в руки и допилил-таки почти до конца свои мультиметоды. Дореализовано:
        • возможность использовать параметры, не требующие позднего связывания;
        • раннесвязываемые параметры могут иметь любые типы включая квалифицированные и ссылочные (возможно - не проверял - кроме исходно volatile, иначе, боюсь, резко упадёт производительность);
        • однопараметрические мультиметоды (в целом в их поддержке есть определённый смысл);
        • беспараметрические мультиметоды (до кучи, бессмысленно, но было несложно).
        Оптимизирована внутренняя кухня. Теперь параметры с восстановленными типами не накапливаются в кортежах, которых в результате создавалось столько, сколько параметров у мультиметода. Вместо этого используется исходный кортеж, ссылка на который и трансмитится вплоть до конкретного диспетчера, и только там выполняются все касты. Там что передача по значению тяжёлых раннесвязываемых объектов теперь имеет ту же сложность, что и при обычном вызове функции - одно копирование. Так же реализован поиск самого базового класса в списке типов по методу Рана Шарони. Так что порядок классов в списке может быть совсем произвольный, не требуется последним вставлять базовый для всех.
        Из недостатков.
        • C++98 больше не поддерживается, требуется C++03. Это связано с использованием сведений ссылок. Пофиксать несложно, по меня просить - я вас умоляю. Так что у кого несвежий MSный компилер, будут получать ошибки reference to reference is illegal.
        • Не используется C++11. Просто потому, что его поддержка ещё весьма хромает, и старые компиляторы ещё приличное время будут оставаться на сцене, тогда как переписать списки типов на вариадики, если кому надо - дело получаса.
        • Позднесвязываемые параметры могут приниматься только по неквалифицированному указателю. Впрочем, возможно, что только пока. Мне как-то лениво параметризировать политикой кортежы. Кому надо, могу помочь советом, что где и как изменить, а там глядишь, через полгода у меня снова руки дойдут. (Хотя, я вот подумал, если за спиной у диспетчеров взять и квалифицировать как требуется параметры у своих перекрытий, то возможно всё и срастётся благодаря неявным кастам.)
        • И наконец, готовьтесь видеть отчёты об ошибках, длиной в парсеки, если где напутаете с параметрами, типами или неоднозначностью :D . Впрочем, если ошибка длиной в парсек, то вероятно дело в неверном вызове вами диспетчера. Если ошибка возникает уже при вызове диспетчером вашего перекрытия, то тексты скорее всего будут довольно коротки, понятны и даже не сильно-то и отличаться от текстов при подобных ошибках с вызовами обычных методов и функций.
        Осталось только причесать, покоментить, очень сильно потестировать и можно в буст :blush: .

Добавлено
        Да, сложность осталась прежней - два виртуальных вызова на каждый позднесвязываемый параметр. Всё остальное обрабатывается в статике, весьма хорошо оптимизируется, поэтому основным оверхедом будут вызовы конструкторов копии для объектов, передаваемых по значению.
          Qraizer
          линк?..
            Ну, ещё причёсывается.
            Вообще вот думаю, куда выложить. Сюда можно, тут где-то был предыдущий релиз. Можно в C++ Общие, но тема как бы не для обсуждения проблемы. Можно в FAQ, но на часто задаваемый вопрос вроде не тянет. В Наших Проектах вроде самое то, но как-то мелковато.
              Цитата Qraizer @
              Сюда можно, тут где-то был предыдущий релиз

Ну, если хочешь пообсуждать свое изделие в холиварах, будь готов к холивар-стайл-обсуждению и вопросам с моей стороны ;)
              Сообщение отредактировано: --Ins-- -
                Та пообсуждать-то всегда пожалуйста, нет разницы где выкладывать. Но тут вряд ли имеет смысл как раз по этой причине. Холивары - не лучшее место для размещения кода, претендующего на объективный сравнительный анализ.

Добавлено
                Вроде причесал. Счас ещё хоть чуток тестов напишу. Нормальных, а не тех, что родились в процессе процесса. Что б можно было как примеры использования показывать.
                  может Github или Bitbucket?
                  Сообщение отредактировано: Radagast -
                    Не-не-не. Первая публикация будет исключительно на Сорсах. А дальше хоть в CodeProject, хоть в буст, хоть куда.
                      Цитата Qraizer @
                      Не-не-не. Первая публикация будет исключительно на Сорсах.

Why?
                        Qraizer, у нас вообще-то раздел есть для таких вещей: Наши Исходники ;)
                          Кстати, когда они уже будут? :)
                            Этот процесс называется "начал писать программу-будильник и не заметил, как написал свою ОС". Как только начал тестить, заметил, чде что подпраивть и улучшить можно. Теперь не остановлюсь всё никак.
                              Цитата Qraizer @
                              Этот процесс называется "начал писать программу-будильник и не заметил, как написал свою ОС". Как только начал тестить, заметил, чде что подпраивть и улучшить можно. Теперь не остановлюсь всё никак.

Для этого исходники и открывают, чтобы увеличить количество участников и, как следствие, рабочего времени над исходниками. Конечно, если чувство собственника велико, то этот путь не подходит :)
                                А здесь что сравнивают: возможности самих языков или же их реализаций (компиляторов в среде запуска)?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 430 431 [432] 433 434 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.5500 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 14:55 GMT ]