Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 398 399 [400] 401 402 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Я уже ответил, будь внимательнее Я помню ответ - для ресурсов, время освобождения которых не важно. Примером послужил единственный случай из практики, да и то, imho, в нём явное удаление не повредило бы. Вот я и спрашиваю - это такова полезность финализаторов? Или ещё чего есть? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ На сколько я знаю, не каждый. Те объекты, у которых есть финализаторы, ставятся в очередь на финализацию. Объект можно оттуда убирать, но тогда его финализатор вызван не будет. Замечательно... Майкрософт всегда славилась склонностью делать все через жопу. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Майкрософт всегда славилась склонностью делать все через жопу. Зато они никогда не отходят от своих традиций ! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Вот я и спрашиваю - это такова полезность финализаторов? Или ещё чего есть? Я использовал только один раз. ИМХО полезность финализаторов действительно не очень велика. Цитата korvin @ Замечательно... Майкрософт всегда славилась склонностью делать все через жопу. А как надо ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ ИМХО полезность финализаторов действительно не очень велика Хорошее imho Добавлено Цитата IL_Agent @ А как надо ? Ээээ... это предложение предоставить альтернативу жопе, через которую делается? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
IL_Agent, а зачем финализаторы там появились?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ээээ... это предложение предоставить альтернативу жопе, через которую делается? ![]() Я спросил "как", а не "через что" Добавлено Цитата D_KEY @ IL_Agent, а зачем финализаторы там появились? С мнением об этом создателей языка я не знаком. Наверное, для чего используются, для того и создавались. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Наверное, для чего используются, для того и создавались. Так на практике они используются для очистки ресурсов, для которых не вызвали Dispose... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Зато они никогда не отходят от своих традиций !Если традиция — «делать все через жопу», то лучше все-таки отойти от нее =) Добавлено Цитата IL_Agent @ А как надо ? Копирующий GC. Современные вариации конечно, а не наивная реализация. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
На правах ИМХО.
Война языков не имеет смысла. Все современные языки практически одинаковые, на всех можно сделать практически одни и те же программы. Правда операционные системы - только на C. Но этим занимаются единицы. На самом деле мне кажется, что язык выбирается под СУБД. Если Oracle, то это Java. Если MSSQL - то это .Net (C#, VB). Web - те же .Net, Java, а также Ruby, Perl, Python, PHP. Delphi - всего понемножку (+Firebird), но ограничено, потому как уже далеко не мейнстрим. Хотя сам язык Delphi офигенный. Корпоративный сектор мало пишет на Delphi. Только мелкие компании и старые крупные проекты. Но для десктопа Delphi рулит. Практически нету ни одного компьютера под Windows, на котором не стоит софт на Дельфях (как минимум Skype, Total Commander). Проблема только в том, что все это уже сделано. И для Дельфи-проектов не нужно больших команд разработчиков. Поэтому хорошую работу на Дельфи найти сложно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Война языков не имеет смысла. Имеет. Это весело ![]() Цитата [S]mike @ Правда операционные системы - только на C. Ерунду говоришь. Цитата [S]mike @ На самом деле мне кажется, что язык выбирается под СУБД. А как быть, если СУБД не используется в проекте ? Цитата [S]mike @ Хотя сам язык Delphi офигенный. Чем же ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата На самом деле мне кажется, что язык выбирается под СУБД. Мне почему то казалось, что с любой СУБД можно работать практически из любого языка. Исключения настолько редки, что скорее являются предметом изучения психиатров, чем программистов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А это не важно. Есть некие идиомы, и (отдельно от них) есть некие средства реализации чего бы то ни было. Вот в частности решили применить некую пару средств реализации для реализации некой идиомы. Спорить, какое из двух средств подходит лучше - можно, но это и будет холивар. Если же трезво оценивать плюсы и минусы каждого решения, то своё мнение я сказал. finally не является идиомой освобождения ресурсов. Это "идиома" выполнения произвольного кода после блока try в не зависимости от того, произошло ли исключение. RAII же напрямую не связан с исключениями - это идиома владения ресурсами и автоматического их освобождения в отсутствии владельца. В частности, она бы была полезна и в С, без механизма исключений. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ А как быть, если СУБД не используется в проекте ? Цитата Бобёр @ Мне почему то казалось, что с любой СУБД можно работать практически из любого языка. Исключения настолько редки, что скорее являются предметом изучения психиатров, чем программистов. Какое соотношение проектов на C#, Java (кроме Android), где используется и не используется СУБД? 80/20? Также редкость, когда Oracle используется в C#, а MSSQL в Java. Цитата IL_Agent @ Цитата ([S]mike @ Сегодня, 18:02) Правда операционные системы - только на C. Ерунду говоришь. C++? Я его тоже имел ввиду. Чистый Ассемблер? Извращение. Эксперименты на шарпе вроде Singularity скорее исключение, чем правило. |