На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 398 399 [400] 401 402 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата MyNameIsIgor @
    IL_Agent, так зачем финализаторы в шарпе?

Я уже ответил, будь внимательнее ;)
    Цитата MyNameIsIgor @
    Только чтобы один раз базу было ненапряжно удалять?

Нет.
      Цитата IL_Agent @
      Я уже ответил, будь внимательнее

Я помню ответ - для ресурсов, время освобождения которых не важно. Примером послужил единственный случай из практики, да и то, imho, в нём явное удаление не повредило бы.
      Вот я и спрашиваю - это такова полезность финализаторов? Или ещё чего есть?
      Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
        Цитата IL_Agent @
        На сколько я знаю, не каждый. Те объекты, у которых есть финализаторы, ставятся в очередь на финализацию. Объект можно оттуда убирать, но тогда его финализатор вызван не будет.

Замечательно... Майкрософт всегда славилась склонностью делать все через жопу.
          Цитата korvin @
          Майкрософт всегда славилась склонностью делать все через жопу.

Зато они никогда не отходят от своих традиций :good: !
            Цитата MyNameIsIgor @
            Вот я и спрашиваю - это такова полезность финализаторов? Или ещё чего есть?

Я использовал только один раз. ИМХО полезность финализаторов действительно не очень велика.

Цитата korvin @
            Замечательно... Майкрософт всегда славилась склонностью делать все через жопу.

А как надо ?
              Цитата IL_Agent @
              ИМХО полезность финализаторов действительно не очень велика

Хорошее imho :yes:

Добавлено
              Цитата IL_Agent @
              А как надо ?

Ээээ... это предложение предоставить альтернативу жопе, через которую делается? :)
                IL_Agent, а зачем финализаторы там появились?
                  Цитата MyNameIsIgor @
                  Ээээ... это предложение предоставить альтернативу жопе, через которую делается? :)

Я спросил "как", а не "через что" :)

Добавлено
                  Цитата D_KEY @
                  IL_Agent, а зачем финализаторы там появились?

С мнением об этом создателей языка я не знаком. Наверное, для чего используются, для того и создавались.
                    Цитата IL_Agent @
                    Наверное, для чего используются, для того и создавались.

Так на практике они используются для очистки ресурсов, для которых не вызвали Dispose...
                      Цитата D_KEY @
                      Зато они никогда не отходят от своих традиций :good: !

Если традиция — «делать все через жопу», то лучше все-таки отойти от нее =)

Добавлено
                      Цитата IL_Agent @
                      А как надо ?

Копирующий GC. Современные вариации конечно, а не наивная реализация.
                      Сообщение отредактировано: korvin -
                        На правах ИМХО.

Война языков не имеет смысла. Все современные языки практически одинаковые, на всех можно сделать практически одни и те же программы. Правда операционные системы - только на C. Но этим занимаются единицы.

На самом деле мне кажется, что язык выбирается под СУБД. Если Oracle, то это Java. Если MSSQL - то это .Net (C#, VB). Web - те же .Net, Java, а также Ruby, Perl, Python, PHP. Delphi - всего понемножку (+Firebird), но ограничено, потому как уже далеко не мейнстрим. Хотя сам язык Delphi офигенный.

Корпоративный сектор мало пишет на Delphi. Только мелкие компании и старые крупные проекты. Но для десктопа Delphi рулит. Практически нету ни одного компьютера под Windows, на котором не стоит софт на Дельфях (как минимум Skype, Total Commander). Проблема только в том, что все это уже сделано. И для Дельфи-проектов не нужно больших команд разработчиков. Поэтому хорошую работу на Дельфи найти сложно.
                          Цитата [S]mike @
                          Война языков не имеет смысла.

Имеет. Это весело :)
                          Цитата [S]mike @
                          Правда операционные системы - только на C.

Ерунду говоришь.
                          Цитата [S]mike @
                          На самом деле мне кажется, что язык выбирается под СУБД.

А как быть, если СУБД не используется в проекте ?
                          Цитата [S]mike @
                          Хотя сам язык Delphi офигенный.

Чем же ?
                            Цитата
                            На самом деле мне кажется, что язык выбирается под СУБД.

Мне почему то казалось, что с любой СУБД можно работать практически из любого языка. Исключения настолько редки, что скорее являются предметом изучения психиатров, чем программистов.
                              Цитата D_KEY @
                              finally не является идиомой освобождения ресурсов. Это "идиома" выполнения произвольного кода после блока try в не зависимости от того, произошло ли исключение.
                              RAII же напрямую не связан с исключениями - это идиома владения ресурсами и автоматического их освобождения в отсутствии владельца. В частности, она бы была полезна и в С, без механизма исключений.
                              А это не важно. Есть некие идиомы, и (отдельно от них) есть некие средства реализации чего бы то ни было. Вот в частности решили применить некую пару средств реализации для реализации некой идиомы. Спорить, какое из двух средств подходит лучше - можно, но это и будет холивар. Если же трезво оценивать плюсы и минусы каждого решения, то своё мнение я сказал.
                                Цитата IL_Agent @
                                А как быть, если СУБД не используется в проекте ?

Цитата Бобёр @
                                Мне почему то казалось, что с любой СУБД можно работать практически из любого языка. Исключения настолько редки, что скорее являются предметом изучения психиатров, чем программистов.

Какое соотношение проектов на C#, Java (кроме Android), где используется и не используется СУБД? 80/20?

Также редкость, когда Oracle используется в C#, а MSSQL в Java.

Цитата IL_Agent @
                                Цитата ([S]mike @ Сегодня, 18:02)
                                Правда операционные системы - только на C.

Ерунду говоришь.

C++? Я его тоже имел ввиду. Чистый Ассемблер? Извращение. Эксперименты на шарпе вроде Singularity скорее исключение, чем правило.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 398 399 [400] 401 402 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.5270 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 06:13 GMT ]