Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 352 353 [354] 355 356 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Можно поофтоплю чуток? Вчера наконец-то сложилась чёткая новая архитектура для многопараметрических мультиметодов, и сегодня некая её часть была успешно протестирована на том же примере - два симметричных параметра. Потихонечку по мере наличия возможностей буду двигаться дальше. Из крупного - дореализация несимметричных параметров и параметризация их количества.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Э, нет. В Delphi есть метаклассы, не надо. Просто в Delphi есть конструктор класса, а в Питоне его нет, из-за этого type и нужен, его обязанность - создать метакласс. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да, и это пока на C++03, вариадиков в доступе нет
Впрочем, и |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ супер. и 1 и integer являются экземпляроми integer, но при этом разные сущности. логичность так и прет Они имеют тип "integer". Все логично. 1 - экземпляр типа, integer - сам тип. Пойми, класс в Delphi просто реализует сам себя. Точно так же как type в твоем предложении так же реализует сам себя. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Э, нет. В Delphi есть метаклассы, не надо. Это не "те" метаклассы |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Нарушения: [ 0 ] IP: [ 217.119.26.10 ] Цитата (Romkin @ Сегодня, 15:36) Э, нет. В Delphi есть метаклассы, не надо. Это не "те" метаклассы А, ну да, ну да. Есть метаклассы и метаклассы Те и другие. Ну да, и есть суперкласс type, который может создать два типа integer, которые те же самые, но другие |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Что-то у меня сегодня не то настроение для споров. Наверно, из-за споров в политике.
Как-нибудь в другой раз про метаклассы |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Вчера наконец-то сложилась чёткая новая архитектура для многопараметрических мультиметодов, и сегодня некая её часть была успешно протестирована на том же примере - два симметричных параметра. Потихонечку по мере наличия возможностей буду двигаться дальше. Из крупного - дореализация несимметричных параметров и параметризация их количества. Ты хотел отдельную тему на эту тему завести. Не? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ага. Как будет готово крупное, выложу в C++ Общих. А там глядишь, и в FAQ перекинуть можно будет
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ многопараметрических мультиметодов Масло масляное или я чего-то не понял ? Добавлено Насчёт typeof. Всё же очевидно ![]() Integer или int - это не объект, не экземпляр. Это идентификатор типа, с помощью которого можно объявлять переменные и вызывать статические методы. typeof - это не обычная функция, на вход которой подаются объекты. Это специальный оператор языка, аргументом которого может быть как объект некоторого типа, так и сам идентификатор типа, и который возвращает соответствующий экземпляр класса System.Type. Определить аналогичную функцию нельзя. Может это и не очень красиво, но работает. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ тогда typeof(Integer) -> Integer? но ты ответь, почему имея a = 1 : Integer и Integer : Integer я не могу выполнить a + Integer ? Ну я ж написал. Integer - это не объект типа Integer, в отличие от 1. Это вообще не объект. Нельзя написать n:=Integer, вызвать func(Integer) и т.д. Просто оператор typeof так работает... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Поправка: в Кислороде нельзя. И зачем ее использовать для типов, если компилятор в таком контексте мог бы и сам вставить объект, представляющий тип?
Добавлено И что же возвращает typeof(integer)? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Поправка: в Кислороде нельзя. Далеко не только в нём. Цитата korvin @ И что же возвращает typeof(integer)? Цитата IL_Agent @ соответствующий экземпляр класса System.Type |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Может это и не очень красиво, но работает. Так о том и разговор, насколько это красиво |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Цитата korvin @ Поправка: в Кислороде нельзя. Далеко не только в нём. Цитата korvin @ И что же возвращает typeof(integer)? Цитата IL_Agent @ соответствующий экземпляр класса System.Type А почему integer сразу не может быть экземпляром? Или почему компилятор сам не вставляет экземпляр? |