На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 352 353 [354] 355 356 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Можно поофтоплю чуток? Вчера наконец-то сложилась чёткая новая архитектура для многопараметрических мультиметодов, и сегодня некая её часть была успешно протестирована на том же примере - два симметричных параметра. Потихонечку по мере наличия возможностей буду двигаться дальше. Из крупного - дореализация несимметричных параметров и параметризация их количества.
      Цитата D_KEY @
      Если бы в Delphi были метаклассы, ты бы понял...

Э, нет. В Delphi есть метаклассы, не надо.
      Просто в Delphi есть конструктор класса, а в Питоне его нет, из-за этого type и нужен, его обязанность - создать метакласс.
        Да, и это пока на C++03, вариадиков в доступе нет :angry: Впрочем, и C++0x... тьфу ты, конечно C++03 будет актуальен ещё довольно долго, я думаю.
        Сообщение отредактировано: Qraizer -
          Цитата korvin @
          супер. и 1 и integer являются экземпляроми integer, но при этом разные сущности. логичность так и прет

Они имеют тип "integer". Все логично. 1 - экземпляр типа, integer - сам тип. Пойми, класс в Delphi просто реализует сам себя. Точно так же как type в твоем предложении так же реализует сам себя.
            Цитата Romkin @

Это не "те" метаклассы :)
              Цитата D_KEY @

Нарушения: [ 0 ]
              IP: [ 217.119.26.10 ]
              Цитата (Romkin @ Сегодня, 15:36)

Это не "те" метаклассы

А, ну да, ну да. Есть метаклассы и метаклассы :) Те и другие. Ну да, и есть суперкласс type, который может создать два типа integer, которые те же самые, но другие :lool:
                Что-то у меня сегодня не то настроение для споров. Наверно, из-за споров в политике.
                Как-нибудь в другой раз про метаклассы :)
                  Цитата Qraizer @
                  Вчера наконец-то сложилась чёткая новая архитектура для многопараметрических мультиметодов, и сегодня некая её часть была успешно протестирована на том же примере - два симметричных параметра. Потихонечку по мере наличия возможностей буду двигаться дальше. Из крупного - дореализация несимметричных параметров и параметризация их количества.

Ты хотел отдельную тему на эту тему завести. Не? :)
                    Ага. Как будет готово крупное, выложу в C++ Общих. А там глядишь, и в FAQ перекинуть можно будет
                    Сообщение отредактировано: Qraizer -
                      Цитата Qraizer @
                      многопараметрических мультиметодов

Масло масляное или я чего-то не понял ? :)

Добавлено
                      Насчёт typeof. Всё же очевидно :)
                      Integer или int - это не объект, не экземпляр. Это идентификатор типа, с помощью которого можно объявлять переменные и вызывать статические методы. typeof - это не обычная функция, на вход которой подаются объекты. Это специальный оператор языка, аргументом которого может быть как объект некоторого типа, так и сам идентификатор типа, и который возвращает соответствующий экземпляр класса System.Type. Определить аналогичную функцию нельзя. Может это и не очень красиво, но работает.
                        Цитата korvin @
                        тогда typeof(Integer) -> Integer? но ты ответь, почему имея a = 1 : Integer и Integer : Integer я не могу выполнить a + Integer ?

Ну я ж написал. Integer - это не объект типа Integer, в отличие от 1. Это вообще не объект. Нельзя написать n:=Integer, вызвать func(Integer) и т.д. Просто оператор typeof так работает...
                          Поправка: в Кислороде нельзя. И зачем ее использовать для типов, если компилятор в таком контексте мог бы и сам вставить объект, представляющий тип?

Добавлено
                          И что же возвращает typeof(integer)?
                            Цитата korvin @
                            Поправка: в Кислороде нельзя.

Далеко не только в нём.

Цитата korvin @

Цитата IL_Agent @
                            соответствующий экземпляр класса System.Type
                              Цитата IL_Agent @
                              Может это и не очень красиво, но работает.

Так о том и разговор, насколько это красиво :)
                                Цитата IL_Agent @
                                Цитата korvin @
                                Поправка: в Кислороде нельзя.

Далеко не только в нём.

Цитата korvin @

Цитата IL_Agent @
                                соответствующий экземпляр класса System.Type

А почему integer сразу не может быть экземпляром? Или почему компилятор сам не вставляет экземпляр?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 352 353 [354] 355 356 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.4963 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 31.07.26, 04:45 GMT ]