На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 303 304 [305] 306 307 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата Romkin @
    Там вроде утиной типизации, типа если объект удовлетворяет объявленному интерфейсу - значит, он его реализует.

А, ну я что-то вроде этого предлагал в нашей серии тем, за что был закидан камнями :)
    Сообщение отредактировано: D_KEY -
      Цитата Romkin @
      А в чем видно-то различие?

В том, что там только интерфейсы :)

Добавлено
      Цитата D_KEY @
      А, ну я что-то вроде этого предлагал в нашей серии тем, за что бы закинут камнями

Это мною то? Я кидал за то, что в такой схеме нет явного указания того, что класс реализует интерфейс, т.е. собственно в утках дело.
        Цитата MyNameIsIgor @
        В том, что там только интерфейсы

Да вроде нет, их объявлять надо, первое на что в вики наткнулся:
        ExpandedWrap disabled
          type myInterface interface {
                  get() int
                  set(i int)
          }

Добавлено
        Цитата D_KEY @
        А, ну я что-то вроде этого предлагал в нашей серии тем, за что был закидан камнями

Стремно для компилируемого языка. Фактически если у тебя класс случайно удовлетворяет интерфейсу по сигнатуре, то ты его подать можешь.
          Цитата MyNameIsIgor @
          Я кидал за то, что в такой схеме нет явного указания того, что класс реализует интерфейс, т.е. собственно в утках дело.

Так я такие интерфейсы предлагал для языков со множественным наследованием, в которых java-подобные интерфейсы не нужны.

Добавлено
          Цитата Romkin @
          Фактически если у тебя класс случайно удовлетворяет интерфейсу по сигнатуре, то ты его подать можешь.

Этим интерфейсы, в основном, и отличались бы от абстрактных классов в языке со множественным наследованием.
            Цитата Romkin @
            Да вроде нет, их объявлять надо

А я разве сказал, что не надо объявлять?
            Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
              Цитата MyNameIsIgor @
              В том, что там только интерфейсы :)

Кстати, о чем-то похожем я тоже говорил: "Интерфейсы"(абстрактные типы) + "конкретные" типы(без наследования) :)

Добавлено
              Еще раз что ли на Go посмотреть, давно не видел...
                Цитата MyNameIsIgor @
                Оттого и говорят не "реализовать интерфейс", а "наследоваться от интерфейса"

кто говорит/не говорит? не знаю как в C#, но в жабе это даже в коде закреплено словом implements =)

Добавлено
                Цитата MyNameIsIgor @
                Потребители, т.е. программисты, должны определять требования к языкам... в идеале.

All hail lisp! =)

Добавлено
                Цитата Romkin @
                Там вроде утиной типизации, типа если объект удовлетворяет объявленному интерфейсу - значит, он его реализует.
                А в чем видно-то различие?

в том, что если автор типа не предусмотрел реализацию нужного тебе интерфейса, ее можно написать самому.
                  Цитата MyNameIsIgor @
                  А я разве сказал, что не надо объявлять?

Цитата MyNameIsIgor @
                  В том, что там только интерфейсы

Я понял так, что классов там нет. А они вроде есть, и объявляются отдельно.
                    Цитата korvin @
                    кто говорит/не говорит?

Программисты. Вы могли это заметить и в этой теме. С джавистами общался мало, но шарперы часто говорят "наследовать интерфейс".
                      Цитата Romkin @
                      Стремно для компилируемого языка. Фактически если у тебя класс случайно удовлетворяет интерфейсу по сигнатуре, то ты его подать можешь.

а ты не смотришь, куда подаешь? =)
                        Цитата Romkin @

Если память не изменяет мне с другим, в Go объявляются структуры. И функции работы с ними, которые первым параметром принимают эту структуру. А вот абстрактных классов нет, как и наследования.
                          Цитата Romkin @

там и нет классов, только структуры

Добавлено
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          Программисты. Вы могли это заметить и в этой теме. С джавистами общался мало, но шарперы часто говорят "наследовать интерфейс".

не обращал внимания тут... ну а у шарперов просто нет слова implements как в няшнойжабке =)
                            Цитата korvin @
                            а ты не смотришь, куда подаешь? =)

Один написал объект, а другой, увидя сигнатуру, подал его в свой метод. Одно дело когда один программист, а другое - когда их много. Исходник не обязательно будет доступен.
                            А вот когда явно указан интерфейс, то это уже документировано, что именно его и поддерживает.
                              Цитата Romkin @
                              Один написал объект, а другой, увидя сигнатуру, подал его в свой метод.

Как-то высосано из пальца, ИМХО.
                                Цитата D_KEY @
                                Как-то высосано из пальца, ИМХО.

Может быть. Но мне кажется что лучше явно видеть интерфейс в заголовке, это элемент самодокументирования. Тем более что причин этого не делать я не вижу.
                                Сообщение отредактировано: Romkin -
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 303 304 [305] 306 307 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.4336 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 1.08.26, 02:12 GMT ]