Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 257 258 [259] 260 261 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Какой жирный трололо! ![]() ![]() unit System.IOUtils; uses {$IFDEF MSWINDOWS} Winapi.Windows, {$ENDIF} {$IFDEF POSIX} Posix.SysTypes, Posix.Errno, {$ENDIF} System.SysUtils, System.Classes, System.Types; ... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
так фича в том, что не только стринги есть в параметрах Добавлено DesweR, если ты еще не понял, делфи - в топке. Но ты можешь себя тешить. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ А, сорри, я не заметил Код настолько адовый что не так просто понять людям с ограниченным мышлением. Но я тебя немного разочарую. В джаве у класса Обджект есть метод .toString() Поэтому можно написать что то типа: По моему это не то... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ DesweR, во первых, делфи малоинтересна людям, во вторых, у тебя нет проверки что в результат не попадут директории, в третих жду вариант кода для линукса. Подменяем Delphi Lazarus'ом и компилируем тоже самое только с директивой {$MODE DELPHI}. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
угу, то-то они недавно 7-ю версию JDK выпустили и в ближайшем времени 8-ку собираются Цитата Romkin @ Да и язык этот для идиотов-школяров, которые больше одного класса в модуле понять не могут. как там говорил D_KEY по Мейеру? Класс == Модуль ну private-классы никто не отменял, да |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Я позиционирую джаву как язык, на котором можно быстро написать нужный функционал, при этом затратив минимальное время на отладку. То есть с языками вроде scala/nemerle(со статической типизацией) и python/groovy/clojure(с динамической) ты не знаком? Цитата Примеры из серии мегатупняк: на каждый свой класс ты скорее всего пишешь деструктор + конструткор копирования. Нет. Цитата Далее, склеивание строк. В плюсах надо юзать стрингстримы и прочий кошмар, в джаве все делает простой оператор +. Ты точно знаешь С++?![]() ![]() string s1 = "aaa"; string s2 = "bbb"; string s3 = s1 + s2; Более того, думаю, что в С++ это появилось раньше Java Цитата всё обвернул в смарт поинтеры ![]() ![]() shared_ptr<MyType> my_obj(new MyType); О, как это сложно Цитата я уже написал юнит тест и сижу на обеде ![]() Голословное заявление(если учесть, что твои знания С++ оставляют желать лучшего). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ага. И получаем "в лоб" boxing. Не? Или это так, мелочи жизни в лесу Object'ов? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Читаю я вас, и в который раз понимаю - во всем виноваты языки, а не программисты Был нормальный человек и специалист, связался +100500 И обсуждению все это только мешает... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() ![]() Func<string,IEnumerable<string>> getFilesInDir = (path)=>Directory.GetFiles(path); И да, чего библиотеками-то меряться ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ надо написать класс с 1 функцией, которая возвращает список файлов по имени директории. В джаве я бы написал это как то так (сразу говорю, код не проверял) ![]() ![]() public class FileManager { public List<String> getFilesInDir(String path) { List<String> result = new ArrayList<String>(); File dir = new File(path); File[] files = dir.listFiles(); if (files!=null) { for (int i = 0; i < files.length; ++i) { if (files[i].isFile()) { result.add(files[i].getName()); } } } return result; } } Сколько же тут синтаксического сахара! А еще и древний for со счетчиком! И это язык высокого уровня? В 21 веке? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ так фича в том, что не только стринги есть в параметрах там надо ![]() ![]() array of const |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ так фича в том, что не только стринги есть в параметрах Ну тогда либо стираем string либо заменяем на TValue. Цитата Вуйко з полонини @ если ты еще не понял, делфи - в топке пруф?? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Астарот, я знаком со многими хорошими программистами. Из них не знаю ни одного, кто программирует на Java добровольно. Кстати, да. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ как там говорил D_KEY по Мейеру? Класс == Модуль это был я... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ DesweR, если ты еще не понял, делфи - в топке. Но ты можешь себя тешить. Я знаю по крайней мере двух хороших программистов на Delphi, которые легко пошли работать архитекторами в ява-проекты. Оба плюются на язык, но зарплата хорошая. Считаешь что Delphi в топке? Привыкай к мысли, что ява по крайней мере больший отстой. При этом дельфисты совсем не против C++ (хотя все-таки он очень переусложнен), и очень хорошо относятся к C#, Object C, Python и т.д. Правда, то что сделали в Питоне с метаклассами - это нет слов |