На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 255 256 [257] 258 259 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата D_KEY @
    Нет, это любой нормальный GC как раз разрулит.

Добавлено Сегодня, 23:12
    А вот в С++ придется разруливать через обычные указатели или weak_ptr.
    Дык а в яве эта хрень разве не через WeakReference разруливается?
      Цитата D_KEY @
      ИМХО, но лики в языках с GC возникают как раз "случайно", ибо большинство кодеров вообще не думают о памяти.
      А вот в тех же плюсах, даже при использовании подсчета ссылок(а использовать его крайне просто), программист знает что делает. Язык приучает.

Еще раз, чтобы сделать в джаве лик - надо постараться. Просто так не осилишь. И я в курсе дела, как работать с памятью в плюсах, но лажи всеравно бывают.

Цитата D_KEY @
      Т.е. ты позиционируешь Java как язык для идиотов?

Я позиционирую джаву как язык, на котором можно быстро написать нужный функционал, при этом затратив минимальное время на отладку. И это не язык для идиотов, просто порог вхождения в джаву ниже + сломать в ней что то сложнее.
      Примеры из серии мегатупняк: на каждый свой класс ты скорее всего пишешь деструктор + конструткор копирования. В джаве этого делать не надо, тоесть это уже экономия :) Ну а про супер богатство фреймворка я промолчу. Далее, склеивание строк. В плюсах надо юзать стрингстримы и прочий кошмар, в джаве все делает простой оператор +. Что проще? Итого, пока ты написал конструктор копирования, деструктор, всё обвернул в смарт поинтеры, переопределил операторы << и прочий цирк, я уже написал юнит тест и сижу на обеде :)
        Цитата Повстанець @
        Цитата D_KEY @
        Нет, это любой нормальный GC как раз разрулит.

Добавлено Сегодня, 23:12
        А вот в С++ придется разруливать через обычные указатели или weak_ptr.
        Дык а в яве эта хрень разве не через WeakReference разруливается?

Нет, GC справится с этой ситуацией сам. Он потому и "тормозит", что проделывает не мало работы... И именно поэтому подсчет ссылок нельзя считать полноценным автоматическим управлением памятью.
          Цитата D_KEY
          эмбеддед - обычный С, С++. на серверах - C++/Erlang/Java в зависимости от.

покажите, покажите же мне этот чудо-сервак, я его расцелую :crazy:
          желательно в большом энтерпрайзе
            То что в Джаве есть GC не означает отсутствие в ней мемликов. Просто есть сборщик мусора, который их время от времени убирает, добавляя тормозов джава апликухам :)

Цитата Вуйко з полонини @
            В плюсах надо юзать стрингстримы и прочий кошмар, в джаве все делает простой оператор +. Что проще? Итого, пока ты написал конструктор копирования, деструктор, всё обвернул в смарт поинтеры, переопределил операторы << и прочий цирк, я уже написал юнит тест и сижу на обеде :)

Для того чтобы избавиться от сишных ужасов не обязтельно скатываться до джавы, так как есть Дельфи :)
              [S]mike, делфи в жопе, забудь. Мы о серьезных вещах говорим, а не школьные задачи решаем. Да и расскажи мне как GC убирает мемлики, лол. Лик он на то и лик, что его сборщик не видит.
                Примеры из серии мегатупняк: на каждый свой класс ты скорее всего пишешь деструктор + конструткор копирования. В джаве этого делать не надо, тоесть это уже экономия
                Не пишу. Только, если надо т.е. сгенеренные компилятором не подходят. Отсюда могу сделать только один вывод: "деструктор" и "конструктор копирования" Джавой генерятся всегда правильно, т.е. с помощью телепатии. ...хм... не верю. Не, ещё один вывод можно сделать: ни "деструктор", ни "конструктор копирования" в Джаве не используются, ибо заменены иными языковыми средствами. Готов поверить, но теперь не верю в эффективность получающегося по сравнению с Плюсами.
                Цитата Вуйко з полонини @
                Ну а про супер богатство фреймворка я промолчу. Далее, склеивание строк. В плюсах надо юзать стрингстримы и прочий кошмар, в джаве все делает простой оператор +. Что проще?
                std::basic_stringstream<> тут конечно подойдёт. Но std::basic_string<> как-то лучше. В нём всё сделано да нас. Уже 13 лет как.
                Цитата Вуйко з полонини @
                Итого, пока ты написал конструктор копирования, деструктор, всё обвернул в смарт поинтеры, переопределил операторы << и прочий цирк, я уже написал юнит тест и сижу на обеде
                Кроме оборачивания в смарт-поинтеры, что выливается всего-то в замену A* на, к примеру, boost::shared_ptr<A> при определении указателя, придётся только повозиться с конструкторами копирования и деструкторами, если оно надо. Если ты за это время успеешь написать юнит-тест, либо такой юнит-тест нам не нужен, либо он настолько прост, что занимаются ими джуниоры, неоднократно провалившие ревью кода.
                  Мы о серьезных вещах говорим, а не школьные задачи решаем.

До до, а оверхеды с интерфейсами/рефлексией ввиду отсутствие ссылок на методы, для Java это конечно не школьные задачки :whistle:
                    Цитата Radagast @
                    покажите, покажите же мне этот чудо-сервак, я его расцелую :crazy:

ejabberd пойдет?

Добавлено
                    Цитата [S]mike @
                    Для того чтобы избавиться от сишных ужасов не обязтельно скатываться до джавы, так как есть Дельфи :)

Ты так говоришь, как буд-то в Делфи уже есть GC

а отсутствие нагромождений шаблонного(дженерикового) кода пройдет со временем
                      [S]mike, делфи в жопе, забудь. Мы о серьезных вещах говорим, а не школьные задачи решаем. Да и расскажи мне как GC убирает мемлики, лол. Лик он на то и лик, что его сборщик не видит.

Да это java давно в этом самом. Счас потихоньку Оракл ее прикроет, и кирдык. Да и язык этот для идиотов-школяров, которые больше одного класса в модуле понять не могут.
                      Одно преимущество - многоплатформность, и все десктопные приложения на Jave что я видел - тормоза еще те, блин. Родишь пока дождешься, на любой двиг часики выдаются.
                        делфи в жопе, забудь

Цитата Romkin @
                        Да и язык этот для идиотов-школяров

Читаю я вас, и в который раз понимаю - во всем виноваты языки, а не программисты :P Был нормальный человек и специалист, связался не с той компаниейне с тем языком - и все. нет человека! Мигом превращается в тупое быдло. Жуть, до чего дошло!
                          А с JIT вышло так, что нет смысла дёргать нативку, а быстрее сделать то же средствами джавы.

Так вы поясните сирым и убогим, как так JIT ускоряет джаву, при том, что основное его преимущество - это сборка под конкретный проц, но ведь каждый производитель может сделать оптимальную сборку нативного кода под своё устройство, таким образом преимущество JIT нивелируется. Так как же происходит эта уличная магия?
                            Цитата Qraizer @
                            std::basic_stringstream<> тут конечно подойдёт. Но std::basic_string<> как-то лучше. В нём всё сделано да нас. Уже 13 лет как.

Вот, отлично! А може еще что-то из буста взять? В джаве же простой оператор + всё делает.
                            Цитата Qraizer @
                            Кроме оборачивания в смарт-поинтеры, что выливается всего-то в замену A* на, к примеру, boost::shared_ptr<A> при определении указателя, придётся только повозиться с конструкторами копирования и деструкторами, если оно надо. Если ты за это время успеешь написать юнит-тест, либо такой юнит-тест нам не нужен, либо он настолько прост, что занимаются ими джуниоры, неоднократно провалившие ревью кода.

Буст шаред-птр опять же? А почему не ауто_птр или что там еще есть?
                            Да, я не спорю что на плюсах этого нельзя сделать, я просто говорю что код на джаве проще и пишется быстрее. Вот опять же пример: надо написать класс с 1 функцией, которая возвращает список файлов по имени директории. В джаве я бы написал это как то так (сразу говорю, код не проверял)
                            ExpandedWrap disabled
                              public class FileManager {
                                  public List<String> getFilesInDir(String path) {
                                      List<String> result = new ArrayList<String>();
                                      File dir = new File(path);
                                      File[] files = dir.listFiles();
                                      if (files!=null) {
                                          for (int i = 0; i < files.length; ++i) {
                                              if (files[i].isFile()) {
                                                  result.add(files[i].getName());
                                              }
                                          }
                                      }
                                      return result;
                                  }
                              }

Можно мне глянуть как это будет на плюсах? :whistle:

Цитата Romkin @
                            Да и язык этот для идиотов-школяров, которые больше одного класса в модуле понять не могут.

Ну ну. К твоему сведению, можно в 1 файл хоть 100 классов запихнуть, почитай про иннер классы :) И ничего плохого в этом нет.

Цитата MyNameIsIgor @
                            Так вы поясните сирым и убогим, как так JIT ускоряет джаву, при том, что основное его преимущество - это сборка под конкретный проц, но ведь каждый производитель может сделать оптимальную сборку нативного кода под своё устройство, таким образом преимущество JIT нивелируется. Так как же происходит эта уличная магия?

Игорь, есть факт, что джит ускоряет джаву. Ты хочешь его опровергнуть? Типа джит тормозит? Тогда - вперёд.
                            Сообщение отредактировано: Вуйко з полонини -
                              Игорь, есть факт, что джит ускоряет джаву. Ты хочешь его опровергнуть? Типа джит тормозит? Тогда - вперёд.

Я прошу объяснения этого факта. Простите великодушно, но я не из тех, кто удовлетворяется самим наличием факта. Мне требуется знать почему факт существует.

Добавлено
                              Вот, отлично! А може еще что-то из буста взять? В джаве же простой оператор + всё делает.

Вам же сказали, в std::basic_string<> всё есть.
                                Цитата MyNameIsIgor @
                                Я прошу объяснения этого факта. Простите великодушно, но я не из тех, кто удовлетворяется самим наличием факта. Мне требуется знать почему факт существует.

Ну для начала могу порекомендовать начать читать википедию. Если это не поможет, попробуй погуглить сам. Если есть желание провести лично беседу - нет проблем, приезжай. Платишь мой рейт - и мы обсуждаем любые вопросы.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 255 256 [257] 258 259 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.4004 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 2.08.26, 00:40 GMT ]