На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 247 248 [249] 250 251 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Romkin, эту линку все делфисты как мантру постят :) Что мне поставить как виндузятнику? Скайп - это уже дела давно минувших дней. Где новые победы? Кстати, почему то банковские системы не пишут на Делфи (разве что в зимбабве).
      Цитата Romkin @
      Скайп - это уже дела давно минувших дней. Где новые победы? Кстати, почему то банковские системы не пишут на Делфи (разве что в зимбабве).

То тебе "формошлепство", то банковские системы всплывают. А линка - да, с начала года дополняется. И новые проекты там есть, если посмотришь. И какие тебе новые победы? Успех таких средств как скайп мало от языка зависит, тут идея нужна. Что ты называешь "новыми победами"? Новые приложения на Delphi делаются, достаточно по этому линку пройтись, посмотреть.
      А что тебе ставить ты уж сам выбирай. Там много чего. Как насчет MediaLabel 2011?
        Цитата Romkin @
        То тебе "формошлепство", то банковские системы всплывают

Ну ты говоришь что вот формошлёпят успешно. Я поэтому и спросил - почему в банках на делфи не формошлёпят, а как то всё больше в связке джава + оракл.
        Цитата Romkin @
        И какие тебе новые победы? Успех таких средств как скайп мало от языка зависит, тут идея нужна. Что ты называешь "новыми победами"? Новые приложения на Delphi делаются, достаточно по этому линку пройтись, посмотреть.
        А что тебе ставить ты уж сам выбирай. Там много чего. Как насчет MediaLabel 2011?

Так и на брейнфаке люди пишут. Новые победы - это что то написаное на языке и популярное не только в узком кругу ограниченых лиц. Вот к примеру Энгри бёрдс в большинстве своём написаны на сях.
          Цитата Вуйко з полонини @
          Новые победы - это что то написаное на языке и популярное не только в узком кругу ограниченых лиц.

Не думаю, что это как-то связано с языком.
            Цитата D_KEY @

Если язык мёртв, то никто на нём ничего и не начнёт писать. Поэтому шансов что он выстрелит - нет.
              Цитата Вуйко з полонини @
              Цитата D_KEY @

Если язык мёртв, то никто на нём ничего и не начнёт писать. Поэтому шансов что он выстрелит - нет.

Delphi пока живет, другое дело, что он уже далеко не на передовой даже в своей родной нише десктопных приложений под windows.
              Возможно разработчики Delphi понимают, что и сама windows и MS в целом так же, мягко скажем, не впереди, потому и пытаются перейти на более интересные платформы(возможно они даже надеются, что там, где нет MS с C#, им будет легче конкурировать). Только мне кажется, что подобное "разбрасывание" своих ресурсов приведет лишь к окончательной потере изначальной ниши. Посмотрим.

Добавлено
              С другой стороны, все "новые" возможности фактически являются попытками догнать других...
              По крайней мере, ничего нового не видно. Или таки есть?
              Сообщение отредактировано: D_KEY -
                D_KEY, мракософт двигает шарп, зачем им делфи? Да и насколько я знаю делфя 100 лет назад отстала.
                  Цитата D_KEY @
                  С другой стороны, все "новые" возможности фактически являются попытками догнать других...
                  По крайней мере, ничего нового не видно. Или таки есть?

А что нового? Собственно, когда Delphi появился, ничего принципиально нового он не принес: свойства и события были и до этого, интроспекция - тоже. Просто была удобная библиотека для быстрой разработки, плюс достаточно производительный язык к ней.
                  Сейчас тоже сделана достаточно сильная заявка: мультиплатформность, быстрая графика вместе с 3D, при этом ориентированность на интернет и облака. На мой взгляд сочетание интересное.
                  Да и разбрасывания ресурсов нет: еще пару лет назад так и объявили, что Delphi будет развиваться именно в этом направлении.
                    А в каком направлении еще можно развиваться?
                      Цитата Romkin @
                      Сейчас тоже сделана достаточно сильная заявка: мультиплатформность, быстрая графика вместе с 3D, при этом ориентированность на интернет

не прошло и десяти лет
                        Цитата Romkin @
                        Собственно, когда Delphi появился, ничего принципиально нового он не принес: свойства и события были и до этого, интроспекция - тоже. Просто была удобная библиотека для быстрой разработки, плюс достаточно производительный язык к ней.

Хм. У Delphi 3(а я изучал Delphi именно этой версии) конкурентов с точки зрения быстрой разработки десктопных приложений особых и не было. По крайней мере я, будучи новичком, оставновился именно на Delphi. К тому времени знал бейсик, паскаль и си.
                        Это потом уже был билдер, после которого постепенно перешел на студию, а затем ... Впрочем, это уже другая история :)
                        Сообщение отредактировано: D_KEY -
                          Romkin, вот тебе ещё пример формошлёпства на Qt:
                          Прикреплённая картинка
                          Прикреплённая картинка
                            Flex Ferrum, ты в геймдеве работаешь?
                              Цитата Вуйко з полонини @
                              Flex Ferrum, ты в геймдеве работаешь?

Нет. Работаю я не в геймдеве. :) Геймдев - это, скорее, хобби.
                                Дай пошпилить :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 247 248 [249] 250 251 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.3691 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 2.08.26, 04:22 GMT ]