Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 235 236 [237] 238 239 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DEADHUNT @ насколько я помню, Delphi сохраняет все .dfm(может их байт-код версию) в ресурсах, а когда надо отобразить форму Delphi загружает байт код из ресурсов и конструирует по нему форму. если использовать Qt Designer, то там есть файлы сконструированных форм, но они никак не попадают в ресурсы. вместо этого makefile(сгенерированый qmake) генерирует .cpp/.h файлы, которые далее компилируется и линкуются. если использовать cmake то там даже специальные функции есть для этого(генерирования исходников по файлам Qt Designer). О чем я и говорю. Но dfm файл не обязан лежать в ресурсах, он вполне может браться откуда угодно, из файла, БД и т.д. Потому что это просто записанное состояние объекта, не более. И компилировать его не надо. Собственно и формат этого ресурса имеет отношение только к средствам его чтения. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Пообщался тут с веб программистами, получил инфу для небольшого вброса:
1) Дизайн приходит в фотошоповском формате. В лучшем случае нарезанным. О случаях, когда дизайнер оформляет сразу в css все слышали, но никто никогда не видел. 2) Лучший верстальщик работает руками. Формошлёпалки не приветствуются, а временами даже запрещены. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Пообщался тут с веб программистами, получил инфу для небольшого вброса: 1) Дизайн приходит в фотошоповском формате. В лучшем случае нарезанным. О случаях, когда дизайнер оформляет сразу в css все слышали, но никто никогда не видел. 2) Лучший верстальщик работает руками. Формошлёпалки не приветствуются, а временами даже запрещены. Во, и я о том же. Осталось только выяснить некоторые конкретные детали для Асти. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Уточню, на всякий случай. Знать должен, в работе использовать - нет. И еще раз повторю, что не надо смешивать дизайнера и верстальщика... Не надо веб-дизайнера называть верстальщиком. и заставлять его доделывать за дизайнером листовок ![]() Цитата Повстанець @ Дизайн приходит в фотошоповском формате. В лучшем случае нарезанным. О случаях, когда дизайнер оформляет сразу в css все слышали, но никто никогда не видел. За одно можешь спросить насколько итоговый дизайн похож на то что пришло в фотошопе Хотя тут смотря о чем речь - если чисто о статичной страничке, то может быть и похож.Цитата Повстанець @ Лучший верстальщик работает руками. Формошлёпалки не приветствуются, а временами даже запрещены. Это да, формошлепалки еще не доросли до того уровня, что бы выдавать что-то приличное. Цитата D_KEY @ Во, и я о том же. О чем? О том, что все слышали. но никто не видел? Я тебе уже задал пару простейших вопросов, для ответа на которые вовсе не нужно:Цитата D_KEY @ Осталось только выяснить некоторые конкретные детали а достаточно просто подумать как оно удобнее и продуктивнее. но ты все обещаешься что-то там для меня узнать Для меня ничего узнавать не нужно, я и так все знаю. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Конечно, это следует сделать. А дальше что? Будешь сидеть и ждать ответа? В моем случае это была боевая высоконагруженная система, которая не должна была валиться и зависать. конечно, либо искать другую, правильно работающую библиотеку, или (если есть такие люди в группе) попрошу системных программистов (или кто там в группе занимается этими либами) разбираться -- это их заботы, не мои. Цитата D_KEY @ Цитата я не пишу на плюсах(тем более с бустом), у меня нет таких проблем =) Если у тебя нет таких проблем, то ты скорее всего вообще ничего не пишешь... какой поразительно необоснованный вывод Цитата D_KEY @ Опять в теорию полез. Полистай SICP(думаю хоть эта книга у тебя уважением пользуется? книги по "системному" программированию и архитектуре систем приводить не буду) дальше первых глав, где начинается обсуждения реализации интерпретатора. Ты у себя в голове только выполняешь код haskell'я или он таки выполняется на реальных машинах? ох... вот именно SICP... вся книга о барьерах абстракций, о том, что "пользователя" каждого уровня абстракций _вообще не должно волновать_, как этот уровень реализован внутри, а ты просто берешь и разрушаешь эти барьеры. и да, код хаскелла _не выполняется_ на реальных машинах, он вообще не выполняется |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ или (если есть такие люди в группе) попрошу системных программистов (или кто там в группе занимается этими либами) разбираться -- это их заботы, не мои. Вот тут ты и начинаешь быть не правым Ты начал смешивать понятия "надо / не надо" и "не моя зона ответственности". Да. ты не обязан - не твоя зона ответственности. Но! Было бы не плохо |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Такое реально только где нить в стране эльфов. Когда у тебя репозитарий на пару гиг уже рабочего кода, поменять библиотеку это что то из разряда фантастики. На ожидание правки библиотеки поставщиком могут уйти недели, а то и месяцы, в случае если есть оф. поддержка. А если там глухой опен сорс, так там вообще хотят правят, хотят не правят. А системный программист -- то такой же неведомый зверь, как GUI программист. Не, ну есть люди, что с дровами возятся, да с контроллерами, но они просто пожмут плечами, мол так и так, профиль не мой, ты знаком с этой либой больше, сам и занимайся. конечно, либо искать другую, правильно работающую библиотеку, или (если есть такие люди в группе) попрошу системных программистов (или кто там в группе занимается этими либами) разбираться -- это их заботы, не мои. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ конечно, либо искать другую, правильно работающую библиотеку, или (если есть такие люди в группе) попрошу системных программистов (или кто там в группе занимается этими либами) разбираться -- это их заботы, не мои. Ёлки-иголки! Где так работаю? Где???!!! Хочу тудаааааа!!!!!!!!! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ понятия не имею, мне это не нужно знать =) Ты программист на Haskell? В конкретно твоей работе может и не нужно, но ты не путай обучение с работой. Не, Romkin, не выходит объяснить Добавлено Где ты его наблюдаешь? Добавлено Цитата Астарот @ Цитата D_KEY @ Уточню, на всякий случай. Знать должен, в работе использовать - нет. И еще раз повторю, что не надо смешивать дизайнера и верстальщика... Не надо веб-дизайнера называть верстальщиком. и заставлять его доделывать за дизайнером листовок ![]() Брр... Это ты как раз пытаешься из дизайнера сделать верстальщика, хотя у них совершенно разные функции. Цитата Так тебя интересует, как оно "теоретически" правильно или как оно есть? И с чего ты взял, что мы с тобой можем рассуждать об этом, если сами не являемся ни верстальщиками, ни дизайнерами?Я тебе уже задал пару простейших вопросов, для ответа на которые вовсе не нужно: Цитата D_KEY @ Осталось только выяснить некоторые конкретные детали а достаточно просто подумать как оно удобнее и продуктивнее. Цитата но ты все обещаешься что-то там для меня узнать Для меня ничего узнавать не нужно, я и так все знаю.Так вот, мне еще раз повторили то, что говорил и я, и Повстанец. По поводу шрифтов - информация о них есть в photoshope'ных форматах, но лучше, когда дизайнер понимает, какие шрифты лучше. Относительно цветов и пр. - css полностью делают верстальщики, дизайнер должен лишь иметь представление о возможностях. Но думать и работать он должен над дизайном, а не над его реализацией. И да, в чистом виде, javascript'ы верстальщикам не нужны(он занимается лишь html/css), это делают отдельные программисты(правда иногда в "жизни" верстальщики совмещают работу верстальщика и javascript-программиста). Тут я ошибся. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Вот тут ты и начинаешь быть не правым Ты начал смешивать понятия "надо / не надо" и "не моя зона ответственности". Да. ты не обязан - не твоя зона ответственности. Но! Было бы не плохо ![]() по-моему мы тут про разделение обязанностей и говорили все это время, разве нет? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Конечно, это следует сделать. А дальше что? Будешь сидеть и ждать ответа? В моем случае это была боевая высоконагруженная система, которая не должна была валиться и зависать. конечно, либо искать другую, правильно работающую библиотеку, или (если есть такие люди в группе) попрошу системных программистов (или кто там в группе занимается этими либами) разбираться -- это их заботы, не мои. Говорю - теоретик. Цитата Цитата D_KEY @ Опять в теорию полез. Полистай SICP(думаю хоть эта книга у тебя уважением пользуется? книги по "системному" программированию и архитектуре систем приводить не буду) дальше первых глав, где начинается обсуждения реализации интерпретатора. Ты у себя в голове только выполняешь код haskell'я или он таки выполняется на реальных машинах? ох... вот именно SICP... вся книга о барьерах абстракций, о том, что "пользователя" каждого уровня абстракций _вообще не должно волновать_, как этот уровень реализован внутри, а ты просто берешь и разрушаешь эти барьеры. Правильно! Когда он работает на одном уровне абстракции, он не должен думать о другом(по крайней мере к этому нужно стремиться). Но это не значит, что при обучении программированию, будущий программист не должен знать(хотя бы в какой-то степени) все уровни |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Брр... Это ты как раз пытаешься из дизайнера сделать верстальщика, хотя у них совершенно разные функции. Да нет, это ты пытаешься картинкоклепательство выдать за дизайн, и заставить верстальщика фактически еще раз создать дизайн по нашлепаной картинке При этом я совершенно не спорю с тем, что дизайнер и верстальщик - это разные люди, просто у тебя нет дизайнера вообще, и его функции ты пытаешься впихнуть верстальщику. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Да нет, это ты пытаешься картинкоклепательство выдать за дизайн Это так и есть. Дизайнер не занимается техническими вопросами. Он "художник" в чистом виде. Цитата При этом я совершенно не спорю с тем, что дизайнер и верстальщик - это разные люди, просто у тебя нет дизайнера вообще, и его функции ты пытаешься впихнуть верстальщику. Хорошо, чем занимается верстальщик? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ по-моему мы тут про разделение обязанностей и говорили все это время, разве нет? Мы тут еще про целесообразность ![]() Цитата D_KEY @ Так тебя интересует, как оно "теоретически" правильно или как оно есть? И с чего ты взял, что мы с тобой можем рассуждать об этом, если сами не являемся ни верстальщиками, ни дизайнерами? подумав как оно правильно теоретически можно здорово продвинутся в понимании того, правильно ли оно как есть, или не очень ![]() Цитата D_KEY @ Так вот, мне еще раз повторили то, что говорил и я, и Повстанец. Я даже не сомневался что тебе все подтвердят ты уже озвучивал как твои "веб-дизайнеры" работают. Но самых главных вопросов ты им, похоже, так и не задал - как верстальщики узанют про отступы/границы/итд? На глазок?Цитата D_KEY @ По поводу шрифтов - информация о них есть в photoshope'ных форматах, но лучше, когда дизайнер понимает, какие шрифты лучше. Да, и правда, наверное дезигнеру надо бы знать какие шрифты есть на машине клиента, а каких скорее всего нет Ну, и разницу между моноширинными шрифтами и не моноширинными тоже должен бы знать. А главное, что он должен знать - это что надпись под углом в веб сделать далеко не так просто, как в его фотожопе вообще прикольно когда дизайн делает человек полностью витающий в своих облаках.Цитата D_KEY @ Относительно цветов и пр. - css полностью делают верстальщики, дизайнер должен лишь иметь представление о возможностях. Ты понимаешь что тебе сказали? Твои дизайнеры признались, что они делают исключительно концепт дизайна, после чего презренные верстальщики делают за них всю остальную работу. т.е. заставляют "дизайн" быть дизайном и нормально выглядеть не на картинке, а отлитым в граните - подбирают цвета, отступы, интервалы... В общем делают работу дизайнера. А потом еще и верстают страницы ![]() Цитата D_KEY @ Но думать и работать он должен над дизайном, а не над его реализацией. Тебя Никонов не укусил? Он тоже хочет думать над особенностями языка, а не над конкретной задачей? ![]() Цитата D_KEY @ И да, в чистом виде, javascript'ы верстальщикам не нужны(он занимается лишь html/css), это делают отдельные программисты(правда иногда в "жизни" верстальщики совмещают работу верстальщика и javascript-программиста). Для начала уже неплохо ![]() Так что тебе твои дизайнеры сказали про донесение конкретных параметров дизайна до верстальщиков? ничего, правильно? |