На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 235 236 [237] 238 239 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата DEADHUNT @
    насколько я помню, Delphi сохраняет все .dfm(может их байт-код версию) в ресурсах, а когда надо отобразить форму Delphi загружает байт код из ресурсов и конструирует по нему форму.

если использовать Qt Designer, то там есть файлы сконструированных форм, но они никак не попадают в ресурсы. вместо этого makefile(сгенерированый qmake) генерирует .cpp/.h файлы, которые далее компилируется и линкуются. если использовать cmake то там даже специальные функции есть для этого(генерирования исходников по файлам Qt Designer).

О чем я и говорю. Но dfm файл не обязан лежать в ресурсах, он вполне может браться откуда угодно, из файла, БД и т.д. Потому что это просто записанное состояние объекта, не более. И компилировать его не надо. Собственно и формат этого ресурса имеет отношение только к средствам его чтения.
      Пообщался тут с веб программистами, получил инфу для небольшого вброса:
      1) Дизайн приходит в фотошоповском формате. В лучшем случае нарезанным. О случаях, когда дизайнер оформляет сразу в css все слышали, но никто никогда не видел.
      2) Лучший верстальщик работает руками. Формошлёпалки не приветствуются, а временами даже запрещены.
        Цитата Повстанець @
        Пообщался тут с веб программистами, получил инфу для небольшого вброса:
        1) Дизайн приходит в фотошоповском формате. В лучшем случае нарезанным. О случаях, когда дизайнер оформляет сразу в css все слышали, но никто никогда не видел.
        2) Лучший верстальщик работает руками. Формошлёпалки не приветствуются, а временами даже запрещены.

Во, и я о том же.
        Осталось только выяснить некоторые конкретные детали для Асти.
          Цитата Romkin @
          Вопрос - а как физически существует в памяти абстрактный метод?

понятия не имею, мне это не нужно знать =)

Добавлено
          Цитата D_KEY @
          Ага, чистая магия :wizard:

никакой магии, просто факт
            Цитата D_KEY @
            Уточню, на всякий случай. Знать должен, в работе использовать - нет. И еще раз повторю, что не надо смешивать дизайнера и верстальщика...

Не надо веб-дизайнера называть верстальщиком. и заставлять его доделывать за дизайнером листовок :D

Цитата Повстанець @
            Дизайн приходит в фотошоповском формате. В лучшем случае нарезанным. О случаях, когда дизайнер оформляет сразу в css все слышали, но никто никогда не видел.

За одно можешь спросить насколько итоговый дизайн похож на то что пришло в фотошопе :) Хотя тут смотря о чем речь - если чисто о статичной страничке, то может быть и похож.

Цитата Повстанець @
            Лучший верстальщик работает руками. Формошлёпалки не приветствуются, а временами даже запрещены.

Это да, формошлепалки еще не доросли до того уровня, что бы выдавать что-то приличное.

Цитата D_KEY @
            Во, и я о том же.

О чем? О том, что все слышали. но никто не видел? :D Я тебе уже задал пару простейших вопросов, для ответа на которые вовсе не нужно:
            Цитата D_KEY @
            Осталось только выяснить некоторые конкретные детали

а достаточно просто подумать как оно удобнее и продуктивнее. но ты все обещаешься что-то там для меня узнать :D Для меня ничего узнавать не нужно, я и так все знаю.
              Цитата D_KEY @
              Конечно, это следует сделать. А дальше что? Будешь сидеть и ждать ответа? В моем случае это была боевая высоконагруженная система, которая не должна была валиться и зависать.

конечно, либо искать другую, правильно работающую библиотеку, или (если есть такие люди в группе) попрошу системных программистов (или кто там в группе занимается этими либами) разбираться -- это их заботы, не мои.

Цитата D_KEY @
              Цитата
              я не пишу на плюсах(тем более с бустом), у меня нет таких проблем =)

Если у тебя нет таких проблем, то ты скорее всего вообще ничего не пишешь...

какой поразительно необоснованный вывод

Цитата D_KEY @
              Опять в теорию полез. Полистай SICP(думаю хоть эта книга у тебя уважением пользуется? книги по "системному" программированию и архитектуре систем приводить не буду) дальше первых глав, где начинается обсуждения реализации интерпретатора. Ты у себя в голове только выполняешь код haskell'я или он таки выполняется на реальных машинах?

ох... вот именно SICP... вся книга о барьерах абстракций, о том, что "пользователя" каждого уровня абстракций _вообще не должно волновать_, как этот уровень реализован внутри, а ты просто берешь и разрушаешь эти барьеры. и да, код хаскелла _не выполняется_ на реальных машинах, он вообще не выполняется
              Сообщение отредактировано: korvin -
                Цитата korvin @
                или (если есть такие люди в группе) попрошу системных программистов (или кто там в группе занимается этими либами) разбираться -- это их заботы, не мои.

Вот тут ты и начинаешь быть не правым :) Ты начал смешивать понятия "надо / не надо" и "не моя зона ответственности". Да. ты не обязан - не твоя зона ответственности. Но! Было бы не плохо :)
                  Цитата korvin @
                  конечно, либо искать другую, правильно работающую библиотеку, или (если есть такие люди в группе) попрошу системных программистов (или кто там в группе занимается этими либами) разбираться -- это их заботы, не мои.
                  Такое реально только где нить в стране эльфов. Когда у тебя репозитарий на пару гиг уже рабочего кода, поменять библиотеку это что то из разряда фантастики. На ожидание правки библиотеки поставщиком могут уйти недели, а то и месяцы, в случае если есть оф. поддержка. А если там глухой опен сорс, так там вообще хотят правят, хотят не правят. А системный программист -- то такой же неведомый зверь, как GUI программист. Не, ну есть люди, что с дровами возятся, да с контроллерами, но они просто пожмут плечами, мол так и так, профиль не мой, ты знаком с этой либой больше, сам и занимайся.
                  Сообщение отредактировано: Qraizer -
                    Цитата korvin @

Ёлки-иголки! Где так работаю? Где???!!! Хочу тудаааааа!!!!!!!!!
                    Сообщение отредактировано: Qraizer -
                      Цитата korvin @
                      Цитата Romkin @
                      Вопрос - а как физически существует в памяти абстрактный метод?

понятия не имею, мне это не нужно знать =)

Ты программист на Haskell?
                      В конкретно твоей работе может и не нужно, но ты не путай обучение с работой.
                      Не, Romkin, не выходит объяснить :'(

Добавлено
                      Цитата korvin @
                      Цитата D_KEY @
                      Ага, чистая магия :wizard:

никакой магии, просто факт

Где ты его наблюдаешь?

Добавлено
                      Цитата Астарот @
                      Цитата D_KEY @
                      Уточню, на всякий случай. Знать должен, в работе использовать - нет. И еще раз повторю, что не надо смешивать дизайнера и верстальщика...

Не надо веб-дизайнера называть верстальщиком. и заставлять его доделывать за дизайнером листовок :D

Брр... Это ты как раз пытаешься из дизайнера сделать верстальщика, хотя у них совершенно разные функции.

Цитата
                      Я тебе уже задал пару простейших вопросов, для ответа на которые вовсе не нужно:
                      Цитата D_KEY @
                      Осталось только выяснить некоторые конкретные детали

а достаточно просто подумать как оно удобнее и продуктивнее.
                      Так тебя интересует, как оно "теоретически" правильно или как оно есть? И с чего ты взял, что мы с тобой можем рассуждать об этом, если сами не являемся ни верстальщиками, ни дизайнерами?

Цитата
                      но ты все обещаешься что-то там для меня узнать :D Для меня ничего узнавать не нужно, я и так все знаю.

Так вот, мне еще раз повторили то, что говорил и я, и Повстанец. По поводу шрифтов - информация о них есть в photoshope'ных форматах, но лучше, когда дизайнер понимает, какие шрифты лучше. Относительно цветов и пр. - css полностью делают верстальщики, дизайнер должен лишь иметь представление о возможностях. Но думать и работать он должен над дизайном, а не над его реализацией.
                      И да, в чистом виде, javascript'ы верстальщикам не нужны(он занимается лишь html/css), это делают отдельные программисты(правда иногда в "жизни" верстальщики совмещают работу верстальщика и javascript-программиста).
                      Тут я ошибся.
                        Цитата Астарот @
                        Вот тут ты и начинаешь быть не правым :) Ты начал смешивать понятия "надо / не надо" и "не моя зона ответственности". Да. ты не обязан - не твоя зона ответственности. Но! Было бы не плохо :)

по-моему мы тут про разделение обязанностей и говорили все это время, разве нет?
                          Цитата korvin @
                          Цитата D_KEY @
                          Конечно, это следует сделать. А дальше что? Будешь сидеть и ждать ответа? В моем случае это была боевая высоконагруженная система, которая не должна была валиться и зависать.

Говорю - теоретик.

Цитата
                          Цитата D_KEY @
                          Опять в теорию полез. Полистай SICP(думаю хоть эта книга у тебя уважением пользуется? книги по "системному" программированию и архитектуре систем приводить не буду) дальше первых глав, где начинается обсуждения реализации интерпретатора. Ты у себя в голове только выполняешь код haskell'я или он таки выполняется на реальных машинах?

ох... вот именно SICP... вся книга о барьерах абстракций, о том, что "пользователя" каждого уровня абстракций _вообще не должно волновать_, как этот уровень реализован внутри, а ты просто берешь и разрушаешь эти барьеры.

Правильно! Когда он работает на одном уровне абстракции, он не должен думать о другом(по крайней мере к этому нужно стремиться). Но это не значит, что при обучении программированию, будущий программист не должен знать(хотя бы в какой-то степени) все уровни ;)
                            Цитата D_KEY @
                            Брр... Это ты как раз пытаешься из дизайнера сделать верстальщика, хотя у них совершенно разные функции.

Да нет, это ты пытаешься картинкоклепательство выдать за дизайн, и заставить верстальщика фактически еще раз создать дизайн по нашлепаной картинке :D При этом я совершенно не спорю с тем, что дизайнер и верстальщик - это разные люди, просто у тебя нет дизайнера вообще, и его функции ты пытаешься впихнуть верстальщику.
                              Цитата Астарот @
                              Да нет, это ты пытаешься картинкоклепательство выдать за дизайн

Это так и есть. Дизайнер не занимается техническими вопросами. Он "художник" в чистом виде.

Цитата
                              При этом я совершенно не спорю с тем, что дизайнер и верстальщик - это разные люди, просто у тебя нет дизайнера вообще, и его функции ты пытаешься впихнуть верстальщику.

Хорошо, чем занимается верстальщик?
                                Цитата korvin @
                                по-моему мы тут про разделение обязанностей и говорили все это время, разве нет?

Мы тут еще про целесообразность ;)

Цитата D_KEY @
                                Так тебя интересует, как оно "теоретически" правильно или как оно есть? И с чего ты взял, что мы с тобой можем рассуждать об этом, если сами не являемся ни верстальщиками, ни дизайнерами?

подумав как оно правильно теоретически можно здорово продвинутся в понимании того, правильно ли оно как есть, или не очень :D

Цитата D_KEY @
                                Так вот, мне еще раз повторили то, что говорил и я, и Повстанец.

Я даже не сомневался что тебе все подтвердят :D ты уже озвучивал как твои "веб-дизайнеры" работают. Но самых главных вопросов ты им, похоже, так и не задал - как верстальщики узанют про отступы/границы/итд? На глазок?

Цитата D_KEY @
                                По поводу шрифтов - информация о них есть в photoshope'ных форматах, но лучше, когда дизайнер понимает, какие шрифты лучше.

Да, и правда, наверное дезигнеру надо бы знать какие шрифты есть на машине клиента, а каких скорее всего нет :D Ну, и разницу между моноширинными шрифтами и не моноширинными тоже должен бы знать. А главное, что он должен знать - это что надпись под углом в веб сделать далеко не так просто, как в его фотожопе :D вообще прикольно когда дизайн делает человек полностью витающий в своих облаках.

Цитата D_KEY @
                                Относительно цветов и пр. - css полностью делают верстальщики, дизайнер должен лишь иметь представление о возможностях.

:lool: Ты понимаешь что тебе сказали? Твои дизайнеры признались, что они делают исключительно концепт дизайна, после чего презренные верстальщики делают за них всю остальную работу. т.е. заставляют "дизайн" быть дизайном и нормально выглядеть не на картинке, а отлитым в граните - подбирают цвета, отступы, интервалы... В общем делают работу дизайнера. А потом еще и верстают страницы :D

Цитата D_KEY @
                                Но думать и работать он должен над дизайном, а не над его реализацией.

Тебя Никонов не укусил? Он тоже хочет думать над особенностями языка, а не над конкретной задачей? :D

Цитата D_KEY @
                                И да, в чистом виде, javascript'ы верстальщикам не нужны(он занимается лишь html/css), это делают отдельные программисты(правда иногда в "жизни" верстальщики совмещают работу верстальщика и javascript-программиста).

Для начала уже неплохо :)

Так что тебе твои дизайнеры сказали про донесение конкретных параметров дизайна до верстальщиков? ничего, правильно?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 235 236 [237] 238 239 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.3547 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 2.08.26, 00:04 GMT ]