На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 226 227 [228] 229 230 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Delphi XE2, финальный отчёт - началось бета-тестирование, вечером попробую что-нибудь на Макоси откомпилировать :)
    тут товарищи уже ведут обсуждение.
      Цитата DesweR @
      вечером попробую что-нибудь на Макоси откомпилировать :)

Как там со стилями GUI?
      Я имею в виду, не только внешний вид, а саму концепцию. Например, вот делаешь ты кроссплатформенную программульку, понадобился тебе кастомный диалог, но проблема в том, что в винде принят один стиль Ok/Cancel и т.п., а в MacOS другой. Предусмотрено ли что-то для этих целей?
        Цитата DesweR @
        Delphi XE2

А подробнее? Какие конкретно поэтессы и шахматы появились?
          Цитата MyNameIsIgor @
          А подробнее? Какие конкретно поэтессы и шахматы появились?

Пока не щупал, но при беглом просмотре документации - новых расширений языка нет, только компилятор и порядком переработанная RTL/VCL.

Цитата D_KEY @
          Предусмотрено ли что-то для этих целей?

Не знаю есть ли какой-нибудь специальный механизм сборок под разные ОСи, но в принципе вполне реализуемо (условную компиляцию никто не отменял).
            Цитата DesweR @
            Цитата D_KEY @
            Предусмотрено ли что-то для этих целей?

Не знаю есть ли какой-нибудь специальный механизм сборок под разные ОСи, но в принципе вполне реализуемо (условную компиляцию никто не отменял).

Не, понятно, что ручками можно сделать. Нет ли чего-то уже встроенного(скорее библиотечного) на уровне контролов. В Qt, например, есть контрол-контейнер "стандартных" кнопок, который размещает их принятым для данной ОС образом.
              Цитата DesweR @
              тут товарищи уже ведут обсуждение.
              Скрытый текст
              user posted image
              :wacko: Они должны мне глаза.
                Насколько я понял FireMonkey - это новая гуишная либа?? где мона почитать о ней??? С WPF много общего ??
                  Давайте я попробую вбросить вот так. Кто не согласен с мыслями оттуда, пусть высказывается, кто согласен, пусть выскажет мнение касательно того, какая GUIная библиотека в меньшей степени развращает. С моей точки зрения самыми "правильными" с этой точки зрения были OWL и MFC :D

Добавлено
                  Но вообще-то я имею в виду в первую очередь VCL, Windows Forms и Qt.
                    Цитата Qraizer @
                    Давайте я попробую вбросить вот так. Кто не согласен с мыслями оттуда, пусть высказывается, кто согласен, пусть выскажет мнение касательно того, какая GUIная библиотека в меньшей степени развращает. С моей точки зрения самыми "правильными" с этой точки зрения были OWL и MFC :D

Добавлено
                    Но вообще-то я имею в виду в первую очередь VCL, Windows Forms и Qt.

автор статьи явно не понимает, что разработка интерфейса -- задача дизайнеров (людей таких в смысле), а не программистов. мне лично больше всего нравится Xcode/IB: дизайн гуя и код максимально разделены.
                      Цитата korvin @
                      автор статьи явно не понимает

Цитата
                      Автор: Чарльз Петцольд.

:lol:

Цитата
                      что разработка интерфейса -- задача дизайнеров (людей таких в смысле), а не программистов.

Ты попробуй дизайнера заставить что-то делать в "редакторе форм" или в подобных инструментах. На выходе у дизайнера - макеты.
                      А кнопочки размещает/программирует уже GUI-программист.

Добавлено
                      Цитата Qraizer @
                      пусть выскажет мнение касательно того, какая GUIная библиотека в меньшей степени развращает. С моей точки зрения самыми "правильными" с этой точки зрения были OWL и MFC :D

Не, OWL и MFC - ужасны.
                      На мой взгляд, тут следует упомянуть Qt и GTK+. Причем без привязки к языку.
                      И хотя обе имеют UI-дизайнеры(Qt designed и glade, соответственно), это можно считать только плюсом. ИМХО.
                      Но я не GUI-программист и к GUI-интерфейсу имею весьма отдаленное отношение :)
                        Цитата Qraizer @
                        С моей точки зрения самыми "правильными" с этой точки зрения были OWL и MFC

Вот я всегда намекал на некоторый мазохизм.
                          Цитата Qraizer @

Вброс с душком. Посмотрел бы я на Петцольда, пишущего код для такой вот формочки:
                          Прикреплённая картинка
                          Прикреплённая картинка

Вязанки меток ему не понравились, видите ли! :)

Цитата korvin @
                          автор статьи явно не понимает, что разработка интерфейса -- задача дизайнеров (людей таких в смысле), а не программистов.

+100500. Нормальный дизайнер форм + скриптовый движок (типа QML), и программисту остаётся программировать только бизнес-логику. Остальное делает дизайнер.

Цитата D_KEY @
                          Не, OWL и MFC - ужасны.

Ну, OWL (по сравнению с MFC) не так ужастен. :) И на визуальный дизайнер форм там не такая уж и сильная нагрузка была (учитывая, что работала OWL в терминах диалоговых панелей Windows).

Добавлено
                          Кроме того, Петцольд, как преподаватель, должен понимать, что отделение представления от бизнес-логики - это, вообще говоря, правильно. А если у него код и формочку рисует, и данные с нее анализирует - то это, скорее, антипаттерн. И этот антипаттерн он прививает своим ученикам. Вместо того, чтобы правильно всё объяснить (откуда у чего ноги растут).
                          Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
                            Цитата D_KEY @
                            :lol:

автор чем-то известен? известные люди не ошибаются?

Добавлено
                            Цитата D_KEY @
                            Ты попробуй дизайнера заставить что-то делать в "редакторе форм" или в подобных инструментах. На выходе у дизайнера - макеты.
                            А кнопочки размещает/программирует уже GUI-программист.

то, что "дизайнеры форм" в большинстве/всех ИДЕ -- унылое гавно -- это отдельный разговор.

что за макеты и какое отношение выход имеет к инструменту?

GUI-программист... это звучит гордо T_T
                            Сообщение отредактировано: korvin -
                              Автор статьи, насколько я понял, препод. Это сразу видно. Люди с большим академическим, но малым практическим опытом бросаются в глаза. Вещи он говорит, в большинстве своём, правильные. Но на практике всё не так гладко и формализированно, как в теории.

Добавлено
                              Цитата D_KEY @
                              Не, OWL и MFC - ужасны.
                              MFC -- да, ужасен. Если уж что то типо такого, то ИМХО лучше WTL. С OWL опыта особо нет. Так только, клацал. Она не ужасна. Она просто нежизнеспособна. Но это ИМХО.

А вообще, если заниматься GUI меня больше интересуют другие критерии, нежели вёрстка. На вёрстку не уходит много времени, даже если хардкодить руками и высчитывать размеры константами. Больше интересует насколько быстро можно потом привести эту вёрстку в чувства (включая обвешивание рюшечками) и насколько безгеморно его связывать собственно с логикой.
                                Цитата korvin @
                                GUI-программист... это звучит гордо T_T

Кстати, реально гордо, хороший визуальный программист - редкость.
                                Я уж точно на эту роль не гожусь, такая фигня получается :(
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 226 227 [228] 229 230 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.3572 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 1.08.26, 19:25 GMT ]