Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 226 227 [228] 229 230 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Delphi XE2, финальный отчёт - началось бета-тестирование, вечером попробую что-нибудь на Макоси откомпилировать
![]() тут товарищи уже ведут обсуждение. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ вечером попробую что-нибудь на Макоси откомпилировать ![]() Как там со стилями GUI? Я имею в виду, не только внешний вид, а саму концепцию. Например, вот делаешь ты кроссплатформенную программульку, понадобился тебе кастомный диалог, но проблема в том, что в винде принят один стиль Ok/Cancel и т.п., а в MacOS другой. Предусмотрено ли что-то для этих целей? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Delphi XE2 А подробнее? Какие конкретно поэтессы и шахматы появились? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ А подробнее? Какие конкретно поэтессы и шахматы появились? Пока не щупал, но при беглом просмотре документации - новых расширений языка нет, только компилятор и порядком переработанная RTL/VCL. Цитата D_KEY @ Предусмотрено ли что-то для этих целей? Не знаю есть ли какой-нибудь специальный механизм сборок под разные ОСи, но в принципе вполне реализуемо (условную компиляцию никто не отменял). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Цитата D_KEY @ Предусмотрено ли что-то для этих целей? Не знаю есть ли какой-нибудь специальный механизм сборок под разные ОСи, но в принципе вполне реализуемо (условную компиляцию никто не отменял). Не, понятно, что ручками можно сделать. Нет ли чего-то уже встроенного(скорее библиотечного) на уровне контролов. В Qt, например, есть контрол-контейнер "стандартных" кнопок, который размещает их принятым для данной ОС образом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ тут товарищи уже ведут обсуждение. Скрытый текст ![]() Они должны мне глаза. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Насколько я понял FireMonkey - это новая гуишная либа?? где мона почитать о ней??? С WPF много общего ??
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Давайте я попробую вбросить вот так. Кто не согласен с мыслями оттуда, пусть высказывается, кто согласен, пусть выскажет мнение касательно того, какая GUIная библиотека в меньшей степени развращает. С моей точки зрения самыми "правильными" с этой точки зрения были OWL и MFC
Добавлено Но вообще-то я имею в виду в первую очередь VCL, Windows Forms и Qt. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Давайте я попробую вбросить вот так. Кто не согласен с мыслями оттуда, пусть высказывается, кто согласен, пусть выскажет мнение касательно того, какая GUIная библиотека в меньшей степени развращает. С моей точки зрения самыми "правильными" с этой точки зрения были OWL и MFC Добавлено Но вообще-то я имею в виду в первую очередь VCL, Windows Forms и Qt. автор статьи явно не понимает, что разработка интерфейса -- задача дизайнеров (людей таких в смысле), а не программистов. мне лично больше всего нравится Xcode/IB: дизайн гуя и код максимально разделены. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ автор статьи явно не понимает Цитата Автор: Чарльз Петцольд. Цитата что разработка интерфейса -- задача дизайнеров (людей таких в смысле), а не программистов. Ты попробуй дизайнера заставить что-то делать в "редакторе форм" или в подобных инструментах. На выходе у дизайнера - макеты. А кнопочки размещает/программирует уже GUI-программист. Добавлено Цитата Qraizer @ пусть выскажет мнение касательно того, какая GUIная библиотека в меньшей степени развращает. С моей точки зрения самыми "правильными" с этой точки зрения были OWL и MFC ![]() Не, OWL и MFC - ужасны. На мой взгляд, тут следует упомянуть Qt и GTK+. Причем без привязки к языку. И хотя обе имеют UI-дизайнеры(Qt designed и glade, соответственно), это можно считать только плюсом. ИМХО. Но я не GUI-программист и к GUI-интерфейсу имею весьма отдаленное отношение |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ С моей точки зрения самыми "правильными" с этой точки зрения были OWL и MFC Вот я всегда намекал на некоторый мазохизм. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Давайте я попробую вбросить вот так. Кто не согласен с мыслями оттуда, пусть высказывается, кто согласен, пусть выскажет мнение касательно того, какая GUIная библиотека в меньшей степени развращает. С моей точки зрения самыми "правильными" с этой точки зрения были OWL и MFC Вброс с душком. Посмотрел бы я на Петцольда, пишущего код для такой вот формочки: Прикреплённая картинка
Вязанки меток ему не понравились, видите ли! Цитата korvin @ автор статьи явно не понимает, что разработка интерфейса -- задача дизайнеров (людей таких в смысле), а не программистов. +100500. Нормальный дизайнер форм + скриптовый движок (типа QML), и программисту остаётся программировать только бизнес-логику. Остальное делает дизайнер. Цитата D_KEY @ Не, OWL и MFC - ужасны. Ну, OWL (по сравнению с MFC) не так ужастен. И на визуальный дизайнер форм там не такая уж и сильная нагрузка была (учитывая, что работала OWL в терминах диалоговых панелей Windows). Добавлено Кроме того, Петцольд, как преподаватель, должен понимать, что отделение представления от бизнес-логики - это, вообще говоря, правильно. А если у него код и формочку рисует, и данные с нее анализирует - то это, скорее, антипаттерн. И этот антипаттерн он прививает своим ученикам. Вместо того, чтобы правильно всё объяснить (откуда у чего ноги растут). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ ![]() автор чем-то известен? известные люди не ошибаются? Добавлено Цитата D_KEY @ Ты попробуй дизайнера заставить что-то делать в "редакторе форм" или в подобных инструментах. На выходе у дизайнера - макеты. А кнопочки размещает/программирует уже GUI-программист. то, что "дизайнеры форм" в большинстве/всех ИДЕ -- унылое гавно -- это отдельный разговор. что за макеты и какое отношение выход имеет к инструменту? GUI-программист... это звучит гордо T_T |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Автор статьи, насколько я понял, препод. Это сразу видно. Люди с большим академическим, но малым практическим опытом бросаются в глаза. Вещи он говорит, в большинстве своём, правильные. Но на практике всё не так гладко и формализированно, как в теории.
Добавлено Цитата D_KEY @ MFC -- да, ужасен. Если уж что то типо такого, то ИМХО лучше WTL. С OWL опыта особо нет. Так только, клацал. Она не ужасна. Она просто нежизнеспособна. Но это ИМХО.Не, OWL и MFC - ужасны. А вообще, если заниматься GUI меня больше интересуют другие критерии, нежели вёрстка. На вёрстку не уходит много времени, даже если хардкодить руками и высчитывать размеры константами. Больше интересует насколько быстро можно потом привести эту вёрстку в чувства (включая обвешивание рюшечками) и насколько безгеморно его связывать собственно с логикой. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ GUI-программист... это звучит гордо T_T Кстати, реально гордо, хороший визуальный программист - редкость. Я уж точно на эту роль не гожусь, такая фигня получается |