Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Pure C все равно лучше. Нет ни одной фичи типа лямбд и делегатов, отвлекающих от написания программного кода. ![]() я бы в таком случае предпочел limbo. ну если так, совсем уж абстрактно выбирать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Последний Delphi от Хейлсберга вроде бы Delphi 3. Там много чего было.
Свойства в Delphi до сих пор такие же. Свойства по умолчанию, свойства-массивы, индексируемые свойства... До Delphi 7 мало что изменилось, разве что оторвали интерфейсы от COM в Delphi 6 и добавили к свойству директиву implements. А потом Delphi развивали по образу C#. Первыми появились хелперы, потом перегрузка операторов вместе с методами у записей, дженерики, анонимные методы, нумераторы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ объект тоже не знает существует ли другой объект и что это за объект(какие у него методы), только попыткой опроса и может узнать =) Знает. Если придерживаться принципа интерфейсов взаимодейтсвия. Цитата Как видишь ООП в ST приближенно к реальной жизни =) Не соглашусь. В реальной жизни объекты динамичны, а классы статичны(классификация в противном случае практически лишена смысла). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Не соглашусь. В реальной жизни объекты динамичны, а классы статичны(классификация в противном случае практически лишена смысла). Знаем мы эти статичные объекты. Был объект "девушка", а потом как выйдет замуж... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата Мяут-Настоящий @ Pure C все равно лучше. Нет ни одной фичи типа лямбд и делегатов, отвлекающих от написания программного кода. ![]() я бы в таком случае предпочел limbo. ну если так, совсем уж абстрактно выбирать Ты его трогал как следует? Я вот читал только о нем. Добавлено Цитата Romkin @ Цитата D_KEY @ Не соглашусь. В реальной жизни объекты динамичны, а классы статичны(классификация в противном случае практически лишена смысла). Знаем мы эти статичные объекты. Был объект "девушка", а потом как выйдет замуж... Так это объект. А не класс. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Был объект "девушка", а потом как выйдет замуж... У нее не класс сменился, а атрибут. Вот если была девушка а стала |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ У нее не класс сменился, а атрибут. Ну да, как же! Моя жена через полгода после свадьбы вообще другим человеком стала, даже подпись другая. Да и в мальчиков иногда мутируют |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Цитата Мяут-Настоящий @ У нее не класс сменился, а атрибут. Ну да, как же! Моя жена через полгода после свадьбы вообще другим человеком стала, даже подпись другая. Да и в мальчиков иногда мутируют ![]() Она у тебя с каких пор классом стала? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кста, на счёт свичей. Подкину korvinу конфетку:
![]() ![]() enum operations {del = 0, skip = 1, ask}; void file_operation(operations op) { switch(op) { case ask: if(ask_for_user() == del) { case del: ... break; }else { case skip: ... break; } } } |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Не соглашусь. В реальной жизни объекты динамичны, а классы статичны(классификация в противном случае практически лишена смысла). классы используются не только для классификации |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Дер @ Мощь и гибкость языка профессиональным разработчикам помогает, а таким кодерастам, как ты, только мешает. Что наглядно демонстрируется количеством выпускаемых патчей. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ Патчей на что, на С++? Что наглядно демонстрируется количеством выпускаемых патчей. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ Что наглядно демонстрируется количеством выпускаемых патчей. патчей к кому/чему? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ты его трогал как следует? Я вот читал только о нем. немного потрогал, немного почитал, вполне достаточно, чтобы иметь представление о языке |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Не соглашусь. В реальной жизни объекты динамичны, а классы статичны(классификация в противном случае практически лишена смысла). классы используются не только для классификации Если мы говорим об ООП, то для этого они там и нужны - для классификации объектов. Добавлено Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Ты его трогал как следует? Я вот читал только о нем. немного потрогал, немного почитал, вполне достаточно, чтобы иметь представление о языке Ну представление - это одно, а практика - совсем другое. Я вот был в восторге от D, пока не попробовал А к limbo у меня смешанные чувства. Уныло как-то. |