![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (251) « Первая ... 236 237 [238] 239 240 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну так а с какого перепуга среднестатистический юзверь должен знать как там работает файловая система и почему ее нужно периодически дефрагментировать? Цитата D_KEY @ Потому что цель данного устройства - предоставления определенных услуг, которые пользователю и нужны. Ты не поверишь, но компьютер нужен ровно для того же ![]() Цитата D_KEY @ Для просмотра фильма и т.п. не нужен компьютер(хотя он может использоваться для этого, но пользователю "провайдера фильма" не нужно знать, каким образом это происходит). Ну бред. У тебя планшетник есть? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата KILLER @ Ну так ты сравнил. Линух, на котором у тебя поди даже GUI не стоит, и кроме 2 браузеров и одного проигрывателя в принципе больше ниче и не установлено. И навороченную графикой на дотнете семерку. ![]() Да, я могу сделать в линуксе минималистичный гуй, минимум сервисов (демонов), если мне нужна производительность, чтоб все действительно просто работало, а не нагружало систему кучей непонятных процессов, которые рядовому пользователю нафик не упали. А как мне этого добиться от винды? |
Сообщ.
,
|
|
|
Хочет юзверь купить комп, для чего он ему? Ну фильмы смотреть, музыку слушать, игры играть - это стандартный набор желаний абсолютно любого среднестатистического юзверя ПК. Планшет умеет игры играть? Нет, значит он уже отлетает. Причем тут вообще планшеты и смартфоны блин, если речь идет о ПК?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Бага там не было ![]() Цитата откуда юзверь знает что ему нужно? Юзверь по определению знает, что ему нужно: Цитата Пользователь — лицо или организация, которое использует действующую систему для выполнения конкретной функции. Цитата Бред какойто несешь. Ну вот возьмем буха, который умеет работать только в 1С, т.е. предположим что он умеет запускать 1С и в ней полноценно работать, остальное он делать не умеет. Значит, он пользователь 1С, а не ПК. Но зачем ты опять докапываешься до терминологических тонкостей и мелочей? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ А как мне этого добиться от винды? Точно также. Цитата korvin @ Да, я могу сделать в линуксе минималистичный гуй, минимум сервисов (демонов), если мне нужна производительность, чтоб все действительно просто работало, а не нагружало систему кучей непонятных процессов, которые рядовому пользователю нафик не упали. Да, только речь шла не об этом. речь шла о том, что человек ставит себе голый линукс по сути и равняет его с установленной с кучей программ семеркой. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата KILLER @ Ты не поверишь, но компьютер нужен ровно для того же ![]() Компьютер нужен, винда не нужна, со всей ее сложностью, перегруженностью. На рабочем ПК от нее требуется только запуск прикладных программ и доступ к интрасети. А такое ощущение, что MS туда пихает все, что имеет. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата KILLER @ Точно также. Как точно так же? По шагам, пожалуйста. Жаль семерки под рукой нет, просмотрел бы список служб и программ -- кандидатов на выпил. Добавлено Цитата OpenGL @ Будешь доказывать, что у меня винда плохо работает? ![]() Я про твою винду ничего не говорил. Откуда я знаю, че ты с ней делаешь? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Бага там не было ![]() Ок, т.е. у keepun'а ошибки небыло? Я верно понял? Т.е. keepun все сделал верно ,и все работало? Так а чего же там говна намотано так много? Я хз как ты читаешь, тот же Adil с тобой не согласен и я тоже. Цитата D_KEY @ Юзверь по определению знает, что ему нужно: Ты не понимаешь. Юзверь не понимает всей мощи компьютера, поэтому он не знает его возможностей, поэтому он не знает что он хочет. Вернее он смутно представляет что он хочет из за того, что не знает возможности девайса. Цитата D_KEY @ Пользователь — лицо или организация, которое использует действующую систему для выполнения конкретной функции. И что? Вот у меня родственики, в компе чистый ноль, решили купить комп для того чтобы в интернет выкладывать объявления что сдают квартиру на лето . Именно это была основная цель покупки компа! хотя я уже заранее знал что они хотят от компа, они просто на тот момент еще мало представляли что он умеет. В итоге комп юзается для просмотра фильмов, для игрушек, музыки, да для всего, но только не для выкладки объявлений в интернет ![]() Цитата D_KEY @ Значит, он пользователь 1С, а не ПК. Но зачем ты опять докапываешься до терминологических тонкостей и мелочей? Он пользователь и 1С и ПК. Я хз как запустить в линуксе 1С без ПК ? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Хочет юзверь купить комп, для чего он ему? Ну фильмы смотреть, музыку слушать, игры играть - это стандартный набор желаний абсолютно любого среднестатистического юзверя ПК. Планшет умеет игры играть? Нет, значит он уже отлетает. Причем тут вообще планшеты и смартфоны блин, если речь идет о ПК? При том, что задачи, которые ты перекладываешь на комп, не являются для него основными. Комп используется для них потому, что пока не сделаны более удобные для этого девайсы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Компьютер нужен, винда не нужна, со всей ее сложностью, перегруженностью. На рабочем ПК от нее требуется только запуск прикладных программ и доступ к интрасети. А такое ощущение, что MS туда пихает все, что имеет. Расмешил, видимо кроме рабочих ПК других не бывает ? ![]() Цитата korvin @ Как точно так же? По шагам, пожалуйста. Жаль семерки под рукой нет, просмотрел бы список служб и программ -- кандидатов на выпил. Ой, а ты где то по шагам что то описывал? Там при установке, можно выбрать какой минимальный набор порграмм устанавливать, емнип когда устанавливаются элементы меню пуск или что то подобное. Галочкой отмечаешь что тебе нужно или нет. И все. Тебе ставится голая венда с необходимым минимумом. гуй ессно ты не отделишь от ОС, т.к. это является неотъемлемой частю данной ОСи. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата D_KEY @ Бага там не было ![]() Ок, т.е. у keepun'а ошибки небыло? Я верно понял? Т.е. keepun все сделал верно ,и все работало? Нет. Он сделал неправильно и у него поэтому не заработало. Потому это и не баг. Но сам он придерживается другой точки зрения, так что сам решай, кому верить ![]() Цитата Цитата D_KEY @ Значит, он пользователь 1С, а не ПК. Но зачем ты опять докапываешься до терминологических тонкостей и мелочей? Он пользователь и 1С и ПК. Я хз как запустить в линуксе 1С без ПК ? ![]() Ну ты же сам сказал, что она на каждый чих зовет эникейщика ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ При том, что задачи, которые ты перекладываешь на комп, не являются для него основными. Какие задачи я перекладываю на комп? ![]() Цитата D_KEY @ Комп используется для них потому, что пока не сделаны более удобные для этого девайсы. Ниче не понял. ну вон всякие Sony Plastation и иже с ними игровые консоли - для игр само то, планшетник для всего остального. Чо крута. Только балин, не у всех столько бобла, чтобы выкидывать в 10 раз больше на такие дорогие игрушки. Проще купить комп, который за меньшую сумму будет больше уметь. Плюс еще всякие вконтакте и т.д. ММОРПГ игры и т.д. Пока что комп - универсальное средство, аналогов которому нема. Планшетники - скорее роскошь чем необходимости. Комп - скорее необходимость по сути. Вот только причему тут планшетники мне совершенно не ясно ![]() Добавлено Цитата D_KEY @ Нет. Он сделал неправильно и у него поэтому не заработало. Потому это и не баг. Почему неправильно? Возможность сделать так есть? Есть, причем как я понял, раньше эта возможность во всю юзалась, что он сделал не так? Цитата D_KEY @ Ну ты же сам сказал, что она на каждый чих зовет эникейщика ![]() D_KEY, работая за 1С, она также работает за ПК, ну хоть как никрути, поэтому она является пользователем ПК. Так же как и эникейщик. То что она не умеет в какой то конкретной программе, не делает ее не пользователем ПК. Добавлено По твоей логике - эникейщик - нихера не пользователь ПК, он пользователь Виндовз блин! А еще он не знает 1С, значит пользователем ПК - он темболее быть не может. Так да? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ D_KEY, работая за 1С, она также работает за ПК, ну хоть как никрути, поэтому она является пользователем ПК. Пользуется ПК тот, кто пользуется ПК, а не тот, кто за ним сидит ![]() Если бы она не звала эникейщика на каждый чих, а делала все сама, то она была бы пользователем ПК ![]() Ладно, забей, хватит мелочиться ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата У всех моих коллег с виндой 7ка загружается минут 5 минимум. И выключается тоже. Только свежая относительно быстро взлетает. Попробовал. Домашний core i3 - включение за 20 секунд. Рабочий dual core - включение за 35 секунд. Он ещё и в домене. Везде 7-ка. Очень хороша. Да, дома ещё есть виста на Intel Atom 1.6 (такие процессоры сейчас примерно в телефонах стоят), Виста грузится 2 минуты. |