Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Консолько для начинающего:
http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/109386/#habracut :-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
линукс такой линукс... http://forums.debian.net/viewtopic.php?f=10&t=55725
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Жаль я с той работы ушел, я бы вам щас накидал виндовых детских болезней из трабл-тикета
Про раскладку клавиатуры, которая не переключается, про "заплывающую панель задач", про залипающий намертво Internet Explorer (залипающий вместе с проводником, ессно) при попытке входа в банк-клиент и так далее. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ залипающий намертво Internet Explorer (залипающий вместе с проводником, ессно) при попытке входа в банк-клиент и так далее. Это когда жабоапплет отдается со скоростью 150 байт/с? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Adil @ А еще есть GNU-утилиты под винду. Первое что сделал - дифф поставил - ну как без него то? как без него? kdiff3 Добавлено [qute]Про раскладку клавиатуры, которая не переключается, [/qute] сто пятсот миллионов пользователей очень успешно переключают раскладку Цитата про "заплывающую панель задач", куда заплывающую? за буйки что ли? Цитата про залипающий намертво Internet Explorer (залипающий вместе с проводником, ессно) при попытке входа в банк-клиент и так далее. А вот это уже - криворукие авторы банк-клиента, есть такие, да, при чём у банк-клиентов это какая то массовая болезнь ![]() Цитата Стопятьсот миллионов не могут ошибаться, да? Если стопятсот миллионов пользователей удовлетворены реакцией системы на свои действия - значит они (Внимание! тут будет другая форма глагола!) не ошиблись. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ сто пятсот миллионов пользователей очень успешно переключают раскладку. Стопятьсот миллионов не могут ошибаться, да? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ho Im @ Это когда жабоапплет отдается со скоростью 150 байт/с? Не, там ActiveX был при делах. Добавлено Цитата Бобёр @ А вот это уже - криворукие авторы банк-клиента КАНЕЕЕШНА Соседний бухгалтер входит, а этот не входит. Ну предположим, вебство банк-клиента сделали глюкавым. Но ответь мне на вопрос, как так построена платформа, что ее можно завесить к чертям собачим? Добавлено Мне еще ответы саппорта в банк-клиентах нравятся: "Для начала работы с нашим банк-клиентом лучше использовать свежеустановленную машину и иметь в запасе еще одну или образ для быстрого развёртывания". ЕМНИП, ВТБ отжег =)) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ Цитата про залипающий намертво Internet Explorer (залипающий вместе с проводником, ессно) при попытке входа в банк-клиент и так далее. А вот это уже - криворукие авторы банк-клиента, есть такие, да, при чём у банк-клиентов это какая то массовая болезнь ![]() То есть то, что они вообще сумели таким образом положить "проводник" - нормально? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ Мне еще ответы саппорта в банк-клиентах нравятся: "Для начала работы с нашим банк-клиентом лучше использовать свежеустановленную машину и иметь в запасе еще одну или образ для быстрого развёртывания". ЕМНИП, ВТБ отжег =)) Они, наверное, икру большими ложками жрут, всегда свежеустановленная машина для работы с клиент-банком и лакей, развертывающий систему после каждого сеанса — для них это копейки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ при чём у банк-клиентов это какая то массовая болезнь ++1 Цитата Green Light @ Мне еще ответы саппорта в банк-клиентах нравятся: "Для начала работы с нашим банк-клиентом лучше использовать свежеустановленную машину и иметь в запасе еще одну или образ для быстрого развёртывания". ЕМНИП, ВТБ отжег =)) Не верю! В мануале по установке и администрированию так же написано? Добавлено Цитата Ho Im @ Они, наверное, икру большими ложками жрут, всегда свежеустановленная машина для работы с клиент-банком и лакей, развертывающий систему после каждого сеанса — для них это копейки. Они просто перешли на VDI ))) В этом случае это действительно не проблема! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Не, там ActiveX был при делах. Вообще, очевидно, что актив-икс - не та технология, которую можно доверить в руки каждого криворукого банк-клиент программиста. Особенностей работы в сочетании с браузером достаточно много. Вообще подвисаний вполне можно не допускать, даже в случае очень тормозного поиска несуществующего плагина. Этим летом этой темкой (актив-икс плагин в ИЕ или плагин же к файрфокс) плотно занимался, могу ответственно заявить - доступно далеко не каждому это, факт. Так легче полноценное end-user приложение написать на каком нибудь C#, плагин вообще характерен для разных интернет проектов, которым нужно, что бы пользователь смог воспользоваться продуктом за один клик. Банк-клиент - это вообще не та целевая аудитория, им как раз сам бог велел делать "толстые" апликухи. sudo nice -19 myapp.bin, а в myapp бесконечный цикл. Круто? А чего, "платформа виновата". Добавлено Цитата Стопятьсот миллионов не могут ошибаться, да? Тут по другому предложение строится. Если сто пятсот миллионов пользователей удовлетворены реакцией системы на их действия - они: 1) ВСЁ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО 2) НЕ ОШИБЛИСЬ (!) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата КролеГ @ Не верю! В мануале по установке и администрированию так же написано? Нет. Это было что-то из разряда "полезные советы". Причем, ЧСХ, в чём-то они были даже правы Мануал описывал те ошибки, которые выдавало вебство или браузер. То есть документированные. Про зависания там ни слова не было. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кстати, никак не могу в Убунту сделать переключение раскладки 4-х языков (раньше было нужно, теперь чисто спортивный интерес).
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ Кстати, никак не могу в Убунту сделать переключение раскладки 4-х языков (раньше было нужно, теперь чисто спортивный интерес). На ЛОРе поговаривают, что фирменная переключалка имени Шаттлворта сломана и вообще является ошибкой природы (там еще было об отрывании рук и засовывании в задницу, но детали опустим). С ванильной переключалкой гнома таких проблем не бывает, я туда некогда засовывал пять языков спортивного интереса ради, и оно работало. Сразу говорю — не знаю, как вернуть ванильную переключалку в убунту. |