На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Консолько для начинающего:
    http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/109386/#habracut

:-)
      линукс такой линукс... http://forums.debian.net/viewtopic.php?f=10&t=55725
        Жаль я с той работы ушел, я бы вам щас накидал виндовых детских болезней из трабл-тикета :whistle:

Про раскладку клавиатуры, которая не переключается, про "заплывающую панель задач", про залипающий намертво Internet Explorer (залипающий вместе с проводником, ессно) при попытке входа в банк-клиент и так далее.
          Цитата Green Light @
          залипающий намертво Internet Explorer (залипающий вместе с проводником, ессно) при попытке входа в банк-клиент и так далее.

Это когда жабоапплет отдается со скоростью 150 байт/с?
            Цитата Adil @
            А еще есть GNU-утилиты под винду.
            Первое что сделал - дифф поставил - ну как без него то?

как без него? kdiff3 ;)

Добавлено
            [qute]Про раскладку клавиатуры, которая не переключается, [/qute]
            сто пятсот миллионов пользователей очень успешно переключают раскладку

Цитата
            про "заплывающую панель задач",

куда заплывающую? за буйки что ли?

Цитата
            про залипающий намертво Internet Explorer (залипающий вместе с проводником, ессно) при попытке входа в банк-клиент и так далее.

А вот это уже - криворукие авторы банк-клиента, есть такие, да, при чём у банк-клиентов это какая то массовая болезнь :D :D

Цитата
            Стопятьсот миллионов не могут ошибаться, да?

Если стопятсот миллионов пользователей удовлетворены реакцией системы на свои действия - значит они (Внимание! тут будет другая форма глагола!) не ошиблись.
            Сообщение отредактировано: Бобёр -
              Цитата Бобёр @
              сто пятсот миллионов пользователей очень успешно переключают раскладку.

Цитата Ho Im @
                Это когда жабоапплет отдается со скоростью 150 байт/с?

Не, там ActiveX был при делах.

Добавлено
                Цитата Бобёр @
                А вот это уже - криворукие авторы банк-клиента

КАНЕЕЕШНА :lol:
                Соседний бухгалтер входит, а этот не входит.
                Ну предположим, вебство банк-клиента сделали глюкавым. Но ответь мне на вопрос, как так построена платформа, что ее можно завесить к чертям собачим?

Добавлено
                Мне еще ответы саппорта в банк-клиентах нравятся: "Для начала работы с нашим банк-клиентом лучше использовать свежеустановленную машину и иметь в запасе еще одну или образ для быстрого развёртывания".
                ЕМНИП, ВТБ отжег =))
                  Цитата Бобёр @
                  Цитата
                  про залипающий намертво Internet Explorer (залипающий вместе с проводником, ессно) при попытке входа в банк-клиент и так далее.

А вот это уже - криворукие авторы банк-клиента, есть такие, да, при чём у банк-клиентов это какая то массовая болезнь :D :D

То есть то, что они вообще сумели таким образом положить "проводник" - нормально?
                    Цитата Green Light @
                    Мне еще ответы саппорта в банк-клиентах нравятся: "Для начала работы с нашим банк-клиентом лучше использовать свежеустановленную машину и иметь в запасе еще одну или образ для быстрого развёртывания".
                    ЕМНИП, ВТБ отжег =))

Они, наверное, икру большими ложками жрут, всегда свежеустановленная машина для работы с клиент-банком и лакей, развертывающий систему после каждого сеанса — для них это копейки.
                      :lol:
                        Цитата Бобёр @
                        при чём у банк-клиентов это какая то массовая болезнь

++1

Цитата Green Light @
                        ЕМНИП, ВТБ отжег =))

Не верю!
                        В мануале по установке и администрированию так же написано?

Добавлено
                        Цитата Ho Im @
                        Они, наверное, икру большими ложками жрут, всегда свежеустановленная машина для работы с клиент-банком и лакей, развертывающий систему после каждого сеанса — для них это копейки.

Они просто перешли на VDI )))
                        В этом случае это действительно не проблема!
                          Цитата
                          Не, там ActiveX был при делах.

Вообще, очевидно, что актив-икс - не та технология, которую можно доверить в руки каждого криворукого банк-клиент программиста.
                          Особенностей работы в сочетании с браузером достаточно много. Вообще подвисаний вполне можно не допускать, даже в случае очень тормозного поиска несуществующего плагина.

Этим летом этой темкой (актив-икс плагин в ИЕ или плагин же к файрфокс) плотно занимался, могу ответственно заявить - доступно далеко не каждому это, факт. Так легче полноценное end-user приложение написать на каком нибудь C#, плагин вообще характерен для разных интернет проектов, которым нужно, что бы пользователь смог воспользоваться продуктом за один клик. Банк-клиент - это вообще не та целевая аудитория, им как раз сам бог велел делать "толстые" апликухи.

sudo nice -19 myapp.bin, а в myapp бесконечный цикл. Круто? А чего, "платформа виновата".

Добавлено
                          Цитата

Тут по другому предложение строится. Если сто пятсот миллионов пользователей удовлетворены реакцией системы на их действия - они:
                          1) ВСЁ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО
                          2) НЕ ОШИБЛИСЬ (!)
                          Сообщение отредактировано: Бобёр -
                            Цитата КролеГ @
                            Не верю!
                            В мануале по установке и администрированию так же написано?

Нет. Это было что-то из разряда "полезные советы". Причем, ЧСХ, в чём-то они были даже правы :D
                            Мануал описывал те ошибки, которые выдавало вебство или браузер. То есть документированные. Про зависания там ни слова не было.
                              Кстати, никак не могу в Убунту сделать переключение раскладки 4-х языков (раньше было нужно, теперь чисто спортивный интерес).
                                Цитата Бобёр @
                                Кстати, никак не могу в Убунту сделать переключение раскладки 4-х языков (раньше было нужно, теперь чисто спортивный интерес).

На ЛОРе поговаривают, что фирменная переключалка имени Шаттлворта сломана и вообще является ошибкой природы (там еще было об отрывании рук и засовывании в задницу, но детали опустим). С ванильной переключалкой гнома таких проблем не бывает, я туда некогда засовывал пять языков спортивного интереса ради, и оно работало.

Сразу говорю — не знаю, как вернуть ванильную переключалку в убунту.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1556 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 7.02.26, 18:57 GMT ]