![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
если я в этот конструктор вызову функцию RegisterClass то система упадет так как RegGroups еще не создан.
пс. это я к тому что в большинстве случаев все глобальные списки/объекты конструируются в initialization и смысл тогда class constructor? если он вызывается тогда когда нельзя обратится к глобальным объектам. Добавлено хотя логически понятно почему и именно так а не иначе (имеется ввиду сначала class constructor а потом initialization) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ если я в этот конструктор вызову функцию RegisterClass то система упадет так как RegGroups еще не создан Не верю. initialization модуля Classes отработает до твоего модуля. С введением class constructors инициализация модуля разбивается на две фазы: CC и собственно initialization, с CC до initialization. Но обе фазы идут в обычном порядке. Т.е. если ты вписал в uses Classes, то сначала отработают CC Classes, потом его initialization (и создастся RegGroups), а только потом - любые твои части (будь то CC или initialization). Цитата ViktorXP @ это я к тому что в большинстве случаев все глобальные списки/объекты конструируются в initialization и смысл тогда class constructor? Это улучшение smart-linking. Сейчас подключаешь ты SysUtils - получаешь исключения и всю иерархию классов. А если не хочешь? А никак, ибо в initialization вписано. Но теперь инициализацию исключений перенесли в class constructor. Что значит от просто подключения SysUtils к тебе в программу ничего не добавится. А вот как упомянул где-то Exception - так нагрузка и пошла. D2010, пустое консольное приложение - 20 Кб. Добавили SysUtils - 84 Кб (там есть и другая шняга, не вынесенная в CC). Написал on Exception do - стало 111 Кб. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
ем. я чето и забыл что каждый модуль инициализируется по отдельности. блин. видать пересидел перед компьютером
|
Сообщ.
,
|
|
|
Embarcadero проводит новую акцию: купи любой продукт линейки 2010 и... получи любые предыдущие версии бесплатно.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
А что есть "Embarcadero RAD Studio XE"?
Пришел анонс на мыло. Ролик скачал, но пока не посмотрел. Может кто-нить что-нить знает? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Krid @ А что есть "Embarcadero RAD Studio XE"? Это Delphi 2011 |
Сообщ.
,
|
|
|
Первые видео-демки. Пока что народ разочарован: добавили только интеграцию с Subversion, встроили beyond compare (странно, почему не WinDiff?) и улучшили моделирование. Авторы отговариваются, что это только начало, и у них запасено много вкусностей. Дай-то бог.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Чувствуется, что провалятся они с продажами в этом году, фишки, конечно, есть, но они не существенны.
Добавлено Еще один маркетинговый ход: http://www.embarcadero-xe.com/. Играем и получаем призы ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fr0sT @ Пока что народ разочарован: добавили только интеграцию с Subversion, встроили beyond compare (странно, почему не WinDiff?) и улучшили моделирование Т.е. AQTime, FinalBuilder и CodeLogger в комплекте вы пропустили мимо?! Я посмотрел - в общем, неплохо. Конечно, после ожидания кросс-платформа - вяло, что и говорить. Но, согласитесь, изменений много. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
если честно то все мое внимание было устремлено именно на FinalBuilder. Так как вещь офигенная. и давно ожидаемая мной. (посему я даже и как то и пропустил мимо что они контроль версии туда еще всунули)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ AQTime, FinalBuilder и CodeLogger Это я пропустил, к сожалению - смотрел только первое видео, ибо с его воспроизведением были траблы, пришлось отдельно качать как файл. Поведайте плз вкратце, что за звери такие? Билдер нагуглил, польза проекта не особо очевидна. Демовидео сделаны через задницу, не показываются в Опере. AQTime не будет лишним, это верно. А что насчет CodeLogger? |
Сообщ.
,
|
|
|
Смотрим видики на YouTube (сколько человек до этой ссылки знало, что у Embarcadero есть аккаунт на YouTube?).
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
хмм..
Tortoise и так многие давно пользуют. Те несколько консольных утилит (ИМХО, не особо удобных в повседневной работе), любой опытный Delphi/Builder прогер может и сам запросто написать. Изменений в IDE что-то особо много не видно (сужу по роликам). Ну и что, только ради FinalBuilder'а платить за XE?? ЗЫ а заявлено вроде как: Цитата hundreds of new features and enhancements for Delphi XE, C++Builder XE, Delphi Prism XE, and RadPHP X |
Сообщ.
,
|
|
|
Да-да... то все жалуются, что в студии нифига нету, и все инструменты докупать приходится. А как начали добавлять инструменты - так начали жаловаться: нафига их интегрировать, если и так всё работает. You can't win here.
|