На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Закрыто jack128 10-11-2010: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Новости CodeGear
      Цитата ViktorXP @
      прикол

????
        если я в этот конструктор вызову функцию RegisterClass то система упадет так как RegGroups еще не создан.
        пс. это я к тому что в большинстве случаев все глобальные списки/объекты конструируются в initialization и смысл тогда class constructor? если он вызывается тогда когда нельзя обратится к глобальным объектам.

Добавлено
        хотя логически понятно почему и именно так а не иначе (имеется ввиду сначала class constructor а потом initialization)
          Цитата ViktorXP @
          если я в этот конструктор вызову функцию RegisterClass то система упадет так как RegGroups еще не создан

Не верю.

initialization модуля Classes отработает до твоего модуля. С введением class constructors инициализация модуля разбивается на две фазы: CC и собственно initialization, с CC до initialization. Но обе фазы идут в обычном порядке. Т.е. если ты вписал в uses Classes, то сначала отработают CC Classes, потом его initialization (и создастся RegGroups), а только потом - любые твои части (будь то CC или initialization).

Цитата ViktorXP @
          это я к тому что в большинстве случаев все глобальные списки/объекты конструируются в initialization и смысл тогда class constructor?

Это улучшение smart-linking. Сейчас подключаешь ты SysUtils - получаешь исключения и всю иерархию классов. А если не хочешь? А никак, ибо в initialization вписано.

Но теперь инициализацию исключений перенесли в class constructor. Что значит от просто подключения SysUtils к тебе в программу ничего не добавится. А вот как упомянул где-то Exception - так нагрузка и пошла.

D2010, пустое консольное приложение - 20 Кб. Добавили SysUtils - 84 Кб (там есть и другая шняга, не вынесенная в CC). Написал on Exception do - стало 111 Кб.
            ем. я чето и забыл что каждый модуль инициализируется по отдельности. блин. видать пересидел перед компьютером
                А что есть "Embarcadero RAD Studio XE"?

Пришел анонс на мыло. Ролик скачал, но пока не посмотрел. Может кто-нить что-нить знает?
                  Цитата Krid @
                  А что есть "Embarcadero RAD Studio XE"?

Это Delphi 2011
                    Первые видео-демки. Пока что народ разочарован: добавили только интеграцию с Subversion, встроили beyond compare (странно, почему не WinDiff?) и улучшили моделирование. Авторы отговариваются, что это только начало, и у них запасено много вкусностей. Дай-то бог.
                      Чувствуется, что провалятся они с продажами в этом году, фишки, конечно, есть, но они не существенны.

Добавлено
                      Еще один маркетинговый ход: http://www.embarcadero-xe.com/. Играем и получаем призы :)
                        Цитата Fr0sT @
                        Пока что народ разочарован: добавили только интеграцию с Subversion, встроили beyond compare (странно, почему не WinDiff?) и улучшили моделирование

Т.е. AQTime, FinalBuilder и CodeLogger в комплекте вы пропустили мимо?!

Я посмотрел - в общем, неплохо. Конечно, после ожидания кросс-платформа - вяло, что и говорить. Но, согласитесь, изменений много.
                          если честно то все мое внимание было устремлено именно на FinalBuilder. Так как вещь офигенная. и давно ожидаемая мной. (посему я даже и как то и пропустил мимо что они контроль версии туда еще всунули)
                            Цитата CodeMonkey @
                            AQTime, FinalBuilder и CodeLogger

Это я пропустил, к сожалению - смотрел только первое видео, ибо с его воспроизведением были траблы, пришлось отдельно качать как файл. Поведайте плз вкратце, что за звери такие?

Билдер нагуглил, польза проекта не особо очевидна. Демовидео сделаны через задницу, не показываются в Опере. AQTime не будет лишним, это верно. А что насчет CodeLogger?
                            Сообщение отредактировано: Fr0sT -
                              Смотрим видики на YouTube (сколько человек до этой ссылки знало, что у Embarcadero есть аккаунт на YouTube?).
                                хмм..

Tortoise и так многие давно пользуют.

Те несколько консольных утилит (ИМХО, не особо удобных в повседневной работе), любой опытный Delphi/Builder прогер может и сам запросто написать.

Изменений в IDE что-то особо много не видно (сужу по роликам).

Ну и что, только ради FinalBuilder'а платить за XE??

ЗЫ а заявлено вроде как:
                                Цитата
                                hundreds of new features and enhancements for Delphi XE, C++Builder XE, Delphi Prism XE, and RadPHP X
                                  Да-да... то все жалуются, что в студии нифига нету, и все инструменты докупать приходится. А как начали добавлять инструменты - так начали жаловаться: нафига их интегрировать, если и так всё работает. You can't win here.
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Закрыто jack128 10-11-2010: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0599 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 05:32 GMT ]