На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ...  10 11 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> VBStyleCode , Проблемы со стилем Windows XP было полностью решено. Цветная палитра теперь показывается ...
    Пришлось сделать Add-in заново, несколько годов назад потерял проект (из-за винта ...).

    Add-in поддерживает предыдущие возможности:
    • Авто-форматирование строк кода в зависимости от операторов;
    • Авто-вставка недостающих конечных конструкторов.
    • Скроллинг с помощью мышиного колеса в окне кода.

    Исправлены предыдущие баги, недостатки:
    • Поддержка режима SDI;
    • Смягчен влияние на историю изменений.
    • Скроллинг с помощью мышиного колеса тепер работает и в других окнах тоже.

    Добавлены новые возможности:
    • Установка Add-in'а в среду VBA;
    • Авто-вставка Then для конструкции If-ElseIf в случаи его отсутствия (теперь без сообщений об ошибках);
    • Авто-вставка знака комментария;
    • Авто-вставка шаблона текста при добавлении функции/процедуры;
    • Авто-текст;
    • Авто-замена инкрементные (++) и декрементные (--) операции;
    • Авто-замена составное присваивание (+=, -=, *=, /=, \=, &=);
    • Авто-замена инициализации переменных с объявлением;
    • Нумерация строк кода;
    • Объявление функций, типов и констант (через #include);
    • Настройка обработчиков ошибок;
    • Подсветка синтаксиса;
    • Выбор стиля интерфейса;
    • Выбор языка интерфейса;
    • MDI-вкладки;
    • Быстрый переход к функциям и процедурам;
    • Архивация проекта;

    Управления клавишами:
    • Ctrl + Alt + Tab - Форматировать выделенный фрагмент кода;
    • Ctrl + S - Сохранение модулей в режиме отладки;
    • Ctrl + B - Возврат отменённых изменений по коду;
    • Ctrl + ' - Добавить знак комментария;
    • Ctrl + Shift + ' - Удалить знак комментария;
    • F6 - Установка / удаление закладки;
    • Shift + F6 - Переход между закладками;
    • F11 - Вызов окна перехода к функциям и процедурам;

    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVBStyleCode.rar (289,68 Кбайт, скачиваний: 2477)

    Для установки языков интерфейса нужно распаковать архив в путь, который находится установочный файл.
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлLanguages.rar (471,75 Кбайт, скачиваний: 1614)

    Примерные варианты include файлов:
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлInclude.rar (129,59 Кбайт, скачиваний: 1459)
    Сообщение отредактировано: coder -
      Ошибка самого VB или Add-In'a. Если напротив "End If" стоит номер строки, и я пытаюсь нажать энтер ПОСЛЕ If - у меня не просто новая строка создается, а туда If переносится, хоть и не должно. Вероятно, такое же проявляется с другими операторами из 2 слов и более.
        С аддином VB6 часто вылетает с такими глюками.
        Но не опускать руки! Я тоже свои программулины оттачивал с пеной у рта. )

        http://www.bad-good.ru/1.avi
          Цитата Сергей85 @
          Об опечатках в справке:
          - •Авто форматирования строки кодов в зависимости операторов.
          - •Cмягчена влияние на историю изменений
          - •Установка Add-in'a к среду VBA
          - •Авто-вставка знак(а?) комментария
          - Вернуть (возвращение?) отменённых изменений по коду;


          Об опечатках в адд-ине:
          - в настройках: Ctrl + Shift + U Oтмeнa кoммeнтиpoвaниe

          Само слово "авто форматирования" не нравится или окончание? Исправил на "авто форматирование".
          Про установку Add-in'a чего предлагаешь? Я убрал этот элемент.
          Вернуть и возвращение одно и тоже же? Поменял на возвращение.
          Цитата Diamock @
          Но у меня палитра, не видна

          Там все настройки включены? Стил интерфейса -> Windows XP -> Показ палитры.
          Цитата Сергей85 @
          Недочет в подсветке текста красным цветом. Почему-то именно в этой ситуации последняя буква текста не подкрашивается.

          Прикреплённый файл: __________.JPG (7.38 Кбайт, скачиваний: 5)

          Код целиком, если важно.

          Пофиксил.
          Цитата Сергей85 @
          Предлагаю опцию в настройках нумерации, включенную по умолчанию, что-то вроде: "автоматически перенумеровывать события при потере фокуса/нажатии на кнопку запуска программы".

          Я делал свой вариант.
          Цитата Сергей85 @
          А также внести изменение в саму нумерацию, чтобы при ОТКЛЮЧЕНИИ нумерации в определенном событии - удалялись номера строк на пустых строчках. У меня были вручную пронумерованы все строки, в т.ч. пустые. И после отключения нумерации имею результат:

          Пофиксил.
          Цитата Сергей85 @
          И задваивание номеров строк имею в том числе при включении нумерации.

          Такое ещё не уловил. Именно в каком ситуации?
          Цитата Сергей85 @
          2. При установке курсора в строку №6 - идет цикличное проставление/убирание отступов."

          Вы, наверно, архив обновить забыли на форуме: в Bepcия: 1.2.706 не пофиксено.

          Ещё нашел такое поведение и пофиксил.
          Цитата Сергей85 @
          Ошибка самого VB или Add-In'a. Если напротив "End If" стоит номер строки, и я пытаюсь нажать энтер ПОСЛЕ If - у меня не просто новая строка создается, а туда If переносится, хоть и не должно. Вероятно, такое же проявляется с другими операторами из 2 слов и более.

          Это тоже пофиксил.
          Цитата Сергей85 @
          С аддином VB6 часто вылетает с такими глюками.

          В режиме отладки или нет разницы?
          Временно отключай подсветку, многое время у меня такое не было.
            "Само слово "авто форматирования" не нравится или окончание? Исправил на "авто форматирование"." - орфографически правильно так, как описание по ссылке. Там ещё недочеты были, т.к. я уже каждую строчку перечитывал.
            http://www.bad-good.ru/2012/january/300-add-in.html

            "Такое ещё не уловил. Именно в каком ситуации?" Пусть я имею такой код:

            Sub
            print

            1+1=2
            3
            3+3=4
            end sub

            Тогда при включении нумерации данный код будет иметь вид

            Sub
            1 print

            2 1+1=2
            3
            3 3+3=4
            end sub


            "В режиме отладки или нет разницы?" - без разницы.
              Уважаемый coder!
              Да при включенной галочке палитра видна. Но VB IDE после этого вылетает с ошибками
              Первым выскакивает это окно
              user posted image
              Вторым это
              user posted image
              После этого автозагрузка Add-In'a отрубается. Перерегистрация не спасает, только ручная очистка реестра, перезагрузка и новая регистрация. Работать может некоторое время, потом без причины вылетает вновь.

              Один момент, который мне не нравится: - автоматическая смена раскраски кода, при установке Add-In'a.
              И ещё один вопрос, каким образом, удалось решить проблему отображения палитры?
              Есть ещё предложение, по инсталляции Add-In'a без использования сервера регистрации (regsvr).
                Цитата Сергей85 @
                "Такое ещё не уловил. Именно в каком ситуации?" Пусть я имею такой код:

                Зачем писать синтаксически неверный код, и ещё требовать чтобы AddIn корректно его отрабатывал? Это бред. Надо самому писать правильный код, а дополнение лишь должно помочь в этом
                  Потому что адд-ин модернизирует код; и если он наносит вред а не пользу - это не есть хорошо.

                  Что значит "правильный" код? Для каждого это понятие свое.
                  А вот у тех, кто хочет использовать этот плагин, наверняка есть общее: я ошалело руками пронумеровывал строки в проекте до этого аддина, ни в одном другом языке нет такой бредятины. Естественно, в процессе написания где-то что-то съедет, забудешь пронумеровать или забудешь убрать номер строки. А какой тогда смысл в этой части аддина "нумерация строк"? Облегчить этот бред VB. И корректно облегчить.

                  И почему пустая строка с номером "синтаксически неверная"? Компилятор не ругается на такое положение дел, и не мне, и не вам, а ему решать: есть синтаксическая ошибка или нет; и именно он проводит синтаксический анализ перед запуском.
                    Цитата Сергей85 @
                    Само слово "авто форматирования" не нравится или окончание? Исправил на "авто форматирование"." - орфографически правильно так, как описание по ссылке. Там ещё недочеты были, т.к. я уже каждую строчку перечитывал.
                    http://www.bad-good.ru/2012/january/300-add-in.html

                    Скрытие - по моему мнению это другая вещь.
                    Цитата Сергей85 @
                    Тогда при включении нумерации данный код будет иметь вид

                    Я понел, задваивание номеров строк я читал как задваивание строк. Это уже было учтено по предыдущему багу.
                    Цитата Сергей85 @
                    "В режиме отладки или нет разницы?" - без разницы.

                    Подсветка как-то проблемно получается.
                    Цитата Diamock @
                    Да при включенной галочке палитра видна. Но VB IDE после этого вылетает с ошибками

                    Попробуй отключить другие Add-in'ы. Такое не должно быть.
                    Цитата Diamock @
                    Один момент, который мне не нравится: - автоматическая смена раскраски кода, при установке Add-In'a.

                    Отключить можно же, замена пришло в голову из-за VB.NET, там операторы закрашивается синим цветом.
                    Цитата Diamock @
                    И ещё один вопрос, каким образом, удалось решить проблему отображения палитры?

                    Проблема решается перерисовкой.
                    Цитата Diamock @
                    Есть ещё предложение, по инсталляции Add-In'a без использования сервера регистрации (regsvr).

                    Можно сделать установочный или install.bat. Твое предложение тоже такой?

                    На предыдущем по ошибке прикрепил другой dll (Программа компилировал на директорию VB6). Архив обновил.
                    Сообщение отредактировано: coder -
                      Цитата Сергей85 @
                      И почему пустая строка с номером "синтаксически неверная"?

                      user posted image
                      Думаю комменты излишни, код из цитаты с сообщения

                      Добавлено
                      Цитата Сергей85 @
                      Что значит "правильный" код?

                      Значит синтаксически верный.
                        Вы сами поняли, что написали?

                        Напишите нормальную функцию или sub, пронумеруйте все строки и шифт-F5. Проблем не возникнет.

                        Добавлено
                        Ну и чтобы прояснить ситуацию, то я написал сообщение №64 для ПРИМЕРА, что происходит до и что происходит после. Если вы не в состоянии оказались этого понять - я не виноват. И вообще, что за фигня с вами: пришел, накакал и ничего дельного в тему не сказал.
                          Цитата Сергей85 @
                          Ну и чтобы прояснить ситуацию, то я написал сообщение №64 для ПРИМЕРА

                          Этот пример СИНТАКСИЧЕСКИ неверный, неужели это не видно??
                          Sub без имени
                          1+1=2 а это что за хня? Это присваиваивание кому или чему. Это бред.

                          И чтобы правильно отработала нумерация, нужно хотя бы код написать нормальный (читай синтаксически верный). И всевозможный Ваш бред (читай код из примера) аддин не обязан корректно нумеровать. Так как чтобы получить заведомо неверную нумерацию от Аддина, ума много не нужно, а в AddIn добавлять лишний код на проверку кривых рук - оно того не стоит.

                          Цитата Сергей85 @
                          Напишите нормальную функцию или sub, пронумеруйте все строки и шифт-F5. Проблем не возникнет.

                          Вот именно, что Аддин отрабатывает верно на нормальных конструкциях языка, а не псевдосинтаксиса. Ну и собственно не нужно нумеровать самому строки, чтобы Addin не сбить столку (А Вы я вижу этого и добиваетесь)

                          Цитата Сергей85 @
                          И вообще, что за фигня с вами: пришел, накакал и ничего дельного в тему не сказал.

                          Я ничего не "накакал", я сказал по существу. Что не надо дописывать код от криворукости, а AddIn выполняет свои обязаности, синтаксис подсвечивает, отступы ставит, нумерует, если первоначальный код корректный и не нумерован.

                          Так например можно сделать и такой пример:
                          ExpandedWrap disabled
                            Private Sub Form_Load()
                                Dim I As Long, J As Long
                                
                            1000 J = InputBox("Ввод числа")
                                If J > 10 Then GoTo 1001 Else GoTo 1002
                                
                            1002 For I = J To 10
                                    If I = 9 Then GoTo 1000
                                 Next
                                
                            1001 End Sub

                          И AddIn будет на нём глючить, хотя синтаксис кода верен. Но я так никогда не буду писать ибо код говно.

                          Итого: Addin будет отрабатывать стандартные ситуации, а большее и не нужно. Так как придраться можно ко всему.
                          Сообщение отредактировано: VSHome -
                            Уважаемый Coder, потрите наш срач, пожалуйста. ) Если вы не поняли истинный смысл сообщения №64 - я вам объясню его в личке.
                              Цитата VSHome @
                              И AddIn будет на нём глючить, хотя синтаксис кода верен.

                              Проверил ничего не глючил.
                              Цитата Сергей85 @
                              Если вы не поняли истинный смысл сообщения №64 - я вам объясню его в личке.

                              Я уже ответ дал по этой сообщении на посте 68.

                              Уважаемые, VSHome, Сергей85 не ссорьтесь тема была создана для тестирование, именно для таких случаев (для тестирование на разных видах кодинга).
                              Сообщение отредактировано: coder -
                                Текстовый документ - справку добавил в архив.

                                Если есть корректировки, добавки, они тоже принимаются.
                                Сообщение отредактировано: coder -
                                  coder, спасибо за справку, буду переводить в *.chm.
                                  Создал пример установочной программы для Add-In'a.
                                  В аттач, файл не помещается, поэтому указываю ссылку на скачивание
                                  Программа установки VBSTyleCode
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ...  10 11 все


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0539 ]   [ 23 queries used ]   [ Generated: 26.05.24, 09:52 GMT ]