На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  10 11 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> VBStyleCode , Проблемы со стилем Windows XP было полностью решено. Цветная палитра теперь показывается ...
    Пришлось сделать Add-in заново, несколько годов назад потерял проект (из-за винта ...).

    Add-in поддерживает предыдущие возможности:
    • Авто-форматирование строк кода в зависимости от операторов;
    • Авто-вставка недостающих конечных конструкторов.
    • Скроллинг с помощью мышиного колеса в окне кода.

    Исправлены предыдущие баги, недостатки:
    • Поддержка режима SDI;
    • Смягчен влияние на историю изменений.
    • Скроллинг с помощью мышиного колеса тепер работает и в других окнах тоже.

    Добавлены новые возможности:
    • Установка Add-in'а в среду VBA;
    • Авто-вставка Then для конструкции If-ElseIf в случаи его отсутствия (теперь без сообщений об ошибках);
    • Авто-вставка знака комментария;
    • Авто-вставка шаблона текста при добавлении функции/процедуры;
    • Авто-текст;
    • Авто-замена инкрементные (++) и декрементные (--) операции;
    • Авто-замена составное присваивание (+=, -=, *=, /=, \=, &=);
    • Авто-замена инициализации переменных с объявлением;
    • Нумерация строк кода;
    • Объявление функций, типов и констант (через #include);
    • Настройка обработчиков ошибок;
    • Подсветка синтаксиса;
    • Выбор стиля интерфейса;
    • Выбор языка интерфейса;
    • MDI-вкладки;
    • Быстрый переход к функциям и процедурам;
    • Архивация проекта;

    Управления клавишами:
    • Ctrl + Alt + Tab - Форматировать выделенный фрагмент кода;
    • Ctrl + S - Сохранение модулей в режиме отладки;
    • Ctrl + B - Возврат отменённых изменений по коду;
    • Ctrl + ' - Добавить знак комментария;
    • Ctrl + Shift + ' - Удалить знак комментария;
    • F6 - Установка / удаление закладки;
    • Shift + F6 - Переход между закладками;
    • F11 - Вызов окна перехода к функциям и процедурам;

    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVBStyleCode.rar (289,68 Кбайт, скачиваний: 2477)

    Для установки языков интерфейса нужно распаковать архив в путь, который находится установочный файл.
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлLanguages.rar (471,75 Кбайт, скачиваний: 1614)

    Примерные варианты include файлов:
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлInclude.rar (129,59 Кбайт, скачиваний: 1458)
    Сообщение отредактировано: coder -
      Библиотека было регистрировано? Для регистрации на некоторых Windows'ах нажимается два раза, выходить сообщение, что dll регистрировано успешно.

      Если регистрация не пройдет, тогда вручную нужно вызвать Пуск -> Выполнить -> regsvr32 "Путь\VBStyleCodeForVB.dll" и нажать ОК.

      После этого аддин сам автоматически включается и в меню Add-Ins появляется VB Style Code.

      Цитата Сергей85 @
      Я читал ваше сообщение о том, что вам пришлось Add-in переписывать заново из-за потери исходников (умер носитель). Хочу вам порекомендовать данную программу для резервного копирования. Называется SyncBackup, успешно применяю и на работе, и дома.

      Спасибо, за ссылку, посмотрим что там есть, но потеря винта была своя вина (винт быль на руке и откуда-то появилось дождь ...).
        regsvr32 - данный exe или com-файл отсутствует как в Windows XP SP3, так и в Win XP x64 SP2, выполнить не могу.

        Версии библиотек:
        1.02.0696 - VBStyleCodeForVB.dll;
        VBStyleCodeForVBA.dll - 1.02.0190.

        Добавлено
        Пршу прощения, ступил. Работает после выполнения команды. И о вау, там подсветка текста есть! ЯХУУ!
          Но вот есть 1 глюк: те радиобаттоны, которые были вне контейнера - они стали черными:
          Прикреплённая картинка
          Прикреплённая картинка


          И при запуске в самой программе тоже, не только в окне VB.
            Они в контейнера Frame чтоли? Тебе нужно в контейнер Frame добавить PictureBox, а Option Button и Check Box внутри PictureBox, это не глюк аддин-а, а самой компоненты Frame.

            Если когда-то нибудь, ты хотел бы сделать свои контролы на XP стиле, у тебя появились бы такие проблемы, эта проблема обсуждалась несколько раз на форуме.
              "Яху" длилось недолго.

              2 глюка, последний на видео.

              1. При установке курсра на строку №1 - автоматический отступ делается на строке №1-5.
              2. При установке курсора в строку №6 - идет цикличное проставление/убирание отступов.
              http://Http://www.bad-good.ru/clip.avi

              Добавлено
              Да, они были в контейнере Frame.
                Цитата Сергей85 @
                . При установке курсра на строку №1 - автоматический отступ делается на строке №1-5.
                2. При установке курсора в строку №6 - идет цикличное проставление/убирание отступов.

                Пофиксен.
                  Если рекламировать ваш плагин - ссылку на что давать: на сайт/конкретно на эту тему/на конкретную ссылку архива?

                  При стандартных настройках VB6 зайдя в Tools->Options->Editor имеем одну-единственную снятую галку Require Variable Declaration. Я знаю случаи, когда данная настройка обязана быть выключена, но в большинстве своем и для правильности написания ее бы поставить.
                  Может, есть смысл это встроить в Add-In как автоисправление настройки при установке?


                  Я читаю эту тему, я читаю ее как справку. Я понимаю, что люди сюда ходят умные, но и умные люди тоже бывают разные. Есть ли возможность сделать 2 вещи:
                  - дополнить справку недостающей информацией;
                  - добавить ее в архив как текстовый документ.

                  Вот лично у меня такие сложности:
                  - в справке написано: "•Нумерация строк кода". Я вввел параметры нумерации. Я надеялся, что нумерация происходит "всего события" при нажатии на энтер. Но нумерация не происходит. Как ее включить - тоже неизвестно;
                  - непонятно назначение обоих ини-файла в архиве.
                  - о регистрации библиотеки посредством rersvr32 я узнал именно от вас, о Frame тоже. Необходим абзац о нюансах установки адд-ина а также ситуации с контейнером Frame, чтобы новички не пугались. Кстати, необязательно создавать Frame и накладывать на него Picturebox, достаточно просто Picturebox сделать и в него вставлять необходимые элементы.

                  Об опечатках в справке:
                  - •Авто форматирования строки кодов в зависимости операторов.
                  - •Cмягчена влияние на историю изменений
                  - •Установка Add-in'a к среду VBA
                  - •Авто-вставка знак(а?) комментария
                  - Вернуть (возвращение?) отменённых изменений по коду;


                  Об опечатках в адд-ине:
                  - в настройках: Ctrl + Shift + U Oтмeнa кoммeнтиpoвaниe
                    Уважаемый coder!
                    В заголовке топика написано:
                    Цитата
                    Цветная палитра теперь показывается ...

                    Но у меня палитра, не видна :(

                    user posted image

                    P.S. Предлагаю свою помощь в создании справочного файла, в формате .chm, для Add-In'а.
                      Недочет в подсветке текста красным цветом. Почему-то именно в этой ситуации последняя буква текста не подкрашивается.

                      Прикреплённая картинка
                      Прикреплённая картинка


                      Код целиком, если важно.

                      3 If ChooseParam_Public = 1 Then 'Äëÿ äèðåêòîðèè ôàéë íå íóæåí, îêíî îñòàâëåíî êàê èíäèêàòîð âõîäà â êàòàëîã.
                      4 File.Enabled = False
                      5 File.FileName = ""
                      6 Else
                      7 If Main_form.Type_decoding.Value = True Then Me.File.Pattern = "*.bel"8 End If
                        Цитата Сергей85 @
                        Если рекламировать ваш плагин - ссылку на что давать: на сайт/конкретно на эту тему/на конкретную ссылку архива?

                        Реклама не предусматривалось, если хотите ссылку дайте на тему VBStyleCode или на мой пост на теме Add'ins.
                        Цитата Сергей85 @
                        При стандартных настройках VB6 зайдя в Tools->Options->Editor имеем одну-единственную снятую галку Require Variable Declaration. Я знаю случаи, когда данная настройка обязана быть выключена, но в большинстве своем и для правильности написания ее бы поставить.
                        Может, есть смысл это встроить в Add-In как автоисправление настройки при установке?

                        Можно, но потом идет повторение одной галочки и на опциях среды, и на настройках Add-In'a.
                        Цитата Сергей85 @
                        Я читаю эту тему, я читаю ее как справку. Я понимаю, что люди сюда ходят умные, но и умные люди тоже бывают разные. Есть ли возможность сделать 2 вещи:
                        - дополнить справку недостающей информацией;
                        - добавить ее в архив как текстовый документ.

                        Цитата Diamock @
                        P.S. Предлагаю свою помощь в создании справочного файла, в формате .chm, для Add-In'а.

                        Могу подготовить текстовый документ.
                        Цитата Сергей85 @
                        в справке написано: "•Нумерация строк кода". Я вввел параметры нумерации. Я надеялся, что нумерация происходит "всего события" при нажатии на энтер. Но нумерация не происходит. Как ее включить - тоже неизвестно;

                        Там на панели Edit появляется кнопки "Нумерация строк" и "Форматирование блока".
                        Цитата Сергей85 @
                        - непонятно назначение обоих ини-файла в архиве.

                        Они настройки подсветки и авто-вставки.

                        На остальные тоже отвечу, сейчас мне срочно нужно уйти.
                          Нашел кнопку автонумерации. Есть сложность следующего характера.

                          Пусть я нажал кнопку автонумерации и пронумеровал всё событие.
                          Далее я дописываю несколько новых строчек (скажем, 200). Они без номеров.
                          Чтобы нумерация была корректной - мне нужно вручную нажать кнопку автонумерации, чтобы выключить нумерацию, а потом нажать ее ещё раз, чтобы пронумеровать все свои 200 с лишним строчек.

                          Предлагаю опцию в настройках нумерации, включенную по умолчанию, что-то вроде: "автоматически перенумеровывать события при потере фокуса/нажатии на кнопку запуска программы".
                            А также внести изменение в саму нумерацию, чтобы при ОТКЛЮЧЕНИИ нумерации в определенном событии - удалялись номера строк на пустых строчках. У меня были вручную пронумерованы все строки, в т.ч. пустые. И после отключения нумерации имею результат:
                            Прикреплённая картинка
                            Прикреплённая картинка


                            Добавлено
                            И задваивание номеров строк имею в том числе при включении нумерации.
                              Можно в качестве дополнения в адд-ин встроить следующее: нормальное отображение полного пути для References, или возможность увеличить размер окна.
                              Прикреплённая картинка
                              Прикреплённая картинка
                                Цитата coder
                                Могу подготовить текстовый документ.

                                Договорились. Свой E-mail, я написал в личном сообщении. Жду на почту, подготовленный текст.
                                Цитата Сергей85
                                Можно в качестве дополнения в адд-ин встроить следующее: нормальное отображение полного пути для References, или возможность увеличить размер окна.

                                Для этого не нужен Add-In, у меня окно References Выглядит так.
                                user posted image
                                Хочешь расскажу как? 8-)
                                Сообщение отредактировано: Diamock -
                                  "2. При установке курсора в строку №6 - идет цикличное проставление/убирание отступов."

                                  Вы, наверно, архив обновить забыли на форуме: в Bepcия: 1.2.706 не пофиксено.
                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  10 11 все


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0497 ]   [ 30 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 20:36 GMT ]