![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.221.78.77] |
![]() |
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 11 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Пришлось сделать Add-in заново, несколько годов назад потерял проект (из-за винта ...).
Add-in поддерживает предыдущие возможности: Исправлены предыдущие баги, недостатки: Добавлены новые возможности: Управления клавишами: Прикреплённый файл ![]() Для установки языков интерфейса нужно распаковать архив в путь, который находится установочный файл. Прикреплённый файл ![]() Примерные варианты include файлов: Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ошибка самого VB или Add-In'a. Если напротив "End If" стоит номер строки, и я пытаюсь нажать энтер ПОСЛЕ If - у меня не просто новая строка создается, а туда If переносится, хоть и не должно. Вероятно, такое же проявляется с другими операторами из 2 слов и более.
|
Сообщ.
,
|
|
|
С аддином VB6 часто вылетает с такими глюками.
Но не опускать руки! Я тоже свои программулины оттачивал с пеной у рта. ) http://www.bad-good.ru/1.avi |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Сергей85 @ Об опечатках в справке: - •Авто форматирования строки кодов в зависимости операторов. - •Cмягчена влияние на историю изменений - •Установка Add-in'a к среду VBA - •Авто-вставка знак(а?) комментария - Вернуть (возвращение?) отменённых изменений по коду; Об опечатках в адд-ине: - в настройках: Ctrl + Shift + U Oтмeнa кoммeнтиpoвaниe Само слово "авто форматирования" не нравится или окончание? Исправил на "авто форматирование". Про установку Add-in'a чего предлагаешь? Я убрал этот элемент. Вернуть и возвращение одно и тоже же? Поменял на возвращение. Там все настройки включены? Стил интерфейса -> Windows XP -> Показ палитры. Цитата Сергей85 @ Недочет в подсветке текста красным цветом. Почему-то именно в этой ситуации последняя буква текста не подкрашивается. Прикреплённый файл: __________.JPG (7.38 Кбайт, скачиваний: 5) Код целиком, если важно. Пофиксил. Цитата Сергей85 @ Предлагаю опцию в настройках нумерации, включенную по умолчанию, что-то вроде: "автоматически перенумеровывать события при потере фокуса/нажатии на кнопку запуска программы". Я делал свой вариант. Цитата Сергей85 @ А также внести изменение в саму нумерацию, чтобы при ОТКЛЮЧЕНИИ нумерации в определенном событии - удалялись номера строк на пустых строчках. У меня были вручную пронумерованы все строки, в т.ч. пустые. И после отключения нумерации имею результат: Пофиксил. Такое ещё не уловил. Именно в каком ситуации? Цитата Сергей85 @ 2. При установке курсора в строку №6 - идет цикличное проставление/убирание отступов." Вы, наверно, архив обновить забыли на форуме: в Bepcия: 1.2.706 не пофиксено. Ещё нашел такое поведение и пофиксил. Цитата Сергей85 @ Ошибка самого VB или Add-In'a. Если напротив "End If" стоит номер строки, и я пытаюсь нажать энтер ПОСЛЕ If - у меня не просто новая строка создается, а туда If переносится, хоть и не должно. Вероятно, такое же проявляется с другими операторами из 2 слов и более. Это тоже пофиксил. Цитата Сергей85 @ С аддином VB6 часто вылетает с такими глюками. В режиме отладки или нет разницы? Временно отключай подсветку, многое время у меня такое не было. |
Сообщ.
,
|
|
|
"Само слово "авто форматирования" не нравится или окончание? Исправил на "авто форматирование"." - орфографически правильно так, как описание по ссылке. Там ещё недочеты были, т.к. я уже каждую строчку перечитывал.
http://www.bad-good.ru/2012/january/300-add-in.html "Такое ещё не уловил. Именно в каком ситуации?" Пусть я имею такой код: Sub 1+1=2 3 3+3=4 end sub Тогда при включении нумерации данный код будет иметь вид Sub 1 print 2 1+1=2 3 3 3+3=4 end sub "В режиме отладки или нет разницы?" - без разницы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Уважаемый coder!
Да при включенной галочке палитра видна. Но VB IDE после этого вылетает с ошибками Первым выскакивает это окно ![]() Вторым это ![]() После этого автозагрузка Add-In'a отрубается. Перерегистрация не спасает, только ручная очистка реестра, перезагрузка и новая регистрация. Работать может некоторое время, потом без причины вылетает вновь. Один момент, который мне не нравится: - автоматическая смена раскраски кода, при установке Add-In'a. И ещё один вопрос, каким образом, удалось решить проблему отображения палитры? Есть ещё предложение, по инсталляции Add-In'a без использования сервера регистрации (regsvr). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Сергей85 @ "Такое ещё не уловил. Именно в каком ситуации?" Пусть я имею такой код: Зачем писать синтаксически неверный код, и ещё требовать чтобы AddIn корректно его отрабатывал? Это бред. Надо самому писать правильный код, а дополнение лишь должно помочь в этом |
Сообщ.
,
|
|
|
Потому что адд-ин модернизирует код; и если он наносит вред а не пользу - это не есть хорошо.
Что значит "правильный" код? Для каждого это понятие свое. А вот у тех, кто хочет использовать этот плагин, наверняка есть общее: я ошалело руками пронумеровывал строки в проекте до этого аддина, ни в одном другом языке нет такой бредятины. Естественно, в процессе написания где-то что-то съедет, забудешь пронумеровать или забудешь убрать номер строки. А какой тогда смысл в этой части аддина "нумерация строк"? Облегчить этот бред VB. И корректно облегчить. И почему пустая строка с номером "синтаксически неверная"? Компилятор не ругается на такое положение дел, и не мне, и не вам, а ему решать: есть синтаксическая ошибка или нет; и именно он проводит синтаксический анализ перед запуском. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Сергей85 @ Само слово "авто форматирования" не нравится или окончание? Исправил на "авто форматирование"." - орфографически правильно так, как описание по ссылке. Там ещё недочеты были, т.к. я уже каждую строчку перечитывал. http://www.bad-good.ru/2012/january/300-add-in.html Скрытие - по моему мнению это другая вещь. Цитата Сергей85 @ Тогда при включении нумерации данный код будет иметь вид Я понел, задваивание номеров строк я читал как задваивание строк. Это уже было учтено по предыдущему багу. Цитата Сергей85 @ "В режиме отладки или нет разницы?" - без разницы. Подсветка как-то проблемно получается. Цитата Diamock @ Да при включенной галочке палитра видна. Но VB IDE после этого вылетает с ошибками Попробуй отключить другие Add-in'ы. Такое не должно быть. Цитата Diamock @ Один момент, который мне не нравится: - автоматическая смена раскраски кода, при установке Add-In'a. Отключить можно же, замена пришло в голову из-за VB.NET, там операторы закрашивается синим цветом. Цитата Diamock @ И ещё один вопрос, каким образом, удалось решить проблему отображения палитры? Проблема решается перерисовкой. Цитата Diamock @ Есть ещё предложение, по инсталляции Add-In'a без использования сервера регистрации (regsvr). Можно сделать установочный или install.bat. Твое предложение тоже такой? На предыдущем по ошибке прикрепил другой dll (Программа компилировал на директорию VB6). Архив обновил. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Сергей85 @ И почему пустая строка с номером "синтаксически неверная"? Думаю комменты излишни, код из цитаты с сообщения Добавлено Цитата Сергей85 @ Что значит "правильный" код? Значит синтаксически верный. |
Сообщ.
,
|
|
|
Вы сами поняли, что написали?
Напишите нормальную функцию или sub, пронумеруйте все строки и шифт-F5. Проблем не возникнет. Добавлено Ну и чтобы прояснить ситуацию, то я написал сообщение №64 для ПРИМЕРА, что происходит до и что происходит после. Если вы не в состоянии оказались этого понять - я не виноват. И вообще, что за фигня с вами: пришел, накакал и ничего дельного в тему не сказал. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Сергей85 @ Ну и чтобы прояснить ситуацию, то я написал сообщение №64 для ПРИМЕРА Этот пример СИНТАКСИЧЕСКИ неверный, неужели это не видно?? Sub без имени 1+1=2 а это что за хня? Это присваиваивание кому или чему. Это бред. И чтобы правильно отработала нумерация, нужно хотя бы код написать нормальный (читай синтаксически верный). И всевозможный Ваш бред (читай код из примера) аддин не обязан корректно нумеровать. Так как чтобы получить заведомо неверную нумерацию от Аддина, ума много не нужно, а в AddIn добавлять лишний код на проверку кривых рук - оно того не стоит. Цитата Сергей85 @ Напишите нормальную функцию или sub, пронумеруйте все строки и шифт-F5. Проблем не возникнет. Вот именно, что Аддин отрабатывает верно на нормальных конструкциях языка, а не псевдосинтаксиса. Ну и собственно не нужно нумеровать самому строки, чтобы Addin не сбить столку (А Вы я вижу этого и добиваетесь) Цитата Сергей85 @ И вообще, что за фигня с вами: пришел, накакал и ничего дельного в тему не сказал. Я ничего не "накакал", я сказал по существу. Что не надо дописывать код от криворукости, а AddIn выполняет свои обязаности, синтаксис подсвечивает, отступы ставит, нумерует, если первоначальный код корректный и не нумерован. Так например можно сделать и такой пример: ![]() ![]() Private Sub Form_Load() Dim I As Long, J As Long 1000 J = InputBox("Ввод числа") If J > 10 Then GoTo 1001 Else GoTo 1002 1002 For I = J To 10 If I = 9 Then GoTo 1000 Next 1001 End Sub И AddIn будет на нём глючить, хотя синтаксис кода верен. Но я так никогда не буду писать ибо код говно. Итого: Addin будет отрабатывать стандартные ситуации, а большее и не нужно. Так как придраться можно ко всему. |
Сообщ.
,
|
|
|
Уважаемый Coder, потрите наш срач, пожалуйста. ) Если вы не поняли истинный смысл сообщения №64 - я вам объясню его в личке.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата VSHome @ И AddIn будет на нём глючить, хотя синтаксис кода верен. Проверил ничего не глючил. Цитата Сергей85 @ Если вы не поняли истинный смысл сообщения №64 - я вам объясню его в личке. Я уже ответ дал по этой сообщении на посте 68. Уважаемые, VSHome, Сергей85 не ссорьтесь тема была создана для тестирование, именно для таких случаев (для тестирование на разных видах кодинга). |
Сообщ.
,
|
|
|
Текстовый документ - справку добавил в архив.
Если есть корректировки, добавки, они тоже принимаются. |
Сообщ.
,
|
|
|
coder, спасибо за справку, буду переводить в *.chm.
Создал пример установочной программы для Add-In'a. В аттач, файл не помещается, поэтому указываю ссылку на скачивание Программа установки VBSTyleCode |