На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата kanes @
    что интересно, в английской версии википедии написано так:

Угу, а еще более интересно, откуда тогда там последняя буква X взялась ? :D
      Цитата KILLER @
      Где ты тут видишь разные ОС ? Я вижу только unix подобные

Но эти ОС разные. Не видишь разницы между Mac OS X и Solaris?
      "Юниксоподобными" ты скорее всего называешь те, что держат POSIX, SUS и пр. Так? Не чувствуешь замкнутый круг в своих определениях?
        Цитата D_KEY @

Не ну чо, нормально съехал с темы. ну и что что эти ОС разные? Причем тут это? Если они Unix-based - то должны этот позикс поддерживать. А винда тут причем ? Она не unix-based. Поэтому ей этот POSIX нафиг и не сдался.

Цитата D_KEY @
        "Юниксоподобными" ты скорее всего называешь те, что держат POSIX, SUS и пр. Так? Не чувствуешь замкнутый круг в своих определениях?

Я чувствую что ты соскакиваешь с темы, и пытаешься лихо перевести разговор в другое русло. Причем тут маки/солярисы если речь шла о том, что мол де Windows, не поддерживает международные стандарты выдвигаемые к ОС, в частности POSIX - который расчитан на UNIX оринтированные ОС, и к венде не имеет никакого отношения.
          Цитата KILLER @
          Не ну чо, нормально съехал с темы. ну и что что эти ОС разные? Причем тут это? Если они Unix-based - то должны этот позикс поддерживать. А винда тут причем ? Она не unix-based. Поэтому ей этот POSIX нафиг и не сдался.
          Винда поддерживает посикс, в какой то степени. Просто всем пофиг. Макака тоже вон посикс потдерживает, не то чтобы сильно намного лучше, чем винда. Но и макака программистам тоже пофиг. Все пишут себе на Qt каком нить и не заморачиваются. Хз почему линуксоиды так за свой посикс жопу рвут. Загадка какая то. :-?
            Цитата KILLER @
            Цитата D_KEY @

Цитата D_KEY @

Я чувствую что ты соскакиваешь с темы, и пытаешься лихо перевести разговор в другое русло. Причем тут маки/солярисы если речь шла о том, что мол де Windows, не поддерживает международные стандарты выдвигаемые к ОС, в частности POSIX - который расчитан на UNIX оринтированные ОС, и к венде не имеет никакого отношения.

К винде POSIX не имеет отношение только потому, что она его не поддерживает.
            Ты же говоришь, что она его не поддерживает, потому, что она не POSIX :)
            У меня нет никаких претензий к MS, это их продукт и их личное дело, что и как поддерживать. Не надо за меня додумывать то, что я не говорил, а потом с этим спорить.

Добавлено
            Цитата Повстанець @
            Хз почему линуксоиды так за свой посикс жопу рвут. Загадка какая то. :-?

У тебя неверное представление о линуксоидах :) И они тут вообще ни при чем.
            Я о том, что приятно, когда большая часть кода под eCos спокойно работает в QNX. Или когда перенос демона с linux-сервера на freeBSD занимает пару часов с учетом создания порта/пакета...

Добавлено
            Вы как-то, товарищи, на линухе зациклены...
            Сообщение отредактировано: D_KEY -
              Цитата D_KEY @

А должна? C# тоже не поддерживает стандарт С++, а должен?

Цитата D_KEY @
              У меня нет никаких претензий к MS, это их продукт и их личное дело, что и как поддерживать. Не надо за меня додумывать то, что я не говорил, а потом с этим спорить.

Ну тогда поудаляй свои предыдущие посты, а то не клеится с тем что ты писал..
                Цитата KILLER @
                Цитата D_KEY @

А должна?

Никто никому ничего не должен :)
                И linux тоже никому не должна поддерживать POSIX. Просто это удобно.

Добавлено
                Цитата KILLER @
                Ну тогда поудаляй свои предыдущие посты, а то не клеится с тем что ты писал..

Что именно не клеится?
                  Цитата Повстанець @
                  Ты серьёзно считаешь, что винде, или даже маку действительно нужен кроссплатформенный софт? Кроссплатформенный софт нужен линуксу. Вот пусть линухоиды и подстраиваются под остальных.

Кроссплатформенный софт нужен практически всем серьезным разработчикам. Куча DB-серверов работает везде (но на *никсах лучше). Oracle работает везде (но на соляре и редхате лучше). Джава работает везде. Куча отличного софта работает везде (но на *никсах лучше). Чисто-виндовый говнософт разных говноразрабов в большинстве своем убог, что намекает. А отсутствием кроссплатформенности виндовый софт только теряет клиентов, ведь переходя на никсы по тем или иным причинам пользователи выбирают беспроблемные никсовые альтернативы (кроме случаев, когда их нет). Но да, вам-то анальный зондвендор-лок приятен видимо.

Добавлено
                  Цитата D_KEY @
                  И linux тоже никому не должна поддерживать POSIX. Просто это удобно.

Не совсем верно, скорее "просто так сложилось исторически". Если бы План 9 в те времена не был закрыт, Линус могбы воспользоваться их наработками.
                    Ну да, перенести софт с линукса на никому не нужный фрибсд - отличная многоплатформенность.

Добавлено
                    Хороший пример, кстати, перенести с линукса на фряху.
                    Скажем, нужно воспользоваться чем нибудь типа select-а. Он будет работать и там и там. Но самый быстрый способ на большом количестве сокетов будут нативные - epoll и kqueue.
                    Сообщение отредактировано: Бобёр -
                      Цитата D_KEY @
                      Я о том, что приятно, когда большая часть кода под eCos спокойно работает в QNX. Или когда перенос демона с linux-сервера на freeBSD занимает пару часов с учетом создания порта/пакета...
                      Ну да. Эт всё операционки с нижних 1.5% -- линукс + другие. У конторы на которую работаю я большая часть софта кроссплатформенна. Это винда -- 90% + макака 8%. Есть WinApi под виндой. Есть Cocoa Api под макакой. Кросплатформенность есть, посиксом и не пахнет нигде. И стоит ли тот жалкий процент, чтобы хотя бы задуматься о переводе кода на посикс? Что то я так не думаю.
                        Цитата D_KEY @
                        Что именно не клеится?

Да вот :
                        Цитата D_KEY @
                        Если бы windows поддерживала стандарты, как все остальные более-менее приличные ОСи, то писать кроссплатформенный софт было бы легче и не пришлось бы ограничиваться подмножеством возможностей, только из-за того, что windows что-то не умеет.

Цитата D_KEY @
                        1) началось все с вопроса, почему windows оказывается держит POSIX.1, при этом не умеет многие базовые вещи, например fork
                        2) в данном случае проблема в windows, ибо с нитками в *nix все в порядке.

Цитата D_KEY @
                        Цитата
                        Плачевно то, что юниксоиды вечно норовят подогнать всё, под свои стандарты.

На то они и стандарты. Apple той же почему-то не лень стало им следовать...
                        Проблема MS в том, что они вечно велосипедят, причем велосипеды получаются, мягко скажем, не очень :)
                        И я понимаю, почему многие перешли на .NET - это как глоток чистого воздуха...

Это из последних 3-х страниц, дальше лень было смотреть. тут ты утверждаешь что винда не поддерживает какие то левые и чуждые для нее стандарты.

Добавлено
                        Цитата Повстанець @
                        Ну да. Эт всё операционки с нижних 1.5% -- линукс + другие. У конторы на которую работаю я большая часть софта кроссплатформенна. Это винда -- 90% + макака 8%. Есть WinApi под виндой. Есть Cocoa Api под макакой. Кросплатформенность есть, посиксом и не пахнет нигде. И стоит ли тот жалкий процент, чтобы хотя бы задуматься о переводе кода на посикс? Что то я так не думаю.

У нас как бы тоже кросплатформенный продукт винда+юникс. И тоже как то в винде без позиксов/цигвинов нормально работается, да вообще цигвин у нас и не используется, я даже когда пытался flex/bison под винду компилить, потом решили просто взять собранные бинари и не парить себе и людям мозг, без всяких позиксов...
                          Цитата D_KEY @
                          Если бы windows поддерживала стандарты, как все остальные более-менее приличные ОСи, то писать кроссплатформенный софт было бы легче и не пришлось бы ограничиваться подмножеством возможностей, только из-за того, что windows что-то не умеет.

Да даже различные дистры линукса кроссплатформенностью не обладают, разработчики пилят под каждый более-менее популярный дистр отдельные релизы своего софта :wall: О чем вы вообще? :crazy:
                            Цитата
                            Да даже различные дистры линукса кроссплатформенностью не обладают, разработчики пилят под каждый более-менее популярный дистр отдельные релизы своего софта :wall: О чем вы вообще? :crazy:

Да не, тут ты не прав. Там всё более менее. Разный только набор библиотек. И оконный менеджер. Который не нужен :).
                            Разве только если специфичные ядерныые штуки используются, но это 0.1 процент.
                              Цитата Бобёр @
                              Ну да, перенести софт с линукса на никому не нужный фрибсд - отличная многоплатформенность.

Почему никому не нужный? Сервера часто под ним.
                              Хотя у меня чаще были случаи обратного перехода.

Цитата
                              Хороший пример, кстати, перенести с линукса на фряху.
                              Скажем, нужно воспользоваться чем нибудь типа select-а. Он будет работать и там и там. Но самый быстрый способ на большом количестве сокетов будут нативные - epoll и kqueue.

Именно, но это уже оптимизации.
                              Сравни с переносом кода с fork'ами на windows...

Добавлено
                              Цитата Повстанець @
                              Цитата D_KEY @

Почем ты говоришь только о десктопах? Если рассматривать софт в целом, то подозреваю, что 1.5% будет скорее у софта под windows :)
                                Сообщение D_KEY появись! :wizard:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0923 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 22.12.25, 08:11 GMT ]