Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Угу, а еще более интересно, откуда тогда там последняя буква X взялась ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Но эти ОС разные. Не видишь разницы между Mac OS X и Solaris? "Юниксоподобными" ты скорее всего называешь те, что держат POSIX, SUS и пр. Так? Не чувствуешь замкнутый круг в своих определениях? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Но эти ОС разные. Не видишь разницы между Mac OS X и Solaris? Не ну чо, нормально съехал с темы. ну и что что эти ОС разные? Причем тут это? Если они Unix-based - то должны этот позикс поддерживать. А винда тут причем ? Она не unix-based. Поэтому ей этот POSIX нафиг и не сдался. Цитата D_KEY @ "Юниксоподобными" ты скорее всего называешь те, что держат POSIX, SUS и пр. Так? Не чувствуешь замкнутый круг в своих определениях? Я чувствую что ты соскакиваешь с темы, и пытаешься лихо перевести разговор в другое русло. Причем тут маки/солярисы если речь шла о том, что мол де Windows, не поддерживает международные стандарты выдвигаемые к ОС, в частности POSIX - который расчитан на UNIX оринтированные ОС, и к венде не имеет никакого отношения. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Винда поддерживает посикс, в какой то степени. Просто всем пофиг. Макака тоже вон посикс потдерживает, не то чтобы сильно намного лучше, чем винда. Но и макака программистам тоже пофиг. Все пишут себе на Qt каком нить и не заморачиваются. Хз почему линуксоиды так за свой посикс жопу рвут. Загадка какая то. Не ну чо, нормально съехал с темы. ну и что что эти ОС разные? Причем тут это? Если они Unix-based - то должны этот позикс поддерживать. А винда тут причем ? Она не unix-based. Поэтому ей этот POSIX нафиг и не сдался. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата D_KEY @ Но эти ОС разные. Не видишь разницы между Mac OS X и Solaris? Не ну чо, нормально съехал с темы. ну и что что эти ОС разные? Причем тут это? Если они Unix-based - то должны этот позикс поддерживать. А винда тут причем ? Она не unix-based. Поэтому ей этот POSIX нафиг и не сдался. Цитата D_KEY @ "Юниксоподобными" ты скорее всего называешь те, что держат POSIX, SUS и пр. Так? Не чувствуешь замкнутый круг в своих определениях? Я чувствую что ты соскакиваешь с темы, и пытаешься лихо перевести разговор в другое русло. Причем тут маки/солярисы если речь шла о том, что мол де Windows, не поддерживает международные стандарты выдвигаемые к ОС, в частности POSIX - который расчитан на UNIX оринтированные ОС, и к венде не имеет никакого отношения. К винде POSIX не имеет отношение только потому, что она его не поддерживает. Ты же говоришь, что она его не поддерживает, потому, что она не POSIX У меня нет никаких претензий к MS, это их продукт и их личное дело, что и как поддерживать. Не надо за меня додумывать то, что я не говорил, а потом с этим спорить. Добавлено Цитата Повстанець @ Хз почему линуксоиды так за свой посикс жопу рвут. Загадка какая то. ![]() У тебя неверное представление о линуксоидах И они тут вообще ни при чем.Я о том, что приятно, когда большая часть кода под eCos спокойно работает в QNX. Или когда перенос демона с linux-сервера на freeBSD занимает пару часов с учетом создания порта/пакета... Добавлено Вы как-то, товарищи, на линухе зациклены... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ К винде POSIX не имеет отношение только потому, что она его не поддерживает. А должна? C# тоже не поддерживает стандарт С++, а должен? Цитата D_KEY @ У меня нет никаких претензий к MS, это их продукт и их личное дело, что и как поддерживать. Не надо за меня додумывать то, что я не говорил, а потом с этим спорить. Ну тогда поудаляй свои предыдущие посты, а то не клеится с тем что ты писал.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата D_KEY @ К винде POSIX не имеет отношение только потому, что она его не поддерживает. А должна? Никто никому ничего не должен И linux тоже никому не должна поддерживать POSIX. Просто это удобно. Добавлено Цитата KILLER @ Ну тогда поудаляй свои предыдущие посты, а то не клеится с тем что ты писал.. Что именно не клеится? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Ты серьёзно считаешь, что винде, или даже маку действительно нужен кроссплатформенный софт? Кроссплатформенный софт нужен линуксу. Вот пусть линухоиды и подстраиваются под остальных. Кроссплатформенный софт нужен практически всем серьезным разработчикам. Куча DB-серверов работает везде (но на *никсах лучше). Oracle работает везде (но на соляре и редхате лучше). Джава работает везде. Куча отличного софта работает везде (но на *никсах лучше). Чисто-виндовый говнософт разных говноразрабов в большинстве своем убог, что намекает. А отсутствием кроссплатформенности виндовый софт только теряет клиентов, ведь переходя на никсы по тем или иным причинам пользователи выбирают беспроблемные никсовые альтернативы (кроме случаев, когда их нет). Но да, вам-то Добавлено Цитата D_KEY @ И linux тоже никому не должна поддерживать POSIX. Просто это удобно. Не совсем верно, скорее "просто так сложилось исторически". Если бы План 9 в те времена не был закрыт, Линус могбы воспользоваться их наработками. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну да, перенести софт с линукса на никому не нужный фрибсд - отличная многоплатформенность.
Добавлено Хороший пример, кстати, перенести с линукса на фряху. Скажем, нужно воспользоваться чем нибудь типа select-а. Он будет работать и там и там. Но самый быстрый способ на большом количестве сокетов будут нативные - epoll и kqueue. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну да. Эт всё операционки с нижних 1.5% -- линукс + другие. У конторы на которую работаю я большая часть софта кроссплатформенна. Это винда -- 90% + макака 8%. Есть WinApi под виндой. Есть Cocoa Api под макакой. Кросплатформенность есть, посиксом и не пахнет нигде. И стоит ли тот жалкий процент, чтобы хотя бы задуматься о переводе кода на посикс? Что то я так не думаю. Я о том, что приятно, когда большая часть кода под eCos спокойно работает в QNX. Или когда перенос демона с linux-сервера на freeBSD занимает пару часов с учетом создания порта/пакета... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Что именно не клеится? Да вот : Цитата D_KEY @ Если бы windows поддерживала стандарты, как все остальные более-менее приличные ОСи, то писать кроссплатформенный софт было бы легче и не пришлось бы ограничиваться подмножеством возможностей, только из-за того, что windows что-то не умеет. Цитата D_KEY @ 1) началось все с вопроса, почему windows оказывается держит POSIX.1, при этом не умеет многие базовые вещи, например fork 2) в данном случае проблема в windows, ибо с нитками в *nix все в порядке. Цитата D_KEY @ Цитата Плачевно то, что юниксоиды вечно норовят подогнать всё, под свои стандарты. На то они и стандарты. Apple той же почему-то не лень стало им следовать... Проблема MS в том, что они вечно велосипедят, причем велосипеды получаются, мягко скажем, не очень ![]() И я понимаю, почему многие перешли на .NET - это как глоток чистого воздуха... Это из последних 3-х страниц, дальше лень было смотреть. тут ты утверждаешь что винда не поддерживает какие то левые и чуждые для нее стандарты. Добавлено Цитата Повстанець @ Ну да. Эт всё операционки с нижних 1.5% -- линукс + другие. У конторы на которую работаю я большая часть софта кроссплатформенна. Это винда -- 90% + макака 8%. Есть WinApi под виндой. Есть Cocoa Api под макакой. Кросплатформенность есть, посиксом и не пахнет нигде. И стоит ли тот жалкий процент, чтобы хотя бы задуматься о переводе кода на посикс? Что то я так не думаю. У нас как бы тоже кросплатформенный продукт винда+юникс. И тоже как то в винде без позиксов/цигвинов нормально работается, да вообще цигвин у нас и не используется, я даже когда пытался flex/bison под винду компилить, потом решили просто взять собранные бинари и не парить себе и людям мозг, без всяких позиксов... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Если бы windows поддерживала стандарты, как все остальные более-менее приличные ОСи, то писать кроссплатформенный софт было бы легче и не пришлось бы ограничиваться подмножеством возможностей, только из-за того, что windows что-то не умеет. Да даже различные дистры линукса кроссплатформенностью не обладают, разработчики пилят под каждый более-менее популярный дистр отдельные релизы своего софта О чем вы вообще? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Да даже различные дистры линукса кроссплатформенностью не обладают, разработчики пилят под каждый более-менее популярный дистр отдельные релизы своего софта О чем вы вообще? ![]() Да не, тут ты не прав. Там всё более менее. Разный только набор библиотек. И оконный менеджер. Который не нужен . Разве только если специфичные ядерныые штуки используются, но это 0.1 процент. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ Ну да, перенести софт с линукса на никому не нужный фрибсд - отличная многоплатформенность. Почему никому не нужный? Сервера часто под ним. Хотя у меня чаще были случаи обратного перехода. Цитата Хороший пример, кстати, перенести с линукса на фряху. Скажем, нужно воспользоваться чем нибудь типа select-а. Он будет работать и там и там. Но самый быстрый способ на большом количестве сокетов будут нативные - epoll и kqueue. Именно, но это уже оптимизации. Сравни с переносом кода с fork'ами на windows... Добавлено Цитата Повстанець @ Цитата D_KEY @ Ну да. Эт всё операционки с нижних 1.5% -- линукс + другие. У конторы на которую работаю я большая часть софта кроссплатформенна. Это винда -- 90% + макака 8%. Есть WinApi под виндой. Есть Cocoa Api под макакой. Кросплатформенность есть, посиксом и не пахнет нигде. И стоит ли тот жалкий процент, чтобы хотя бы задуматься о переводе кода на посикс? Что то я так не думаю.Я о том, что приятно, когда большая часть кода под eCos спокойно работает в QNX. Или когда перенос демона с linux-сервера на freeBSD занимает пару часов с учетом создания порта/пакета... Почем ты говоришь только о десктопах? Если рассматривать софт в целом, то подозреваю, что 1.5% будет скорее у софта под windows |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Сообщение D_KEY появись!
|