На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата Qraizer @
    В вашем случае смех так же уместен, как хохоток последних секунд злодея из кино. 1.41% рынка - да, очень показательно.

Только в узкой области десктопов.

Цитата
    D_KEY, прокурором быть несложно. Посмотри на korvin-а, я факты в ответ эмоции; я факты - в ответ личное мнение. А ведь начал-то он, мол, у нас юникода нет. Ха. Вот нефиг было вбрасывать без изучения ситуации, а потом искать другие темы, лишь бы с этой слезть.

Ну справедливости ради замечу, что у тебя тоже очень много "личного мнения" в ответах.
    Я не хочу лазить в комментах и пр. Какие shell-скрипты и какие утилиты не работают? Надо будет проверить. И еще в стандарт utf-8 заглянуть.
      Цитата Qraizer @
      1.41% рынка - да, очень показательно. Вовеки и присно в андеграунде.

Какого рынка? Десктопов? А как же рынки серверов и мобильных устройств например?

Добавлено
      Цитата D_KEY @
      Ну справедливости ради замечу, что у тебя тоже очень много "личного мнения" в ответах.
      Я не хочу лазить в комментах и пр. Какие shell-скрипты и какие утилиты не работают? Надо будет проверить. И еще в стандарт utf-8 заглянуть.

Не "какие шелл-скрипты", а при редактировании шелл-скриптов в блокноте (и последующем сохранении)
        Цитата D_KEY @
        И почему некоторые так любят выступать в роли адвокатов M$?

Легко быть адвокатом самой лучшей компании на свете.
          Цитата Qraizer @
          А ведь начал-то он, мол, у нас юникода нет. Ха. Вот нефиг было вбрасывать без изучения ситуации, а потом искать другие темы, лишь бы с этой слезть.

Вообще-то, я лишь упомянул, что в Plan 9 (которая, кстати, даже не является POSIX-совместимой) полносистемная поддержка юникода появилась раньше, чем в виндах. Ты же куда-то в другую сторону полез.
            Цитата Бобёр @

А гугл то тут при чём? :lool:
              Цитата Бобёр @
              Цитата D_KEY @
              И почему некоторые так любят выступать в роли адвокатов M$?

:D
                Цитата korvin @
                Какого рынка? Десктопов? А как же рынки серверов и мобильных устройств например?

А для тебя нет разделения на рынки? Общий с одними правилами?

на Десктопе - Винда (потому что нужно работать)
                на Сервах - никсы (плевать на периферию, которой нет, но дайте выжать максимум)
                на Мобильниках - конкуренция даже на уровне оборудования.

Рынки разные совершенно.
                На мобильниках ОСи кардинально отличаются от десктопный и серверных.
                  Цитата Keepun @
                  на Десктопе - Винда (потому что нужно работать)

Ну мне, например, работать удобнее на никсах.
                  А так да, работа, игры и др. развлечения.
                  Кстати, тут лично мне больше маки нравятся, чем винда. Думаю, что если бы их продвигали так же сильно, как винду, конкуренция была бы выше.
                    Цитата D_KEY @
                    Естественно. Я что, другую щёку подставлять буду?
                    Цитата D_KEY @
                    Только в узкой области десктопов.
                    Цитата korvin @
                    А мы-таки о пользователях? А на рынках серверов и мобильных устройств используется блокнот? А рынок серверов какую часть десктопов занимает по сравнению с ширпотребом?
                    Парни, это придирки. Естественно роль вашей ОСи не на потребительком рынке десктопов поболе полутора процентов. Только блокнот-то POSIXистами троллится на этой нише. Что они там делают? У Яблока и то больше влияния на Думу. А если не на этом, что там делает блокнот?
                    Цитата D_KEY @
                    И еще в стандарт utf-8 заглянуть.
                    Это всего-то стандарт представления юникодных кодовых точек посредством 8-битных единиц информации. Ничего ты там не увидишь. Сыр-бор из-за BOM в начале utf-8 файлов. Причём значением этого BOM является Стандартная кодовая точка с недвусмысленным смыслом. Однако почему-то некоторые, утверждающие, мол, они юникод умеют, этого символа не знают, а хуже всего - и знать не хотят.
                    Цитата korvin @
                    Вообще-то, я лишь упомянул, что в Plan 9 (которая, кстати, даже не является POSIX-совместимой) полносистемная поддержка юникода появилась раньше, чем в виндах.
                    Ты сказал не это. И к тому же это не правда. Полноценная поддержка юникода не могла появиться раньше появления самого юникода в 91 году. В это время NT разрабатывалась уже 3 года. Первый релиз вышел в 93-м и полностью поддерживал юникод. Об NT вообще имеет смысл говорить, что она поддерживает ASCII с кодовыми страницами, ибо сама внутри построена целиком на юникоде.

Добавлено
                    Упс.
                    Цитата
                    В отличие от большинства свободных Unix-подобных ОС, Windows NT сертифицирована институтом NIST на совместимость со стандартом POSIX.1, и даже с более строгим стандартом FIPS 151-2.
                    Только что на вики прочитал. Удивлён не меньше.
                      Цитата Qraizer @
                      Однако почему-то некоторые, утверждающие, мол, они юникод умеют, этого символа не знают, а хуже всего - и знать не хотят.

Я извиняюсь, но эти некоторые будут названы по имени или мне самому нужно искать/проверять?

Цитата
                      Упс.
                      Цитата
                      В отличие от большинства свободных Unix-подобных ОС, Windows NT сертифицирована институтом NIST на совместимость со стандартом POSIX.1, и даже с более строгим стандартом FIPS 151-2.
                      Только что на вики прочитал. Удивлён не меньше.

Не знаю, как его так сумели сертифицировать... Хотя POSIX.1 - это основной интерфейс с ядром(не весь). Особенно меня интересует fork()...
                        Цитата D_KEY @
                        Я извиняюсь, но эти некоторые будут названы по имени или мне самому нужно искать/проверять?
                        Я тоже не стал сам. Думаю, имён акканутов всё равно будет недостаточно для полной объективности, да и нет желания читать километры английского флейма.
                        А вообще все те блоггеры очень корректны, до тошноты прямо. Никогда не называют имён/ников/кампаний, когда есть хоть малейшая зацепка за рекламу или антирекламу, а тем более уязвления личностей. Часто напрягает, хочется узнать, о ком же это, чтоб её продукты никогда в жизни не использовать, ан нет, просто "компания с большим именем" и всё тут.

Добавлено
                        Цитата D_KEY @
                        Не знаю, как его так сумели сертифицировать...
                        А то, что подсистема Win32 была добавлена в неё последней, не удивляет? И что изначально были только OS/2 API и POSIX? И это одна из причин, почему в 91-м IBM не стала продлевать контракт, ты знал? И подсистема OS/2 была исключена только в WinXP? И что поддержка платформы x86 была добавлена одной из последних?

Добавлено
                        Что далеко не ходить:
                        Цитата
                        Нужно отметить, что в качестве программных интерфейсов ОС NT изначально планировались API OS/2 и затем POSIX, поддержка Windows API была добавлена в последнюю очередь. Кроме того, в качестве аппаратной платформы для NT изначально планировались Intel i860 и затем MIPS, поддержка Intel x86 также была добавлена позднее. Затем, в процессе эволюции этой ОС исчезла поддержка обоих изначально запланированных программных интерфейсов и обеих изначально запланированных аппаратных платформ. Для i860 даже не было ни одной релизной версии этой ОС, хотя именно от кодового названия этого процессора, N10 (N Ten), происходит название самой ОС NT.[2][3] Ныне Microsoft расшифровывает аббревиатуру NT как New Technology. А в качестве альтернативы POSIX-подсистеме Microsoft стала предлагать пакет Сервисы Microsoft Windows для UNIX.
                        Переносимость NT была одной из её первоочередных задач. Именно поэтому разработка этой ОС изначально велась для процессора i860, хотя двоичная совместимость с OS/2, бывшая одним из условий проекта NT OS/2, в любом случае потребовала бы создания версии NT для x86, либо включения в неё эмуляции этой платформы. Количество платформ, для которых существовали релизные версии ОС семейства Windows NT, впечатляет: кроме названных MIPS и Intel x86, сюда входят PowerPC, DEC Alpha, Itanium и AMD x86-64. Независимыми производителями компьютерных систем были также разработаны версии Windows NT для архитектур Clipper (англ.) и SPARC; однако эти версии не были выпущены как самостоятельные программные продукты. В качестве ОС высокой переносимости при разработке NT были взяты за пример ОС Unix и Mach.
                        Тоже с вики.
                        Сообщение отредактировано: Qraizer -
                          Меня смущает отсутствие fork'а :)
                            Не юзал, сорри, потому, даже если fork() отсутствует, я б пережил.

P.S. Что это такое, знаю.
                              Цитата Qraizer @
                              Не юзал, сорри, потому, даже если fork() отсутствует, я б пережил.

При наличие winAPI пережил бы :)
                              А так без возможности создания процесса как-то тяжело.
                              Кроме того, как можно стандартизовать что-то, не удовлетворяющее стандарту? Тут что-то не чисто. fork, мне кажется, был с самой первой версии posix.1, куда ж без него?
                                Кстати, D_KEY, можно вопрос? Ведь теоретически было бы несложно сдампить текущий процесс, пробежаться по его объектам ядра и продублировать их. А что делать с захваченными на данный момент именованными Mutex-ами, например? Как дублировать нитки процесса, если к ним привязаны окна? Как помирить именованные pipe-ы, которые связаны с удалёнными серверами и по некоторым из которых некоторые из ниток общаются вот прям счас? Как это всё fork() решает у вас?
                                Сообщение отредактировано: Qraizer -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0977 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 31.03.26, 13:29 GMT ]