Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У кого-нибудь есть Express-версия MSVC? Там действительно уровень предупреждений влияет на ловлю ошибок? Неужели там именно компиляторы настолько разные?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
которая относится к движку, который я использую. жалоб на отсуствие ретурна среди варнингов не обнаружено. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Надо будет попробовать скачать для интереса, что там предлагается таки.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата trainer @ Там действительно уровень предупреждений влияет на ловлю ошибок? не совсем так: у меня в режиме release он не ловит отсутствие return при любом уровне предупреждений |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ Это вообще-то ошибка, а не предупреждение. жалоб на отсуствие ретурна среди варнингов не обнаружено. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
зато режим Debug с W4 предупреждает обо всём, что я хотел))
Добавлено Цитата ya2500 @ зато режим Debug с W4 предупреждает обо всём, что я хотел)) и отсутствие ретурна считает ошибкой. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ зато режим Debug с W4 предупреждает обо всём, что я хотел)) Разобрались наконец-то? Теперь может поговорим по теме? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Разобрались наконец-то? Теперь может поговорим по теме? Угу, можно: у дельфи нет будущего, оно умрёт... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Думаю, что все-таки бесплатная но хорошая среда разработки для новичков + целенаправленная политика сотрудничества с учебными заведениями(которые к паскалю всегда питали скорее теплые чувства), могла бы помочь Delphi остаться в живых.
Вот только нужно ли это? Delphi сейчас всегда в роли догоняющего, так ведь?.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Наверное, потому что этот вопрос никому не приходит в голову, т.к. развитие среды происходит весьма активно? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата trainer @ Одинаковое там всё. Может быть IDEя с меньшим функционалом, но до такой степени - очень вряд ли. Там действительно уровень предупреждений влияет на ловлю ошибок? Неужели там именно компиляторы настолько разные? Добавлено Моё мнение - нефиг предкомпилированные заголовки юзать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Теперь может поговорим по теме? поживём увидим |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
И ещё - ожидать от C-кода C++-поведения компилятора.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ - C++ не выдаёт предупреждения, если какие-то из описанных функций нигде не используются Нигде не используются где? Ну вот пишу я DLL, которая экспортит пару десятков функций, эти функции в самой ДЛЛ не используются, они там есть, чтобы их сторонее приложение юзало. Я так понял что в делфи вывалица куча варнингов при компиляции этой DLL ??? Хм... очень удобно, и главное в тему... А на счет локальных неиспользуемых переменных - студия варнинги выдает. Цитата ya2500 @ и вообще, на C++ гораздо легче в результате ошибки получить код, который не даст ни ошибок ни варнингов. Это как? Цитата ya2500 @ скомпиленный на Delphi экзешник можно нести заказчику. скомпиленный на C++экзешник может не пойти у заказчика, если вы забыли включить режим release при компиляции. лолшто? первый курс или 11 класс? Чо в делфи нет debug/release - конфигураций? лол, и после этого ты назваешь ее лучше MSVS ? И как ты заказчику относишь 10-метровый ехе файл с отладочной инфой ? Оригинально!Еслиб ты еще понимал для чего debug/release режимы существуют, тогда бы еще можно было с тобой о чем то разговаривать, а так садись - кол. Даже на двойку не тянет. Хотя студенту первокурснику это простительно. Второкурснику уже нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Я так понял что в делфи вывалица куча варнингов при компиляции этой DLL ??? Хм... очень удобно, и главное в тему... Не вываливается. Потому что функции используются. В таблице экспорта |