На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата
    Я между прочим тоже с Паскаля начинал, и очень его уважал вплоть до начала тысячелетия.

Мы тут вроде бы будущее обсуждаем, не?
      Цитата MyNameIsIgor @
      Цитата D_KEY @
      У шарпа... не знаю, но у них есть MS

У шарпа же запилили контракты...

Насколько я понял, они там не часть контракта ;) Т.е. они являются частью тела метода, этакие расширенные assert'ы, кстати а инварианты там можно задавать?
      Если я прав, то это действительно просто синтаксический сахар - даже юнит-тесты не сгенерируешь(вроде для eiffel есть приблуды).
        Цитата DesweR @
        я сегодня очень ленивый

та я гляжу ты в принципе не заморачиваешься подтверждением своих слов какими-либо фактами :D
        Цитата MyNameIsIgor @
        Впрочем, тем лучше - меньше конкурентов на рынке труда :)

:yes: естественный отбор - это гуд.
          Цитата jack128 @
          от хакеров/крякеров ? Лучше чем нативный код?? Каким макаром?

Конечно лучше! Это же самая настоящая песочница.

<trololo>
          Мне кажется проблемы Дельфи можно выразить следующей простой последовательностью:
          1990: Зачем нам недоделанный C? Pascal нужен чтобы учить студентов.
          2000: Зачем нам нужен недоделанный C++? Delphi идеален для формошлепства, лол.
          2010: Зачем недопиленный C#/Java? Delphi не нужен!
          </trololo>

Совершенно нишевый язык получается :)

Добавлено
          Цитата DesweR @
          Этот факт лишний раз подтверждает, что изобретение велосипедов в Delphi на порядок быстрее и легче.

Fixed :crazy:
            Цитата D_KEY @
            Насколько я понял, они там не часть контракта Т.е. они являются частью тела метода, этакие расширенные assert'ы, кстати а инварианты там можно задавать?
            Если я прав, то это действительно просто синтаксический сахар - даже юнит-тесты не сгенерируешь(вроде для eiffel есть приблуды).

Хз, я свалил с шарпа до их всенародного признания...
              Цитата MyNameIsIgor @
              Цитата D_KEY @
              Насколько я понял, они там не часть контракта Т.е. они являются частью тела метода, этакие расширенные assert'ы, кстати а инварианты там можно задавать?

Хз, я свалил с шарпа до их всенародного признания...

Для инвариантом нужны вот такие вот методы:
              ExpandedWrap disabled
                [ContractInvariantMethod]
                protected void ObjectInvariant ()
                {
                Contract.Invariant ( this.y >= 0 );
                Contract.Invariant ( this.x > this.y );
                ...
                }

:bad:
              Точно просто сахар...

Добавлено
              А в oxуgen ничего так сделали.
                Цитата D_KEY @
                Этот кое-кто не прав.

Уй, какой категоричный :)

Цитата D_KEY @
                На самом деле имеется в виду не столько декларация, сколько декларация в сочетании с определением(инициализацией, вычислением значения). Т.е. объявляем, инициализируем и используем переменную тогда, когда нам это понадобилось, а не загрязняем объявлениями что-то вокруг себя :)

Сдается мне, что это желание должно плясать от особенностей инициализации в каждом конкретном языке. Кое где можно получить детскими грабельками :)
                  Цитата D_KEY @
                  Привносит

Да что привносит?
                  Inner-классы есть и в Delphi, да удобно, но не более. Проверяемые исключения - штука удобная, полезная, но далеко не на все случаи подходит.
                  RAII - реализуется и в Delphi, может и слегка грубовато, но не смертельно. Впрочем не смертельно даже его отсутствие.
                  Принцип "нулевой стоимости" - вообще не понятно к чему приплёл.
                    Цитата Астарот @
                    Цитата D_KEY @
                    Этот кое-кто не прав.

Уй, какой категоричный :)

Раздел обязывает :D

Цитата
                    Сдается мне, что это желание должно плясать от особенностей инициализации в каждом конкретном языке. Кое где можно получить детскими грабельками :)

Ага. Это не я предлагаю ввести это в Delphi.
                    Кстати, как это могло бы выглядеть?
                      Цитата D_KEY @

Как могли бы выглядеть грабельки в смысле?
                        Цитата DesweR @
                        Проверяемые исключения - штука удобная, полезная, но далеко не на все случаи подходит.

На какие случаи она не подходит?
                          Цитата korvin @
                          На какие случаи она не подходит?

Мб лучше спросить, почему чайог и котлин от них отказались? :blush:
                            Цитата D_KEY @
                            Ага. Это не я предлагаю ввести это в Delphi.

Как в оксегене, не помню уже, но вроде так:
                            ExpandedWrap disabled
                              var Y: Integer;
                              Y := 123;
                              var X: Integer;
                              X := 123;

хотя мне это не нравится.
                            Сообщение отредактировано: DesweR -
                              Цитата DesweR @
                              Цитата (Chow @ Вчера, 20:55)
                              Т.е. то, что ИДЕ глюкавая и к ней туева хуча затычек от сторонних энтузиастов

Расширение функциональности у Вас теперь затычками называются?

Список приведенный тут или тут теперь расширениями функциональности называется? :blink:
                                Цитата DesweR @
                                Проверяемые исключения - штука удобная, полезная, но далеко не на все случаи подходит.

Да, кофе не варит, пиццу не заказывает :'(

Цитата
                                RAII - реализуется и в Delphi, может и слегка грубовато, но не смертельно.

Я говорил конкретно об автоматическом и детерминированном уничтожении локальных объектов. Это полезно.

Цитата
                                Принцип "нулевой стоимости" - вообще не понятно к чему приплёл.

Как особенность дизайна языка. Это может быть интересно(напомню, мы говорили о том, что интересного есть в языке).

Про ссылки на временные объекты чего не сказал ничего? В новом С++ можно определить, является ли объект "настоящим" или временным(созданным в промежуточных вычислениях). Это позволяет, в частности, забирать у временного объекта(поскольку он все-равно будет уничтожен) данные, вместо того, чтобы копировать их. Считаешь, что это нельзя назвать любопытной плюшкой?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0618 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.07.25, 12:17 GMT ]