![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (245) « Первая ... 206 207 [208] 209 210 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Есть
![]() Просто не очень понятно - если ты винду не юзаешь и/или под неё не кодишь, накой тебе Delphi? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Krid @ Есть ![]() И какое оно, будущее Delphi? Тебя несколько человек по нескольку раз и в разных выражениях спрашивали, что Delphi сможет дать. Может ответишь? Цитата Просто не очень понятно - если ты винду не юзаешь и/или под неё не кодишь, накой тебе Delphi? Мне она и не нужна. Да и насколько я вижу, она в принципе не дает никакого профита от ее использования для новых проектов. Я ошибаюсь? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ Я ошибаюсь? А это тебе решать. Цитата D_KEY @ Мне она и не нужна. Да и насколько я вижу, она в принципе не дает никакого профита от ее использования для новых проектов И это тоже решать тебе. А ты думал, что придёт волшебник Krid, скажет пару фраз, и всем сразу всё станет ясно? Не, такого не будет (и я надеюсть, что ты не пятилетний мальчик, чтобы верить в волшебников ![]() Решать только тебе (профит-то твой). Но я, конечно, могу высказать своё мнение. Лично я на сегодняшний день владею (почти в совершенстве. "почти" - это потому, что совершенства не бывает в принципе) 11-ю языками под 4 платформы. Основная моя работа - драйверист и системный программер. Но иногда я и GUI пишу. От Delphi я отказываться не собираюсь, бо быстро, удобно, привычно и (мне) экономически выгодно. Даже если я перестану зарабатывать на Delphi, то всё равно от него не откажусь. Потому, что я на Delphi могу быстро написАть всё, что угодно (кроме дров: их я пишу исключительно на asm'е и "плюсах" - такова моя позиция [и это имеет обоснования]). Вот такое моё личное мнение. А юзать тебе Delphi или нет - решать тебе. Лично мне твой выбор глубоко по-барабану. Цитата D_KEY @ Тебя несколько человек по нескольку раз и в разных выражениях спрашивали, что Delphi сможет дать. Может ответишь? Уже ответил ("озвучил" свою личную позицию по данному вопросу). Дальше пусть сами решают. В конце концов, на этом форуме не стадо баранов собралось, а люди с мозгами, которые сами могут принять решение. Лично я свой выбор сделал. Какой выбор сделают остальные - мне глубоко фиолетово. А насчёт "что Delphi сможет дать" - у каждого гугл есть. И каждый может любую инфу по Delphi найти. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Есть. Следующий же пост.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Krid @ Цитата D_KEY @ Я ошибаюсь? А это тебе решать. Эм. Никто не может решить, ошибается он или нет, пока что-то не заставит его усомниться, проверить и убедиться в ложности своих представлений. Цитата Цитата D_KEY @ Мне она и не нужна. Да и насколько я вижу, она в принципе не дает никакого профита от ее использования для новых проектов И это тоже решать тебе. Я тебя не спрашиваю, кому это решать. Я тебя спрашиваю, какой профит может в принципе дать использование этого инструмента. Цитата Лично я на сегодняшний день владею (почти в совершенстве. "почти" - это потому, что совершенства не бывает в принципе) 11-ю языками под 4 платформы. Основная моя работа - драйверист и системный программер. На чем пишешь? Цитата Но иногда я и GUI пишу. От Delphi я отказываться не собираюсь, бо быстро, удобно, привычно и (мне) экономически выгодно. Я не прошу тебя отказываться от Delphi. Это вполне вписывается в то, о чем я говорил выше - Delphi будут продолжать использовать для поддержки старых проектов, а так же "старые" команды/программисты, привыкшие использовать Delphi, и для новых проектов тоже. Ты же с этим зачем-то спорил и утверждал, что Delphi "обретет былую мощь". Вот я и спрашиваю, что она сможет дать тем людям, что сейчас используют другие инструменты. Цитата Потому, что я на Delphi могу быстро написАть всё, что угодно (кроме дров: их я пишу исключительно на asm'е и "плюсах" - такова моя позиция [и это имеет обоснования]). Никто не призывает тебя писать на чем-то другом. Это твое личное дело и к теме разговора отношения никакого не имеет. Цитата А насчёт "что Delphi сможет дать" - у каждого гугл есть. И каждый может любую инфу по Delphi найти. Гугл есть. Инфа по Delphi есть. Но из нее, на мой взгляд, следует то, что Delphi ничего нового дать не может. Кроме, возможно, расширения возможностей по поддержке старых проектов, их переносу на другие платформы и т.п. |
Сообщ.
,
|
|
|
Дельфи таки побило собственный антирекорд!
Цитата Lowest Rating (since 2001): 0.602% (18th position, June 2013) http://www.tiobe.com/index.php/paperinfo/t...ect_Pascal.html |
Сообщ.
,
|
|
|
Господа, а кажется ли вам нормальным, что один человек, не имея исходников Дельфи, и имея постоянную работу, фиксит себе баги в Delphi IDE/RAD Studio, ускоряет ее работу, выкладывает бесплатно для всех свой Fix Pack, при том что Embarcadero годами оставляет эти баги без внимания, не забывая каждый год брать деньги с кастомеров?
Скрытый текст Delphi MVP и попутно продавец продукции Embarcadero Александр Божко считает, что это нормально: http://delphi2010.ru/?p=1751&utm_source=fe...lphi+2010.ru%29 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата [S]mike @ Дельфи таки побило собственный антирекорд! Цитата Lowest Rating (since 2001): 0.602% (18th position, June 2013) http://www.tiobe.com/index.php/paperinfo/t...ect_Pascal.html Ну, сейчас будет лето, потенциальные "пользователи" Дельфи в виде студентов уйдут на каникулы, есть надежный шанс снова побить антирекорд. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ Ну, сейчас будет лето, потенциальные "пользователи" Дельфи в виде студентов уйдут на каникулы, есть надежный шанс снова побить антирекорд. Уйти в "минус". ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Внезапно оказалось, что делфийский (field : TBooleanField).AsBoolean нифига не работает (во всяком случае с TADOQuery), т.к. постоянно выдает ложь, хотя если использовать AsInteger, то получаем 0 или 1 в зависимости от того, что там в данных.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Внезапно оказалось, что делфийский (field : TBooleanField).AsBoolean нифига не работает (во всяком случае с TADOQuery), т.к. постоянно выдает ложь, хотя если использовать AsInteger, то получаем 0 или 1 в зависимости от того, что там в данных. Даже боюсь спросить, при каких обстоятельствах это произошло. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата korvin @ Внезапно оказалось, что делфийский (field : TBooleanField).AsBoolean нифига не работает (во всяком случае с TADOQuery), т.к. постоянно выдает ложь, хотя если использовать AsInteger, то получаем 0 или 1 в зависимости от того, что там в данных. просто удивительно! я вот сейчас проверил, и у меня работает а как ты умудрился от AsInteger получить 0 и 1 вообще за гранью моего понимания, т.к. TBooleanField GetAsInteger не перекрывает, а: ![]() ![]() function TField.GetAsInteger: Longint; begin raise AccessError('Integer'); { Do not localize } end; |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Shaggy @ просто удивительно! я вот сейчас проверил, и у меня работает Ну а у меня нет. Delphi XE, может уже исправили. Цитата Shaggy @ а как ты умудрился от AsInteger получить 0 и 1 вообще за гранью моего понимания, т.к. TBooleanField GetAsInteger не перекрывает, а: Завтра на работе посмотрю, что у них там в моей версии. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я помню было такое. Приходилось свой хелпер писать и в нем AsBoolean2.
А все потому что в дельфях почему-то считается, что True - это -1 ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата [S]mike @ А все потому что в дельфях почему-то считается, что True - это -1 Смайк, ты уже не эксперт в дельфях, не говори чего не знаешь. |