![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (245) « Первая ... 203 204 [205] 206 207 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
На да, до Шарпа под Винду была только одна альтернатива - MFC. Сейчас под плюсы есть тонна качественных UI-фреймворков (Qt, WxWidgets), есть Шарп, который, может, и не переплюнул пока VCL, но среда более удобная и стабильная, чем Delphi. Но сейчас у шарпа и плюсов есть одно огромное преимущество - реальная кроссплатформенность. Причем язык один и тот же, а не для одной ОС строки индексируются с 1, в другой с 0 ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Опять забываем про OpenStep, например? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Опять забываем про OpenStep, например? И что же интересно в нем было простого? Добавлено был ли хотя бы редактор форм, сравнимый с Дельфи? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Опять забываем про OpenStep, например? Подробнее, пожалуйста. Что я должен был поставить на комп, где бы я это взял(интернет у меня тогда если и был, то явно не для скачивания), насколько бы быстро я научился там создавать GUI и т.д. и т.п.? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Бобёр @ И что же интересно в нем было простого? Связи свойств и событий контролов без необходимости писать вообще какой-либо код. Цитата Бобёр @ был ли хотя бы редактор форм, сравнимый с Дельфи? Interface Builder. Цитата D_KEY @ Что я должен был поставить на комп Эм, странный вопрос, OpenStep и поставить. Или что ты имеешь в виду? Цитата D_KEY @ где бы я это взял(интернет у меня тогда если и был, то явно не для скачивания) Т.е. наличие пиратских дисков с Делфей — это заслуга Делфи? Если речь не о пиратских дисках, то OpenStep так же распространялся и на CD-ROM'ах. В те времена мало у кого быстрый инет был, думаю даже на Западе. Цитата D_KEY @ насколько бы быстро я научился там создавать GUI Да уж не дольше, чем на Делфи. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Эм, странный вопрос, OpenStep и поставить. Или что ты имеешь в виду? OpenStep - это же просто API, а не реализация. По крайней мере так было написано в книжечке по Objective-C, которую я Так что конкретно нужно было мне ставить на Win95, а потом Win98? Цитата Т.е. наличие пиратских дисков с Делфей — это заслуга Делфи? Это просто факт в тему "равных не было". Доступность тоже важна. На практике ![]() Цитата Если речь не о пиратских дисках, то OpenStep так же распространялся и на CD-ROM'ах. Где? Дисками с Delphi были завалены все питерские ларьки с дисками. Цитата Да уж не дольше, чем на Делфи. Откуда знаешь? Скриншотик хоть бы скинул... Добавлено Цитата korvin @ Interface Builder. Его вроде до сих пор нет под винду? А Gorm из GNU Step то еще убожество... В те времена я бы такую гадость просто закрыл и никогда больше не открывал. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ Так что конкретно нужно было мне ставить на Win95, а потом Win98? Удалить Win95, поставить NeXTSTEP 486, а потом не ставить Win98 ![]() Цитата D_KEY @ Это просто факт в тему "равных не было". Доступность тоже важна. На практике На практике довольно сложно найти информацию о распространенности Делфи, в отличие от NS: Цитата NeXTSTEP gained popularity at institutions such as First Chicago NBD, Swiss Bank Corporation, O'Connor and Company, and other organisations owing to its programming model. It was also used by many American federal agencies, such as Naval Research Laboratory, the National Security Agency, the Advanced Research Projects Agency, the Central Intelligence Agency and the National Reconnaissance Office. Цитата D_KEY @ Где? Дисками с Delphi были завалены все питерские ларьки с дисками. Доступность пиратских дисков на территории БСССР как-то не очень связана с простотой использования инструмента. Цитата D_KEY @ Откуда знаешь? Скриншотик хоть бы скинул... Из видео на ютубе, "NeXTSTEP 3.0 Demo" и "The Future of Objects". Правда первый ролик выпилили походу, домой приду -- сделаю скриншоты. Второй не знаю, есть ли еще, не проверял. Цитата D_KEY @ Его вроде до сих пор нет под винду? В "The Future of Objects" он запускался под NT, хотя и в бета-версии. Вика говорит, что версия под NT, портируемая совместно с МС, так и не вышла. Уж не в МС ли дело? =) Цитата D_KEY @ А Gorm из GNU Step то еще убожество... Я его не видел, в чем именно выражалось убожество? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Удалить Win95, поставить NeXTSTEP 486, а потом не ставить Win98 ![]() Ну ты понимаешь, да? ![]() Цитата На практике довольно сложно найти информацию о распространенности Делфи, в отличие от NS На практике мне нужно было писать программы, а не искать информацию о распространенности. Цитата Цитата D_KEY @ Откуда знаешь? Скриншотик хоть бы скинул... Из видео на ютубе, "NeXTSTEP 3.0 Demo" и "The Future of Objects". Т.е. ты им даже не пользовался? Эх. Цитата Я его не видел, в чем именно выражалось убожество? В убогом внешнем виде. "И эти люди предлагают мне делать GUI с помощью их инструментов?" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ В убогом внешнем виде. Как это связано с простотой создания? WindowMaker не так уж и убог для тех времен. Да и Tk довольно широко использовался. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Как это связано с простотой создания? Это связано с восприятием инструмента для построения GUI. Если они предоставляют хорошее средство для такого построения, то почему сами не могли сделать хороший GUI? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
консоль, сервисы, COM, etc. Назови лучше то, чего на Delphi сделать в принципе невозможно. Есть одна вещь - драйверы. Из-за договора с мягкими (какого-там дремучего года) - на уровне двоичного кода, форматы .obj у них не совместимы и MS linker'у их не скормишь. Хотя при желании можно найти утилитки переформата. Да и всякие умельцы (в том числе люди с нашего форума) давно пишут дрова на Delphi и не парятся. Хотя лично я всегда был против этого и писАл дрова всегда только в asm или msvs. Повторюсь: невозможность писАть дрова в Delphi - не вина Borland'а. С мелкомягкими они договорились об этом. Это к вопросу "а была ли мощь <у Delphi/Borland>". Была. Да ещё какая! Тогдашнюю msvs поджимали. Есть и конкретный пример - WinRAR (если честно, не помню какая именно версия) был написан на BC5x. Причём, в readme RAR'а указывалось, что msvs был отброшен за ненадобностью ![]() Насчёт шарпа: ему пока далеко до натива и по скорости и по используемой памяти (которая нужна .NET Framework'у). Да и многоплатформеность у него ещё под вопросом.. Насчёт Явы: возьмём не простые арифметические тесты (опять же - не в упрёк смайку ![]() Я просто так понял, что балом правят "плюса" от MS. Хрен там - сурьёзные движки (тот же Maple Core, кодеки, обработка потокового AV) пишутся на "плюсах", но не от мелкомягких. Да, не Delphi. Но и ни не msvs. И уж точно не шарп и ява ![]() Вывод такой (да в общем, какой и всегда): для каждого гвоздя свой молоток. И нефиг всё в кучу валить. Надо мне драйвер под винду - asm или msvs. Надо мне кодек - MinGW или asm. Надо мне GUI - Delphi/C#. Надо мне системку (скажем, перечисление относящихся к процессу hadle'ов или dump областей памяти ) - тот же Delphi вполне подойдёт (и ни грамма не будет плюсам уступать). Ну и далее в том же духе.. ![]() А проблемы у Delphi - в большинстве своём поверхностные и быстро фиксящиеся. Думаю, они их не фиксят, бо другим заняты (той же многоплатформой). Дайте время, и Delphi возродится. ЗЫ вот с чем я со смайком могу согласиться - так это с тем, что emb. сейчас губит как Delphi в частности, так и свою RAD в целом ![]() ЗЫЗЫ а вот с чем я не согласен - так это с тем, что передача кода в разработку какому-нить коммьюнити - это решение проблемы ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Krid @ А проблемы у Delphi - в большинстве своём поверхностные и быстро фиксящиеся. Думаю, они их не фиксят, бо другим заняты (той же многоплатформой). Дайте время, и Delphi возродится. зафиксируем ![]() ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Самому интересно..
![]() ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ Это связано с восприятием инструмента для построения GUI. Если они предоставляют хорошее средство для такого построения, то почему сами не могли сделать хороший GUI? Tk долгое время выглядел убого, как Motif, только это не помешало ему считаться одним из простейших/удобнейших средств разработки UI. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Tk долгое время выглядел убого, как Motif Я не слежу за Tk, потому вопрос: а сейчас он как выглядит? Когда я в последний раз запускал gitk, он смотрелся в бубунте хуже, чем я посреди гламурного клуба. |