![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.217.4] |
![]() |
|
Страницы: (245) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Он их никак не помечает(с точки зрения контейнера), а именно что переносит(порядок не гарантируется). Причем это не "конкретные реализации", а требование стандарта. Если ты не сделаешь erase перенесенные элементы так и останутся валидными(для контейнера). Пипец вы раздуваете из мухи слона. Я в шоке. Да да спасибо капитан очевидность, за этот ответ. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата D_KEY @ Он их никак не помечает(с точки зрения контейнера), а именно что переносит(порядок не гарантируется). Причем это не "конкретные реализации", а требование стандарта. Если ты не сделаешь erase перенесенные элементы так и останутся валидными(для контейнера). Пипец вы раздуваете из мухи слона. Я в шоке. Да да спасибо капитан очевидность, за этот ответ. Странно, чего же ты раньше писал то, что противоречит этому? Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Так если есть get, то почему бы [] на чтение не кидать исключение, если элемента нет? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Так если есть get, то почему бы [] на чтение не кидать исключение, если элемента нет? Зачем? Как я буду делать ++map[word]? Так ++map.get(word, 0)? Это неудобно, это многословно. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Создаёт новую последовательность на месте исходной, но без элементов исходной последовательности, удовлетворяющих условию. Что значит «на месте исходной»? На том же участке памяти? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Что значит «на месте исходной»? На том же участке памяти? На месте тех же объектов, на которые указывают итераторы исходной последовательности, используя оператор = данного типа. Грубо говоря да, на том же участке памяти. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Странно, чего же ты раньше писал то, что противоречит этому? Где? Это вы просто толсто придрались к выражению "помечается на удаление". Добавлено ЗЫЖ... Педанты хреновы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Так если есть get, то почему бы [] на чтение не кидать исключение, если элемента нет? Зачем? Как я буду делать ++map[word]? Так ++map.get(word, 0)? Это неудобно, это многословно. Да, пожалуй. Добавлено KILLER, изначально речь была о том, что алгоритм делает не то, что от него может ожидать человек, пытающийся изучить STL. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER, изначально речь была о том, что алгоритм делает не то, что от него может ожидать человек, пытающийся изучить STL. Спольский называет это "протекающими абстракциями" или как то так. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ KILLER, изначально речь была о том, что алгоритм делает не то, что от него может ожидать человек, пытающийся изучить STL. ну пытаца изучить STL, нужно хотя бы по какой нибудь документации, а не пальцами в небо ты кать и гадать прокатит или нет. А в документации этот момент описан. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ Цитата KILLER, изначально речь была о том, что алгоритм делает не то, что от него может ожидать человек, пытающийся изучить STL. Спольский называет это "протекающими абстракциями" или как то так. Не, протекающие абстракции - это когда ты пытаешься над ненадежным IP выстроить "надежный" TCP, например. Но мне это его статья тогда не понравилось - он там приводит в пример std::string, считая его оболочкой над C-строками. Если правильно помню. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ KILLER, изначально речь была о том, что алгоритм делает не то, что от него может ожидать человек, пытающийся изучить STL Странный человек... Смотрит на сигнатуру, видит итераторы, думает, что алгоритм работает с контейнером... ![]() Добавлено Цитата D_KEY @ Но мне это его статья тогда не понравилось Да вообще он словоблуд... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Но мне это его статья тогда не понравилось Да вообще он словоблуд... "Кто не пашет, должен писать"(с) Не помню кто и откуда. |
Сообщ.
,
|
|
|
В питоне есть еще один словарь, у которого map["aaa"] возвращает значение по умолчанию
И в питоне нет операции ++ (вместо нее используется map[word] += 1) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ В питоне есть еще один словарь, у которого map["aaa"] возвращает значение по умолчанию Это что за зверь? И что значит значение по умолчанию в контексте питона? None? |