Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ на Delphi только писать поделки для управления подготовкой запуска космичеческих ракет так не летают же они |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Для «некнопкоклепателя» весьма ощутимая. =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А в смысле людей, у которых есть определенные собственные наработки или доступ к чужим Наработки, если это не заготовка *.dfm-формы - можно перевести на другой язык программирования. Чем таким особенным богато Дельфи, что нельзя реализовать на других языках программирования? Кроме того на 90% все эти "наработки" по дельфям в других языках являются частью стандартной библиотеки TIOBE Index с тобой не согласен. Цитата --Ins-- @ Да, вот сейчас на нем GUI-приложения писать стало гораздо тяжелее, чем в начале 2000-х ![]() Как бы это не было смешно - да, тяжелее. Лайаутов нету, локализирумость из коробки плохая. Куча костылей в коде VCL, из-за чего использование стандартных компонентов крайне затруднено, если сделать хоть шаг в сторону. Например, тулбары с кулбарами. Приходится юзать кастомные вроде Toolbar2000/SpTBX/DevExpress. А сабклассить ListView? Это же ад! Класс TRegistry тоже неюзабелен. Попробуй-ка его расширить для использования новых типов данных. Я пробовал. Замучался - написал свой на чистом WinApi. И в чем тут преимущества перед C++? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Для «некнопкоклепателя» весьма ощутимая. =) Неприятность, не более того Цитата [S]mike @ Наработки, если это не заготовка *.dfm-формы - можно перевести на другой язык программирования. Ну, если у тебя есть пара лишних лет в запасе... Добавлено Цитата [S]mike @ Кроме того на 90% все эти "наработки" по дельфям в других языках являются частью стандартной библиотеки На 5%. Или у тебя просто слишком мало наработок |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну если у тебя столько много оригинального кода, то ты уже либо должен работать в Силиконовой долине (как минимум в Embarcadero), либо этот код на самом деле никому не нужен
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ либо этот код на самом деле никому не нужен Как это никому? Он нужен мне! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
[S]mike на что ты собираешься уходить с делфи?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ [S]mike на что ты собираешься уходить с делфи? ![]() На Java. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Кому нахер нужны твои наработки? Ты в командах работал когда нить? Ты приходишь на проект, там уже тонна кода. Чужого. И вот умение разобраться в этом всём коде не менее ценно, нежели писать свой. Свои наработки можно, конечно, внедрять. Но если они клонируют уже существующие, никто такой код не заапрувит. И менять существующие наработки на твои никто не будет. И добавлять твои наработки к существующим, даже на будующее никто не будет. Ибо это всё лютый гемор, замени хоть что то на чужое, придётся заново проходить полный цикл тестирования. А на более-менее крупных проектах это может занять ни один месяц. Разве? Если у меня наработки на Delphi есть, а на шарпе - нет, то вот оно и преимущество, самое главное. А шарп, кстати, сырой. Точнее не сам шарп, а ВинФормс, который типа аналог VCL |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ [S]mike на что ты собираешься уходить с делфи? Цитата [S]mike @ На Java. Besha го на C++. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Кому нахер нужны твои наработки? Ты в командах работал когда нить? Угу, я в команде разрабатывал НОВЫЙ (!) проект на Delphi. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А этот ваш дельфи умеет компилить под Win8? Точнее, я имею в виду WinRT
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Цитата D_KEY @ А теперь думаю, что он местами уродливый, при чем в отличие от того же С++, который уродлив, в основном, косметически, Delphi уродлив в основе. Ну а я думаю что с++ уродлив в основе. Кстати, он там еще не умер? А то давно не слышно, может закопаем и его? Программистов стало найти сложнее... Сужается ниша и меньше людей изучающих плюсы. Но ему пока нет замены(в отличие от Delphi). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Дык новый откуда берётся то? С потолка? Новый, как правило, это либо какие то метастазы от существующих, либо если уж совсем новый, то команда предпочитает юзать то, что было в старых. Что уже оттестированно и уже всем знакомо. Угу, я в команде разрабатывал НОВЫЙ (!) проект на Delphi. Добавлено Цитата D_KEY @ Не сложнее чем на яву. Людей приходит меньше -- это да. На яву людей приходит более чем дофига. Одни говнокодеры! Программистов стало найти сложнее... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Угу, я в команде разрабатывал НОВЫЙ (!) проект на Delphi. А почему выбрали Delphi? Потому, что толком только его и знали? Или были другие основания? Добавлено Цитата Повстанець @ Цитата D_KEY @ Не сложнее чем на яву.Программистов стало найти сложнее... На яву не искал. Но контраст есть даже по сравнению с 3х летней давностью... |