На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата DesweR @
    на Delphi только писать поделки для управления подготовкой запуска космичеческих ракет

так не летают же они :-?
      Цитата --Ins-- @
      С этим я могу согласиться. Но не велика проблема на самом то деле.

Для «некнопкоклепателя» весьма ощутимая. =)
        Цитата --Ins-- @
        А в смысле людей, у которых есть определенные собственные наработки или доступ к чужим

Наработки, если это не заготовка *.dfm-формы - можно перевести на другой язык программирования. Чем таким особенным богато Дельфи, что нельзя реализовать на других языках программирования?
        Кроме того на 90% все эти "наработки" по дельфям в других языках являются частью стандартной библиотеки :yes:

Цитата --Ins-- @
        А то давно не слышно, может закопаем и его?

TIOBE Index с тобой не согласен.

Цитата --Ins-- @
        Да, вот сейчас на нем GUI-приложения писать стало гораздо тяжелее, чем в начале 2000-х :D

Как бы это не было смешно - да, тяжелее. Лайаутов нету, локализирумость из коробки плохая. Куча костылей в коде VCL, из-за чего использование стандартных компонентов крайне затруднено, если сделать хоть шаг в сторону. Например, тулбары с кулбарами. Приходится юзать кастомные вроде Toolbar2000/SpTBX/DevExpress. А сабклассить ListView? Это же ад! Класс TRegistry тоже неюзабелен. Попробуй-ка его расширить для использования новых типов данных. Я пробовал. Замучался - написал свой на чистом WinApi. И в чем тут преимущества перед C++?
          Цитата korvin @
          Для «некнопкоклепателя» весьма ощутимая. =)

Неприятность, не более того
          Цитата [S]mike @
          Наработки, если это не заготовка *.dfm-формы - можно перевести на другой язык программирования.

Ну, если у тебя есть пара лишних лет в запасе... :whistle:

Добавлено
          Цитата [S]mike @
          Кроме того на 90% все эти "наработки" по дельфям в других языках являются частью стандартной библиотеки

На 5%. Или у тебя просто слишком мало наработок
            Ну если у тебя столько много оригинального кода, то ты уже либо должен работать в Силиконовой долине (как минимум в Embarcadero), либо этот код на самом деле никому не нужен ;)
              Цитата [S]mike @
              либо этот код на самом деле никому не нужен

Как это никому? Он нужен мне!
                [S]mike на что ты собираешься уходить с делфи? :)
                  Цитата Besha @
                  [S]mike на что ты собираешься уходить с делфи? :)

На Java.
                    Цитата --Ins-- @
                    Разве? Если у меня наработки на Delphi есть, а на шарпе - нет, то вот оно и преимущество, самое главное. А шарп, кстати, сырой. Точнее не сам шарп, а ВинФормс, который типа аналог VCL
                    Кому нахер нужны твои наработки? Ты в командах работал когда нить? Ты приходишь на проект, там уже тонна кода. Чужого. И вот умение разобраться в этом всём коде не менее ценно, нежели писать свой. Свои наработки можно, конечно, внедрять. Но если они клонируют уже существующие, никто такой код не заапрувит. И менять существующие наработки на твои никто не будет. И добавлять твои наработки к существующим, даже на будующее никто не будет. Ибо это всё лютый гемор, замени хоть что то на чужое, придётся заново проходить полный цикл тестирования. А на более-менее крупных проектах это может занять ни один месяц.
                      Цитата Besha @
                      [S]mike на что ты собираешься уходить с делфи?

Цитата [S]mike @
                      На Java.

Besha го на C++. :D
                        Цитата Повстанець @
                        Кому нахер нужны твои наработки? Ты в командах работал когда нить?

Угу, я в команде разрабатывал НОВЫЙ (!) проект на Delphi.
                          А этот ваш дельфи умеет компилить под Win8? Точнее, я имею в виду WinRT
                          Сообщение отредактировано: Бобёр -
                            Цитата --Ins-- @
                            Цитата D_KEY @
                            А теперь думаю, что он местами уродливый, при чем в отличие от того же С++, который уродлив, в основном, косметически, Delphi уродлив в основе.

Ну а я думаю что с++ уродлив в основе. Кстати, он там еще не умер? А то давно не слышно, может закопаем и его?

Программистов стало найти сложнее... Сужается ниша и меньше людей изучающих плюсы. Но ему пока нет замены(в отличие от Delphi).
                              Цитата --Ins-- @
                              Дык новый откуда берётся то? С потолка? Новый, как правило, это либо какие то метастазы от существующих, либо если уж совсем новый, то команда предпочитает юзать то, что было в старых. Что уже оттестированно и уже всем знакомо.

Добавлено
                              Цитата D_KEY @
                              Программистов стало найти сложнее...
                              Не сложнее чем на яву. Людей приходит меньше -- это да. На яву людей приходит более чем дофига. Одни говнокодеры!
                                Цитата --Ins-- @

А почему выбрали Delphi? Потому, что толком только его и знали? Или были другие основания?

Добавлено
                                Цитата Повстанець @
                                Цитата D_KEY @
                                Программистов стало найти сложнее...
                                Не сложнее чем на яву.

На яву не искал. Но контраст есть даже по сравнению с 3х летней давностью...
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1237 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 23.12.25, 16:59 GMT ]