Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
OpenGL я думаю да, сам пользуюсь иногда.
А недавно пришлось восстанавливать одну прожку, исходники просвистели , рефлекторами всяческими код выдирал, так заметил, что они иногда в оригинале "аналогичые методы", заменили именно таким синтаксисом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я пользовался. Он гораздо более читаемый, чем method style, но позволяет не всё - приходится комбинировать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
то есть в оксигене тя лямбы устраивают? У них для однострочных лямбд(самый распростроннёный случай) калька с C#овского синтаксиса, тока вместо "=>" используется "->" Ну откуда же вывод, что лямбды для дельфи - чужеродный элемент? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ Ну откуда же вывод, что лямбды для дельфи - чужеродный элемент? Есть мнение, что лямбды чужеродны императивному программированию в принципе |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата чужеродны императивному программированию Ты это таким тоном сказал... ну таким же тоном произносят слово "натуралы". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Есть мнение, что лямбды чужеродны императивному программированию в принципе Это мнение какими нить логическими доводами подкреплено? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ Цитата D_KEY @ Есть мнение, что лямбды чужеродны императивному программированию в принципе Это мнение какими нить логическими доводами подкреплено? Хм. Я с этой точкой зрения не согласен, но наверно это связано с тем, что императивные routines(в отличие от функций в (чисто)функциональных языках) имеют очень мало общего с математическими лямбдами. Так что некоторые предпочитают говорить об "анонимных процедурах", считая этот термин более подходящим Быть может korvin объяснит лучше. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Есть мнение, что лямбды чужеродны императивному программированию в принципе ![]() Да ну не, просто нужно синтаксис подогнать под императивный стиль. Например как блоки в Ruby: ![]() ![]() [1..10].each do |x| puts x end можно было бы даже еще чуть сахара добавить и сделать синтаксическую обертки над методами, типа того: ![]() ![]() syntax ( for $var in $collection {when $predicate} do $body ... end ) => ( $collection.each do |$var| if $var.$predicate then $body ... end end ) т.е. пишем ![]() ![]() for x in [1..10] when odd? do puts x end получаем то же, что и при ![]() ![]() [1..10].each do |x| if x.odd? then puts x end end Добавлено Цитата D_KEY @ Хм. Я с этой точкой зрения не согласен, но наверно это связано с тем, что императивные routines(в отличие от функций в (чисто)функциональных языках) имеют очень мало общего с математическими лямбдами. Так что некоторые предпочитают говорить об "анонимных процедурах", считая этот термин более подходящим Быть может korvin объяснит лучше. Не ну говоря о лямбдах в императивных языках мы всегда подразумеваем анонимные подпрограммы(процедуры). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Да ну не, просто нужно синтаксис подогнать под императивный стиль. Например как блоки в Ruby Блоки в Руби отличаются не только синтаксисом. Это именно блоки. В Руби еще и лямбды есть. Отдельно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Счас уточнил у ребят, то был 10-й Билдер.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Так что некоторые предпочитают говорить об "анонимных процедурах", считая этот термин более подходящим Мне кажется, что это именно вопрос терминологии. Мне вот всё равно, как в плюсах назовут [](){} - с этим удобно и это главное |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Блоки в Руби отличаются не только синтаксисом. Это именно блоки. В Руби еще и лямбды есть. Отдельно ![]() Да, но ты понял, о чем я =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|