На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) [1] 2 3 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Есть ли будущее у этой среды? Я так понял в будущем будет только два конкурента - Джава и НЕТ. К тому же Борланд продала Делфи, что еще раз свидетельствует о том, что ей капец.
    В то же время выходят новые версии...
      :lool: Просто слов нет. Погугли-ка на эту тему, почитай Borland Developer Network, форумы (даже этот для начала).
      Цитата Shellar @
      К тому же Борланд продала Делфи, что еще раз свидетельствует о том, что ей капец.

Где? :D
        > Есть ли будущее у DELPHI?
        "DELPHI"? А что это такое?
        Сообщение отредактировано: Relan -
          Цитата Shellar @
          Я так понял в будущем будет только два конкурента - Джава и НЕТ.

Жабе практически нет пути на рынок прикладного софта. Корпоративный рынок - да, они благодаря кросплатформенности отхватили шмат его. Так что тут остаются по прежнему 2 конкурента - Майкрософт и Борланд. Причем Дельфи и вообще Борландовска среда не меньше подходит и для .Net разработки, возможно правда с небольшим опозданием (пока вышел Borland Compact Framework, пока выйдет Delphi 2008(9?) с поддержкой .Net 2.0...).

Добавлено
          Цитата Relan @

:lol: Дистрибутив Линукса?
            Цитата

Я полагаю, коллега, что это что-то, что должно иметь будущее. Как всё... затейливо... :D:D:D

Добавлено
            Цитата
            Жабе практически нет пути на рынок прикладного софта.

О! Новые сказки от Smike... Просто братья Гримм с Ш. Перро в "одном флаконе"... :D:D:D

Цитата
            Причем Дельфи и вообще Борландовска среда не меньше подходит и для .Net разработки, возможно правда с небольшим опозданием (пока вышел Borland Compact Framework, пока выйдет Delphi 2008(9?) с поддержкой .Net 2.0...).

Расскажи это Гудериану -- он оценит... :D:D:D
              Цитата Smike @
              Не ты ли нам рассказывал про весь из себя замечательный Azureus? ;)
                Цитата Relan @
                Не ты ли нам рассказывал про весь из себя замечательный Azureus? ;)

Как только на моем любимом трекере сняли бан с Bitcomet (писанном на C++), я сразу же забыл о жабуреусе аки о страшном сне. :) У меня теперь даже жаба-машина не стоит.
                  По сабжу: а кто его знает? В российских ВУЗах определенно есть :lol: Там даже у BC 3.1 будущее есть :D
                  Цитата Smike @

Ну это ты end user'ам расскажи: я довольно часто вижу людей, которые юзают Azureus. Или torrent-клиенты у нас теперь "корпоративный софт"? :D
                    Прошло почти 6 лет и ситуация крайне поменялась :( Вместо того чтобы сделать из Delphi действительно популярный язык, который бы занял нишу между C++ и .Net, Embarcadero делает из него просто "еще один коммерческий продукт". Увы, но стоит признать, что Embarcadero Delphi маргинализируется до уровня Flash/ActionScript.

Вот взять ситуацию: вы - новичок, выбирающий с чего начать программирование. У вас есть выбор - C#, Java, Delphi. Для Шарпа можно скачать бесплатно Visual Studio Express. Есть качественная документация - MSDN. Для Джавы есть шикарный Эклипс, тоже бесплатный. А что для Delphi? Delphi Starter за $200 с урезанным по самое немогу функционалом? Даже если новичок купит эту версию, то после Эклипса и Вижуал Студио будет очень сильно плеваться. Так что выбор явно не в пользу Дельфи. Вывод: на Дельфи в конечном итоге будут писать только старые программисты, кто еще застал время обучения Турбо Паскаля в школе, пираток на рынках, и когда дотнета еще не было, а Джава была тормозной для компьютеров того времени. Причем в основном это будут кнопкокидатели, потому что все адекватные, понимающие к чему идет ситуация, да и просто желающие получать нормальную ЗП, свалят на джаву и дотнет. Пример тому - Mike Lischke, создавший компонент Virtual TreeView.

Что же ждет Delphi в итоге? Где ниша Delphi? Современные компьютеры уже легко тянут дотнет и джаву. Поэтому нет преград для написания софта с использованием этих фреймворков. Для старых фанатов нативных приложений остается C++. А молодежь будет все больше отдавать предпочтение Джаве и дотнету, на которых можно _бесплатно_ разрабатывать даже коммерческие приложения. Раньше такое было в Turbo Delphi. Но Embarcadero, увы, окончательно зарубила этот, пусть и не идеальный еще в то время, но очень даже правильный проект.

Дельфи спасет FireMonkey? Это же смешно! Для создания исполняемых файлов под МакОсь требуется FreePascal. Так почему нельзя сразу использовать FreePascal? И почему не Objective C? Особенно учитывая тонну багов и плохую интегрируемость FireMonkey с той же МакОс/АйОС. Для десктопа можно опять же писать на C++, Java. А для мобильных есть Unity, гораздо более продвинутый фреймворк именно для мобильных игр.
                      Прям плакать охота :'(
                        Ну, как бы очевидно, что у любого инструмента бывает положительный или отрицательный приток использующих его. Если этот приток отрицательный (в силу разных причин), а кроме того, не видно причин, которые могут поломать тенденцию - .. ну тут пару постов назад уже всё написали.
                          Цитата [S]mike @
                          Что же ждет Delphi в итоге? Где ниша Delphi?

Я этот вопрос и сам себе и тут на форуме в холиварах задаю уже давно :)
                          Причем в отличие от многих других не мейнстримных(теперь уже) языков(вроде лиспов и прологов) у Delphi нет каких-то существенных особенностей, которые бы помогли ей остаться в живых.
                          А вообще, конечно, печально :'(
                          Delphi была очень мощной штукой для новичков, и как язык, и как среда разработки... Сам на ней первые денежки зарабатывал, так что и не знаю, как без нее все сложилось бы...
                            После IDEA'вского редактора кода, дизайнера УИ с лейаутами и большого количества разнообразных прикольных плагинов я смотрю на делфи как на УГ
                              Цитата korvin @
                              После IDEA'вского редактора кода, дизайнера УИ с лейаутами и большого количества разнообразных прикольных плагинов я смотрю на делфи как на УГ

Сделали бы JetBrains уже и для плюсов IDE :rolleyes: Даже для Objective-C есть >:(
                                Цитата D_KEY @
                                Delphi была очень мощной штукой для новичков, и как язык, и как среда разработки... Сам на ней первые денежки зарабатывал, так что и не знаю, как без нее все сложилось бы...
                                Сейчас все то же самое можно про похапе сказать :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) [1] 2 3 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0411 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 24.05.25, 10:29 GMT ]