На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата the_Shadow @
    Причина одна -- софт под Linux написать и проще и дешевле. Сопровождать -- одно удовольствие.
    Написать - только часть расходов, причём мЕньшая, бОльшая их часть - использование. Виндус блестит не программистам, а домохозяйкам.
      Цитата the_Shadow @
      Ну, в этой теме я поминал (всуе и к ночи...) dot GNU...
      Вроде, проект жив, но, IMHO, под Linux он мало "голосов" наберёт...

Дело даже не в количестве голосов, а в том, что Mono никогда не будет сертифицирована MS, поэтому писать что-либо под эту платформу надо будет исключительно на свой страх и риск. В то же время MS сама ставит себе палки в колеса: они отказываются сертифицировать Mono, но и сами только под винду свой дотНЕТ развивают. Мне кажется, это довольно глупо.
      Цитата Guderian @
      Как там у Гибсона? "Я тоже не люблю делать что-то просто, если это можно сделать через задницу".

Ну вся польза от VMWare начинает ощущаться при разработке кроссплатформенного продукта, когда у тебя есть только одна машина. Кроме того, очень полезная штуковина при разработке ОС -- нету риска угробить реальный жесткий диск. А вот поддерживать совместимость со старыми версиями свой ОС через виртуальную машину -- это уже перебор.
      Cedega -- вообще святое. К сожалению, не многие разработчики игр следуют примерам ID Software или BioWare.
      Wine же особенно ценен тем, что предоставляет такую замечательную вещь, как winelib, которая позволяет достаточно легко и безболезненно портировать Windows-приложения на *nix. Правда, я не знаю проектов, которые бы пока этим воспользовались...
        Цитата linuxfan @
        Правда, я не знаю проектов, которые бы пока этим воспользовались.
        Ходят слухи, что 1С собирается.
          Цитата
          Таким образом, если по правилам, то мы бы имели класс TEdit, но ни как не CEdit... Мелочи, а не приятно... ;D

Использую MSVC++, при этом у меня ВСЕ имена классов начинаются с C. Что я не так делаю, что бы у меня всё упало :D ? Кстати, класс CEdit у меня тоже есть :lool:. Догадайся, для чего он предназначен? Правильно :D
          Если собираетесь использовать MFC в хоть каком то виде, то делать это не рекомендуется, если же его (мфц) не будет (кстати, довольно глупая, тупая библиотека, в добавок, не соответствующая своей документации :D , хреново спроектированная, .. в общем, полный набор старческих болячек :D ).

что касается WinAPI. Я согласен с утверждением Флекса, что многое в нем мягко скажем, нелогично. Ребята действительно писали "что вижу, то пою". Такое очучение. Но вот ведь в чём прикол, в POSIX-е нет даже многих терминов WinAPI. Где вы видели в POSIX что нибудь аналогичное QueueUserAPC, IOCP и т.д.?
          Если бы главным супер пупером в МС был я, то где нибудь в районе 2000 года, когда все подсели на Win я бы обеспечил функционирование старых приложений через виртуальную машину, а АПИ бы переписал полностью. Они, правда, сделали противоположное, заведя C#; это значит, что правильное понимание проблемы у них есть, разработчиков 10-15 летней давности они вспоминают очень недобрыми словами (а кто не вспоминает? ;) ).

Цитата

у меня тут драйвер херово анинсталился

ну, это скорее всего вопрос к главному разработчику драйверов Криворучко Багу Сажаловичу.
            Цитата BugHunter @
            Где вы видели в POSIX что нибудь аналогичное QueueUserAPC, IOCP и т.д.?

А может быть в POSIX эти вещи реализованы иначе? Идеологически иначе? Ты не думал над этим? Потому как я тоже могу сказать - где был QueueUserAPC когда в POSIX появился SIG_ALARM?
              Ну, к сожалению, в POSIX я не дока :(
                Цитата BugHunter @
                Ну, к сожалению, в POSIX я не дока

Ну вот, а бершься судить - что там есть, и чего нет. :)
                  Ну вот блин :P
                    Цитата the_Shadow @
                    Как правило, в любой дистриб Linux включается то, что там действительно нужно. Если такого рода средства "в коробке" с Linux отсутствуют, то... Вывод один -- оно нужно довольно малому количеству людей и только в том случае, если уже существующие средства не удовлетворяют.

Понял, WMI - тоже зло :) А попробуй на секунду забыть о предрассудках и представь, что есть под Linux такой WMI. Что суть - единый способ мониторинга и управления системой, с доступом как через API, так и sql-style. Кто-то у вас там в форуме хотел узнать, что за процесс свап жрет и ты как маэстро, поправив фалды фрака, пишешь: select * from process where virtualsize > ... или select top 1 * from process order by virtualsize desc. Другому, у вас же, понадобилось вывести список установленного софта, а ты ему select caption, description, version from product, информацию о системе - select * from device и тр и пр. Это плохо? И подобный инструмент не стоит того, чтобы включать в дистрибутивы, где, как мне кажется, навалом совершенно бесполезного хлама?

Цитата the_Shadow @
                    Но! Такие люди, как правило, в состоянии решить данную проблему. Использовав поиск, к примеру, как это сделала angie, я полагаю.

Уверяю тебя, решить можно любую проблему, только интересно, сколько это решение будет стоить? ;) Посему я изначально предлагал не понтами давить оппонентов, а брать конкретные задачи. Взяли, решили для обоих платформ, человеко-часы посчитали, сравнили.

Цитата the_Shadow @
                    1. brandelf.
                    2. Если не brandelf, то... вообще-то, интересно -- чего же это не собралось из исходников? И чего сказало? :D:D:D

Думаешь я помню? Это давно назад было. Пытались перетащить JDK 1.3 в различных вариациях и с различными серверами приложений вроде Resin на BSD.

Цитата the_Shadow @
                    Прежде всего по причине того, что я каждый Божий день вижу! И с чем, как менеджер, сталкиваюсь. Блин. Вспоминается ещё -- "если бордель не исполняет план, то меняют б*дей, а не мебель...". Во-во... Если я наконец доживу (и не уволюсь нах по причине того, что за две недели ДО добивать проекты подзае?ло, то так оно и будет). По крайней мере, в нашей конторе. Причина одна -- софт под Linux написать и проще и дешевле. Сопровождать -- одно удовольствие.

А если я тебе скажу, что я спокойно укладываюсь в бюджеты, сроки, выпуская качественный продукт, разработанный под windows, это будет расценено как вранье? ;)

Цитата the_Shadow @
                    Ни кого ни на какие размышления не наводит? К примеру, на те, что солидный кусок "IT-индустрии" работает на то, чтобы закрыть дыры, создаваемые... ладно... Не хочу обижать Guderian'а... :D:D:D

Уверяю тебя, "что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет" :) Так что как только заинтересованные лица увидят, что популярность линукса на десктопах существенно увеличилась, они и им займутся ;) На самом деле, я не собираюсь отрицать того факта, что винда в плане вирусов лидирует, по понятным причинам. Но также не имеет смысла отрицать и того, что ситуация улучшается. Я уже приводил пример с ASP.NET. Его фактически нереально заломать в принципе. Ему даже полноценную DOS-атаку проблематично провести, поскольку CLR быстро накроет это дело.

Цитата Flex Ferrum @
                    Потому как я тоже могу сказать - где был QueueUserAPC когда в POSIX появился SIG_ALARM?

А можно образования ради увидеть ссылку на ту версию стандарта, которая первой регламентировала SIG_ALARM? А то, честно говоря, интернет вообще ничего толком по этому делу, кроме кучки эксплоитов, сказать не может. Видимо тайна его использования доступна только истинным гуру. А то ведь может он и не имеет ничего общего с QueueUserAPC и задача IOCP не решает ;) А также, пользуясь случаем, хотелось бы увидеть в этом же документе возможности POSIX по части thread suspension, specifying concurrency, processor-specific thread allocation.
                      Цитата
                      А можно образования ради увидеть ссылку на ту версию стандарта, которая первой регламентировала SIG_ALARM? А то, честно говоря, интернет вообще ничего толком по этому делу, кроме кучки эксплоитов, сказать не может. Видимо тайна его использования доступна только истинным гуру. А то ведь может он и не имеет ничего общего с QueueUserAPC и задача IOCP не решает ;) А также, пользуясь случаем, хотелось бы увидеть в этом же документе возможности POSIX по части thread suspension, specifying concurrency, processor-specific thread allocation.

ну в общем то в POSIX-е то я не дока, но полагал, что в POSIX для работы с потоками окромя fork-а фактически ничего нет?.. видимо, заблуждался? Или где?
                        Цитата Guderian @
                        А можно образования ради увидеть ссылку на ту версию стандарта, которая первой регламентировала SIG_ALARM? А то, честно говоря, интернет вообще ничего толком по этому делу, кроме кучки эксплоитов, сказать не может. Видимо тайна его использования доступна только истинным гуру. А то ведь может он и не имеет ничего общего с QueueUserAPC и задача IOCP не решает А также, пользуясь случаем, хотелось бы увидеть в этом же документе возможности POSIX по части thread suspension, specifying concurrency, processor-specific thread allocation.

Посмотри в сторону методов
                        pthread_attr_setschedparam
                        pthread_attr_setschedpolicy
                        pthread_attr_setscope
                        aio_suspend
                        usleep

и иже с ними.

Цитата BugHunter @
                        ну в общем то в POSIX-е то я не дока, но полагал, что в POSIX для работы с потоками окромя fork-а фактически ничего нет?.. видимо, заблуждался? Или где?

Заблуждался. Набор методов с префиксом pthread_ тебе помогут.
                          Цитата Guderian @
                          thread suspension

pthread_kill(thread_id,SIGSTOP); Для resume -- SIGCONT.

Цитата Guderian @
                          specifying concurrency

Это не приоритеты? pthread_attr_init/pthread_attr_setattr -- при создании и pthread_setshedparam после создания треда.
                          Есть еще какой-то непонятный pthread_setconcurrency (видимо, это то, что надо), но из-за каких-то проблем в реализации LinuxThreads он ничего не делает (возможно, в новой реализации это исправлено).

Цитата BugHunter @
                          processor-specific thread allocation

Как разбрасывать треды по процессорам -- не знаю.

А в Windows есть аналоги TSD (Thread Specific Data) или функции pthread_once (конечно, можно ручками такое реализовать)?
                            Цитата linuxfan @
                            А в Windows есть аналоги TSD (Thread Specific Data)

Есть - TLS называется.
                              Народ, вы здесь что-то от темы десктопов отклонились. ;)
                              Вам сюда: Windows vs Linux - Прогаммирование

Линукс я ценю как продуманную ОС, которую можно собирать, как конструктор. Тем, кто не имеет желания копаться во её внутренностях, не стоит переходить с Windows.
                              Я, к примеру, пока что просто изучаю возможности Линукс, но большинство времени провожу в в Окнах. Как домашний десктоп (простота в использовании), Линуксу ещё рано тягаться с Windows.
                                Цитата linuxfan @
                                функции pthread_once (конечно, можно ручками такое реализовать)?

А вот этого нет :). Приходится шаманить.

Добавлено
                                Цитата Guderian @
                                Что суть - единый способ мониторинга и управления системой, с доступом как через API, так и sql-style. Кто-то у вас там в форуме хотел узнать, что за процесс свап жрет и ты как маэстро, поправив фалды фрака, пишешь: select * from process where virtualsize > ... или select top 1 * from process order by virtualsize desc.

Поверь, юинксоиды умеют пользоваться утилитой grep/awk не хуже, чем ты - select'ом. Что лучше/хуже - тема отдельного холивара. :)
                                Это, заметь, стандартные средства (замечу - не разработки, а командного shell'а) любой unix-платформы. Кстати, коль уж речь зашла о процессах, что придется делать в виндах для того, чтобы на какой-нибудь более-менее серьезный процент покрыть функционал утилиты ps (для уточнения ее функционала можешь заглянуть в любые online-маны)? Речь идет об использовании из командной строки (bash/cmd.exe)... :) :) :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0942 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.12.25, 11:02 GMT ]