На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    В раздел Юних я ни ногой. Почему - читай выше. Сдесь думай давай :). Какая тебе разница - где?

Добавлено
    Цитата
    Но слил в итоге именно он.

Ню ню. Я то во первых, не воняю, не обучен. А во вторых проблема не абстрактная, а нормальная. Что то в этой Сузи не так. Во FreeBSD X-Server можно шатдаунить и поднимать, пофигу. А эти - выкобениваются.
      Цитата s-mike @
      А не пофиг, будет вирус жив под админом или под простым пользователем? И не пофиг ли простому пользователю, срубит ли этот вирь WINDOWS\SYSTEM32 или Local Settings\My Documents?

Нет, не пофиг. Программа запущенная от админского имени неограничена ни какими заслонками и последствия от её действий в любом случае серьёзней. Программа
      запушенная от обычного пользователя намного сильнее ограничена в действиях.
      Это касается не только измененений на уровне файловой системы, но и в значительной степени относительно действий на уровне самой ОСи - типа перевода
      приложения на нулевой уровень привелегий процессора, запуска / останова сервисов, установку драйверов устройств и многая, многая чего в обычной работе пользователю не надо и недоступно.
      Ну и конечно в одно из случаев вирус не получит доступа к доками твоего начальника, которыый тоже работает на этом же компе.

Цитата s-mike @
      Я считаю, что с вирями надо бороться снаружи, а не изнутри. Причем и в винде и в линухе.

С вирями надо бороться и снаружи, и изнутри. Причем и в винде и в линухе.
      Только так.

Цитата s-mike @
      "Мелкософты" и линуксом не рекомендуют пользоваться Но я привык иметь собственное мнение.

Опять-таки не буду перубеждать. Позволь спросить - почем так тебе необходимо
      постоянно сидеть под админом ? Это просто легче так сделать, или постоянно приходится делать что-то такое, для чего нужны админские привелегии?
      Я так и под виндой и *никсах настриваю себе обычный пользовательский аккаунт
      и почти никогда не испытываю необходимости воспользоваться админскими правами.
      (случаи переразбивки нового винта не в счёт, так как это тот самый нужный случай).
        Цитата s-mike @
        Хватит пока? Только винду поставь и папочку хелпов не сноси ;)

Не имею ни малейшего желания бросать $100 на ветер. :)
        Цитата s-mike @
        А Konqueror?

Вот уж не знаю :) Видел только как иксы сносило от огромных картинок (1.5k x 3.5k) в Firefox'е, но падений всей системы ни разу не наблюдал. Я также ни разу не видел в линуксе странных ситуаций, когда некое приложение необоснованно начинало потреблять 100% ресурсов процессора, а в винде неоднократно видел, как эксплорер занимался таким делом. Короче, не надо мне заливать про стабильность виндов.
        Цитата s-mike @
        Одни линуксоиды боготворят Гном, который проклинает даже создатель Линукса и разработчики Firefox и другие линуксоиды.

Это потому что "на вкус и цвет..." :) Линусу стоит заниматься ядром, а не рекламировать KDE :)

Добавлено
        Да, кстати, GNOME надо любить за то, что в рамках этого проекта родился gstreamer.
          Цитата
          Не имею ни малейшего желания бросать $100 на ветер. :)

100 баксов? Примерно столько стоит день работы квалифицированного специалиста. Если система позволяет съэкономить 2 дня, то мы уже в выигрыше :whistle:
            Цитата s-mike @
            И как же это делается в Линуксе? В Винде я могу поставить антивирь, файрволл какой-никакой и так стоит.

Ну так в Линуксе идет не "какой-никакой", а отличный файрвол.

А вообще задолбался даже читать эту тему. BugHunter как ребенок кричит "Слив линукса!", а спросить в раделе UNIX - стесняется?
            Дома работаю в Линуксе (Debian), использую КДЕ. И никаких проблем не замечал (не считая драйверов ATI :angry: ). Отличная, стабильная система, "ручками" нигде не лазил, чтобы десктоп работал.
            Все, надоела эта болтовня, одни наезды и оскорбления.
              Цитата
              а спросить в раделе UNIX - стесняется?

Ну, как тебе сказать... 21 же не железное... Боится... ниасилить прямого и честного ответа... :D:D:D

AQL. Не считай Бога ради эту мою сентенцию приглашением... :D:D:D

Просто, господа, всё это есть спор людей, которые в состоянии понять и принять Linux и нет. О чём? Да, IMHO, ни о чём. Дествительно, надо бы UNIX'оидам получить свою "площадку" для работы.

Я всех поздравляю. После новогодних праздников будет открыть сайт http://uxin.sources.ru. Это и есть тот проект, который я делаю на свои деньги, на своём канале и у себя дома. На (даже!) своём дистрибутиве Linux. При открытии сайта подробности будут выложены в раздел. И, кроме того, не будет он полностью общедоступным. Не вижу смысла.

Всем успехов.
                Шад, ты меня убедил :)
                  Цитата s-mike @
                  Тогда не нужно говорить о том, о чем не знаешь и знать не хочешь, просто так и скажи.

Так пиратские винды я уже заценил. Не думаю, что лицензионная будет кардинально чем-то отличаться. Но в одном ты прав -- современная винда мне не знакомо, т.к. прервал с ней знакомство в 2001 году на win98.
                  Цитата s-mike @
                  Опять все из-за банального нежелания разбираться ;) А еще линуксоид, всегда читающий маны.

Ну, в линуксе я почти всегда знаю, откуда начинать разбираться. А в винде? Я чем там к процессу приаттачусь без установленной VS? Или SoftIce'ом?
                  Нет уж, со своими багами пусть M$ без меня разгребается. Все равно из их продукции мне только несколько раз в год приходится вордом пользоваться для распечатки заявления на отпуск или шпаргалок к экзаменам :)
                  Цитата s-mike @
                  У меня был такой случай, что система отъедала 100% ресурсов. Оказалось, что это из-за сбойного USB-порта. Отключение его в БИОС привело к возвращению стабильности работы системы.

А как тебе удалось это выяснить?
                  Цитата BugHunter @
                  100 баксов? Примерно столько стоит день работы квалифицированного специалиста. Если система позволяет съэкономить 2 дня, то мы уже в выигрыше :whistle:

На эти деньги я лучше себе второй тюнер куплю. Рад за Москву, где квалифицированный специалист получает $3000 в месяц, но в Н. Новгороде все обстоит слегка иначе.

P.S. Мне интересно, а у всех в этом треде дома стоит исключительно "лицензионно чистое" ПО или крякаем по старинке, а? А то так классно рассуждать про отстойность OO, имея M$ Office с лотка за 100 рур с Автокадом, Outpost'ом и еще черт значет чем впридачу. Слабо купить офис для домашнего пользования, а потом VS, а потом Delphi (s-mike ведь любит Delphi, не правда ли)?
                  А потом, как говорил Shadow, посчитать стоимость владения виндой на домашнем десктопе.
                  P.P.S. сорри за такой убогий аргумент, но тоже задолбало слушать виндовых пионеров, которые, судя по всему, про Linux только в журнале "Хакер" читали :D.
                    Цитата linuxfan @
                    Да неужели годами? Что, и после второго сервис-пака не перезагрузились? Веришь нет, у меня домашний компьютер иногда по нескольку суток работает, а рабочий под линуксом -- неделями, и если ты собрался меряться аптаймами, то не смеши мои тапки. Аптайм у винды много меньше аптайма лялиха. Это даже не обсуждается.

А чего тут смешить, у меня как правило аптайм меньше двух месяцев на домашнем не бывает. И то, ухожу в ребут, как правило, по причинам не связанным с обслуживанием оси. Да и с приходом Vista этот аргумент уйдет в прошлое.

Цитата linuxfan @
                    Это я знаю. Шорткат можно повесить на элемент меню "Start" или на значок на десктопе, но речь не о запуске программы, а о действиях: максимизация/минимизация окна, убивание приложения, чье окно активно в данный момент (Control-Alt-K в E17).

Так таких действий раз, два, три и обчелся. Но могу признать, что небольшой синтетический выигрыш у линукса здесь есть.

Цитата linuxfan @
                    И кстати, а как забиндить запуск Winamp на Win-X? Как я помню, на Win стандартными средствами шорткат не вешался три года назад -- для таких целей ставили астон в те времена.

А в чем был проблема? Я, положа руку на сердце, просто не в курсе, у меня все эти три года для таких целей кнопка Play на клаве.

Цитата linuxfan @
                    Я представляю это так:
                    Работник MS: "Сверните все окна"
                    ты: "Ок, дальше?"

Нееее, в ответ будет недоумение :)

Цитата linuxfan @
                    А если задача очень интенсивно теребит жесткий диск? Тогда idl'а недостаточно.

Как правило достаточно, если конкурирующий процесс имеет высокий приоритет и достаточно высокую утилизацию ресурсов. Хотя, конечно, могли бы сделать, благо SuspendThread есть. Другой вопрос, почему не сделали? Может была на то причина, а может просто спроса не было.

Цитата linuxfan @
                    Пойдет Но судя по названию, идею они из линуха скомуниздили

Естественно, винда - это вообще отстойный дистрибутив линукса :)

Цитата linuxfan @
                    Я люблю Linux и уважаю RedHat за огромный вклад в мою любимую ОС, но ни RedHat Linux, ни Fedora я себе в жизни не поставлю! Такой глюкодром, что просто ужас!

Я, кстати, тоже уважаю RedHat. Поскольку они первые решились на риск и взяли на себя ответственность. Да и Линукс я, честно говоря, тоже уважаю, как любой человеческий труд. Но чем-то он мне напоминает резиновых женщин. С одной стороны - всем хороши, вирус ты от них не подхватишь, инсталлировать ее в постель проще простого, аптайм хоть 24x7 если сам выдержишь, вместо одной жены ты можешь выбрать среди множества различных дистрибутивов резиновых теток. Но, черт побери, я не хочу тискать каучук :))

Цитата linuxfan @
                    Т.н. unixway -- когда каждое приложение занимается своим делом. Firefox -- это браузер, но не файл-менеджер (как Explorer), и не имеет никакого отношения к остальной системе, поэтому его крах на системе никак не отразится. Крах explorer'а скрывает значки из системного трея. В 98-й винде мог вообще привести к банальному зависанию всей системы.

Чего-то я не понял, Дропнулся эксплорер, поднял таскменеджер, запустил эксплорер как любое другое приложение.

Цитата Relan @
                    Если б ты сказал все это с самого начала, тогда другой разговор.
                    Кстати, в Windows XP Home и Pro есть не просто критичная, а очень критичная (highly critical) уязвимость -- Microsoft Jet Database Engine Database File Parsing Vulnerability. Ну и несколько moderately critical. В SuSE критических уязвимостей нет.

А смысл говорить, если у тебя уже стереотип, что виндузятник - зло. Ты ведь в своем обвинении ведь не предположил, что я взял WinPro и просто провел объективное сравнение за одинаковый промежуток времени, что дало бы результат сходный с WinXP Home. Так что я заранее знаю, что в глазах линуксоидов являюсь мерзацвем и ренегатом, посему зачем мне было оправдываться ;)
                    А эту критичную уязвимость ты ремотно на самом деле фиг подцепишь...

Цитата antigen @
                    Нет, не пофиг. Программа запущенная от админского имени неограничена ни какими заслонками и последствия от её действий в любом случае серьёзней. Программа запушенная от обычного пользователя намного сильнее ограничена в действиях.

Речь о другом. Предположим, я бухгалтер. Для меня документы, лежащие в моей личной папке категорически важны и большинство из них я согласно закону должен хранить 3 года. А на системные папки мне, грубо говоря, начхать. Так какая мне разница?

Цитата the_Shadow @
                    И, кроме того, не будет он полностью общедоступным.

(скромно потупив глаза и шаркая ножкой) А меня пустишь? :)
                      Цитата s-mike @
                      И как же это делается в Линуксе? В Винде я могу поставить антивирь, файрволл какой-никакой и так стоит.

Скорее никакй. Нащёт Linux :: iptables и FreeBSD :: ipfw чо-нить слыхал ?

В линухе антивирь тоже можешь поставить, хотя там это гораздо менее актуально, чем под виндой.

А так вообще, подумай зачем программисты разделяют методы / данные на
                      private/protected/public ? А аппаратчики выделяют уровни выполнения Ring0 - Ring3 платформе x86 или supervisor/sys/user на ARM ? Ну наверно не только для того, что бы усложнить себе работу.
                      И только пользователям винды почему-то непонятно, зачем работать на юзерском
                      уровне, когда "спокойно" можно использовать полный неограниченный доступ
                      ко всем ресурсам компа с админскими привелегиями.

В общем-то можно считать, что в этом месте получен ответ на заданый раннее вопрос:
                      "почему ?" : использование админского аккаунта во время повседневной работы -
                      это дефект мышления большинства виндовых юзеров.
                        Цитата antigen @
                        Скорее никакй. Нащёт Linux :: iptables и FreeBSD :: ipfw чо-нить слыхал ?

Назови хоть что-нибудь, что нельзя сделать в оснастках "Политика безопасности IP" и RAS, но что можно сделать через iptables, ipfw.
                          Цитата Guderian @
                          А в чем был проблема? Я, положа руку на сердце, просто не в курсе, у меня все эти три года для таких целей кнопка Play на клаве.

У меня кнопки "Play" нету, но суть в том, что нельзя забиндить шорткат с клавишей "Win".
                          Цитата Guderian @
                          Другой вопрос, почему не сделали? Может была на то причина, а может просто спроса не было.

Может быть. Но могли бы в диспетчере задач хоть управление приоритетами прикрутить. Но не сделали.
                          Цитата Guderian @
                          Чего-то я не понял, Дропнулся эксплорер, поднял таскменеджер, запустил эксплорер как любое другое приложение.

И в SP1 и ниже (не уверен насчет SP2) пропадают из трея иконки приложений. Вот в этом и проблема.
                          Цитата Guderian @
                          Речь о другом. Предположим, я бухгалтер. Для меня документы, лежащие в моей личной папке категорически важны и большинство из них я согласно закону должен хранить 3 года. А на системные папки мне, грубо говоря, начхать. Так какая мне разница?

Да, но если у тебя важные данные не на NTFS'ном разделе (а многие пользователи по инерции предпочитают не связываться с NTFS), то за компанию можно снести и данные других пользователей (это, пожалуй, несколько утрировано). И если на машине стояло много софта, то переустановка займет немало времени, и при этом надо не забывать говорить спасибо за то, что сейчас производители ПО практически отказались от защиты продуктов с помощью счетчиков установок на защищенных дискетах.
                          Цитата s-mike @
                          Я-то слыхал, но настраивать его - это еще то "удовольствие", ибо гуЯ - никакого. Это во-первых. Во вторых со spyware он бороться не умеет.

Почему это не могет? Ты можешь открывать/закрывать порты для определенных процессов.
                          А защита от спайваря в линуксе делается на редкость элементарно: пользовательские процессы могут стартовать только из пользовательских скриптов, лежащих в ${HOME}. Пакуем все важные скрипты в tar-архив и при каждом logout'e переписывам :). В результате и logout в ~/.bash_profile не страшен, не то что мифический спайварь.
                          Цитата s-mike @
                          А постоянно запускать приложения от имени админа или переходить в админский аккаунт мне лень - задалбывает :)

Так все-таки в винде под простым пользователем работать нормально нельзя? :)
                            Цитата s-mike @
                            А постоянно запускать приложения от имени админа или переходить в админский аккаунт мне лень - задалбывает
                            А меня не задалбывает. Да и не часто это нужно делать. Все программы запускаю как обычный пользователь, без привилегий. А для системных программ не жалко запустить с правами админа с помощью "Run as".

Добавлено
                            Речь шла об установке программ.
                              Цитата
                              В раздел Юних я ни ногой. Почему - читай выше. Сдесь думай давай :). Какая тебе разница - где?

Здесь счетчик полезных сообщений не пашеть. :)

Приду домой -- подумаю. Здесь флейму наворотили, твою проблему фиг найдешь в них. Но начальный вопрос -- ты голяком иксы пробовал запускать? Где ругань сервера? Искусству пронзать пространство и через астрал твой моник видеть я не обучен, знаешь.

Добавлено
                              Цитата
                              А постоянно запускать приложения от имени админа или переходить в админский аккаунт мне лень - задалбывает :)

Исчо бы. Это тебе не sudo. :) А вот меня не задалбывает -- потому что как раз sudo.

Добавлено
                              Цитата
                              P.S. Мне интересно, а у всех в этом треде дома стоит исключительно "лицензионно чистое" ПО или крякаем по старинке, а?

Ты имеешь в виду вендузятников или всех вообще? В последнем случае у меня да.
                                Цитата
                                Приду домой -- подумаю. Здесь флейму наворотили, твою проблему фиг найдешь в них. Но начальный вопрос -- ты голяком иксы пробовал запускать? Где ругань сервера? Искусству пронзать пространство и через астрал твой моник видеть я не обучен, знаешь.

ок.
                                Голяком пускать иксы? В смысле? С нуля? Да. Прописывать что нужно в XF86Config умею. Посмотрел, что у меня в этом конфигурационнике. Всё в порядке. Проблема где то в другом месте. Я создал темку в нужном разделе :yes:

Добавлено
                                Цитата
                                И если на машине стояло много софта, то переустановка займет немало времени

у меня SUSE ставилась часов 5. Это много?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1146 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.12.25, 08:11 GMT ]