Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ Цитата (linuxfan @ Сегодня, 00:48) Есть Только называется это rmdir /s /q. Ну, какие еще будут отмазки? В Винде мало кто пользуется консолью Цитата (linuxfan @ Сегодня, 00:48) s-mike утверждает, что в linux'е под рутом сидеть не принято, потому что это небезопасно, а в винде под админом -- тишь и благодать. А в Линуксе разве вирус не может хозяйничть в юзверевской /home директории? И будет ли приятно, когда какой-то злобный вирус почистит пользовательские папки, но система будет прочно стоять? Имхо если это так, то лучше Windows+Firewall. смайк, ну харош ужо откаряки лепить. По твоему получается один хрен безопаснее сидеть в винде под админом, чем даже в той же винде, но под непривелегированным пользователем. Проблема то на самом деле есть, и в значительной части из-за неё лавсаны и мсбласты гасят виндов даже не пачками а миллионами. Ведь сам подумай многопользовательскую модель с разделением пользователей на привелегированных и обычных придумали совсем не зря, и даже, насколько мне известно, сами мелкософты не рекомендуют работать под админским аккаунтом. Впрочем, если ты треплешся в аське и вылазишь в инет под админом, считая, что раз у тебя аутпост и второй сервиспак, то тебе всё нипочём, не буду тебя переубеждать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата 2BugHunter: а есть ли каталог /tmp/.X11-unix? Владелец должен быть root, а права 777 (всем на все). есть такой , права и влядельцы совпадают ![]() выяснил вот чего. Проблема начинается даже если просто ШТАТНО зашатдаунить x-server . Поднимать его потом приходится ... мдя . Что то не ладно в датском королевстве, отстой какой то / Добавлено Полазил по форумам. Нихрена никто не знает. Проблема налицо. Вставали в неё многократно. Ответов - нетути. Есть мнение, что может у меня с сокетами что то не так? О, я придумал. Ультиматум . Если моя проблема не будет решена, слив Линуха будет засчитан . Лепрекон, s-mike и Guderian согласны , кворум уже есть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
... так и запишем: "Линух как десктоп - не работает
" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата linuxfan @ Но дыры как FF, так и Опере простить можно, так как они браузеры, а не часть системы и их уязвимости не столь сильно компрометируют всю систему вцелом. Какая разница. Ты гарантировал тридцатилетнюю работу, а я тебе показал, что в Lunix'е тоже можно "походить недельку в интернет" и поймать геморой. Хочешь я тебе целый вагон дыр не то, чтобы за тридцать лет, а за год приведу, чего будет достаточно с лихвой. Уже тыщу раз обсуждалось. Беру, например, статистику по той же suse, упомянутой здесь. SuSe 9.x - 416 уязвимостей, WinXP - 108. Так может все-таки этот неуловимый Джо пока просто никому не нужен? Почему у меня годами круглосуточно работают и сервера и декстопы при одном только включенном Windows Update без проблем? Цитата linuxfan @ Так это Open Source. Пользователи продукта и являются тестерами, а некоторые даже принимают участие в разработке. Если ты нашел баг, который стабильно проявляется, то потрать двадцать минут на багрепорт -- это же не отчеты в Microsoft слать Имхо, Product feedback center вполне вменяемый. Это только начало, но уже неплохо. А если посмотреть в блоги и коммунити, то огромное количество людей рапортует об ошибках и они исправляются. Цитата linuxfan @ Покажи мне мультидесктопность, плиз. Без сторонних инструментов. В базовой поставке. Наверно там все-таки не полные идиоты сидят и будь на это спрос, было бы и предложение. Тем более, что например PowerToys которые сие реализует многократно упоминается в хелпе аж начиная с винды 98 вместе со ссылками на него. Создаешь, например, на десктопе шорткат, заходишь в его свойства и назначаешь нужную комбинацию клавиш. Цитата linuxfan @ Почему в cmd.exe нету нормального autocomplete (аргумент, наверное будет, что им все равно никто не пользуется?). Запускать с помощью cmd /f:on пробовал? Не, начнем с другого, хелп к cmd читал? Там все расписано донельзя.Цитата linuxfan @ Покажите мне, наконец, аналог /sbin/poweroff для вызова из скрипта (ой, догадался: дернем API'шный метод или все-таки rundll заюзаем). В общем, в Windows тоже не все так шоколадно. %windir%\system32\shutdown.exe подойдет? Цитата linuxfan @ О! Вспомнил, довольно часто это бывает насущно: как можно засаспендить задачу? В Linux это Ctrl+Z (в консоли) или kill -STOP произвольному приложению. Иногда очень надо бывает. Как правило, установки приоритета в idle достаточно. Цитата linuxfan @ Затем, чтобы на своем компе настроить все так, как я привык. Мне, например удобно, что по Win-V запускается tvtime, по Win-X -- xmms, а по Win-T --терминал. Также я привык к распахиванию окна нажатием Control-Alt-f и к закрытию по Control-Alt-x. Практически в любом WM я могу такое настроить, но только не в продвинутой и дружественной ОС Windows. Не вижу ни одной проблемы, чтобы повесить шорткаты на софт. Минимизация и максимизация - это да, "проблема". Придется править реестр. Но как ты себе представляешь тогда саппорт. Работник MS по телефону: "Нажмите Win+D", а ты: "Ой, сапер запустился" ![]() Цитата linuxfan @ Хе-хе. Опять кривые руки вендора Вот в Gentoo даже одно время был ебилд xmms'а, который накладывал recode-patch на xmms, после чего тот понимал русские теги в любой кодировке. MPlayer из CVS у меня со всеми русскими приблудами работает нормально. Опять проблема в вендоре. Цитата linuxfan @ Выкини KDE на помойку, и поставь себе HIG'нутый GNOME, потом в наутилусе наведи мышиный курсор на аудио файл (хоть mp3, хоть ogg) и страшно удивись. Конечно, такое поведение не всегда удобно, но довольно интересно И, между прочим, иконка для видеофильма генериться намного умнее, чем в эксплорере (я правда пока не понял, по какому алгоритму выбирается кадр). Кривые руки вендора, выкинь на помойку. Ух, прям слух ласкает, когда слышишь от сторонника Линукса такие речи про Linux же софт )Посмотри на баги FF, где можно все, вплоть до эскалации прав. Впорос не в том, какой браузер лучше, а в том, что есть такого принципиального в Linux, что позволяет избежать дыр? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата BugHunter @ Где-то читал, вроде в документации Сюзи, и там предупреждали, что русская локализация - частичная. Не знаю как там в ASP Linux, но вот SuSE у меня с якобы русским интерфейсом. Ну, процентов на 20 видимо, пороху не хватило. Ладно хоть английский, а не испанский |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Где-то читал, вроде в документации Сюзи, и там предупреждали, что русская локализация - частичная. об этом не обязательно читать, достаточно просто кинуть взгляд на моник |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата BugHunter @ необязательно, разумеется. Но об этом заранее предупреждают.об этом не обязательно читать, достаточно просто кинуть взгляд на моник Кстати, я себе какими-то настройками обратил не только консоль в русский, но и весь интерфейс. Кто знает как вернуть интерфейс обратно в аглицкий? А то я в мешанине локализаций не могу разобраться. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Ты взял данные Secunia и сложил количество всех уязвимостей для SuSE 9.0, 9.1, 9.2, 9.3. Получилось 416. А потом посмотрел на одну только Windows XP. Увидел, что у Pro -- 123 уязвимостей, а у Home -- 108 и взял меньшую цифру. Это просто шулерство; игра числами. Эффектнее было бы SuSE всех версий взять и сравнить с WinXP Embedded -- 709 уязвимостей против 34!Беру, например, статистику по той же suse, упомянутой здесь. SuSe 9.x - 416 уязвимостей, WinXP - 108. А давай теперь сравним количество незакрытых дыр? Итого у SuSE всех версий (о которых есть данные у Secunia -- 7.x, 8.x, 9.0, 9.1, 9.2, 9.3, 10), -- 9 неустраненных уязвимостей. В то же время у одной только Windows XP Pro -- 28. Ты своей "статистикой" намеренно вводишь людей в заблуждение. Интересно, зачем? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Relan, ты не отмазывайся, вам слив то уже засчитан
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Почему у меня годами круглосуточно работают и сервера и декстопы при одном только включенном Windows Update без проблем? Да неужели годами? Что, и после второго сервис-пака не перезагрузились? Веришь нет, у меня домашний компьютер иногда по нескольку суток работает, а рабочий под линуксом -- неделями, и если ты собрался меряться аптаймами, то не смеши мои тапки. Аптайм у винды много меньше аптайма лялиха. Это даже не обсуждается.Цитата Guderian @ Имхо, Product feedback center вполне вменяемый. Это только начало, но уже неплохо. А если посмотреть в блоги и коммунити, то огромное количество людей рапортует об ошибках и они исправляются. Однако поскольку у большинства пользователей винда пиратская, то они просто игнорируют это окошко, да и с рабочей винды я репорты никогда не отсылал -- мало ли что в дампе памяти окажется. Для написания хорошего багрепорта нужен грамотный пользователь (да и вовсе не пользователь это, пожалуй, будет), а такие есть и там и там. Только в линуксе я еще проблему поправить могу. Я как правило багрепорты вместе с патчем сабмичу. Цитата Guderian @ Тем более, что например PowerToys которые сие реализует многократно упоминается в хелпе аж начиная с винды 98 вместе со ссылками на него. Про PowerToys слышу второй раз в жизни. В хелпах винды лазил для разъяснения правил солитера, в попытках понять, почему же не работала сеть и там же пытался выяснить, почему игра "Червы" называется сетевой, когда по сети в нее играть нельзя. На два последних вопроса мне так и не удалось найти ответа (с сетевой картой каким-то чудом все-таки справился, но в справке ничего хорошего не оказалось) и с тех пор я считаю каталог Windows\Help абсолютно бесполезной тратой свободного места. Когда винт был маленький сносил его принципиально, а на большом винте винда никогда не стояла ![]() Кстати вот у меня такой вопрос: вы говорите, что в винде много чего можно сделать с помощью WMI, WSH и еще кучи всяких инструментов. []Где об этом написано кроме интернета?[/i] Я ведь не разработчикWin32 приложений и поэтому у меня не установлен MSDN. Только сегодня вот узнал, что, оказывается есть некий аналог ifconfig под названием netsh. Откуда люди про это узнают? Из манов я хотя бы могу понять, как производить настройку системы, а как об этом может узнать пользователь Windows? Мне вот, например, многие действия в настройке Windows кажутся не слишком логичными.Цитата Guderian @ Создаешь, например, на десктопе шорткат, заходишь в его свойства и назначаешь нужную комбинацию клавиш. Это я знаю. Шорткат можно повесить на элемент меню "Start" или на значок на десктопе, но речь не о запуске программы, а о действиях: максимизация/минимизация окна, убивание приложения, чье окно активно в данный момент (Control-Alt-K в E17). И кстати, а как забиндить запуск Winamp на Win-X? Как я помню, на Win стандартными средствами шорткат не вешался три года назад -- для таких целей ставили астон в те времена.Цитата Guderian @ Работник MS по телефону: "Нажмите Win+D", а ты: "Ой, сапер запустился" ![]() Я представляю это так: Работник MS: "Сверните все окна" ты: "Ок, дальше?" ![]() Цитата Guderian @ Как правило, установки приоритета в idle достаточно. А если задача очень интенсивно теребит жесткий диск? Тогда idl'а недостаточно. Цитата Guderian @ %windir%\system32\shutdown.exe подойдет? Пойдет Но судя по названию, идею они из линуха скомуниздили ![]() Цитата Guderian @ Кривые руки вендора, выкинь на помойку. Ух, прям слух ласкает, когда слышишь от сторонника Линукса такие речи про Linux же софт )Я люблю Linux и уважаю RedHat за огромный вклад в мою любимую ОС, но ни RedHat Linux, ни Fedora я себе в жизни не поставлю! Такой глюкодром, что просто ужас! Цитата Guderian @ Впорос не в том, какой браузер лучше, а в том, что есть такого принципиального в Linux, что позволяет избежать дыр? Т.н. unixway -- когда каждое приложение занимается своим делом. Firefox -- это браузер, но не файл-менеджер (как Explorer), и не имеет никакого отношения к остальной системе, поэтому его крах на системе никак не отразится. Крах explorer'а скрывает значки из системного трея. В 98-й винде мог вообще привести к банальному зависанию всей системы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Аптайм у винды много меньше аптайма лялиха. у меня на работе WinXP уже не перегружалась недели 4. Перед дипломом обсчитывала месяца 2 с половиной. И ничего, всё было в порядке |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата BugHunter @ Смотри со счета не сбейся. Relan, ты не отмазывайся, вам слив то уже засчитан ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Relan @ Ты своей "статистикой" намеренно вводишь людей в заблуждение. Интересно, зачем? Ну если ты такой честный, то ты наверняка обнаружил, что я как последний негодяй проигнорировал факт начала сбора статистики по suse 9.x только с октября 2003, а wxp с января того же года. И чтобы ввести людей в заблуждение я дал фору suse почти в три квартала. Естественно, я мерзавец, поскольку сравнил с Home Edition, а не Win2003 у которой еще меньше уязвимостей и сделал это не рефлекторно выбрав в топике про десктопную винду декстопный же вариант поставки, а исключительно ради алчного присваивания лишних 3%, которые правда на картину совершенно не влияют. И, разумеется, как последний подонок я никогда не упрекал Linux за наличие незалатанных дыр, поскольку прекрасно знаю, что в обоих осях они относятся к категории некритичных. В общем я "шулер" №1 ) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Если б ты сказал все это с самого начала, тогда другой разговор.
Кстати, в Windows XP Home и Pro есть не просто критичная, а очень критичная (highly critical) уязвимость -- Microsoft Jet Database Engine Database File Parsing Vulnerability. Ну и несколько moderately critical. В SuSE критических уязвимостей нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Во-первых, с каких это пор гном позиционируется как исключительно для линукса? Солярка его тоже пеарит, а это поди не хухры-мухры. Но я с домохозяйских кальсонов повырос несколько, и поставил WindowMaker. Когда гномские с кедскими ошметками поубрал -- а для запуска того же Konqueror надо намного меньше свистелок, чем для целого десктопа -- полгига высвободил. Хорошо!
Да нафига битики боготворить-то? Я тя прошу! Бухантер, ты в тематике вопрос задавал, прежде чем слив засчитывать? Или тебе главно слив засчитать, а не проблему решить? Ну-с. На ЛОРе тоже один чуть пеной не удавился, когда о бинарной несовместимости линукса вонял. Но слил в итоге именно он. Добавлено Тэк-с. Бухантера и следу в тематике с его багрепортом нет. В зачетке проставляем "слив". Данная зачетка дает возможность бесплатно проехать прямым маршрутным газенвагеном до бабруйска. |