На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата Flex Ferrum @
    А тетя Глаша - комп, работающий по принципу "Пришел-включил-заработало".
    уверен, что Линукс не продержится у неё и трёх дней.
    Вывод: Линукс - для умелых мастеров, а Windows - не только для мастеров, но и для простых юзеров.
      Флекс, возражение не принимается :no:

Добавлено
      В добавок, когда мне предлагают что то, что даже не до конца переведено на русский (явный признак разгильдяйства), то мне становится даже страшно подумать ЧТО там внутри (опасения часто подстверждаются ;) ). Видимо, такое жа разгильдяйства. Это я тебе с позиции обывателя говорю ;)
        Цитата Romtek @
        уверен, что Линукс не продержится у неё и трёх дней.

Ты проверял?

Цитата BugHunter @
        Флекс, возражение не принимается

Ты это к чему?

Добавлено
        Цитата BugHunter @
        В добавок, когда мне предлагают что то, что даже не до конца переведено на русский

:) Вот ведь незадача, еще пару лет назад MSDN, переведенного на русский язык, у Microsoft не было. А вот русские man'ы по CRTL в ASPLinux - были. Так что ты там про разгильдяйство то сказал?

Добавлено
        Цитата Romtek @
        Так с любой вещью можно сказать. Если ты в мане что-то криво понял, то исход тоже вряд ли будет благополучным.

Именно по этому нужно либо читать маны, либо поручать работу тому, кто в этом хорошо разбирается. Во всех остальных случаях нужно пенять исключительно на свою собственную голову, лень или кривые руки. Разработчики не виноваты в том, что то, что они написали в доке, такой вот "гений" прочитать не удосужился.
          Ты опять про маны и MSDN? Мы же вроде бы уже условились с положением, что ПОЛЬЗОВАТЕЛИ маны не читают (подтверждено многократными маркетинговыми исследованиями ;) )

Добавлено
          Да и сравнивать маны и MSDN странно, MSDN нужен ДАЛЕКО не всем :).
            Цитата BugHunter @
            Ты опять про маны и MSDN? Мы же вроде бы уже условились с положением, что ПОЛЬЗОВАТЕЛИ маны не читают (подтверждено многократными маркетинговыми исследованиями )

Тогда причем здесь
            Цитата BugHunter @
            В добавок, когда мне предлагают что то, что даже не до конца переведено на русский

?
            Интерфейс то там как раз то переведен. Все на русском, все понятно. Какие претензии?
            Тогда давай условимся и с другим предположением - что НЕГРАМОТНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ маны и документацию не читают. Потому как пользователь, не прочитавший документацию, грамотным не может быть назван по определению. Потому что продукт он не знает. Попробуй оспорь.
            И поверь, я пошлю "ф топку" любого пользователя, считающего себя "профи", если выяснится, что он не "асилил" и пары разделов по тому продукту, в которым он "типа профи".
              Цитата Flex Ferrum @
              Ты проверял?
              :no:
              А зачем? И так всё ясно: она потыкается туда-сюда, поймёт, что гиблое это дело и скажет тому же технику, что устанавливал: "А нет ли у вас чего-нить папроще? :huh: "

Устанавливал я как-то 1-й дистриб Линукса на комп, Альт Линукс 2.3. Так при установке конфигуратор X не определил мою неновую nVidia-карту, и оставил мне одну консоль. Я на тот момент даже незнал, что такое man и как его вызывать. :) Не помню что пытался ввести, кажется "help". Куда деваться? Перегрузился в Винду, полез на форумы спрашивать как настроить конфиг для иксов...
              Потом как-то раз захотел установить Firefox вместо Мозиллы, так при установке мне о какой-то ошибке сообщил, позже выяснилось, что нехватает нужного пакета. Начал искать тот пакет, так выяснилось, что он требует новую версию glibc. А с ней уже проблем побольше будет, т.к. это опасное занятие. В итоге я забил на Альт и установил SuSE 10.0
                Цитата Romtek @
                А зачем? И так всё ясно: она потыкается туда-сюда, поймёт, что гиблое это дело и скажет тому же технику, что устанавливал: "А нет ли у вас чего-нить папроще?

"Туда" - это куда? А "сюда" - это куда? Если все грамотно поставлено и настроено?
                  Цитата Flex Ferrum @
                  Акул, это - факт. Ты можешь изучить какой-нибудь 3D Макс или хотя-бы тот же Word/Excel получасовым тыканьем по кнопкам на тулбарах и пунктам меню. Но таким образом ты освоишь хорошо, если 5-10% функционала.

БОльшим фактом является классический принцип Парето, который применительно к данному случаю гласит, что 80% пользователей используют только 20% функционала. Попробуй доказать, что в упомянутых Word/Excel/3DMax ты использовал больше ;) Давай я тебя протестирую при встрече, насколько ты знаешь, например, свой основной инструмент разработки, тот же VS ;) Откуда ты узнал про Visual Assist, если тебя удивляет, откуда люди узнают про твикеры? Какие кнопки в студии нажал? Таким образом, получается что 20% оставшихся пользователей находятся в одинаковых условиях на обоих платформах, поскольку вынуждены читать документацию, а те самые 80% под вынью имеют преимущество. Вряд ли ты станешь называть идиотом человека, который скажем целыми днями творит чудеса в каком-нибудь ARIS за то, что он не прочитал документацию к Word, поскольку в нем он больше служебных записок и заявлений никогда не писал.

Цитата Flex Ferrum @
                  Специально для таких есть ASPLinux. В большой степени русифицированная. Начиная от мастера установки.

А у меня он не встал. Завис наглухо. Как быть?

Цитата Flex Ferrum @
                  Но вот ведь прикол. Когда при этом возникают споры типа OO vs MSO все тут же вспоминают о каких-то фичах, фишках и т. п., которые, типа, есть в одном пакете, и нет в другом. А на самом то деле (по твоему) разницы нет никакой, поскольку те самые интуитивные 10% одинаково хорошо реализованы и там, и там. И 99% пользователей разницы между этими продуктами не заметит. Такой вот интересный вывод получается. Из твоих слов.

Не получается. Во-первых, ты не говоришь о какой-то конкретной функциональности в рамках этих 10%. И если 10 пользователей используют каждый нужные себе 10% непересекающейся функциональности пакета, то в сумме это дает 100%, что и подвергалось сравнению. А во-вторых, из твоих слов получается, что сравнение скажем Photoshop vs GIMP вообще не имеет смысла, поскольку 99% пользователей достаточно штатного Paint.

Цитата Flex Ferrum @
                  И поверь, я пошлю "ф топку" любого пользователя, считающего себя "профи", если выяснится, что он не "асилил" и пары разделов по тому продукту, в которым он "типа профи".

А какой критерий "профи" в продукте? Я, например, ниасилил хеплов к WinRAR, UltraISO, Nero, ActiveSync, IM Messenger, да и к солитеру тоже :) Список получится очень длинный. Мне можно фтопку? ;)
                    Цитата
                    Интерфейс то там как раз то переведен. Все на русском, все понятно. Какие претензии?

а вот в SuSE - не всё :(

Добавлено
                    Цитата
                    Я, например, ниасилил хеплов к WinRAR, UltraISO, Nero

а к Lingvo? Уверяю тебя, там есть что почитать :)
                      Цитата Guderian @
                      Попробуй доказать, что в упомянутых Word/Excel/3DMax ты использовал больше

Даже пытаться не буду. Процент знания мною этих продуктов примерно такой: 40%/5%/1%.
                      Цитата Guderian @
                      Давай я тебя протестирую при встрече, насколько ты знаешь, например, свой основной инструмент разработки, тот же VS

Мой основной инструмент - это С++, а не VS. VS - это среда разработки, которая используется мною постольку, поскольку. При этом могу сказать, что из этой среды я использую, наверное, процентов 20 функционала.
                      Возьмешься меня тестировать по С++? ;)

Цитата Guderian @
                      Откуда ты узнал про Visual Assist, если тебя удивляет, откуда люди узнают про твикеры? Какие кнопки в студии нажал? Таким образом, получается что 20% оставшихся пользователей находятся в одинаковых условиях на обоих платформах, поскольку вынуждены читать документацию, а те самые 80% под вынью имеют преимущество.

Стас, ты не мне эти вопросы задавай, а Акулу (который теперь БагХантер). Потому как я (в процитированном тобою фрагменте) специально выделил фразы, которые следуюет читать "по мненю Акула". Я просто попытался встать на его позицию и сделать ряд выводов из предположения Акула, что 99% пользователей документации не читают.
                      А про VA я узнал "пошатавшись" по сайтам и форумам.
                      Цитата Guderian @
                      Вряд ли ты станешь называть идиотом человека, который скажем целыми днями творит чудеса в каком-нибудь ARIS за то, что он не прочитал документацию к Word, поскольку в нем он больше служебных записок и заявлений никогда не писал.

Ну, идиотом, конечно, врядли, но то, что он неграмотный пользователь ворда - однозначно. Но это не мешает ему быть профи в ARIS.

Цитата Guderian @
                      Во-первых, ты не говоришь о какой-то конкретной функциональности в рамках этих 10%. И если 10 пользователей используют каждый нужные себе 10% непересекающейся функциональности пакета, то в сумме это дает 100%, что и подвергалось сравнению.

Стас, не подменяй понятия. Под 10% я подразумевал то, что лежит на поверхности, и ты это отлично понимаешь. Врядли те 10 пользователей, о которых ты говоришь, видят разные Word'ы, и вдруг сразу начнут использовать разные 10% от функционала.
                      Да и как правильно заметил Акул, для того, чтобы что-то использовать, надо понять - а для чего это "что-то" предназначено, владеть предметной областью. Вот и расскажи мне, как можно понять по названию пункта меню, например, "Research" из 2003-го ворда, или какие-нибудь "Subtotals", "Validation" из ёкселя, что я получу, выбрав его.

Цитата Guderian @
                      во-вторых, из твоих слов получается, что сравнение скажем Photoshop vs GIMP вообще не имеет смысла, поскольку 99% пользователей достаточно штатного Paint.

Опять же - не по моим словам, а по словам Акула. Это он утверждает, что эти самые 99% доку никогда не прочтут.

Цитата Guderian @
                      А какой критерий "профи" в продукте? Я, например, ниасилил хеплов к WinRAR, UltraISO, Nero, ActiveSync, IM Messenger, да и к солитеру тоже Список получится очень длинный. Мне можно фтопку?

А ты считаешь себя профи в этих продуктах? Можешь не смотря на монитор, разработчику продукта в деталях рассказать - как выполнить то или иное заковыристое действие?
                      Критерий профессионального владения продуктом (для меня) - это отличное знание его базового функционала, хорошее знание его неособо заковыристых доп. фич (в сумме это должно дать 75-80% от общего функционала), и хорошее представление о том, что продукт может еще.
                        Цитата Flex Ferrum @
                        Даже пытаться не буду. Процент знания мною этих продуктов примерно такой: 40%/5%/1%.

Ну и как, чувствуешь себя ущербным? ;)

Цитата Flex Ferrum @
                        Мой основной инструмент - это С++, а не VS. VS - это среда разработки, которая используется мною постольку, поскольку. При этом могу сказать, что из этой среды я использую, наверное, процентов 20 функционала.

Давай я тебя снабжу книжкой Страуструпа, дам задачку и попрошу к некоторому сроку из этого сварить бинарник. Тогда посмотрим, каким инструментом является сам C++ ;)

Цитата Flex Ferrum @
                        Возьмешься меня тестировать по С++?

Упаси меня от такого позора :) Ты же знаешь, у меня свои сильные стороны в которых я готов тебя протестировать ;)

Цитата Flex Ferrum @
                        Стас, ты не мне эти вопросы задавай, а Акулу (который теперь БагХантер). Потому как я (в процитированном тобою фрагменте) специально выделил фразы, которые следуюет читать "по мненю Акула". Я просто попытался встать на его позицию и сделать ряд выводов из предположения Акула, что 99% пользователей документации не читают.

Отчего же, это вопрос к тебе, поскольку с его мнением я полностью согласен. Да, не прочитав документацию всего продукта не освоишь, но как мы видим в большинстве случаев это не нужно ни рядовым пользователям, ни тебе, ни мне.

Цитата Flex Ferrum @
                        Ну, идиотом, конечно, врядли, но то, что он неграмотный пользователь ворда - однозначно. Но это не мешает ему быть профи в ARIS.

А как определить эту грамотность? Он должен успешно справляться с теми задачами, что стоят перед ним, или с теми что перед ним не стоят?

Цитата Flex Ferrum @
                        Стас, не подменяй понятия. Под 10% я подразумевал то, что лежит на поверхности, и ты это отлично понимаешь. Врядли те 10 пользователей, о которых ты говоришь, видят разные Word'ы, и вдруг сразу начнут использовать разные 10% от функционала.
                        Да и как правильно заметил Акул, для того, чтобы что-то использовать, надо понять - а для чего это "что-то" предназначено, владеть предметной областью. Вот и расскажи мне, как можно понять по названию пункта меню, например, "Research" из 2003-го ворда, или какие-нибудь "Subtotals", "Validation" из ёкселя, что я получу, выбрав его.

Я и не подменяю, а первой же фразой задал тебе вопрос, который ты проигнорировал ;) Какие именно 10% ты считаешь, ведь чтобы решить задачку надо определиться с ее условиями. И поэтому предположил такой вариант. Могу предложить другой, есть 100 пользователей, у которых на 10% варианты использования ворда сходятся, а на 0.9% различаются. Ты же решил, что все они идут лесом, поскольку эти 0.9% оказались за пределами обсуждаемого в MSO vs OO десятипроцентного функционала.

Цитата Flex Ferrum @
                        Опять же - не по моим словам, а по словам Акула. Это он утверждает, что эти самые 99% доку никогда не прочтут.

Не он, а ты решил проверить на легитимность холивар MSO vs OO. Я же пытаюсь дать понять, что это не к месту.

Цитата Flex Ferrum @
                        А ты считаешь себя профи в этих продуктах? Можешь не смотря на монитор, разработчику продукта в деталях рассказать - как выполнить то или иное заковыристое действие?
                        Критерий профессионального владения продуктом (для меня) - это отличное знание его базового функционала, хорошее знание его неособо заковыристых доп. фич (в сумме это должно дать 75-80% от общего функционала), и хорошее представление о том, что продукт может еще.

Назови хоть один продукт, которым ты владеешь на 75-80%. Вот смотри, у меня на декстопе установлены десятки софтин, но документацию я читал к единицам. Почему? Да банально, я не хочу быть профессионалом во всем, то бишь в ничем, а стараюсь быть профи в том, что у меня хорошо получается. Есть первичные инструменты, которые я знаю весьма основательно, но прости, я не понимаю, почему я должен отрываться от своих основных дел и тратить время на чтение доки к какому-нибудь Nero, если я могу воспользоваться визардом и нарезать болванку, а большего от него мне и не надо. Я уж не говорю про программы одноразового использования. В общем, визардам и интуитивно-понятному интерфейсу должно быть место и 80% своего времени, которое я потратил бы на изучение 20% функциональности побочных для меня продуктов я лучше потрачу на те 20% продуктов, которые я использую на 80% тем самым принеся больше пользы отечеству. О как я принцип Парето замутил :)
                          А может не будем сравнивать простые программные продукты с операционными системами?
                            Цитата
                            Я - ленив. Этим - ГОРЖУСЬ. И таких как я - (ещё раз повторю) - 99% :yes:

Положим, чести тебе это не делает. :yes:
                              Цитата
                              Положим, чести тебе это не делает. :yes:

Почему же, я открыто это говорю и не скрываю :whistle:
                              Зато сколько багов сразу вылавливаю ;). Этого у меня не отнять :).
                              Сегодня с утра SuSE, например, меня опять порадовала программопадом :).
                                А у меня не падают. Может, это потому, что я работаю с программами, а не сталкиваю их со стола?..
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1244 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.12.25, 02:56 GMT ]