На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Я поставил M$ core fonts, ибо дядька Картер делал вердану и джорджию явно с умом, и это довольно удачное приобретение M$.

Умолчания в большинстве дистров явно для слабовидящих; впрочем, могу свой .kde дать, если не хочешь париться с настройками. Темка, правда, вряд ли понравится, очень уж черно-белая :) Или нет, не дам, у меня там в менюшках выставлен Lucida Grande Bold (это дефолтовый шрифт на маке) 12-го размера, я, пардон, в пещере не живу, у меня 17-дюймовый монитор и разрешение 1152x864...

В девичестве перековеркивал все эти дела под 15" моник в колледже, прикинь, все окна вмещались и еще место было. Впрочем, виртуальный рабочий стол 2048x2048 (который скроллится, если мышой ведешь за границу экрана) мне тоже нравится. Можно забыть о кнопке "Свернуть окно". :)
      Цитата Ho Im @
      Впрочем, виртуальный рабочий стол 2048x2048 (который скроллится, если мышой ведешь за границу экрана) мне тоже нравится. Можно забыть о кнопке "Свернуть окно".
      А зачем он нужен? Мне что-то не приходилось им пользоваться. Приведите примеры.
        GIMP
          Цитата
          я, пардон, в пещере не живу, у меня 17-дюймовый монитор и разрешение 1152x864...

У меня жк только 15'', при чём очень древний, но хороший, выбрасывать пока не собираюсь :) Ты хочешь сказать, что я живу в пещере? Если вдруг хочешь подраться, то скажи об этом прямо, нехрен всякими намёками.

Почему то при выставлении максимальных, но правильных настроек моника и карточки X-ы вообще отказались стартовать. Вот так вот. Обновления дров для видеокарточки скачал (а чё их обновлять то, карточке в обед исполнилось 100 лет). Провёл какую то оптимизацию производительности. Кто там кричал о вреде встраивания GUI функций в ядро? Бери лопату. Что делать этой лопатой ты знаешь. Это для серверов может быть и полезно, но Х-ы всё равно в режиме (правда, довольно шустрого) слайдшоу. 2000-ая Win на ЭТОЙ же машине просто взлетает :yes:
          Далее. Меня заколебал нотификатор падений. Пока я вчера сидел (недолго) он мне сообщил о падении каких то 3-х прог.

Порадовала красивость. Дизайн гномика такой вполне себе ничего, звучки, картинки :).
          Да, ещё приятно порадовала консолька по сравнению с FreeBSD-ой :yes:, ну и вообще, я ожидал значительно более худшего. Да, а вот автоопределение размеров разных разделов во фряхе лучше (это я про процесс установки). Есть кнопочка "Автоопределение размеров /var, /swap и т.д., тут до этого не дошли пока. Эволюция где то застряла по дороге.

А с русским языком, похоже, придётся разбираться отдельно для каждой проги, и это очень неприятно. Юникод понятно, не для них придумали :).
          Короче, если бы не (военная тайна), фиг бы я оставил себе такую систему как десктоп :yes:
            Цитата BugHunter @
            Есть кнопочка "Автоопределение размеров /var, /swap и т.д., тут до этого не дошли пока

Мне вот интересно, каким образом это автоопределение знает, сколько на самом деле мне нужно в /var?
            imho, это совершенно бесполезная фича и никому в линуксе и не требуется.
              Выставляется разумное значение размера этого раздела (такой же, как и у /swap ).

Цитата
              imho, это совершенно бесполезная фича и никому в линуксе и не требуется.

Мне требуется. Я хочу. Мне - нужно. FreeBSD это делает, делает это хорошо и делает мою жизнь удобной :yes:
              В любом случае, если ты несогласен, то размеры можно откорректировать. Вдруг я ставлю линух первый раз и вообще не в курсе что такое var и swap и зачем они нужны? Идея понятная?
                Если ставишь в первый раз, то достаточно сделать / раздел и своп. В любом случае сначала ведь ты читаешь инструкцию по установке, и там все описано. Ведь читаешь? ;)
                  Цитата gruy @
                  Если ставишь в первый раз, то достаточно сделать / раздел и своп. В любом случае сначала ведь ты читаешь инструкцию по установке, и там все описано. Ведь читаешь? ;)

Нет, не читаю. Принципиально. Только в крайних случаях. И вообще, может я английский языка не понимать, а инструкция по установке, кстати, до конца на русский не переведёна :yes:.
                  (и как мне жить без /var-а то прикажете?.. :rolleyes:, мне туда вчера столько ошибок нафигачили, что бы я без него делал :) ).
                    Цитата BugHunter @
                    и как мне жить без /var-а то прикажете?

Его можно не на отдельном разделе размещать, а в корне /*если размер позволяет */
                      BugHunter, ну совсем не обязательно делать все отдельными разделами :)

Цитата BugHunter @
                      Нет, не читаю. Принципиально. Только в крайних случаях

Вот в этом и вся беда.
                        всё очень просто - чукча - писатель :)
                          s-mike, есть вещи, за которое целесообразно платить. Есть открытые продукты, которые выпущены в обиход после того, как были окуплены. Например, большинство вещей, пущенных под BSD-like лицензиями самими заказчиками после того, как были им сданы, а деньги разработчикам -- плачены.

С тем же GIMP'ом. Нужна фича? Можно не хныкать. Есть конкретный список адресов, по которым можно обратиться к разработчикам и сказать: "мне вот такая фича нужна и побыстрей". Нарисуются ТЗ, расценки, и ты вправе ожидать фичу в поставленный срок на том условии, что она и в общий доступ пойдет. С поправкой на то, что в первую очередь ее делают для тебя.

На www.rentacoder.com тоже одна компания, которая результат работы обещала выпустить под GPL, разработчикам обещала нехилую сумму.

Сделать нормальный шрифт довольно трудоемко и хочет денег потому, что одна гарнитура у хорошего дизайнера займет эдак _год_. Притом, что он больше ни над чем серьезно работать не будет. Притом, что эта работа не оплачивается даже настолько хорошо, как у обезьяны-таскателя компонентов на форму. Уж поверь, потому я использую только шрифты, находящиеся в свободном доступе, как, например, Computer Modern.

Добавлено
                          Цитата
                          Мне требуется. Я хочу. Мне - нужно. FreeBSD это делает, делает это хорошо и делает мою жизнь удобной :yes:

Глупо это.

Представь разные варианты. 1. Человек, увлекающийся сборкой всего сорсфорджа. Сборку программ он тестирует. Ему большой /var нафиг не нужен, ему нужен большой /usr. Особенно /usr/local. 2. Человек, который делает то же с умом (то есть, использует CVS/SVN/Arch :)) Ему для локального репозитория как раз /var покрупнее, а /usr можно помельче. 3. Человек, работающий с базами данных и фермой сайтов, тоже в тестовом режиме. Вот такому нужен не просто /var, а офигенно большой /var. И чтобы место там было как-то более предсказуемым, с нормальным резервным копированием.

Мой вариант таков, что лично я бы для себя бил систему на /, /home, /var и swap (по вкусу). Причем /home и /var заняли бы львиную долю.

Добавлено
                          Цитата
                          А зачем он нужен? Мне что-то не приходилось им пользоваться. Приведите примеры.

1. Офигительно много окон, которые по разным причинам нельзя разнести по разным рабочим столам.
                          2. Редактирование крупного изображения, когда масштаб менять нельзя, и нужно иметь мгновенный доступ к любому его участку.
                          3. Это очень быстрый способ доступа к _любому_ окну на рабочем пространстве.
                          4. К этому быстро привыкаешь, а отвыкнуть от хорошего трудно.
                            Это. Хо Им, твой аргумент слабоват :)
                            Что ты прицепился к этому /var-у. под /swap то можно было автоматически выделить?
                            К тому же если мы позиционируем наш Линух как десктоп (а именно так делает СуЗЕ), то.. ну в обчем ты меня понял :)

Добавлено
                            к тому же при современных объёмах HDD гигабайт туда-сюда существенного рояля не играет :)
                              Цитата BugHunter @
                              под /swap то можно было автоматически выделить?

Вот ведь привязался... Сразу видно человека, привыкшего с виндос :) Когда полагаешься на всякие мастера и пр. А затратить 10 мину на прочтение доки - лень? И не надо про чукчу-писателя говорить. Уже где-то тут обсуждали необходимость чтения документации, особенно при ознакомлении с чем-то новым. А если ты подходишь к Unix-like системам со стороны виндос, то это нехорошо. Когда работаешь линуксом, забудь про виндос, думай по-новому :)
                                ню ню. Так и останется Линух системой для извращенцев и маргиналов ;)

Добавлено
                                и вообще пора привыкнуть, что пользователь доки не читают. Почему?
                                Потому что мне нужны ДЫРКИ а не СВЁРЛА. Доки - это свёрла.

Добавлено
                                и таких как я - 99 процентов ;). Они же известны как "психически нормальные люди"
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,3644 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.12.25, 01:24 GMT ]