Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата VFS появилась еще во времена System V (SVR4, ЕМНИП), т. е. еще до Линукса. По поводу самой идеи -- соглашусь. Но я говорю о реализации идеи в конкретной ОС (только не подумайте, что я про windoZe). Цитата WinFS tries to bridge the worlds of traditional relational databases, objects, XML, and file systems of unstructured documents with the concept of metadata over files. Ну, если учесть что до применения XML покамест ещё не додумались, то Цитата ReiserFS тут никаким боком. действительно, так. Здесь я не совсем прав, т.к. reiser использует технологии БД (B*-деревья) на более низком уровне -- именно для распределения нагрузки в пределах ФС (есть такая штучка как inode, вот с ними-то работа и идёт). Однако, учитывая неубитость данного медведя... Судить покамест о чём-то сложно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Слакварю неси, спасибо скажу, только боюсь, что к тому времени у меня уже будет стоять SuSe
. Возможно, уже сегодня. Кернел, я правда, восстановил, но от этого не лехше . Возможно, у меня что то с железом . Добавлено грешу на звуковуху или FM-Tuner, что то с ними не так, потому что Винда тоже периодически вываливается в BSOD |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Слакварю неси, спасибо скажу, только боюсь, что к тому времени у меня уже будет стоять SuSe ;). Гы-гы... Изо всех линуксов, только Слака имеет BSD-подобные методы настройки/инициализации... Так что... :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() фигово. Зря я что ли отдал бабки и купил новый DVD-ROM? Вообще у меня с некоторых пор страсть ко всему немецкому , вот наверное, поэтому и SuSE выбрал ![]() А Слаку неси, можт, меня Сузя не порадует? ![]() Кстати, на ближайших сейшнах меня не намечается, (может в среду?..). Ты часто бываешь в районе Беляево, ВДНХ, Алексеевской, Выхино, Шаболовки или Первомайской с Партизанской? (ну, на худой конец - Академической?) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
the_Shadow, у тебя нет случаем Оракла заодно? Не знаю как у него лицензия идет... может бывает свободная версия для некомерческого использования? Хочу заняться практическим изучением...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Лепр, вроде бы можно скачать на сайте самого Оракла?.. Попробую вспомнить ссылку.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Заезжай как нибудь в наш родной вертеп, мы тебе водовки нальём :) Уфффф... Завтра, возможно... Если, блин, заяву подпишут на увольнение... Впрочем, сумнительно мне что-то... Помурыжат, IMHO... Блин, совсем крыша потекла... Цитата Ну, если учесть что до применения XML покамест ещё не додумались, то Эээээ... Пардон, вот сижу и думаю -- а locate||find + grep уже не рулят что ли? И без XML... А механизмы B*-tree используются для объектов самой файловой системы... Ну да... Блин... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В общем, поставил я SuSE. Кузяво. Долго ставилась правда, часа 3. С X-ами опять проблемы, правда, не такие страшные
. Красиво. Впечатление произвела. Автоконфиг нашёл всё, кроме FM-тюнера (ну, и на том спасибо). Хороший дистрибутив. До Win правда, не дотягивает . Больше, правда, сказать пока не могу, не успел распробовать.Порадовало, что вполне функциональная система получилась уже сразу после установки, можно зайти в инент и т.д. В общем, посмотрим. Добавлено да, забыл сказать. Неприятно тормозит |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Добавлено Цитата кроме FM-тюнера Как правило, в ядре по-дефолту не включается поддржка оных. Зависит от видения дистростроителей... Цитата Неприятно тормозит :( По-дефолту так и будет. Пересобери ядро и выкинь на фиг то, что тебе не нужно из опций ядра и пакетов программ. Как минимум, для ускорения скорости сетевых операций (к примеру) для рабочей станции, лучше отрубить файервол и отрубить ненужные срвисы. Остальные (нужные, а их будет не много) просто сконфигури по твоей системе. По надобности/самочувствию... :D:D:D Тебе полегчает. :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ну, так я и собираюсь сделать
![]() до ядра у меня руки вчерась не дошли Добавлено Цитата Как правило, в ядре по-дефолту не включается поддржка оных. Зависит от видения дистростроителей... ну, я и не очень ожидал |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата до ядра у меня руки вчерась не дошли :) Я так и понял... :D:D:D А, что касаемо пакетов программ, то это -- неизбежно. По мере "наработки опыта", ты будешь всё больше и больше отдавать предпочтение той или иной программе. По этой причине, следующие установки будут более адекватными твоим нуждам. Это процесс неизбежный, и, чем больше ты работаешь именно и чисто в Linux, ты будешь всё быстрее проходить этот путь. В оконцовке, придёшь к тому, что... соберёшь свой дистриб со своими "приколами". Таким образом, по мере "уточнения" настроек, ты меньше будешь грузить свою ФС. Да. И, если можно, то поставь reiserfs. Для раб. станций оно лучше. Поверь... ;) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну, Райзер встал по дефолту. Фишка в том, что полностью перейти на Lin мне не удасться, т.к. у меня основные приколы - это SQL Server и MSVC++ с С#. Но для интернет сёрфинга можно и в Лин
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В общем, Сузя - хороша
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Если кто может помочь в настройке SUSE по аське, напишите мне в ПМ, так как двумя вопросами в разделе не обойтись, да и долгое это занятие.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Короче, уже могу начинать делиться.
Шрифты - можно сказать непривычные. Можно - убогие. Как и ожидалось, регулярная беда с русским языком. xmms вообще выдал НЕЧТО. Это надо видеть. Рядок загогулин, при чём совершенно одинаковых. Я такие загогулины в камасутре видел из переплетённых тел, минимум 10 штук. Едем далее. При разрешение экрана 800*600 на ЭТО невозможно смотреть, 1024*768 более менее ничего. Почему невозможно смотреть? Объясняю. Видимо, програмеры тестировали ЭТО при разрешении 1024*768. Диалоги настроек постоянно вылезают за пределы экрана, при чём со всех сторон одновременно. Даже в моей лубимой Огнелисе. Короче, засада. Как то так Добавлено чичас бум ядро хачить |