Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Если глюк того стоит, то выйдет KB article. Если я применю совет из него, меня лишат гарантии. Или ты не в курсе этого? Это типа как крышку блока питания раскурочить. Поэтому я хочу либо ремонта за их счет (исправленные зюки с установкой и без потерь существующих данных), либо они мне делают скидку на то, что я "прощаю" им этот глюк. Если они берутся исправлять глюк, у них на это законных две недели, после чего начинается выплата неустойки -- 3% за каждый просроченный день. Либо пускай заменяют на новую версию, но с вычетом той суммы, которую я им уже уплатил. Это диктуется нормативным актом, а не вшивенькой EULA. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
s-mike, ответь на простой вопрос. А за что Microsoft предлагают платить им деньги? За что? (по пунктам).
Теперь касательно EULA. Не знаю, как в Штатах, но в России никакой договор не может иметь большей силы, чем законодательство. Это скажет вам любой юрист. По этому, от каких бы прав не предлагало Microsoft отказаться своим, пользователям, купившим лицензию на их продукт, если эти права гарантированы законом - пользователь может потребовать их обеспечение. Так то вот. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Flex Ferrum, вот прямо сейчас иду сравнить с украинским договорным законодательством. Между тем, нарыл интересную дискуссию об американской ситуации со shrinkwrap licenses. Хотя ей почти два года, но весьма познавательно. И если складывается впечатление, что дискуссанты трындят на пустом месте, то и на фактические дела там ссылки имеются.
Вот оно: http://www.livejournal.com/users/lqp/1233.html Вообще-то более ранние поиски на эту тему выдавали, что в Штатах по причине "согласия путем сознательного нажатия" preemption (со стороны доктрины о first sale) может и не подействовать. По крайней мере одно проигранное пользователем дело имело именно такую формулировку (типа подписался под договором об отсекновении головы и снятия с палача ответственности и все, кирдык...). Добавлено Цитата Стаття 698. Договір роздрібної купівлі-продажу 1. За договором роздрібної купівлі-продажу продавець, який здійснює підприємницьку діяльність з продажу товару, зобов'язується передати покупцеві товар, що звичайно призначається для особистого, домашнього або іншого використання, не пов'язаного з підприємницькою діяльністю, а покупець зобов'язується прийняти товар і оплатити його. 2. Договір роздрібної купівлі-продажу є публічним. 3. До відносин за договором роздрібної купівлі-продажу з участю покупця-фізичної особи, не врегульованих цим Кодексом, застосовується законодавство про захист прав споживачів. 4. Умови договору, що обмежують права покупця-фізичної особи порівняно з правами, встановленими цим Кодексом та законодавством про захист прав споживачів, є нікчемними. 5. Покупець має право на відшкодування збитків, завданих йому продавцем внаслідок використання ним переваг свого становища у виробничій або торговельній діяльності. В Украине оно такое (переводить на русский такие документы не решусь, кто не поймет -- подскажу). В общем, ситуация: есть Кодекс, есть Закон о потребительских правах, согласно ч. 4, если какая-то мразь пробует ограничить права покупателя в сравнении с ними, то может убить себя об стену, предварительно откушав яду. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
дочь сисадмина
долго ржал: Цитата - Что, опять Винды улетели? - Какие Винды, я второй месяц в Линуксе работаю! - Он не летает? - Он пальцы гнет, зараза… |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ho Im @ Если я применю совет из него, меня лишат гарантии. Или ты не в курсе этого? Гарантии на что? И заодно ссылку на оферту где об этом говориться. Цитата Ho Im @ Это диктуется нормативным актом, а не вшивенькой EULA. Не знаю как у вас, а у нас действие EULA и любых других договорных отношений декларируется "вшивеньким" ГК РФ, выше которого только конституция. Цитата Flex Ferrum @ Теперь касательно EULA. Не знаю, как в Штатах, но в России никакой договор не может иметь большей силы, чем законодательство. Это скажет вам любой юрист. Почитай для начала Гражданский кодекс. Как можно вообще сравнивать договор и законодательный акт? Так что согласно ГК РФ, на каких условиях ты купил, то и расхлебывай. И если я подмахнул что-то или пошел на оферту, сиречь EULA, то вступают в силу соответствующие статьи ГК и закон о защите прав потребителя идет лесом. И вообще, чего обсуждаем. Судитесь. Заодно можете SAMS засудить, поскольку никому еще по их книжкам не удалось Linux за 21 час выучить, баню какую-нибудь местную, потому что в ней любимый веник сломался и пр... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Почитай для начала Гражданский кодекс. Как можно вообще сравнивать договор и законодательный акт? Так что согласно ГК РФ, на каких условиях ты купил, то и расхлебывай. И если я подмахнул что-то или пошел на оферту, сиречь EULA, то вступают в силу соответствующие статьи ГК и закон о защите прав потребителя идет лесом. Стас, ты не можешь добровольно ли, или по принуждению (дав расписку, согласившись с лицензионным соглашением, заключив договор и проч.) отказаться от прав, гарантированных тебе законодательствам. Ну или дай ссылки на конкретные статьи ГК, где утверждается обратное. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ Да какая уж там моральная ответственность. Их задача срубить побольше бабла. Это не есть плохо, но они ведь не гнушаются и грязных методов. А лицо корпорации -- это да. За имиджем надо следить, а то ведь можно инвесторов и клиентов распугать. И потерять деньги, деньги...Юридической ответстенности - нет. Только моральную, чтобы не потерять лицо корпорации. Цитата s-mike @ Плевать я хотел на интересы Майкрософта, и на возможный ущерб, который они понесут из-за утечек. Я хочу чтобы они как все соблюдали Закон.Для экспертизы нужно будет предоставить исходники. Если бы во многих странах мира были иски к Майкрософту, то контроллировать утечки исходников было бы невоможно. Цитата s-mike @ Показательный пример: глюк с отображением полупрозрачных PNG. Сколько лет они его исправляли? Ну или вот. Опубликовано в мае и до сих пор нет патча. Вот еще. Опубликовано в апреле, патча нет. А ведь это критические уязвимости. Врядли мелкомягкие ломанутся срочно исправлять баг, о котором ты им отрапортуешь. Оно и понятно: зачем это делать, если и так покупают? Патчи выходят гораздо чаще. Если неизвестно, сервиспак - это сборник патчей за определенный период с момента предыдущего сервиспака. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ Флекс, ты кем работаешь? Программистом, насколько я понимаю. За что ты получаешь деньги? Уверен, за то же, за что и программист в майкрософт. Следовательно майкрософт получает деньги для оплаты труда программистов, техподдержки во многих странах мира, расширения и новых проектов. Ну и для дохода конечно. Бесплатно что-либо подобное оффису или Windows никто не будет. Погоди, а какое дело мне, как потребителю, сколько и как программисты Microsoft получают деньги? Об этом пусть беспокоится руководство соответствующей компании. Покупая диск я выступаю в роли потребителя продукта. И я, как потребитель продукта, хочу знать - "за что эти деньги уплочены"? Особенно, если учесть то, что я покупаю технологически соложный продукт. Даже купив простой электрочайник мне дают на него гарантию. А тут? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
О чём спор? Не нравится - не пользуйтесь!
Не пойму чего люди, постоянно пользующиеся Windows, упрекают в его тех или иных недостатках? Перед тем, как пользоваться продуктом, вы соглашаетесь с условиями его использования. Если вы согласились - пеняйте только на себя. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата О чём спор? Не нравится - не пользуйтесь! ![]() Тут, например, я утверждаю, что некая контора, основываясь на незнании большинством граждан их прав, списывает им сущий фуфел. Цитата Не пойму чего люди, постоянно пользующиеся Windows, упрекают в его тех или иных недостатках? Я его толком и на работе не использую. Дома и подавно. Для работы я избираю адекватный инструмент, несмотря на заявления о том, что в руках умелого мастера и микроскоп гвозди забъет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
При выборе ОС каждый руководствуется разными принципами, но, в общем, они имеют много общего. Можно выбрать ту ОС, которая больше подходит к твоим задачам и никто не навязывает покупать именно продукты Майкрософт, ведь можно обойтись и другими. Но человек всегда идёт по пути наименьшего сопротивления, т.к. ему легче работать в той или иной среде, значит в этом что-то есть. Ведь можно работать в Линуксе, причём очень неплохо, но он, видимо, не всем по зубам.
Одним легче подписаться на техподдержку и заниматься своими проблемами, не тратя времени, а кому-то деньги дороже и он сам копается, разбираясь что к чему. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Перед тем, как пользоваться продуктом, вы соглашаетесь с условиями его использования. Если вы согласились - пеняйте только на себя. Здесь фундаментальный прокол. Основанный на 1) лживом предположении, что любой ритейлор в 30-дневный срок возвратит деньги за возвращенный непонравившийся товар (вот попробуй и узнаешь, если удастся -- назови фирму, я перед нею шляпу сниму), а также на 2) попытке подменить договор о купле-продаже программного обеспечения (и именно такой термин используется повсеместно на сайте Microsoft, исключая EULA -- обыщи его весь, увидишь слова о "приобретении программного обеспечения", а не о "лицензировании") неким контрактом, который покупатель не подписывает и о котором формально узнает только после вскрытия коробки и запуска инсталлятора (кстати, Softman vs Adobe). Кстати сказать, а даст ли мне мелкософт новый велосипед (можно и Xbox, хотя я предпочту Mac), если я сдам им с 10 фирм, которые торгуют OEMными виндами? Добавлено Цитата Одним легче подписаться на техподдержку и заниматься своими проблемами Как раз об этом нетленку перевожу. Но скажу сразу, ну ее в задницу, такую техподдержку, когда время истратится и потом все равно сам будешь разбираться. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
"..дай людям свободу слова, и заткни уши, потому что начнётся ор. И больше всех будут орать те, кому нечем заняться" (М.Веллер).
В общем, вы как хотите, я пошёл работать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата "..дай людям свободу слова, и заткни уши, потому что начнётся ор. И больше всех будут орать те, кому нечем заняться" (М.Веллер). В общем, вы как хотите, я пошёл работать ![]() Ну и я холиварничаньем пропитание не зарабатываю. Просто иногда на чем-то нужно согнать нервы (хотя психологи расходятся в сем вопросе). А сказать о нелюбимых вещах то, что я о них думаю, я могу в этом разделе, ни в каком другом. :-) "Байтики рулить не могут по определению, рулят люди, их создающие. Но когда я что-то ругаю, я яд источаю не на людей, а на кривой продукт, созданный ими." |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Стас, ты не можешь добровольно ли, или по принуждению (дав расписку, согласившись с лицензионным соглашением, заключив договор и проч.) отказаться от прав, гарантированных тебе законодательствам. Ну или дай ссылки на конкретные статьи ГК, где утверждается обратное. Да что ты говоришь? Тогда такие юридические инструменты как брачные контракты, трудовые контракты идут лесом. Замок на твоей двери нарушает конституционное право вора на свободу перемещения. У меня, например, малой пошел в таэквондо, так перед этим заключается договор с родителями о том, что секция снимает с себя ответственность за возможный ущерб здоровью. Или ты хочешь сказать, что за поставленный ему там синяк я могу их провести по УК за нанесение побоев? А если я куплю в магазине холодильник, а потом обращусь к арбитражу, потому что он мне не показывает эфирные программы и запрощу еще запредельную сумму за моральный ущерб поскольку пропустил кубок кубков? И вообще, Серег, читай маны. В том числе ГК и закон о защите прав потребителя, где ясно написано "Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору". Точка. И это еще не учитывая тот факт, что под это закон попадают только FPP-продажи. Вот держу в руках коробку от w2k server, где ясно написано, что "Вы должны принять условия лицензионного соглашения, прежде чем приступите к использованию данного программного обеспечения. Если вы не принимаете условий, то незамедлительно верните продукт и вам будут возмещены уплаченные за него деньги". Взял коробку, покрутил, прочитал, если согласился - купил и вперед, нет - иди за линуксом. Где ты здесь усмотрел нарушения каких-либо нормативных актов? А с моральной точки зрения я вообще никаких проблем не вижу, поскольку любой желающий перед началом работы может воспользоваться триалом чтобы изучить продукт перед его покупкой. Так что не занимайся блохоискательством, поскольку всем давно известно, что дьвиная доля пользователей перед покупкой продукции Microsoft уже десять раз ее поимела в виде триалов/варезов, использовала на работе и прекрасно знает, что покупает. Цитата Ho Im @ Кстати сказать, а даст ли мне мелкософт новый велосипед (можно и Xbox, хотя я предпочту Mac), если я сдам им с 10 фирм, которые торгуют OEMными виндами? "Есть у нас подозрение, что ты мил человек стукачок" (с). Как низко ты пал |