При перекодировании видео лучше использовать частоту 24 кадра или 25?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.84] |
|
|
Правила раздела "Программирование графики"
При перекодировании видео лучше использовать частоту 24 кадра или 25?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Частота изначального видео >25.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Лучше оставить как есть.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я не это спрашиваю, бл.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Сергей85 @ Я не это спрашиваю, бл. Сергей, ты охуенен! (но это не в этой теме, это вообще) Вот ты тут шаришься, на этом форуме, и как будто тебе тут все должны? Рили? Ведешь себя как конченный обсос, чисто по поведению. И при этом ждешь, что тебе что-то ответят вменяемое и хорошее по практике? Я пару раз тебе пробовал отвечать, но был невозбранно тобою "отмечен". Поэтому прошу тебя выслушать меня внимательно: "Если ответы парней тебя не устраивают, просто смирись что так легла карта. А если решишь хамить - считай до трёх ... и считай, что ты послан на обычный нах%й". Надеюсь это для тебя понятно? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Если люди не умеют читать вопросы - это их личные проблемы.
24. Или. 25. - в вопросе. Я не спрашиваю тебя про изначальную частоту, меня это не интересует. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Давно бы сжал в оба варианта и сравнил.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Сергей85 @ 24. Или. 25. - в вопросе. При выборе между частотой 24 и 25 кадров в секунду для перекодирования видео, лучший выбор зависит от контекста использования. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Озвучьте критерий для "лучше". Прыщи на ж@пе в гг-нухе будут выглядеть одинаково. Разницы в плавности движений глаз не заметит. Спицы у колес будут крутиться в обратную сторону с разной скоростью и объем файлов будет разный. Вас-то какие "шашечки" интересуют?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
24 кадра в секунду в кино сложилось исторически. Было время, когда в кино использовалось 16 кадров в секунду.
У нас в школе кинопроектор "Украина" умел показывать и 24, и 16 кадров в секунду. При этом в обоих случаях экран мелькал одинаково - 48 вспышек в секунду. Просто грейфер протягивал плёнку раз в 3 или в 2 полуоборота обтюратора. 25 кадров в секунду для телевидения в Европе выбрано, чтобы на один преиод сети приходился один полукадр - благодаря этому в старых телевизорах изображение меньше колыхалось. По этой же причине в США и Японии используют частоту близкую к 30 кадрам в секунду (у них частота сети 60 Гц). Вообще, частоту кадров обычно стараются без особой нужды не менять. А если меняют, то сразу ориентируясь на оборудование для просмотра. |