На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела "Программирование графики"
1) Данный раздел предназначен для обсуждения проблем, возникающих при программировании задач, связанных с чтением, сохранением, обработкой, созданием, отрисовкой графической информации (в том числе - 3D [OpenGL, Direct3D] и анимации [в т.ч. VFW, DirectShow, OpenDML]).
Флэш обсуждают здесь!.

2) Если вы хотите получить совет для конкретной платформы/языка программирования, обязательно укажите их в вопросе.

3) Уважаемые новички! Мы приветствуем Ваше желание научить всех посетителей раздела правильному программированию. Но огромная просьба, перед тем, как писать поучения в старых (последний ответ - "старее" месяца, а особенно, если вопрошавший не появляется на форуме уже не первый месяц, в чем можно убедиться в его профиле) темах, хорошо подумать, будет ли кому-нибудь, кроме Вас cамих, это интересно.

Ваше мнение о модераторах: user posted imageBarazuk, user posted imageOpenGL, user posted imageMikle
Модераторы: OpenGL, Mikle

> При перекодировании видео лучше использовать частоту 24 кадра или 25?
    Частота изначального видео >25.
      Лучше оставить как есть.
        Я не это спрашиваю, бл.
          Цитата Сергей85 @
          Я не это спрашиваю, бл.

Сергей, ты охуенен! (но это не в этой теме, это вообще)

Вот ты тут шаришься, на этом форуме, и как будто тебе тут все должны? Рили?
          Ведешь себя как конченный обсос, чисто по поведению. И при этом ждешь, что тебе что-то ответят вменяемое и хорошее по практике?
          Я пару раз тебе пробовал отвечать, но был невозбранно тобою "отмечен". Поэтому прошу тебя выслушать меня внимательно: "Если ответы парней тебя не устраивают, просто смирись что так легла карта. А если решишь хамить - считай до трёх ... и считай, что ты послан на обычный нах%й". Надеюсь это для тебя понятно?
            Если люди не умеют читать вопросы - это их личные проблемы.

24. Или. 25. - в вопросе. Я не спрашиваю тебя про изначальную частоту, меня это не интересует.
              Давно бы сжал в оба варианта и сравнил.
                Цитата Сергей85 @
                24. Или. 25. - в вопросе.

При выборе между частотой 24 и 25 кадров в секунду для перекодирования видео, лучший выбор зависит от контекста использования.

• 24 кадра в секунду обычно используются для художественного кино и дают более кинематографичный вид. Это стандартная частота для большинства фильмов и видеопроектов, так как она создает плавное движение и естественное восприятие изображения.
                • 25 кадров в секунду чаще применяется в телевидении, особенно в странах с системой PAL. Это может быть предпочтительным вариантом, если планируется показывать видео на телевидении или в формате, который требует этой частоты.
                  Озвучьте критерий для "лучше". Прыщи на ж@пе в гг-нухе будут выглядеть одинаково. Разницы в плавности движений глаз не заметит. Спицы у колес будут крутиться в обратную сторону с разной скоростью и объем файлов будет разный. Вас-то какие "шашечки" интересуют?
                    24 кадра в секунду в кино сложилось исторически. Было время, когда в кино использовалось 16 кадров в секунду.
                    У нас в школе кинопроектор "Украина" умел показывать и 24, и 16 кадров в секунду. При этом в обоих случаях экран мелькал одинаково - 48 вспышек в секунду. Просто грейфер протягивал плёнку раз в 3 или в 2 полуоборота обтюратора.
                    25 кадров в секунду для телевидения в Европе выбрано, чтобы на один преиод сети приходился один полукадр - благодаря этому в старых телевизорах изображение меньше колыхалось.
                    По этой же причине в США и Японии используют частоту близкую к 30 кадрам в секунду (у них частота сети 60 Гц).

Вообще, частоту кадров обычно стараются без особой нужды не менять. А если меняют, то сразу ориентируясь на оборудование для просмотра.
                    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0249 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 14.12.25, 01:29 GMT ]