Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.12.147.119] |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
речь о яве, но жавистов спрашивать бесполезно, Я всю жизнь писал так
public interface Constants { static final int responseCode = -1; } счас умные архитекторы мне говорят что я дурак и надо писать так, public class Constants { public static final int responseCode = -1; private Constants () { // чтобы вдруг кто то не создал обьект } Чего Я не понимаю ? Только не шлите в интернет там любителей, никогда не писавших софт, пруд пруди, |
Сообщ.
,
|
|
|
sergioK, но они правы, ты --- дурак.
Цитата sergioK @ надо писать так И так писать не надо. У вас там в Израеле что, сборище дураков? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ sergioK, но они правы, ты --- дурак. Цитата sergioK @ надо писать так И так писать не надо. У вас там в Израеле что, сборище дураков? Это нам из Индии архитекторов дали, Ну и как надо, расскажи умник ? P.S. Сначала на это ответь, потом я еще расскажу про этих талатнливых пиджинов |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ Чего Я не понимаю ? Во-первых, у тебя там в одном случае интерфейс, в другов класс. Во-вторых, а в яве нет перечислений (enum)? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ Насколько я понял, они там настолько убогие, что уж лучше как Сирожа сделать:Во-вторых, а в яве нет перечислений (enum)? enum Constants { responseCode(-1); private int value; Constants(int value) { this.value = value; } } |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ счас умные архитекторы мне говорят что я дурак и надо писать так, Архитектор ПО, тем более из Индии - дурак по определению. Архитектор вообще ПО не видит, ему плевать, хорошо работает ПО или нет. Главное для архитектора - соответствие паттернам. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ Цитата sergioK @ Чего Я не понимаю ? Во-первых, у тебя там в одном случае интерфейс, в другов класс. Праильно зачем писать класс с частным конструктором , если можно прописать константы в интрерфейсе, но вот есть люди утверждающие что класс лучше, а чем Я не догоняю, Добавлено Цитата Fester @ а в яве нет перечислений (enum)? Есть, иногда он лучше иногда нет только вопрос не о них, В яве из покон веков, для констант испоьзуют интерфэйсы, а вот зачем сlass с private ctor? Добавлено Цитата applegame @ Насколько я понял, они там настолько убогие, что уж лучше как Сирожа сделать: enum Constants { responseCode(-1); private int value; Constants(int value) { this.value = value; } } Убогие в сравнение чем ? Для чего тебе ксонструктор? что не так в interface Constants { final static long timeout= 1800; } |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ Чего Я не понимаю ? Что такое интерфейсы, например Явно нецелевое использование тут. А как ты потом изаешь константы эти из интерфейса? Если делаешь implements такого интерфейса в нужном классе, то точно говнокод. |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата sergioK @ Чего Я не понимаю ? Что такое интерфейсы, например Явно нецелевое использование тут. А как ты потом изаешь константы эти из интерфейса? Если делаешь implements такого интерфейса в нужном классе, то точно говнокод. так и изживаю в любом месте программы, пишу имя интерсайса точка имя константы , зачем мне implements да и как контанта пишеться static в интерфэйсе, по другому нельзя, Добавлено ну так я так и делаю , а вот зачем вместо интерфайса класс писать, пока никто не ответил , Добавлено Цитата D_KEY @ Что такое интерфейсы, например Явно нецелевое использование тут. Итерфэйс если говорит в контексте C++ это класс без мемберов, компилятор не даст, только статики, в яве не просто файлов как .h в С/С++, все должно быть в класах или интерфэйсах, как ты по другому определишь константы? да и в С++ чем плохо группу контант , вписать их в один класс, сделав его pv . |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ а вот зачем вместо интерфайса класс писать, пока никто не ответил Там именно это и написано, но если тебе сложно было читать, попробуй тут: https://dzone.com/articles/reasons-why-the-...pattern-is-disc |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ Итерфэйс если говорит в контексте C++ это класс без мемберов При чем тут C++? В C++ интерфейсов нет. Интерфейс - это не класс без мемберов, а абстрактный тип для описания поведения/контракта, которому должен соответствовать любой класс, который реализует этот самый интерфейс. При чем тут константы? Добавлено Цитата sergioK @ все должно быть в класах или интерфэйсах, как ты по другому определишь константы? Ну раз в Java нет самостоятельных модулей, то в классе и определяем. закрываем конструктор, может быть даже делаем класс финальным. Всяко это ближе к нормальному коду, чем интерфейс. Добавлено Цитата sergioK @ да и в С++ чем плохо группу контант , вписать их в один класс, сделав его pv . Во-первых, для того, чтобы запретить инстанцирование объекта некоторого класса, не обязательно делать его абстрактным. Во-вторых, в C++ есть namespace, нет необходимости в классе в данном случае. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Интерфейс - это не класс без мемберов, а абстрактный тип для описания поведения/контракта, которому должен соответствовать любой класс, который реализует этот самый интерфейс. При чем тут константы? то есть класс у кторого нет конструктора , ему нельзя сказать new у интефейса нет состояния, тоесть мемберы, что в классе описывает состояние, если не мемберы? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Почему ближе? Интерфейс как неймспейс, сойдёт для языка, в который не завезли нормальные перечисления. Завезли только адовое убожество, которое я привел выше. Всяко это ближе к нормальному коду, чем интерфейс. Добавлено Цитата korvin @ Цитата sergioK @ а вот зачем вместо интерфайса класс писать, пока никто не ответил Там именно это и написано, но если тебе сложно было читать, попробуй тут: https://dzone.com/articles/reasons-why-the-...pattern-is-disc Какое же все-таки говно эта Java. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ то есть класс у кторого нет конструктора , ему нельзя сказать new у интефейса нет состояния, тоесть мемберы, что в классе описывает состояние, если не мемберы? Ничего не понял. Ты не согласен с определением интерфейса, которое я привел? Или что? Добавлено Цитата applegame @ Почему ближе? Интерфейс как неймспейс, сойдёт для языка, в который не завезли нормальные перечисления. Ближе потому, что в таком языке класс - это более широкое понятие. И он вполне себе может быть использован в качестве пространства имен. А вот интерфейс имеет достаточно узкое предназначение. Не вижу смысла его тут использовать. Выглядит странно. |