Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.142.249.130] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
В теории красиво, на практике Я плохо понимаю как это может работать,
мне тут пытались рассказать что двое сидят за одним компом, по мне полный бред, кто-то имеет опыт с этим ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну мы на олимпиадах так делали Один кодит, остальные либо смотрят другие задачи, либо смотрят, как кодит и подсказывает, что не так. В реальном же мире, имхо, что-то странное это.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ мне тут пытались рассказать что двое сидят за одним компом, по мне полный бред, кто-то имеет опыт с этим ? Конкретно эта практика называется парное программирование. Это не бред, это очень крутая штука. Опыт есть, но нерегулярный. Хорошая штука для шаринга знаний, для включения нового разработчика, да и в обычной разработке дает хорошее качество. Не все компании на это готовы, это определенная культура должна быть. А если задрачивают на (бесполезные на самом деле) человекочасы, то вряд ли поймут. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата sergioK @ мне тут пытались рассказать что двое сидят за одним компом, по мне полный бред, кто-то имеет опыт с этим ? Конкретно эта практика называется парное программирование. Это не бред, это очень крутая штука. Опыт есть, но нерегулярный. Хорошая штука для шаринга знаний, для включения нового разработчика, да и в обычной разработке дает хорошее качество. Не все компании на это готовы, это определенная культура должна быть. А если задрачивают на (бесполезные на самом деле) человекочасы, то вряд ли поймут. Ну ты сидишь за компом а напарник смотрит в экран, ты решил написать так он иначе, хотя и твой вариант нормальный и его, вы начинаете обсуждать работа стоит, Что делать с эго, да и опыт у каждого свой, подходы приемы, а если ты напротачил напарник тоже отвечает, а если ты ему надоел или наоборот, как это все разруливать и кому ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ Ну ты сидишь за компом а напарник смотрит в экран, ты решил написать так он иначе, хотя и твой вариант нормальный и его, вы начинаете обсуждать работа стоит Работа не стоит. Это часть работы. Я же говорю, что это требует определенной культуры в компании. Судя по твоему сообщению, у тебя не так Это нормально. Если у тебя ничего не болит, то и не надо ничего менять. Работай как привык. Добавлено Цитата sergioK @ Что делать с эго, да и опыт у каждого свой, подходы приемы, а если ты напротачил напарник тоже отвечает, а если ты ему надоел или наоборот, как это все разруливать и кому ? Сами разрулят. Все же взрослые люди, нет? Ну если потребуется помощь, позовут кого-то с навыками фасилитации. Нужно просто конструктивно обсудить (плюсы-минусы каждого решения обсудить, например) и выбрать. Сейчас, например, почти все делают code review перед вливнаием в мастер-ветку. И ничего, вроде договариваются. Тут не сложнее. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Это нормально. Если у тебя ничего не болит, то и не надо ничего менять. Работай как привык. Да это новый проэкт предлагают тянуть, похоже там культуры никакой, (бывшая гос контора) красивое слово услышали и вперед, похоже нафиг их. P.S. Я вообще последнии годы один работаю, не могу когда мне советы дают. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ Я вообще последнии годы один работаю, не могу когда мне советы дают. Ну тогда любая командная работа будет тяжело даваться, скорее всего А тут прям потребуется тесное взаимодействие. Но таковы тренды сейчас. Командная работа дает обычно лучше результат, плюс устраняет проблему уникальных людей. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата sergioK @ Я вообще последнии годы один работаю, не могу когда мне советы дают. Ну тогда любая командная работа будет тяжело даваться, скорее всего А тут прям потребуется тесное взаимодействие. Но таковы тренды сейчас. Командная работа дает обычно лучше результат, плюс устраняет проблему уникальных людей. Когда квалификация людей в команде сопоставима проблем нет, У меня есть два приятеля один 12лет пишет другой когда то меня принимал на работу, так вот Я выложил статью про output redirection echo "How are you ? " > myfile.log ну и append mode >> ну и пример как это в Яве сделать, Так к моему шоку они вообще не знали что это, и таких примеров полно, многие как выяснилось не знают про RAII, smart pointer в С++ или try with resource, У меня знакомый был на С писал без OS потом ушел в C++ cчас team lead на Яве, так он брал 6 аргументов из argv три посылал в одну функцию три в другую, Я ему Вадик ты че перепил так нельзя, а он не неважно, главно что бы понимал как железо работает, спроси его чем template от макро отличается он толком не скажет, Ну как с такими чудиками в команде работать то ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ Ну как с такими чудиками в команде работать то ? Тут несколько вариантов. Или они подтянуться (а может и ты в чем-то) через какое-то время (это одна из сильных сторон командной работы, кстати), или вы методом проб и ошибок поймете слабые и сильные стороны друг друга и будете понимать, когда к кому лучше прислушиваться, или вы не сработаетесь совсем и команду нужно будет перезапускать/переформатировать |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата sergioK @ Ну как с такими чудиками в команде работать то ? Тут несколько вариантов. Или они подтянуться (а может и ты в чем-то) через какое-то время (это одна из сильных сторон командной работы, кстати), или вы методом проб и ошибок поймете слабые и сильные стороны друг друга и будете понимать, когда к кому лучше прислушиваться, или вы не сработаетесь совсем и команду нужно будет перезапускать/переформатировать А мне то куда? учиться писать кривой код что ли ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ А мне то куда? учиться писать кривой код что ли ? Ты уверен, что все знаешь что ли? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ У меня знакомый был на С писал без OS потом ушел в C++ cчас team lead на Яве, так он брал 6 аргументов из argv три посылал в одну функцию три в другую, Я ему Вадик ты че перепил так нельзя Почему нельзя? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Любому очевидно, что можно только два в одну, а четыре в другую. Почему нельзя? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Цитата korvin @ Любому очевидно, что можно только два в одну, а четыре в другую.Почему нельзя? Вот он так и сделал, память немного мне изменила, а еще лучше каждый параметер в отдельную функцию, |
Сообщ.
,
|
|
|
sergioK, я всё равно не вижу, в чём тут проблема.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ sergioK, я всё равно не вижу, в чём тут проблема. В поддержке кода, когда изменения вносить надо, ты пишешь код ? В какой области ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ В поддержке кода, когда изменения вносить надо При чём тут изменения и поддержка кода? Цитата sergioK @ ты пишешь код ? В какой области ? trading backend |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Даже не пытайся. sergioK, я всё равно не вижу, в чём тут проблема. |