На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Язык для обучения программированию
    Цитата Qraizer @
    Никто, кроме самого класса, не может знать лучше, как сохранить его состояние и как в дальнейшем восстановить.

    Это никак не противоречит (полу)автоматической сериализации с возможностью кастомизации (самим же классом).

    Цитата
    Понимаешь, D_KEY, проблема нынешнего образования в том, что не делается разницы между программированием как наукой и программированием как практическим навыком.

    Возможно потому, что нет такой науки, как программирование. Есть CS. Но такое разделение проводится.
      Цитата Qraizer @
      Теория программирования против сильных связей между сущностями более, чем это необходимо

      При чём тут сильные связи? Не знаю, как в твоей сфере, но в вэбе обычно XML/JSON/Protobuf/whatever полученное/переданное сервером сериализуют/десериализуют в DTO (POD) для удобства, а уже его отправляют как параметр запроса в «бизнес-сервис» / принимают как ответ от «бизнес-сервиса», например. Никакого внутреннего состояния у DTO нет, это голые структуры, а не умные объекты.

      Connection'ы в вебе не сериализуют (нафига это вообще может понадобится?) и всякие распределённые объекты типа PDO/OLE тоже практически не используют (разве что в сильно кровавом и махровом энтрепрайзе).

      Кроме DTO, также подобной сериализации/десериализации (обычно только второе) подвергаются всякие конфиги в тех же JSON/YAML/whatever.

      Писать весь этот сугубо утилитарный код для каждого типа структуры — бесполезная трата времени.
      Сообщение отредактировано: korvin -
        Как мне в кодескульптор загрузить черепашек?
        Неужели нельзя?
        https://py3.codeskulptor.org/#user305_XgI5gRfIWo_0.py
          swf, нужно искать другой ресурс. Ключевые слова, которые могут помочь: python3 online turtle tkinter
          Может позже поищу.
          Сообщение отредактировано: D_KEY -
            Цитата Qraizer @
            P.P.S. И ты сильно недооцениваешь Плюсы. Мне никто не помешает распарсить любую формальную грамматику, которой я научу Плюсовый компилятор в компайл-тайм. Библиотек с поддержкой интерпретации любых скриптовых языков, реальных или выдуманных, хватает. boost::spirit к примеру ещё на C++03 была.
            Да все я верно оцениваю. Сам фанател когда-то от плюсов. Речь-то об описании грамматики человеческим языком, а не вынужденными закорючками из boost::spirit. Посмотри как описывается грамматика простейшего калькулятора в дешной либе
            https://run.dlang.io/is/AYKe5x (запускабельно и можно редактировать код)
            и покажи мне аналог на boost::spirit.
            Цитата Qraizer @
            Очень хочется посмотреть на метаклассы и концепты в боевом режиме, а не песочнице experimental, но в то же время я их боюсь. Боюсь, что придётся испытать революцию, сравнимую с той, что 18 лет назад испытал после ознакомления с трудом Александреску.
            Да ты просто вынырни из плюсов в другие языки и столько революций испытаешь. :D
            Сообщение отредактировано: applegame -
              Цитата applegame @
              https://run.dlang.io/is/AYKe5x (запускабельно и можно редактировать код)
              и покажи мне аналог на boost::spirit.

              Мы для этого в прюсах юзали Flex+Bison
                Цитата Wound @
                Мы для этого в прюсах юзали Flex+Bison
                Неплохие инструменты, но они внешние. У нас тут речь немного не об этом.
                  Цитата swf @
                  В a[-1:0:-1] START тоже меньше STOP, а STEP отрицательный.
                  В срезах START и STOP ведут себя не совсем так, как в диапазонах (range). В срезах это позиции элементов. -1 означает последний элемент последовательности. Соответственно, перед тем, как начинать формировать перечень элементов среза, к отрицательным индексам добавляется дли на последовательности.
                  То есть, a[-1:0:-1] означает в точности то же самое, что и a[len(a)-1:0:-1]
                  Цитата swf @
                  Хотела отсортировать список по убыванию:
                  a[:] = sorted(a[::-1])
                  Пиши так
                  ExpandedWrap disabled
                    a = sorted(a, reverse=True)
                  Но этот вариант лучше оставить только для сортировки части списка
                  А весь список лучше сортировать так
                  ExpandedWrap disabled
                    a.sort(reverse=True)
                  Сообщение отредактировано: amk -
                    Цитата amk @
                    Соответственно, перед тем, как начинать формировать перечень элементов среза, к отрицательным индексам добавляется длина последовательности.
                    То есть, a[-1:0:-1] означает в точности то же самое, что и a[len(a)-1:0:-1]

                    Спасибо!
                    Вот только сейчас поняла, почему -1.
                    Ну что стоит в учебнике ясно и чётко об этом написать. Нет, все переписывают друг у друга одно и то же.

                    Добавлено
                    На лингвофоруме любезно дали ссылку на питон онлайн с черепашками:
                    https://repl.it/languages/python_turtle

                    Не могу понять, там можно загружать свою программу с компа?
                    Не хочется регистрироваться без уверенности, что это подходит для моих целей.
                      Даже просто скопированный текст нет возможности вставить.
                      Или зарегистрированному пользователю это разрешается?
                        Мне кажется, что стоит это спрашивать у тех, кто его рекомендовал. Я бы погугли еще на вашем месте и выбрал иной инструмент

                        Добавлено
                        Вот тут как минимум проиграть свой код можно. Но вроде ссылку нельзя сделать без регистрации.

                        Добавлено
                        О, там по умолчанию игрушка простенькая открывается :D
                          Получилось
                          https://repl.it/repls/SlategreyIrresponsibleLint#sun2.py

                          Почему-то в моём питоне картинка выглядит по-другому

                          user posted image
                          Сообщение отредактировано: swf -
                            Программа по первой ссылке перестала выполняться.
                            Сделала заново:
                            https://repl.it/repls/OrangeDirectProblem#sun2.py

                            А вообще нафиг такой ресурс.
                              Цитата D_KEY @
                              Мне кажется, что стоит это спрашивать у тех, кто его рекомендовал. Я бы погугли еще на вашем месте и выбрал иной инструмент

                              Добавлено
                              Вот тут как минимум проиграть свой код можно. Но вроде ссылку нельзя сделать без регистрации.

                              Добавлено
                              О, там по умолчанию игрушка простенькая открывается :D

                              Пришлось русскую надпись убрать, видимо, нет таких шрифтов.

                              И тоже картинка отличается от моей.
                              Сообщение отредактировано: swf -
                                Ну, видимо, какие-то проблемы с запуском этого дела в вебе. Просто вряд ли оно востребовано, потому и нет приличного ресурса.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0720 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 10.05.24, 06:42 GMT ]