На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ...  31 32  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Язык для обучения программированию
    # же
        # одна строка
        """ текстовый блок
        """
        ЗЫ. про codeskulptor.org буду знать, спасибо :yes:
          //Ну да, в Плюсах попрощее.
            ; asm рулит!
              Whitespace_вам_не_переплюнуть :D
                О_о
                всё-таки это не пролог (там любой свой собственный тип данных можно ввести с клавиатуры)
                https://py3.codeskulptor.org/#user305_BVnBGrIEuc_0.py

                Добавлено
                А как долго в кодескульпторе это будет храниться?
                И куда оно сохраняется?
                Сообщение отредактировано: swf -
                  Цитата swf @
                  О_о
                  всё-таки это не пролог (там любой свой собственный тип данных можно ввести с клавиатуры)
                  https://py3.codeskulptor.org/#user305_BVnBGrIEuc_0.py

                  Поясните.
                    Цитата D_KEY @
                    Потому, что вы смешиваете в одно понятие абстрактный тип данных и структуру данных.
                    А питоновские списки на каком типе данных построены?
                    Цитата swf @
                    Пока я не понимаю, зачем было огород городить со списками, если не использовать главное преимущество списков - рекурсивность.
                    А в чем преимущество рекурсивности? В некоей математической красоте? А так одни недостатки: Хочешь последний элемент? - Перебирай весь список. Хочешь перебрать в обратном порядке? - Делай реверс списка, только потом перебирай. У рекурсивных списков есть только одно, единственное преимущество - они сами по себе являются персистентной структурой данных и поэтому хорошо вписываются в ФП.
                    Цитата D_KEY @
                    Поясните.
                    В скобках же пояснено. swf, сетует на то, что нельзя как в Прологе сразу ввести список. Приходится сначала строку, которую потом уже превращать в список.
                    Сообщение отредактировано: applegame -
                      Цитата applegame @
                      Цитата D_KEY @
                      Потому, что вы смешиваете в одно понятие абстрактный тип данных и структуру данных.
                      А питоновские списки на каком типе данных построены?

                      Это реализация абстрактного типа данных "список" на основе структуры данных "динамический массив".

                      Добавлено
                      Цитата applegame @
                      swf, сетует на то, что нельзя как в Прологе сразу ввести список. Приходится сначала строку, которую потом уже превращать в список.

                      А, ну так синтаксис данных в файле/вводе не обязан совпадать с тем, что принят в языке. Форматы могут быть разными, потому так и не делают. Например, можно json использовать.

                      Если нужно считать в формате питона, то можно воспользоваться модулем ast.

                      Добавлено
                      ExpandedWrap disabled
                        import ast
                         
                        x = ast.literal_eval(input())
                        Цитата D_KEY @
                        Если нужно считать в формате питона, то можно воспользоваться модулем ast.

                        очень удобно.
                          Цитата korvin @
                          Цитата D_KEY @
                          Если нужно считать в формате питона, то можно воспользоваться модулем ast.

                          очень удобно.

                          А тебе часто нужно было так делать? :)
                            Цитата D_KEY @
                            Это реализация абстрактного типа данных "список" на основе структуры данных "динамический массив".
                            Да, я хотел сказать структуру данных, а сказал тип данных.
                            То есть питоновский список построен на базе массива. Тогда действительно непонятно зачем нужен отдельный тип данных для списка. Ведь массив сам по себе является списком. Гугл говорит о каких-то там оптимизациях, что выглядит, мягко говоря стремно. Но я подозреваю, что таки питоновский список - это не просто массив, а более сложная структура. Что-то вроде списка массивов. У такой структуры данных даже вроде есть какое-то отдельное название, но я не помню его.
                            Сообщение отредактировано: applegame -
                              Цитата applegame @
                              Что-то вроде списка массивов. У такой структуры данных даже вроде есть какое-то отдельное название, но я не помню его.
                              По-Плюсовому это дэк, но это не официальное отражение структуры данных на тип, это просто следствие требований Стандарта к алгоритмической сложности дэка.
                                Цитата applegame @
                                Тогда действительно непонятно зачем нужен отдельный тип данных для списка.

                                В смысле? В питоне есть тип для списка, а как он реализован не так и важно, в большинстве случаев. Почему там динамический массив или что-то схожее, ну потому, что это наиболее оптимальный вариант для большей части задач. Это как в C++ почти всегда лучше взять std::vector, чем std::list.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ...  31 32


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0588 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 5.05.24, 20:35 GMT ]