На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ...  20 21  ( Перейти к последнему сообщению )  
> ООП - в топку!
    Цитата D_KEY @
    Но C++ ничего подобного не позволяет сделать, насколько я понимаю.
    Не понял...
    ExpandedWrap disabled
      auto io_main = []() {
              putLine("What is your name?");
              auto name = getLine(unit{});
              return putLine("Nice to meet you, " + name + "!");
          }();
      Цитата Qraizer @
      Цитата D_KEY @
      Но C++ ничего подобного не позволяет сделать, насколько я понимаю.
      Не понял...
      ExpandedWrap disabled
        auto io_main = []() {
                putLine("What is your name?");
                auto name = getLine(unit{});
                return putLine("Nice to meet you, " + name + "!");
            }();

      Для монад. Сходи по ссылке, если время есть. Я там для иллюстрации накидал реализацию монад на крестах.

      Добавлено
      Начало где-то тут

      Добавлено
      Про IO

      Добавлено
      Цитата Qraizer @
      Не понял...

      Нужно перегрузить оператор ';'(если бы он был).
        Цитата D_KEY @
        Цитата Qraizer @
        Не понял...

        Нужно перегрузить оператор ';'(если бы он был).

        И еще нужен сахар для того, чтобы писать в духе:
        ExpandedWrap disabled
          value <- func();
          // use value

        А получалось:
        ExpandedWrap disabled
          func() >>= [](auto value) {
          // use value
          }
          D_KEY, зачем это всё? Что не так? Объясни Астарот-у, почему это важно. По-твоему что, есть разница между Плюсовым a=b и Паскальным a:=b, что ли?
            Цитата Qraizer @
            По-твоему что, есть разница между Плюсовым a=b и Паскальным a:=b, что ли?

            Это тут при чём?
              Цитата Qraizer @
              D_KEY, зачем это всё?

              Тот мой код? Исключительно для иллюстрации.

              Цитата
              Что не так?

              С чем?

              Цитата
              Объясни Астарот-у, почему это важно.

              Он спросил про монады и do-нотацию. Что именно ты имеешь в виду?

              Цитата
              По-твоему что, есть разница между Плюсовым a=b и Паскальным a:=b, что ли?

              Нет. Тут суть в том, что ты уходишь от разрушающего присваивания и передаешь значение по цепочке следующей функции.

              Добавлено
              Если что, я не предлагаю так писать на плюсах :lol:
              Сообщение отредактировано: D_KEY -
                Цитата D_KEY @
                Цитата Flex Ferrum @
                Определение нужно для того, чтобы описать границы термина. В данном случае ООП

                И насколько точно, на твой взгляд, эти границы определяет то определение, что ты привел? :)

                Вполне чётко. Ровно в той же степени, в какой определение функционального подхода описывает его границы. Данное определение даёт понять, с чем именно и как оперирует ОО- парадигма. :)

                Добавлено
                Цитата D_KEY @
                Добавлено
                Цитата Flex Ferrum @
                это будет функциональным программированием? :D

                Пока это просто определение функции.

                Если это - всего лишь определение функции, но ещё не функциональный подход, то как (по твоему мнению) две приведённые тобою строчки кода могут относиться к ООП? Тут либо трусы снять, либо крестик надеть. Иначе никак. :)
                Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
                  Цитата Flex Ferrum @
                  то как (по твоему мнению) две приведённые тобою строчки кода могут относиться к ООП?

                  Я и не утверждал, что они относятся.
                    Цитата korvin @
                    Цитата Flex Ferrum @
                    Нет.

                    Так в той же цитате написано, что да.

                    Цитата Flex Ferrum @
                    Структурированный - это, очевидно, имеющий некую внутренню структуру, взаимосвязи.

                    Как это всё относится к ООП? Если программа не в ООП-стиле, то она априори не сруктурирована?

                    Я тоже умею играть в силлогизмы, разбирать сложные определения по словам и докапываться до каждого из. Но может лучше тратить время более конструктивно?
                      Цитата Flex Ferrum @
                      Данное определение даёт понять, с чем именно и как оперирует ОО- парадигма. :)

                      А дает ли оно понять, является ли некая система ОО?
                        Цитата D_KEY @
                        Цитата Flex Ferrum @
                        то как (по твоему мнению) две приведённые тобою строчки кода могут относиться к ООП?

                        Я и не утверждал, что они относятся.

                        Но задавая вопрос ты предполагал, что ответ может быть утвердительным, так? Если нет, то в чём был смысл вопроса?

                        Добавлено
                        Цитата D_KEY @
                        Цитата Flex Ferrum @
                        Данное определение даёт понять, с чем именно и как оперирует ОО- парадигма. :)

                        А дает ли оно понять, является ли некая система ОО?

                        Да.

                        Добавлено
                        С поправкой: дизайн системы.
                          Цитата Flex Ferrum @
                          Но задавая вопрос ты предполагал, что ответ может быть утвердительным, так?

                          Конечно. Я же спрашиваю мнение людей, они бывают разными.

                          Цитата
                          Если нет, то в чём был смысл вопроса?

                          Уточнить позицию участников.

                          Цитата
                          Да.

                          Сможешь рассказать на примере stdio.h почему является и на примере STL, почему нет?
                            А чё сразу я?! :D
                              Цитата Flex Ferrum @
                              Но может лучше тратить время более конструктивно?

                              Да, например, не писать пространную воду, выдавая её за что-то осмысленное.
                                Цитата Астарот @
                                А чё сразу я?!

                                Это старая добрая традиция - все темы сводятся либо к бабам, либо к Астароту :)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ...  20 21


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0738 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 14.05.24, 20:48 GMT ]