![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.231.217.107] |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Консоль не работает в графическом режиме, совсем. Как работала в текстовом, так и продолжает в нём работать. А теперь прокинь framebuffer по SSH, например, а потом рассказывай про графический режим консоли. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата korvin @ А теперь прокинь framebuffer по SSH, например, а потом рассказывай про графический режим консоли. Ну и к чему ты это? Занться нечем или так хочется сказать а нечего? Один хрен, по ssh будет сильно шире 80 символов, если сидишь не с телефона (а если сидишь и код пишешь, то таки нечем). |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
О, а вопрос-то, на самом деле, интересный. Я его как-то думал вывести из темы Отступы, отступы, отступы.. , но забросил за сложностью формализации в варианты. Сколько надо и надо ли? Пока мониторы не стали бесконечно широкими, однозначно надо. А вот со "сколько" уже много сложнее. Когда-то у меня был 17"-CRT монитор с разрешением XGA (1024х768), и там была шестая студия с боковой не-автоскрываемой панелькой отладки. Итого, на редактор кода оставалось ~600 эффективных пикселей. Со стандартным размером шрифта Courier New туда влезало порядка 70-80 символов. Естественно, прокручивать горизонтально код неудобно и не хочется, поэтому старался переносить везде, где только можно. Но потом пришла эпоха широкоформатников 16:10 и порог значительно увеличился, раза в два. С автоскрываемыми панельками новых студий и ещё больше, а с 16:9 и FHD вообще стал таковым, что крайне редко возникает необходимость в принципе задумываться о переносах. Но бывает. По коду посмотрел, речь идёт о ~170 символах. Что впереди? А впереди 21:9. И 4K. Так что, объективно, ожидаю прихода ситуации, когда проблема исчезнет практически полностью.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата negram @ Ну и к чему ты это? Занться нечем или так хочется сказать а нечего? Я это к тому, что ты херню написал. Цитата negram @ Один хрен, по ssh будет сильно шире 80 символов Или не будет, если в три столбца терминалы распоожить на экране, например. Или монитор вертикально повернуть. Не, мне-то без разницы, как ты там код пишешь, только аргументация у тебя так себе. Цитата B.V. @ По коду посмотрел, речь идёт о ~170 символах. Что впереди? А впереди 21:9. Как по мне, так длинные строки кода (да и вообще текста) читать, в любом случае, сложно, независимо от возможностей монитора. Разве что простую шелл-команду с несколькими пайпами. И то, лучше перенести, ИМХО. Поэтому, я бы 21:9 просто разделял вертикально на пару-тройку колонок. Цитата B.V. @ И 4K Э-м… 4k — это всё тот же 16:9, только с большей точностью. Ну, обычно так. 42:9 — какая-то очень большая редкость, если вообще существуют. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Я бы предпочёл уменьшить соотношение до 8:5. Нынешние мониторы, по мне, уже слишком широкие. А впереди 21:9 |
Сообщ.
,
|
|
|
А подскажите какой-то наипростейший текстовый редактор, в коем в выделенном куске текста строки автоматом бы переносились, если их длина больше стольки-то заданной величины при нажатии комбинации клавиш.
П.С. поддержка UTF-16 обязательна. ![]() В идеале бы - плагин к FAR. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата korvin @ Как по мне, так длинные строки кода (да и вообще текста) читать, в любом случае, сложно, независимо от возможностей монитора. По-разному. Некоторые строки так и вовсе сложно разбить для переноса. Но согласен, должен быть какой-то объективный предел, когда портянку тянуть уже нет смысла. Цитата korvin @ Э-м… 4k — это всё тот же 16:9, только с большей точностью. 4K -- это больше информации, с вытекающей возможностью роста физической диагонали. Т.е. целесообразность 4K уже априори начинается с 27" и аж до где-то "разумных" 40, если мы говорим о мониторах. А при большей диагонали и большем разрешении мы получаем как раз большее количество вмещаемой информации. К тому же, 4K бывает и такой: https://www.lg.com/us/business/commercial-d...ors/lg-34CB99-W |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Какие 80, ребята, вы о чём?
VS Code вмещает 181 знак в строке в режиме FullHD. VS - 202. FAR Manager - 210 (в моей настройке шрифта). Notepad++ - 230. Редактор сообщений форума sources.ru - 254 ![]() Даже в режиме 1366 пикселей VS Code вмещает 109 символов (и то можно уменьшить explorer, например). Так что... 120 я ещё понимаю, но никак не 80 ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
В новых проектах ставлю в чекстайле проверку - не больше 100 символов в строке. Украл где то образец гугловый, вот пользуюсь, радуюсь
https://github.com/boberbober8083/test-pom/.../checkstyle.xml |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Бобёр @ У меня FAR ровно такой ширины. Интегрированный в консоль чекер В новых проектах ставлю в чекстайле...100 символов в строке |
Сообщ.
,
|
|
|
Купил профессиональный моник с разрешением 1920x1280 (чудо моник, хоть и б/у). Ставлю правую границу в 160 символов во всех форматерах, затыкаю уши бирушами - ничего мне не говорите!
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ну, у меня в FARе 100х50 всю жизнь стоит.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ у меня в FARе 100х50 Нащет 100 - так себе, но за FAR - респект и уважуха, родственная душа! ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
За 100 я уже писал, тут упор на x50. Моник, почти такой же, 1920x1080, но FAR не на весь экран распахнут. Шрифт Lucida Console 16.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Попробуй Liberation Mono, очень похож на лусиду, но гораздо аккуратнее.
|