Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.128.202.133] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Добрый день.
У меня имеется проблема с распространением своего ПО из-за Windows фильтра SmartScreen на W8 и W10. Причем само приложение не блокируется, а блокируется дистрибутив, который я создаю с помощью инсталлятора. Инсталлятор сначала был Smart Install Maker, потом попробовал InstallShield - результат один. Как можно обойти проблему? Я в курсе про Code-signing сертификат. Но для этого нужно свое ООО поднимать. я к этому двигаюсь, но сейчас этого делать не буду, т.к. неизвестно, будет ли в этом толк. Вариант про то, что прога должна набрать популярность - мне тоже непонятна. Ну если даже при скачивании файл часто блочится по той же причине, что он неизвестно от кого - как он станет популярным? Писать юзерам, что вот такая проблема - тоже не солидно. Вроде мне нашептывали, что в 10 винде что-то есть бесплатное такое для разрабов, чтобы не блочили их проги - но ничего такого не нашел. Кто знает? Или можно заказать 10 000 скачиваний и установок файла, чтобы он стал доверенным? и что будет, если я выпущу обновление и физически выложу другой exe? |
Сообщ.
,
|
|
|
Code signing тебе не нужен. На странице скачивания просто указываешь инструкцией что нажать в SmartScreen чтобы программа заработала. Пользователь нажмет что-то не так и программа не установится, дальше методом логических умозаключений он поймет что нажать все таки нужно было то что написано в инструкции
Не важно чем упакован установщик - хеш у файла новый, нужно набрать репутацию. Для этого достаточно сколько-то сотен закачек, после чего все ОК. Еще в EDGE, если я не ошибаюсь, была кнопка "пометить файл как вредоносный" и "пометить файл как безопасный". 1000 установок точно хватит. Физически другой exe - и все заново. |
Сообщ.
,
|
|
|
Inno setup попробуйте
|